Тема закрыта

Причина: 0

Слингомамы, слингодети ))))))

зацените, девочки, "эрго-рюкзак" продают www.u-mama.ru/board/razdel.php

Pti4ka

зачем вы носите такую большую девочку? %)

а то большие девочки не любят на ручках посидеть

StiX
а я еще и новый сск собралась прикупить

у меня есть кусок дидимоса со льном индио с бордовой ниткой, если надо, напиши в личку

нада подумать :)

Pti4ka
Вот я Ольгу ношу, вполне комфортно спине ее вес.

класс!

Ray
ты еще думаешь или уже мотала?

думаю-думаю эти думы и мешают мотать. Пожалуй, приму Наташино приглашение ;)

ЭРА.
зачем вы носите такую большую девочку?

думаю, это просто эксперимент. Впрочем, своего 2,5-летнего сына я периодически в май привязываю, если выходим на дальнюю прогулку, или даже не дальнюю, а когда опоздать нельзя, типа на электричку из сада. Вчера вот не взяла спецом, поэкспериментировала с посадкой под обычный рюкзак. Номально, в принципе, только лямки узковаты у него и пряжки в неудобном месте. На обратный путь взяла скатёрочку, вспомнила, как rexy в прошлом году показывала примотку любым куском ткани, то ли канга, то ли ребозо это обзывалось. напомните мне разницу между ними

МегаТанчик
ЭРА.
зачем вы носите такую большую девочку?
думаю, это просто эксперимент.

угу

МегаТанчик
эти думы и мешают мотать. Пожалуй, приму Наташино приглашение

давай уже пробуй, спорим, что понравится

МегаТанчик
вспомнила, как rexy в прошлом году показывала примотку любым куском ткани, то ли канга, то ли ребозо это обзывалось. напомните мне разницу между ними

канга вокруг торса, ребозо на плечо как ССК

Привет всем! А можно к вам присоединюсь? я не совсем слингомама, а только учусь Сыну 3 месяца, пользуюсь ССК, училась одевать по картинкам, так что хочу на мастер-класс очень. Буду рада, если примете меня :t_0024:

Еще у меня вопросики есть.. буду признательна если ответите. :j_0002:
почему то не получается у меня что-то делать со спящем ре в "колыбельке", мешается мне ребенок наклониться вниз, в сторону. это нормально для ССК или я неправильно его кладу?
еще вопрос: ребенок не садится лягушкой, до 3 мес носила на животе в позе для новорожденных, сейчас пытаюсь лягушкой, а сын кряхтит, усилия прилагает и ножки выпрямляет, пока не выпрямит - не успокоится.. сажаю его в одном памперсе.. может что-то не так делаю :(
и еще один вопросик :) думаю что скоро уже не практичен будет ССК, и хочу к 5 мес что-нибудь купить либо СШ либо эрго, особенно меня интересует что удобнее зимой носить и как вообще носить: поверх одежды, внутри, или еще придется доп слингокуртку покупать? :( как вообще это все делается? а то в феврале-марте уже год будет, мало ли вдруг сын уже будет ходить, это ведь как-то тоже нужно учесть?
извините за большой пост :)

splinter
Добро пожаловать!

splinter
мешается мне ребенок наклониться вниз

а ребенок достаточно плотно притянут? Не вываливается? И вообще с ре в слинге лучше не наклоняться, а присаживаться;)

splinter
ребенок не садится лягушкой,

я думаю в 3 мес еще может и не давать ножки разводить, побольше станет, будет сидеть лягушечкой

splinter
скоро уже не практичен будет ССК

не пррактичен это вы погорячились, будете для других целей использовать, а не для постоянной носки;)

splinter
либо СШ либо эрго, особенно меня интересует что удобнее зимой носить и как вообще носить: поверх одежды, внутри

Не могу сказать, что для меня рюкзак и СШ вещи взаимоисключающие. Я сама все-таки фанат шарфа. Зимой носила дочу поверх одежды. Мне было удобно, да и слингокурткой заморачиваться не хотелось

splinter
придется доп слингокуртку покупать?

покупать как раз не обязательно, можно в уже существующий пуховик-шубу слинго-вставку сделать:)

splinter
хочу на мастер-класс очень.

приходите :)

splinter
почему то не получается у меня что-то делать со спящем ре в "колыбельке", мешается мне ребенок наклониться вниз, в сторону. это нормально для ССК или я неправильно его кладу?

с ребенком в слинге лучше не наклоняться, а приседать (это правило касается и просто поднятия грузов), чтобы не повредить поясницу

splinter
еще вопрос: ребенок не садится лягушкой, до 3 мес носила на животе в позе для новорожденных, сейчас пытаюсь лягушкой, а сын кряхтит, усилия прилагает и ножки выпрямляет, пока не выпрямит - не успокоится.. сажаю его в одном памперсе.. может что-то не так делаю

сначала поносите его в этой позе без слинга, начиная с минуты и потихоньку прибавляйте время. Как привыкнет, можно пробовать со слингом

splinter
хочу к 5 мес что-нибудь купить либо СШ либо эрго, особенно меня интересует что удобнее зимой носить и как вообще носить: поверх одежды, внутри, или еще придется доп слингокуртку покупать? как вообще это все делается? а то в феврале-марте уже год будет, мало ли вдруг сын уже будет ходить, это ведь как-то тоже нужно учесть?

удобнее (имхо) шарф, особенно, если любите долгие прогулки. Я носила под курткой (купила на размер больше), можно пошить отстегивающуюся вставочку к имеющейся одежде
вот тут про одежду и много всего))
forum.slingokonsultant.ru/viewforum.php

ой, мой ответ пропал :=-O:

naf
Зимой носила дочу поверх одежды. Мне было удобно, да и слингокурткой заморачиваться не хотелось

а если одежда у меня и у ре на подобии балони, шарф не будет скользить?
можно ли одетым по зимнему маме и ребенку влезть в эрго типа амаэру и какой тогда должен быть размер?
по какой цене можно купить \ здесь заказать шарф?

Ray
Я носила под курткой (купила на размер больше)

в чем преимущества? например можно ли с этой вставкой ребенка покормить или он только в вертикальном положении может там находиться?

splinter
а если одежда у меня и у ре на подобии балони, шарф не будет скользить?

я не знаю как шарф, но май из хлопка-льна немного скользит

splinter
можно ли одетым по зимнему маме и ребенку влезть в эрго типа амаэру и какой тогда должен быть размер?

размер должен быть самый большой наверное (пользователи рюкзаков, ау!!)

splinter
в чем преимущества? например можно ли с этой вставкой ребенка покормить или он только в вертикальном положении может там находиться?

преимущество в том, что ребенку не нужен теплый комбез (особенно, если не ходит еще), замерзнуть проблематично, т.к. два тела друг друга греют
Если зашли с улицы в магазин, например, то просто расстегиваете куртку и вам и ребенку не жарко.
Кормить можно в вертикальном положении. Обычно после 3 месяцев многие детки уже не любят кормиться лежа))
Вставку можно всегда убрать и получится обычная куртка :)

Ray

спасибо. у меня как-то прояснилась ситуация :j_0003:
если ребенок еще не ходит то скорее всего еще часто спит и часто прикладывается к груди и лучше сделать вставку, а если ребенок уже сам ходит, то проще мотать его снаружи чтобы при необходимости спустить. так? :j_0007:

Ray

мы здесь))) у ЭРГО один размер. Максимальная длина поясного ремня - 106 см. Отдельно можно купить вставку-удлинитель в пояс.
Насчет других рюкзаков - они имеют разные размеры для малыша, а не для мамы.

splinter

можно, если у рюкзака регулируется длина лямок

влезеты в амаэру ;) там длина офигительная просто. у нас размер элька. моожно и эску взять, тогда у мелочи руки будут не внутри рюкзака, а поверх как бы..не знаю, понятно написала или нет

Ray

Незнаю, девочи, я пробовала на свою зимнюю куртку одеть Кенгурушу и посадить туда ре в зимнем, не, ничё не получилось. А когда ре в весеннем комбезе был, то нормуль! А самое то, по-моему, летом! Красота! Всё замечательно входит и выходит! :D

девочки я тоже к вам с кучей вопросов
у меня ССК как я понимаю для деток которые еще голову сами не держат, возможное положение только одно - колыбелька?
изучила инструкцию и прилагаемую и в инете, но как ребенка целиком туда складывать (чтоб обе руки свободны были) недопонимаю все же %)
у меня вроде более-менее получается когда нижний бортик под коленками, а верхний под шеей. если целиком - бортик верхний где должен быть?

про мастер-классы еще хотела спросить - как это выглядит? что там происходит и сколько стоит?

Lass
у меня ССК как я понимаю для деток которые еще голову сами не держат, возможное положение только одно - колыбелька?

вертикально, с ножками внутрь.. Просто нужно притянуть тканью малыша к себе так, как носите на руках столбиком..

Lass
про мастер-классы еще хотела спросить - как это выглядит? что там происходит и сколько стоит?

вход свободный)) слушаете, смотрите, задаете вопросы, пробуете с помощью консультанта решить конкретные вопросы

Lass
как ребенка целиком туда складывать (чтоб обе руки свободны были) недопонимаю все же

поначалу все равно придется поддерживать одной рукой (ради спокойствия)), потом, когда придет уверенность и опыт, уже будешь спокойно носить
или вопрос в положении ребенка?

splinter
если ребенок еще не ходит то скорее всего еще часто спит и часто прикладывается к груди и лучше сделать вставку, а если ребенок уже сам ходит, то проще мотать его снаружи чтобы при необходимости спустить. так?

ага))

Килиманджаро (ex. Алёнья)
Насчет других рюкзаков - они имеют разные размеры для малыша, а не для мамы.

для мамы тож разные бывают (минимальная или максимальная длина пояса например), просто я не помню у конкретных фирм отличия.

*Иринча*(Мастерица)
Незнаю, девочи, я пробовала на свою зимнюю куртку одеть Кенгурушу и посадить туда ре в зимнем, не, ничё не получилось

а у нас чудесно все получается...хотя ходили пока только весной в эрго, но думаю и зимой проблем не будет,ляля у меня маленькая, зато Я большая а зимой юзали СШ, так вообще без проблем, у меня правда хвостики совсем манюсенькие оставались...

Lass
девочки я тоже к вам с кучей вопросов

у меня к вам другой вопрос - где вы на сортировке живете?? я просто тоже на сортяге, я не консультант конечно..но думаю вместе ченить придумаем

Для тех, у кого есть вопросы по слингам проходит Слингошкола каждую среду на Восточной 64 а, вход свободный:)
запись по тел. 8 9222 96 8292Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 16:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы