Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козероги - до года пол-дороги!!!

Чипа
Ну скока раз в день вы жрать готовите? И пыль шоль гоняете по три раза на дню? Зато если мама устала, дите все равно ведь хоть час но спит в течение дня, легла с ним рядом и дрыхнешь! Ну какой работающий чел себе это позволит?

да я конеш с этим согласно, но мы днем не спим ни секунды, она засыпает когда он приходит, причем мин за 15-20 до прихода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что поспать мне не удается, меня во всей ситуации именно напрягает я готовлю ночью, когда все дрыхнут, тк днем не возможно мелкая за мной гоняет везде или провода грысть начинает, а он не ест вот что высаживает конкретно, может неготовить пусть на сухом пйке посидт соскучится по еде норм и снова начать готовить??????

Валькирия
А заставить попробовать не могу себя. Гадость такая. Аня, а ты кашу ложкой даешь? Мы че то из бутылки ее употребляем

а сене наоборот нравится, я раньше рботала с этим видать привыкла, а сама вообще мало соли и сахара ем может еще и это сказывается??? кормимся мы тож из ложки, как то изначально начали так есть, вначале играя а сейчас посерьезному!

Чипа
пришлось самой полбанки сожрать и каждую ложку расхваливать

зато полезно

Чипа
Кидайте в меня помидоры

думаю, что все с тобой согласны, я вчерась с подружкой гуляла по парку, катим коляску, а так хорошо на душе, и я так и сказала- представь щас бы сидели в офисе, с потной жопой под столом и холодными титьками над столом (от кондишена). А мы тут, идем вот себе, дети спят, а мы свежим воздухом да еще почти 3 часа. А мужья даже если и в аське там сидят, все-равно под контролем начальника, ну если сами не начальство, а коли начальство, значит мозг от проблем антикризисных пухнет

-=Nadegda=-
это у девченок просто от изоляции от общества

а ктож про изоляцию говорит....в лес жить никого ведь не отправили кстати как насчет встречи? может повторим?

мамаАННА
мне кажется каша через бутылочную дырочку не пролезет.....

праильно кажется...я пробовала рисовую и гречневую. Рисовая чтобы пролезла надо оооочень жидкой делать, а грчка даже жидкая забивается

Катюху от гречки ваще сначала передергивало, а сейчас трескает тока так. А сейчас у нас 7 разных каш стоит. На каждый день так сказать

Лильчик

твой хоть общается а мой сурок молчит как партизан слово лишнего не вытянешь! пришел к маляве моча ел и сидит

solov-e
А как различить аллергия или потничка? У Вани какие-то высыпания, мне вроде говорят, что это потничка, а если, блин, это аллергия?

Ань,если потничка,чаще водные процедуры делайте,высыпания от этого быстро сходят. ;) У старшего сына так было,тоже испугалась,врач успокила,сказала,чтоб чаще полоскались :)

У нас каша проходит. Нам папа дырку в соске хорошую сделал :) да и так у нее консистенция жидкая. 2ст ложки на 125мл.

еще скажите, мы сейчас без молочную едим, но развожу смесью, открыли банку, пока я тут со старшим летала. А еще есть молочная гречневая, но что то я мучаюсь- там правильное молоко? Детское? Можно давать?

Валькирия
Мы че то из бутылки ее употребляем

прикорм нельзя давать из бутылочки.

"Давать продукты прикорма следует с ложки, так как процесс пищеварения начинается в ротовой полости при участии слюны. При употреблении, например каши из бутылочки, не происходит смачивания пищевого комка слюной, что нарушает переваривание пищи"

Чипа
Писькаме меряться с мужиками своими кто больше упахивается

слуш...мне вообще кажется, что это Я мужа гноблю. Причем это "наследственное" - мне просто противно смотреть, как мама поносит отца - конечно он стареет, многое забывает, невнимательный. А она ему - козел, дурак!!!! в жизни не думала, что МОЯ мама интеллигентнейшая с двумя высшими образованиями будет ТАК разговаривать с папой!!!! Тоже на мужа иногда сержусь конечно, и могу резко и обидно сказать, а он мягкий , не может ничего ответить наоборот, обиду копит..однажды мы так и расстались - он просто встал, взял вещи и ушел! не мог высказать, обида накопилась, выговориться не мог - вот и сделал то, что мог.

А про мужей- мне еще с первым мама вставила, когда я пыталась на мужа ребенка взвалить. Он на двух работах. Встает в 6. Пашет. Должен же и он когда то отдыхать. Хотя не скрою, хочется иногда просто посидеть на диване. И чтоб ребенок не на мне :) :)

StiX
"Давать продукты прикорма следует с ложки, так как процесс пищеварения начинается в ротовой полости при участии слюны. При употреблении, например каши из бутылочки, не происходит смачивания пищевого комка слюной, что нарушает переваривание пищи"

кстати да, тоже это читала

Чипа
девки да бросьте вы нагнетать! Писькаме меряться с мужиками своими кто больше упахивается.

Ну, мужики у всех разные. Некоторые действительно устают на работе и денег домой приносят, а некоторые и не работают толком, и толка от этой работы мало. Я не в обиду, Аль.
Мне вот, например, тоже обидно становится, когда я как белка в колесе дома кручусь одна. У нас рядом нет бабушек и дедушек - они живут в других городах. Памперсы я редко использую - предпочитаю "дышать" попкой, а деть писеет часто - меняю трусишки- кручусь. На улицу гулять - на третий этаж коляску каждый день на себе ношу. Покушать надо приготовить обязательно - это уже ночью делается. Дочь встаёт в 6-30 утра и спит через два-три часа по полчаса - много не поспишь. Да и ночью кушаем через два-два с половиной часа. При этом надо, действительно, убираться и гладить (причины глажки выше) ежедневно. И так каждый день!
И не понимаю я мужа своего, когда он приходя с работы, на которой может вздремнуть часа три-четыре, сообщает, что устал и ему надо выспаться. Да и денег он приносит домой не столько, чтобы я закрывала глаза на его "устал". Поэтому, регулярненько так мне приходится встряхивать муженька за плечики и напоминать "кто в доме хозяин".
Я не жалуюсь. Я знала на что иду, когда собиралась беременеть. Я устаю - но я счастлива, что у меня есть дочурка. Но мужу когда он жалуется, что устаёт, напоминаю что такое усталость.
Просто мужья разные у всех....

Barsuchonok
Памперсы я редко использую

не в обиду..но...сами себе мы иногда геморой создаем

StiX

не говори я последнее время старалась жить без памперсов, хапнула проблем пленки высыхать не успевали, потом плюнула сказала дышать дышим и частоно ходим в памперсах!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чипа
легла с ним рядом и дрыхнешь!

я если устаю, сплю с малым. правда редко бывает. но если хочу, то могу забить и не убраться и ужин не приготовить ужин

Чипа
Ну какой работающий чел себе это позволит?

я дрыхла на работе. и днем и ночью и книжки читала и в игрушки играла

Чипа
Мне тяжело, а он прохлаждается

мне тяжело и ему тяжело. поэтому в субботу отдыхаю я, в воскресенье он. (имхо)

Чипа
Самое сложное было научить Сашу рот открывать навстречу ложке

мы уже научились. сначала пантогам, сейчас эдас пьем. и даже уже языком не выталкивает

Лильчик
у вас когда эт самое было последний раз?

я вот когда злюсь сама сознаюсь, что не хватает витамина ебц

Лильчик
это типа нельзя чтоли находится в метро с ляльками? типа с площади до космонавтов едь на тролле или трамвае????

нееееее. в магазин мЕтро

Чипа
Ты ему слишком часто говоришь как тебе тяжело, вот он и бесится. Кому понравится занудство слушать?

Я????? :=-O:
Я наоборот молчу. Ваще ниче не говорю про то как мне тяжело - да и не тяжело мне вовсе в физичесокм плане, а в душевном да.... обидно.... вот как раз из-за того что не разговариваем... Как соседи в комуналке живем...
Мне очень хочется рассказать что делали сегодня, что новенького у сына... Но видимо только мне интересно.
А муж раз в месяц фотки смотрит - вот так и наблюдает как и чем живет сын, как то не по семейному это

Чипа
А нафига? Знаешь ведь что он не помощник тебе, так зачем просишь?

Чтобы по дому кой-какие дела сделать (например вонючим Доместосом поработать) и проветрить квартиру хорошо... Да и чтобы папа хоть пообщался с сыном, а то уведет потом в садик и точно не узнает кого забирать

Чипа
Он деньгу кует, на том и спасибо

Ну твой если кует и тебе достаточно - то он молодец !
А я ни рубля не видела и то что прошу купить не покупается... Меня это не совсем устраивает

Валькирия
мне еще с первым мама вставила, когда я пыталась на мужа ребенка взвалить

так у тебя первый не от мужа. я ж поздно присоединилась. не совсем в курсах

Валькирия
хочется иногда просто посидеть на диване

ну иногда можно ж на пару-тройку часиков расслабон устроить

Barsuchonok

да уж. шило в попе

Barsuchonok
спит через два-три часа по полчаса

это, конечно тяжело. но я если рядом кладу, то и 2 часа может проспать

shaluny07
не говори я последнее время старалась жить без памперсов, хапнула проблем пленки высыхать не успевали, потом плюнула сказала дышать дышим и частоно ходим в памперсах!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы через день. день дышим, день сохнут и гладим

alena-park
например вонючим Доместосом поработать

я наяриваю и так. и зеркала с нашатырем чищу

pyatnica
так у тебя первый не от мужа. я ж поздно присоединилась. не совсем в курсах

она имела в виду с первым ребенком)))

Чипа
Писькаме меряться с мужиками своими кто больше упахивается

Так никто не меряется в вопросе КТО БОЛЬШЕ упахивается!!!
Я лично сетую на то, что живя СЕМЬЁЙ создается такое ощущение что мне одной нужен сын и только я одна его воспитываю...
Муж НИ РАЗУ не взял(начал играть) сына ПРОСТО так, САМ! Только когда я попрошу побыть с сыном пока я что-то делаю (прочем обязательно должна что-то делать! Фраза: "Побудь с сыном, можно я отдожну чуток?" НЕ КАНАЕТ...)

Чипа
он с утра встал, поканал на работу - нравится, не нравится, а надо
напряги всякие

Вот ту могу поспорить. На вопросы друзей "ну как новая работа?" (в октябре сменил) ВСЕГДА был ответ "Да фигня полная , по сравнению с предыдущей нагрузка совсем небольшая..."
Так что могу сделать вывод что не сильно там и напряшается (слава богу конечно :) )

-=Nadegda=-
это у девченок просто от изоляции от общества и резкой смены образа жизни

и это есть чуток ага

Лильчик
Да и просто веселее поговорить с человеком разумным, который ответит хоть что-то. Вот и ждешь их с работы как манну небесную

ВООООООТ в тот то и загвоздка, что ждешь как дура - а поговорить то и не удается ... Не хотют слушать - телевизор и компьютер интереснее видимо...

Лильчик
это типа нельзя чтоли находится в метро с ляльками?

В "МЕТРО" - магазине ;)

Лильчик
я вчерась с подружкой гуляла по парку, катим коляску, а так хорошо на душе

Ну и тут беда - подружки работящие, с колясками нема...,

Лильчик
а ктож про изоляцию говорит....в лес жить никого ведь не отправили кстати как насчет встречи? может повторим?

Ну я почти в изоляции получилась. Раньше жила в общаге - так все рядом подружки/знакомые...
А вот переехали - и одна тут в конце города, а в гости как всегда некогда всем ехать (дела/семья/огороды/дачи/родители и т.п). Раз в месяц/два получаются встречи и это уже хорошо :)
Я ТОЛЬКО ЗА ПОВТОРЕНИЕ ВСТРЕЧИ!!! :dance2:

StiX
А она ему - козел, дурак!!!!

Так я никогда не скажу... Никаких слов-обзывалок не говорю, могу сказать единоличник, эгоист - но это считаю за дело, когда он например молча идет кушать и даже не скажет, я по звукам догадываюсь...
Или сделает салат и съест его даже не оставив (ну обидно, правда...) Короче как будто один живет...

Barsuchonok
Просто мужья разные у всех....

и мужья и мы со своими тараканами

pyatnica
мне тяжело и ему тяжело. поэтому в субботу отдыхаю я, в воскресенье он. (имхо)

Я б тоже на это согласилась, да вряд ли получится...
Он в выходные до 2-х дня может проспать, а я каждый день в 7-8 подъем!

pyatnica
что не хватает витамина ебц

мне кстати не очень он понравился после родов

Валькирия
Аль, как ты детское питание ела?

с трудом Валь:) Первую ложку в себя пихнула думала вырвет Еще и ложка пластмассовая Но блин че тока не нажресся ради дитя:)

мамаАННА
мне кажется каша через бутылочную дырочку не пролезет.....

Ань а для каш спецальные есть с крестовой дырочкой. Я Саше купила, так через по моему даже пюре пролезет не то что жидкая каша

Лильчик
я первый месяц такууууую мать из себя строила, пипеццц.

ага, у меня тож такие дурки были. Я страааашно собой гордилась, типо до меня никто детей не рожал И тож мужу пятый угол в квартире показывала. Слава Богу прошло:) Ща прочитала что ты написала, один в один как у меня, поржала от души:)

StiX
прикорм нельзя давать из бутылочки.

я своей готова была из чего угодно дать тока чтоб ела.

Валькирия
Хотя не скрою, хочется иногда просто посидеть на диване

Ага, бывает накатывает. А я еще и лентяй жуткий. Мне тока волю дай я с дивана не встану

Barsuchonok
Ну, мужики у всех разные

Да все они одинаковые. Я уж говорила кажись, бабуля моя покойница меня успокаивала - Аля, все они говно, тока одна кучка побольше, другая поменьше. Я на своего если б хотела балон накатить тож нашла бы тысячу и одну причину чтоб пожаловаться. Толку то? Все они и лентяйничают и времени мало уделяют и про дитя с пинка тока вспоминают, но на то мы и женщины чтоб где то хитростью, где то лаской, а где то и физдюлями их "подбадривать"

StiX

+1 Я еще до родов быт наладила так чтоб стирка-глажка раз в неделю. Щас Саша подросдла так ваще ее вещи раз в 2 недели стираю. Накоплю гору, разом все в машинку запихала, разом же и перегладила. Там кофточки то...утюгом тронул - глаженое:)

pyatnica
если хочу, то могу забить и не убраться и ужин не приготовить

а вот это пральна. Себя надо любить. И давать себе передых. Я вот тока за мам-погодок не скажу, или даже у кого детки 3-5 лет. Там то наверно действительно приходится покрутится. Все таки дитя не муж, его на фиг не пошлешь:)

alena-park
а в душевном да.... обидно.... вот как раз из-за того что не разговариваем... Как соседи в комуналке живем...

Ты думаешь мой прям со мной уговорился. Тож пришел, в Сашу пальцем ткнул типа коза-рогатая и на диван. А еще лучше за телефон и давай дальше свои рабочие дела рулить. Потом в душ и спать. Вот те и все разговоры. Не лезу, че уж...А шоб довести до него наши новости, начинаю с Сашей играть и типа ей рассказывать как она сегодня кушала, как зубики лезли и Саша плакала, как мы с ней ссорились из-за прикормов и все такое. Невольно прислушиваться начинает и иногда даже расспрашивает. А так представь себя на его месте. Пришла ты с работы , настроение у тя не очень, мягко говоря, дома сидит ОН - вечно обиженный, вечно недовольный, вечно с претензией во взгляде. С порога пытается тебе ребенка всучить, а ты есс-но в порыве лени желала бы продолжить вечер на ю-маме. Захочется тебе с ним разговоры водить? Врядли [/user]
Ну твой если кует и тебе достаточно - то он молодец [/cit]
да что ты , хосподи...Разве денег бывает много?:) Тож вечно на что то коплю, высчитываю, ужимаю. А кто щас живет иначе? Разве тока Абрамовичи с Дерипасками...хотя уж и до них кризис докатился

Кароч деУки, харош стонать! Жизнь качественная штука! Позитив надо самим изобретать. Сын-дочь есть? Клево! На мамку влюбленными глазами смотрят ? Супер-клево!! Муж с работы домой пришел, а не по блядам побежал? Ваще отлично! Макароны в холодильнике вчерашние остались? Значит с голоду не опухнем!!!:) Нам бы тока год простоять, да другой продержаться, потом большинство пойдут на работу и все вернется в прежний режим, будет и денег побольше и мужья больше любить станут и развлекухи попрут.

чет я седня Мега Позитивная. :nose: К дождю наверна

Чипа
Кароч деУки, харош стонать! Жизнь качественная штука!

С завтрашнего дня попробую ;) и твой пост как молитву буду читать Нам же то надо? Выговориться... Вот выплеснула все и полегче надеюсь станет :)
Про макароны поржала
Спокойной ночи мамочки-героини :rose: :rose: :rose: !Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 02:29

[img]s17.rimg.info/f4a320199162bf7b5a9c7c5ed12fd68a.gif[/img]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
АРИНУ/Арешка с Алешкой с 5-ю месяцами!!!!!!!!

[img]s13.rimg.info/8052400ccdf23210164b3aa3f247a7f9.gif[/img]

Ой девоньки, я вернулась!!!
Соскучилась по нашему "ПростоМамашкино" ... ;)
Всех подросших малышат ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Прочитать письмена с 30.05. даже не рискну....

У бабушек было чудесненькООО...
Стирка, уборка, готовка=0
Ляля голос подала утром, бабуля готовченко к няньканью.
И нужна мамуля только покормиться, на массаже за её ручку подержаться и убаюкаться на ночь
По Дашиному настоянию ввели прикорм! с ложечки уже хорошо кушаем кашки безмолочные (гречу или рис) и пюрешки.
За ложкой гоняется, даже плачет, если мама медленно ложкой работает %)
Заметно подросла Даша.

мамаАННА
я вот уже думаю может рано ему еще раз отказывается....может зря я насилую ребенка Никакого удовольствия на лице и близко нет....и не намечается, каждый прием пищи - борьба с моим терпением...

Ну чтож, мамуля может он ждёт проявления твоего таланта соблазнения- убеждения

alena-park
Я ТОЛЬКО ЗА ПОВТОРЕНИЕ ВСТРЕЧИ!!!

Я за !!! только в июле мона??!!

К_Ириша
За ложкой гоняется, даже плачет, если мама медленно ложкой работает
Заметно подросла Даша.

рыдаю...нам бы так

alena-park
С завтрашнего дня попробую

Валяй И не грусти, а то хобот не будет расти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы