Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козероги - до года пол-дороги!!!

alena-park
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
АРИНУ/Арешка с Алешкой с 5-ю месяцами!!!!!!!!

Чипа
я первый месяц такууууую мать из себя строила, пипеццц. ...
Я страааашно собой гордилась, типо до меня никто детей не рожал И тож мужу пятый угол в квартире показывала....

:D весело вспоминать апосля..., а тогда ведь эмоций вулкан, только я одна и права на этом белом свете...
Мои тож побегали тогда, был и у меня приступ читоплотности и мегазначимости, хотя и сейчас влажная уборка каждый день не отменена.

Чипа
чет я седня Мега Позитивная

Вот и чудненько!
Прочитали на ночи и баиньки :lazy3: и сны приятненькие....:))

Девчата, а у кого ляль ещё ползает только на пузе???

StiX
сами себе мы иногда геморой создаем

и готовить можно что-нибудь по-проще - макароны, гречку, рис в пакетиках...

ПандаЯ
и готовить можно что-нибудь по-проще - макароны, гречку, рис в пакетиках...

+100, я на вечер готовлю самое простое всегда, а вот в выхи могу и до кулинарных шедевро сниизойти, ну или в будни тоже если вдруг уля решила многа поспать

Чипа
я своей готова была из чего угодно дать тока чтоб ела

мне гастриха наша все мозги промыла, что типа из бутылочку нифига пища не переваривается и вся выходит непереваренная. Получается толк нулевой. А мы чето уже 3 дня как на прикормы забили..везде шастаем, мне лень с собой банки куда-то таскать, и улька вроде щаслива)) вчера вечером дала 50 г. яблочного пюре, а так святым духом и питаемся)))

StiX
святым духом и питаемся)))

не святым а мамкиным!!!! :)

Похоже все-таки у Вани аллергия: маленькие-маленькие прыщики на щеках, руках и ногах, на попе только нет. Они как появились недели 3 назад, и так кожа шершавая осталась. Что-то я ем не то.

А но поводу быта. Я вот тоже Ваню часто голопопю, но зато не глажу после стирки. А папа у нас уезжает на работу в 6, а приезжает в 22, работает в Е-ге, дорога вообще выматывает. Устает сильно. Но он приезжает, я его кормлю и 15 минут мои, я в душ иду. И Ваньку всегда сам купает. А когда я только родила, меня вообще совесть мучала, что я дольше его сплю. Ванька засыпал в 23, один раз за ночь просыпался покушать на 10 мин, и дальше спать до 9. А он еще звонил с работы и спрашивал почему я днем не сплю вместе с Ваней. Зато сейчас сын каждые 2 часа ночью просыпается.

ПандаЯ
и готовить можно что-нибудь по-проще - макароны, гречку, рис

Если честно мы тока это и едим :) Иногда еще капусту белокачаную и цветную
В выходной готовится суп еще))))
Остальное муж не покупает - "надо экономить" :boom:

solov-e
Я вот тоже Ваню часто голопопю, но зато не глажу после стирки

Мы вот один день попробовали в 30 градусную жару поголопопить - так мне же боком и вышло. От мокрых пеленок (валялся на полу на пеленках игрался, КАК только пописил, СРАЗУ перекладывала на сухую) вся попа покрылась прыщиками (типа пеленочного дерматита), ничего хорошего в этом не увидела...
К вечеру одела обратно памперс - с ним никаких прыщиков не было и не преет там ничего если менять вовремя.
Нафиг не нужна гора пеленок и красная прыщавая кожа сына %) ИМХО!!!
А вот гладить - глажу - так как пеленки немного жестковатые после стирки (ткань такая вот...), поэтому телу приятнее на выглаженой лежать :)

solov-e
Они как появились недели 3 назад, и так кожа шершавая осталась. Что-то я ем не то.

ага, это алерго дерматит, начина вести пищевой дневеик и топай к врачу!!!!!!!!!!!

StiX
она имела в виду с первым ребенком)))

ну на ночь глядя не разобрала

alena-park
Побудь с сыном, можно я отдожну чуток?" НЕ КАНАЕТ...)

по лбу. мой сидит. пока я в инете даже сижу или поиграться в игрушки вдруг захочу

alena-park
Ну и тут беда - подружки работящие, с колясками нема...,

ну тоже также. я новых нашла. с кем в рд лежала, с кем на форуме познакомилась встречались. даже тут же полно мамашек. пусть на 2-3 месяца старше\младше, но зато с одного района. можно поискать

alena-park
Он в выходные до 2-х дня может проспать

и Димасик ему позволяет??? у нас в 8-9 рота подъем!!! =))) ну или мы сами к папе под бочок заваливаемся и будим

Чипа
но на то мы и женщины чтоб где то хитростью, где то лаской, а где то и физдюлями их "подбадривать"

ой Аля, молодчинка. если не умеешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. вот мы за 2 года 2 раза ругались. а в остальном просто ищем компромисс. иначе можно менять шило на мыло. но ничего не изменится

Чипа
Себя надо любить. И давать себе передых.

ну есть же такие ситуации, где мужик из-за неприготовленного ужина истерики закатывает или по лбу еще чего доброго. но правда это мы сами балуем

Чипа
чет я седня Мега Позитивная. К дождю наверна

а на улице Лондон =))) я сегодня к вам поближе. в Железнодорожном у брата гощу.

alena-park
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
АРИНУ/Арешка с Алешкой с 5-ю месяцами!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! :w_0021:

К_Ириша
Девчата, а у кого ляль ещё ползает только на пузе???

у нас еще и на пузе-то не ползает :w_0018: только по кругу. а пузо на месте

pyatnica
и Димасик ему позволяет???

Пока позволяет, муж когда спит ничего не слышит (даже редкие ночные плачи...)
Думаю когда ползать начнет тогда держись папа :w_0043:

pyatnica
у нас еще и на пузе-то не ползает только по кругу. а пузо на месте

У нас также :dada:

pyatnica
ну тоже также. я новых нашла. с кем в рд лежала, с кем на форуме познакомилась встречались. даже тут же полно мамашек. пусть на 2-3 месяца старше\младше, но зато с одного района. можно поискать

ага и я тож хожу гулять то с одними то с другими и норм

pyatnica
это мы сами балуем

а потом сами маок кроем , эт мой случай :w_0049:

А мы в выходные спим так- Маша просыпается, мы уходим в другую комнату. Папа спит. Через часик ложимся спать вместе. Потом Маша просыпается, тут уже и папа готов :) и они вдвоем уходят, я сплю :)

Попробовали мы кашу ложкой. Уханькались обе. Съела половину и все. Пришлось остатки в бутылку и через соску докармливать :)

Мы ползать стали по новому, как спортсмен бегун на старте :) на старт- встает на четвереньки. Внимание- поднимает попу вытягивает ноги. Марш- падает на пузо и ползет :)

А еще Маша визжать от удовольствия стала :) хоть как то эмоции показывает :)

У меня сын на пузе такие расстояния преодолевает, ногами отталкивается, руками подтягивается, и вперёд, старший вижжит, от того, что все его игрушки хватают и облизывают :) А ваще, я мужу не готовлю, он сам умеет, и посуду за собой моет, я кормлю только детей, сама ем творог, в основном, или чё-нить, что готовить не надо... И ничё не глажу!!! А подгузники всё же благо!!! Эт у меня первый без них был, а вот с двумя - это ОЧ. сложно, не до экстрима мне щас... Прыщики у нас на теле тоже появляются - исчезают... Я не парюсь...

Девочки, а как вы в водоемах купаетесь? Вернее кормите потом? Грудь кипяченной водой моете? Я после всех инфекционок парюсь уже. Если фрукты овощи нельзя в водоемах мыть, и ополаскивать кипятком, то грудь то тем более . Собрались мы ехать купаться я и мучаюсь. И еще боюсь - грудь не застудится?

Валькирия
мы уходим в другую комнату

вот этого как раз у нас нет :) Все прелести однушки :)
Мы тоже просыпаемся - папа спит, потом через 2 часа уже на первый дневной сон опять засыпаем и ложимся с папой. Можем проснуться и опять играть а папа дальше спит, но в основном он уже просыпается... Но я не сплю а кушать иду или посуду помыть...

Валькирия
Марш- падает на пузо и ползет

Заечка
А ваще, я мужу не готовлю, он сам умеет, и посуду за собой моет

МОй слава богу тоже готовит, ворчит правда иногда но готовит. А вот посуду один раз из десяти помоет.. В основном приготовит что то и после него надо идти кухню мыть - посуду с помощью которой готовил, плитка заляпана вся да и полы :)

Валькирия
И еще боюсь - грудь не застудится?

Недавно темка была - там как раз говорили о том, что нельзя при купании застудить грудь так же как ногу например или руку (ну если недолго купаться, не морозиться в воде).
А грудья б не стала специально мыть потом... Так как ребятенок все равно на руках у тебя будет находится - то руку пососет/полижет, то ногу... Так что теперь после каждого купания идти еще раз мыться кипяченой водо? Из-под крана ж моемся... Там вода не лучше чем в водоемах... ИМХО

Ой, Ален, я просто побывав в 9ке, а потом в 40 уже всего боюсь. В воде менингит может быть и еще куча всякой фигни :( понимаю что надо проще относиться ко всему, но пока еще не могу расслабиться.
Меня весь вторник в больницах расспрашивали не мыли ли мы фрукты овощи в водоемах, не пили ли из них, купались или нет.

Валькирия
а как вы в водоемах купаетесь?

я еще не купалась. но думаю, перед кормлением мыть буду

Валькирия
А мы в выходные спим так-

а мы в отдельной спим. просыпаемся, утренний моцион т к папе под бочок. один раз все вместе уснули даже. еще пару часиков продрыхали

alena-park
Там вода не лучше чем в водоемах...

лучше. в кране хоть какие-то фильтры очистки. а в водоем и пописают, и собак искупают и машину помоют

А я че то и не думала про водоемы. На озере грудь влажными салфетками протирала. А в деревне (там река Синара) потом мыла с мылом под краном. Валя меня напугала, щас тоже думаю что делать.

Валькирия
Меня весь вторник в больницах расспрашивали не мыли ли мы фрукты овощи в водоемах, не пили ли из них, купались или нет.

Потому что наши водоемы ни к черту :angry:
Даже покупаться близко негде... :angry:
Я думаю что лучше перетерплю лето а в следующем году на Байкале накупаюсь и сынулю научу плавать :love:
Там перед основным озером такие прикольные большие и мелкие (по высоте) лужи - лягушатники мы их называем... Вода теплая-теплая.. как парное молоко, там и грудничку прикольно будет. А мой уже "взрослый" будет :)

Я тоже хочу на Байкал. Везет тебе, Ален, что у тебя там есть к кому ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы