Тема закрыта

Причина: 0

Слингомамы, слингодети ))))))

Мамочки!
А есть ли какие-то встречи? Или сейчас все боятся гриппа и по домам сидят?

Девоки, нам один месяц - дома ходим в слинге в положении колыбелька, на слингоконсультанте посмотрела положение вертикально с разведенными ножками, его с какаго возраста можно применять? Или нам пока только ножки внутри? Просто еще задумываюсь о покупке слингокуртки мать-ехидна, зимней, так там же вертикально. Есть вообще они у кого? Удобно ли это?

Юля-пуля
Или нам пока только ножки внутри? Просто еще задумываюсь о покупке слингокуртки мать-ехидна, зимней, так там же вертикально. Есть вообще они у кого? Удобно ли это?

Все от Вашего малыша зависит.. Некоторые и в меясц позволяют ножки фиксировать в разведеном виде, а кто- на дает.. Тут принцип один - не насиловать.. т.е. если не разводит - и не надо, носите с ножками внутрь.. Для слингокуртки нет никакой разницы))) Владелицы курток здесь есть - почитайте топик)

ХимичкА

Спасибо)

Девочки! Подскажите, пожалуйста, какая модель лучше (удобнее и безопаснее для малышки). Нам 2 месяца и мы хотим приобщиться к слингЕРАМ. :) Пока для дома, не для улицы.

Ждём Лизоньку
Пока для дома

Ждём Лизоньку
Нам 2 месяца

Слинг на кольцах)

можно ли под слингокуртку дитя не в слингошарфе а в слингорюКзаке носить? реально ли это физически? и удобно ли вообще?

Llekka
можно ли под слингокуртку дитя не в слингошарфе а в слингорюКзаке носить? реально ли это физически? и удобно ли вообще?

а чего не ерального-то?? Реально) Единственное, это лямки могут пролглядывать под курткой, но это эстетически некрасиво может быть, кудобству врят ли имеет отношение)

Девочки, а слингошарфы такие дорогущие, самой можно сшить его? Из какой ткани лучше? Или весь прикол в ткани и есть, и такой не найти? Так то по сути это же просто полотнище...

Юля-пуля
Девочки, а слингошарфы такие дорогущие, самой можно сшить его

Юля-пуля
Или весь прикол в ткани и есть

Ага, весь прикол в ткани)) И цену свою они очень оправдывают)

Посоветуйте, пожалуйста, какой слинг нам подойдет - доче 3 мес, голову держит хорошо, ножки разводить дает. Носить планирую дома, пару часов в день. На слингоконсультанте выяснила, что больше всего подойдет май- слинг, на 2-м месте слинг на кольцах. Какой все-таки лучше?

есть ли на химмаше слингомамы носящие слингокуртки? посмотреть бы, пощупать, да заказать себе..
а даже без слингокуртки на химмаше есть слингомамы, одной гулять скучно, тетки уже всю меня глазами изъели )). Может вместе гулять будем (в парке)? нам полгодаСообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 00:17

ХимичкА
Нам 2 месяца

Слинг на кольцах)

Спасибо за совет! А он на одно плечо ведь?
это не вредно для спины? а то что-то от постоянного пребывания ребенка на руках у меня спина побаливает(((

и ещё вопросик! А где лучше покупать слинг? я имею в виду инет магазины

Ждём Лизоньку
А он на одно плечо ведь?
это не вредно для спины?

плечи нужно будет менять периодически. А на счет спины - слинг широкий и достаточно хорошо распределяет нагрузку по спине, его нужно хорошо расправлять. Я ССК носила до 3,5 мес, гуляли примерно по 1,5 часа нормально. Потом уже начинала плечо чувствовать.

Ждём Лизоньку
это не вредно для спины? а то что-то от постоянного пребывания ребенка на руках у меня спина побаливает(((

ССК действительно распределяет нагрузку на одно плечо и на спину. Но для дома он наиболее удобен за счет своей мобильности.. для прогулок удобнее слинг-шарф или май-слинг..

zhuchok
Посоветуйте, пожалуйста, какой слинг нам подойдет - доче 3 мес, голову держит хорошо, ножки разводить дает. Носить планирую дома, пару часов в день. На слингоконсультанте выяснила, что больше всего подойдет май- слинг, на 2-м месте слинг на кольцах. Какой все-таки лучше?

Мне кто-нибудь ответит? :)

zhuchok
май- слинг, на 2-м месте слинг на кольцах. Какой все-таки лучше?

думаю, лучше май. я своего в ССК еле до 3,5 мес доносила пока рюкзак не купила. Сын больно шебутной стал, все норовил ножки выпрямить и из слинга выпасть. В мае будет надежнее. С другой стороны, ССК одеть проще, рраз и готово

zhuchok
Мне кто-нибудь ответит?

Напишу просто особенности каждого слинга исходя из Ваших потребностей..
Не устаю повторять, что слинг на кольцах самый мобильный) Т.е. его быстро одеть, снять, в нем легко поменять положение малыша, легко дать грудь. Из ССК можно отложить спящего малыша не разбудив, бодрствующего легко вытащить.. Для дома эти качества на мой взгляд играют важную роль.. Единственный недостаток - распределение нагрузки на одно плечо и спину.. В мае нагрузка на два плеча, но его мобильность в разы меньше.. Он подходит для длительного ношения,к огда завязал и пошел.. Еще один на мой взгляд очень существенный плюс ССК - в нем очень удобно носить на бедре, а малыши месяцев с трех очень любят это положение - обзор 100%-ный, мама рядом) Да и какие-то дела по дому легче делать,к огда малыш на бедре.. В мае положение на бедре - ИМХО извращение))
Делайте выводы)

spozaranku
Сын больно шебутной стал, все норовил ножки выпрямить и из слинга выпасть.

При правильном ношении - это исключено)) Никакое сведение ножек не позволит малышу выпасть из слинга)

ХимичкА

спасибо за ответ :) А сколько они стоят? Была на мастер-классе в беременность, но цены не помню. Ну и щас хочется на своей ляле попробовать, что ей больше понравится

девочки, смотрю щас сезон - все про слингокуртки интересуются)
Подскажите, у нас где то в ёбурге можно приобрести?

ХимичкА
Ага, весь прикол в ткани)) И цену свою они очень оправдывают)

Да, дорогое у меня удовольствие получится - шарф+ куртка - почти 10000 :=-O: , а вот интересно - шарф и эргорюкзак - что предпочтительнее?

И еще интересно почему в шарфе и слинге с кольцами можно носить вертикально с разведенными ножками с 1 месяца, а эрго-рюкзак только с 4

Юля-пуля
почему в шарфе и слинге с кольцами можно носить вертикально с разведенными ножками с 1 месяца, а эрго-рюкзак только с 4

если я правильно понимаю, в слинге и шарфе ребенка можно притянуть сильнее, т.е. нагрузки на позвоночник нет

Юля-пуля
Да, дорогое у меня удовольствие получится - шарф+ куртка - почти 10000 , а вот интересно - шарф и эргорюкзак - что предпочтительнее?

Об этом много псиали и в этом топе и на форуме обсуждали ни раз.. Шарф наилучшим образом распределяет нагрузку, рюкзак удобен своей мобильностью..

Юля-пуля
И еще интересно почему в шарфе и слинге с кольцами можно носить вертикально с разведенными ножками с 1 месяца, а эрго-рюкзак только с 4

Во-первых в шарфе и ССК можно носить с рождения вертикально, но от разведения ножек это не зависит т.к. не все малыши соглашаются на это.. Носят в позе эмбриона.. Рюкзак (если он не сшит специально для новорожденных) - не имеет такой поддержки как слинг-шарф и ССК... Поэтому только с 4, когда мышцы спины окрепнут и будут готовы к таким нагрузкам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы