Тема закрыта

Причина: 0

Слингомамы, слингодети ))))))

Лена, спасибо за слинг, я уже приноровилась, хвост остатется достаточно приличный, думаю нам и на зиму он при необходимости подойдет :w_0020: :w_0049:

*Иринча*(Мастерица)
я пробовала на свою зимнюю куртку одеть Кенгурушу и посадить туда ре в зимнем, не, ничё не получилось

та же фигня с Кенгурушей... Пробовала с коалой, не легче;) Мне кажется в зимнев в рюкзаке не оч удобно...

Мне тоже не понравилось в зимней одежде в рюкзаке ходить, неудобно из-за толщины одежды.
Поэтому и ходили только в слингокуртке, деть в одних колготках и распашонке, но зато всегда в тепле :y_0004:

Наташа, тебе тоже спасибо за теплый прием)) а еще я вспомнила, что хотела у тебя инструкцию для дидика взять %)

Ray
или вопрос в положении ребенка?

ага, скорее в нем, т.к. не могу понять где должен быть бортик, ну и когда с головой пробую положить, там она так шею выворачивает - что мне кажется свернет сейчас %) совсем не как на ручках...

Ray
вход свободный)) слушаете, смотрите, задаете вопросы, пробуете с помощью консультанта решить конкретные вопросы

здорово! вот только думаю с какого возраста ребенка стоит ехать... ну там иммунитет и все такое... после месяца наверно?

StiX
где вы на сортировке живете?? я просто тоже на сортяге, я не консультант конечно..но думаю вместе ченить придумаем

я на бебеля-пехотинцев ориентировочно :) новые дома ближе к виншампаню, там еще техникум автоматики у нас во дворе :) ну и курико недалеко :)

ну так-то недалеко. Мы на автомагистральной. Можно даже на улице встретиться (когда дождя не будет). Если надумаете - пишите в личку.

Вольха
Поэтому и ходили только в слингокуртке

а где приобретаете подобное добро?:) ток в инет-магазинах? мож в обычных где есть?:)

Анюта83
ток в инет-магазинах?

:dada: в МС-слингомаме посмотрите последние сообщения

Вольха
МС-слингомаме

а это где? тоже хочу посмотреть

StiX

носите с удовольствием!

Lass
ага, скорее в нем, т.к. не могу понять где должен быть бортик, ну и когда с головой пробую положить, там она так шею выворачивает - что мне кажется свернет сейчас совсем не как на ручках...

можешь фотку прислать? так проще будет понять, в чем дело

Lass
вот только думаю с какого возраста ребенка стоит ехать... ну там иммунитет и все такое... после месяца наверно?

мы в первый раз ходили в Метенков как раз в месяц Там она отлично проспала все время в слинге... а так, смотри сама. Можно на дом позвать консультанта

Ray
можешь фотку прислать? так проще будет понять, в чем дело

попробую конечно заснять в следующий раз (нечасто складываю её туда, жарко в слинге все-таки дома... и мне и ей, ну и одна свободная рука погоды не делает - две надо :) ), не уверена что получится, это ж надо в слинг залезть, снаружи не очень понятно как она там... а там темно, да и фокусное расстояние не уверена что на объективе подойдет, очень уж близко.... %)

еще спросить хотела: не понимаю как расправлять потом слинг на спине... у меня так руки не выворачиваются %)

надеюсь в месяц (или раньше погуляем :) ) дойдем все-таки куда-нить до знающих людей :)

Lass
а это где? тоже хочу посмотреть

www.u-mama.ru/forum/pmessages.php

Lass
не уверена что получится, это ж надо в слинг залезть, снаружи не очень понятно как она там... а там темно, да и фокусное расстояние не уверена что на объективе подойдет, очень уж близко....

простите за тупость: вы хотите внутри слинга фотать? так сказать, глазами ребенка увидеть как оно там внутри :bear: ?

Lass
еще спросить хотела: не понимаю как расправлять потом слинг на спине... у меня так руки не выворачиваются

я регулирую уже надетый слинг так:
допустим слинг надет на правое плечо (кольца справа), правой рукой удерживаем кольца, т.е. слинг там, где он на плече (чтобы не уползли).
1) левую руку заводим назад (в районе поясницы) и ловим бортик, который проходит вверху, поймали и натягиваем до того состояния, которое комфортно. постепенно перемещаем руку вперед и при приближении к кольцам образуется тот излишек, который надо подтянуть. подтягиваем.
2) то же самое, только ловим нижний бортик,
чтобы расправить его между мамой и малышом, я наклоняюсь вперед (ребенок провисает как в гамаке), рука получается под грудью между мамой и лялей, подвожу излишки снова в район колец и вытягиваю их через кольца.
3) если сильно провисает середина, то просто подтягиваем ее

Lass
попробую конечно заснять в следующий раз (нечасто складываю её туда, жарко в слинге все-таки дома... и мне и ей, ну и одна свободная рука погоды не делает - две надо

попроси мужа, пусть кнопку нажмет)) мы голышом ходим, если жарко
RayСообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 16:23

Вольха

Вольха
простите за тупость: вы хотите внутри слинга фотать? так сказать, глазами ребенка увидеть как оно там внутри

не... :) я хочу показать как там у неё шейка выворачивается, если я её целиком туда упихиваю, а не когда бортик под шейкой и голова наружу :) мне кажется как то она там неестественно вывернута получается, страшно на это смотреть просто %)

Lass
я хочу показать как там у неё шейка выворачивается, если я её целиком туда упихиваю,

фотай снаружи, и так понятно будет;)

Slingomama
мы голышом ходим, если жарко

дык мы тоже так и ходим , но в слинге все равно жарко, два тела друг к другу и слингом обмотаны - воздух меньше гораздо поступает, мокрые потом обе :) может просто слинг слишком плотный %)

Slingomama
фотай снаружи, и так понятно будет

думаешь? ну попробую, муж придет вечером - оденусь и сфотаем :)

Lass

в льняном полегче, чем в хлопковом

Lass
думаешь?

ага

ХимичкА
У меня сегодня была консультация - укладывали 12-ти дневную ляльку, у меня тряслись колени))

Я два года назад недоношенного укладывала, меньше 2-х кило. Главное мама меня не предупредила про недоношенность, так бы я не стала консультировать. Тоже трясло нехило, мама эта потом через месяц приехала еще с на шарф учиться:)

splinter
почему то не получается у меня что-то делать со спящем ре в "колыбельке", мешается мне ребенок наклониться вниз, в сторону. это нормально для ССК или я неправильно его кладу?

лучше приседать а не наклоняться. И если уж наклоняетесь все равно голову рукой поддреживать.

splinter
можно ли одетым по зимнему маме и ребенку влезть в эрго типа амаэру и какой тогда должен быть размер?

вполне

Килиманджаро (ex. Алёнья)
у ЭРГО один размер. Максимальная длина поясного ремня - 106 см.

угу. 110 см.

Lass
у меня вроде более-менее получается когда нижний бортик под коленками, а верхний под шеей. если целиком - бортик верхний где должен быть?

почему под шеей? можно или на затылок или полностью голову спрятать.

Lass
про мастер-классы еще хотела спросить - как это выглядит? что там происходит и сколько стоит?

обычно бесплатно. Но ко мне в последнее время что-то беременные зачастили, не мастер-класс, а лекции:( Исключительно теория

Slingomama
3) если сильно провисает середина, то просто подтягиваем ее

или делаем складочку и расправляем

Фрея
почему под шеей? можно или на затылок или полностью голову спрятать.

ну в инструкциях когда голова наружу, бортик под шеей %) а если целиком упаковываю то на затылке он не держится, ребенок внутрь сползает...
вобщем засниму вечером надеюсь...

Фрея
обычно бесплатно. Но ко мне в последнее время что-то беременные зачастили, не мастер-класс, а лекции:( Исключительно теория

вот я кстати хотела беременной как то сходить на слинго-тусу (на форуме где-то собирались то ли тут то ли на еке) и подумала что теория без практики и ребенка не пойдет %) а сейчас вот думаю - сходила бы, посмотрела хоть на то как других учат, может и поболее соображала :) проще было бы наверно... хоть представляешь как оно в живую... хоть со стороны :)

вобщем это выглядит примерно так:
(на меня просьба не смотреть :) мы тока проснулись, пока муж не убежал работать зафотались :) )Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 10:17

Мы наконец-то сфоткались в нашем слинге! Вот хвастаюсь. :) А шарф так без дела и лежит у меня. Неудобно :(

Девочки, смотрите, на что набрела!!!!!!!!!! Это слинг для вещей АААААААААА, пошла рыться в своих тряпочках. теперь у меня будет куча сумок под все наряды
community.livejournal.com/flylady_ru/991649.html

Lass

На первой фоте:
слинг мало подтянут в районе ножек, т.е. нужно подтянуть коленочки чуть повыше (подтянуть бортик).
а голова проваливается, потому что надо расправить ткань на спинке и все излишки убрать в сторону попы под коленки и притянуть их, чтобы ткань была натянута во всех местах
на второй:
перетянуть все излишки ткани под коленки (расправить ткань на спинке). Можно бортик переместить под ухо (затылок), чтобы голова не загибалась тоже расправлять и убирать все излишки под попу

Ray
канга вокруг торса

значит, она и была. Ребозо тоже наворачивала, тока Лёнька предпочёл тогда пешком пойти

Ray
Это слинг для вещей

зашибись

Ray
Это слинг для вещей

:j_0002: супер!!!
а сколько намоток....
так глядишь и мастер-классы по фуросики понадабяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы