Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

magicmam
А нам сказали,что раз просто язык белый, то и всё,молочница.на щечках нету и на деснах тоже, тока на язычке.

У нас тоже только на язычке и тоже сказали- молочница. Велели обрабатывать раствором КАНДИД. Типа ватную палочку мочишь и после еды язык протираешь - ужас ребенок ревет, а потом делает рвотные рефлексы. Да и не помогает особо...:( Вот завтра врач придет посмотрим что скажет.

Девочки, приветик всем! Удивляюсь я вам, когда вы время находите строчить. У меня последние дни лишней минутки не бывает... У Юльки колики сутки на пролет, редко когда спит час и больше. Если только на улице разоспится, то да... А дома - подремлет 10 минут и снова здорово. С рук практически не слазит. Да и Славка жару дает - ревнует. На него времени у меня практически не остается :( Благо, бабушки выручают: утром с ним одна гулять ходит, вечером к другой в гости ходит. И к папе стал сильно тянуться: нацеловывает его ходит и на руки к нему все время просится, чего раньше практически не бывало. Обошли мы, наконец, всех врачей. Все у нас ТТТ. Только невролог назначила массаж (который я и сама собиралась ей сделать) и электрофорез на шею, потому что мы чаще налево смотрим. Улыбаться и гулить пока перестали, постоянно настроения нет, животик болит :( Я уж сегодня попробовала ей свечку глицериновую поставить, так она только спустя часа 2 пукать начала хорошо... что тоже радует. А то которую ночь не спим.
Девоньки, а кто-нить из вас думал о покупке шезлонга? Если да, то какой приглядели, где, почем? А то я вот хочу купить такую штуку, увидала тут у нас недалеко от дома за 2300 с вибрацией, вроде ничего так на вид, только какой фирмы не помню. Может вы чего подскажите. А то Юльке в кроватке лежать уже скучно, на руках все время - не вариант, вот я и думаю: положу ее в шезлонг и по всей квартире с собой таскать буду :) Да и не так страшно будет, а то если на диван ее просто кладу, то Славка начинает скакать вокруг нее, боюсь что раздавит %)

magicmam
прямо боюсь подумать как натыкают пальчик.

И не говори, ребенок родиться не успел, можно сказать, а его уже иголками тычут..

magicmam
dimama
что вы себе (ну и семье) одной рукой готовите?

Пельмени... Ну ребенку сварить - это святое.. А сами с мужем перебиваемся по-маленьку. Еще последнее время стала покупать Ермолинские полуфабрикаты, котлетки там всякие блинчики. Вроде не очень дорого, и на вкус неплохо. Все лучше, чем голодом сидеть. ;)

dimama
вы себе (ну и семье) одной рукой готовите? А то у меня вчера фантазии хватило только чайник вскипятить

быструю кашу нордик-хлопья овсяные-ооочень вкусно :)
ещё 1 рукой банки с детским питанием мясным открываю -с детства их обожаю- и сейчас когда есть нечего-не спела приготовить-они меня прямо спасают...

ещё бутеры маслом мажу-ну а хлеб порезанный стараюсь брать

Радуга
У меня руки ужо отваливаются носить такую тяжесть.... Что же дальше будет..)

а мне всего 3200 носить :P

magicmam
невозможно положить спать и беззаботно чем нибудь занятся полезным

и у нас- вот только по ночам и есть время,чтобы готовить, в и-нет залезить, гладить и душ принимать, а как спать иду-так он уже просыпается опять- уже 3 дня в 5 утра ложусь %)

magicmam
я кашу завариваю, которая быстрая. если ОЧЕНЬ повезет, то днем овощей потушить успеваю,быстро-быстро.

magicmam
Вика, ну ты герой, столько ссылок, когда всё успеваешь

присоединяюсь- какая ты молодец!! а я как ни стараюсь планировать и режим строить- ничего не получается

Лиска-Лариска
magicmam
муж сам готовит, или нам готовит тоже Молодец муж. А у меня не могёт.

а у меня не хотит :) и ваще есть дома перестал...

magicmam
завтра утром идем кровь сдавать

а нас крое невролога никуда не отправили-ник спец=там ни на кровь, узи...

magicmam
А борщ красный разве можно,нам то,кормящим???

а его и не ем, я вообще мало, что ем, что мужу готовлю и Софе, сама на кашках в основном :)

Sofi
5 утра ложусь

мда... не могу себе такого представить %) недосып копитальный....Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 09:03

сегодня утром купила свечки глицериновые,в туалет стала плохо ходить ,кормлю она вся тужится кряхтит и краснеет,,,по поводу белого язычка нам врач сказал содой обрабатыватьСообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 10:42

Slawa
дома - подремлет 10 минут и снова здорово. С рук практически не слазит

Та же фигня %) ! не понимаю как к кроватке приучить((,чтоб положил и спала там! пока переодеваемся,она за бортиками наблюдает,за мобилем,а спать ни в какую.

Slawa
Обошли мы, наконец, всех врачей. Все у нас ТТТ.

поздравляю, это очень хорошо!

Slawa
Девоньки, а кто-нить из вас думал о покупке шезлонга?

мне кааца фигня всё это! я в автокресле-люльке с собой таскала по квартире,не лежит она там! скучно.даже с игрухами.а шезлонг же такая же тема,вот и думаю что нам не надо.

Sofi
ещё 1 рукой банки с детским питанием мясным открываю

да,они у меня тоже присутствуют)) и пюрешки яблочные с творожком агуша

Sofi
в 5 утра ложусь

!береги себЯ!!! надо спать.я вот радуюсь,что хоть ночью спит у меня ТТТ

Наталья***
кормлю она вся тужится кряхтит и краснеет

:( бывает у нас такое. я газоотводную трубочку вставяю,когда сил на нее смотреть уже нет.

пришли мы из больнички. сдали мочу( на удивление в первую минуту,как подгузник сняла-она в баночку пописела ),кровь тоже как то незаметно,спала она,начала плакать,но быстро успокоилась.
хирург сказал что бандаж надо носить от этой пупочной грыжи,не хочу((до поугода и снимать только на купание.
сижу в слинге пишу и покачиваюсь :)

dimama
Девочки, а что вы себе (ну и семье) одной рукой готовите?

а у меня муж вчера делал запеканку из кабачков с фаршем. Вкусняка получилась. Правда, постоянно бегал ко мне с вопросами, но все равно не самой стоять у плиты

Радуга
все что поел - срыгнул..

у меня тоже часто срыгивать стал, вроде стараюсь держать его столбиком после еды, он воздух срыгивает и тут же молоко бежит.

magicmam
Расскажи пожалуйста, а то у нас грыжа.когда кричит, прямо сильно..

ну вобщем, надо сделать из бинтика комочек небольшой, кожу вокруг пупка собрать и немного вдавить внутрь, положить комочек из бинтика, сверху наложить монетку медную (обязательно 5-тикопеечную, которые раньше были, выпуска 80-х годов) и сверху залепить лейкопластырем. Вот вроде так.
Но мы подумали, сходили на прием к ст. ординатору, она сказала, что лучше все-таки бандаж, а то, говорит, занесете инфекцию копеечкой (хотя у старшей не было никакой инфекции), ну и купили мы позавчера бандаж за 640 руб.немецкий. Короче, он все время сползает с пупка, я уже не знаю, хоть тем же пластырем приклеивай, замучилась его поправлять.

magicmam
борщ красный

можно же без свеклы его сделать, в роддоме даже давали.

Наталья***
сегодня утром купила свечки глицериновые,в туалет стала плохо ходить

мне старший ординатор сказала , если ходит плохо в туалет, купить дюфалак, а мы уже к тому времени купили, правда пока не пользовались, она сказала, что даже в целях профилактики можно недельку его попоить и что для лялек это самое хорошее и безвредное слабительное. Вот думаю сегодня начать давать.

Еще она сказала, что возможно, грыжа наша возникла от того, что ребенок редко в туалет ходит, что раз в день это все-таки мало для такого ляля.

magicmam
кровь тоже как то незаметно,спала она,начала плакать,но быстро успокоилась.

ой, как хорошо, почти не заметила. Нам пока направление на анализы не давали, наверное в 2 мес. дадут, но тоже боюсь сама уже.

Девочки, а никто не покупал или собирается купить развивающий коврик, на них написано с рождения до 10 мес. Вот папу убалтываю на него, а сама думаю, а нужен ли он ляльке-то.

Slawa
Все у нас ТТТ.

молодцы! у нас тоже так же, только без массажаСообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 12:33

Sofi
а мне всего 3200 носить

Ничего, скоро и у тебя вымахает, оглянуться не успеешь! ;)

magicmam
не понимаю как к кроватке приучить

У меня в кроватке спит только ночью, а днем может заснуть на пеленальнике или на диване в большой комнате, там частенько его кладу, вроде и мама рядом маячит, и вокруг интересно..)) :)

magicmam
кровь тоже как то незаметно

Это классно..)) А мы сегодня проспали кровь сдавать... Папа нас так капитально выгулял вчера на Уктусе, что я ребенка-то ночью не слышала... Муж будил меня для кормлений..)) %)

magicmam
сижу в слинге пишу и покачиваюсь

У меня на слинг Егорка неадекватно реагирует... Там ведь лежать надо, а ему не нравится... Любит, когда я его вертикально по квартире ношу, а он лампочки разглядывает..))

Дашина мама
а никто не покупал или собирается купить развивающий коврик,

Нам родители подарили, вовсю на нем лежим, только игрушку пока одну повесила)) :)

Slawa
Девоньки, а кто-нить из вас думал о покупке шезлонга?

Шезлонг тоже думаю прикупить, дочка старшая в кресле-няне очень любила сидеть-полулежать, когда просто лежать уже не хотела..)

Ну капец меня накрыло опять:(! Час назад была температура 36.4,но начало колбасить,трясло не по детски. Щас 38.2:(. Вообще иммунитета нет после родов! Выпила оц-нум,жду,больше ведь ниче нельзя:(. Малышку жалко,пьет почти кипячоное молоко:(,оно же греется со мной. Эх,здоровья всем девочки!!!

Ну вот и мы посетили сегодня в первый раз поликлиннику. :) Всё нормально. Дали направления к разным специалистам. Весим мы сейчас уже 4600.Только вот рост не измерили. Сказали, что ещё рано. Странно. %) А ещё моя малышка сегодня подарила мне свою первую улыбку. Так классно. Непередаваемые ощущения.
Спим мы теперь тоже оочень мало. В кроватке вообще не спит, только на руках. Когда кладу её в кроватку, то прям как бомбу разминировать, вроде стараюсь чтоб ничего не задеть, аккуратно пложить, а у неё глаза открываются.
С животиком проблемы. :( Вчера пыталась поставить газоотводную трубку. Никогда не ставила. И что-то без результатно. Может я что-то не то делаю. Как её ставят?
Готовлю всё как обычно. Пока Лиза спит. Иногда выдаётся такое время за день (30 минут или больше), вот тогда всё и делаю. Очень помогает слинг. Ездили тут в выходные по магазинам, дак Лиза с нами в слинге была. И ей хорошо и я немного развеялась. Готовлю себе твороженную запеканку. Очень вкусно. Творог, яйцо, немного сахара, можно немного яблочкы порезать и в микроволновку. Вкуснятина. :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 12:52

Дашина мама
magicmam
борщ красный

можно же без свеклы его сделать, в роддоме даже давали.

а мне специалист по грудному вскармливанию из поликлиники детской сказала, что свеклу вареную можно есть, поэтому я борщ смело ем.

Дашина мама
говорит, занесете инфекцию копеечкой (

а копеечку нельзя простерилизовать?

Дашина мама
редко в туалет ходит, что раз в день это все-таки мало для такого ляля.

а моя наоборот раз 8 точно и как-то жидко мне кажется, хотя говорят что пока рано паниковать.

Дашина мама
Девочки, а никто не покупал или собирается купить развивающий коврик, на них написано с рождения до 10 мес. Вот папу убалтываю на него, а сама думаю, а нужен ли он ляльке-то.

нам свекровь обещала подарить на месяц

Дашина мама
запеканку из кабачков с фаршем[/напиши как делаете?я ни когда не делала,кабачки лежат,оладьев не хочется...

[cit]Дашина мама
развивающий коврик нам подарили иногда выкладываю и гремлю погремушечками,шариками,ключиками на нем которые висят прикольно..

Дашина мама
делал запеканку из кабачков с фаршем

Рецептик в студию! Есть фарш и кабачок, муж тоже имеется . Может удастся все соединить?

Радуга
Там ведь лежать надо, а ему не нравится

А если так?

www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php

Sofi

Вика, ну ты герой, столько ссылок, когда всё успеваешь
присоединяюсь

Только в интернете лазить и получается с лялей на руках. На одной руке ляль спит, другой - пишу.. ;)

dimama
Рецептик в студию! Есть фарш и кабачок, муж тоже имеется . Может удастся все соединить?

конечно удастся, там все очень просто, у меня сначала не хотел браться, боялся испортить, а потом почитал рецепт, увидел, что все проще простого и вперед. Я его здесь взяла, на ю-маме
www.u-mama.ru/read/article.php

Кругляш

а копеечку нельзя простерилизовать?

да можно, наверное, у меня муж ее почистил до блеска, но пока не воспользовались, все-таки бандажик купили. Но он меня уже бесит, я устала его поправлять. Он то вверх сползет, то вниз. Уж не знаю, может приспособлюсь все-таки

magicmam

Маша, ты давай не расклеивайся ;) ! Ты простыла что ли? Какие симптомы еще? Мне при простуде хорошо помогает интерферон. Главное начало простуды зацепить

magicmam
!береги себЯ!!! надо спать.я вот радуюсь,что хоть ночью спит у меня ТТТ

так он то спит- а мне приходится в это время домашними делами заниматься и напслаждаться покоем и тишиной- по-другому не получается никак... и так дом на сарай прохож-завал белья на глажку, на кухне толком ни поесть ни прибрать- аж противно, полы и то ночью мою иногда... зато днём мв гуляем подолгу, а вчера так волбще в гости ездили - молочко с собой сцеженное брали.

Дашина мама
делал запеканку из кабачков с фаршем. Вкусняка получилась

dimama

я недавно делала её-на днях практически- оч. вкучно и поросто -усилий, времени и продуктов минимумю

Радуга
не понимаю как к кроватке приучить

а наш засыпат с нами , а потом я его перекладываю, ну а если ночью- то вместе спим/ложусь то я под утро
, потом спим до 11 вместе/

dimama
На одной руке ляль спит, другой - пишу..

я втихую от мужа тоже иногда так делаю...
:)

Блин,помогите!че еще можно?начала анаферон.и оцилококцинум.щас вставила свечку цефекон. Температура держится 39 уже 4часа. Ниче больше не беспокоит.на грудь можно было бы грешить,но она нормально .т.т.т. Подскажите,может обтирание какое можно? Лизу жалко,скипит скоро от меня:(.

magicmam

так ты может растелешь ее пока она в слинге...оставь в бодике например и носочках...а то и вообще без них можно...слинг этож дополнительный слой ткани...

[cit][user]magicmam
слушай, наверное можно спиртом пообтираться тебе, тиоже температуру снижает (или водкой оботрись) :( вонять правда будет....

Не,она на кровати в коротком боди.,не в слинге,сразу же сняла ее как поднялась так сильно.просто жалею ее что молоко горячущее пьет.щас в детскую позвоню,может и мне помогут.поставила свечку с парацетамолом.ждемс:)

Нашла спасителя:).позвонила знакомому врачу со скорой. Высокая температура не давала догадаться быстрее до этого:).с 11утра температура 39 получается:(.буду колоть щас анальгин и димедрол,в микро дозах.если в аптеке продадут.и обтереться водкой,чтоб срочно скинуть температуру. А я как дурак под 3одеялами,в пижаме,носках,в общем сама держу температуру.напишу потом че и как.пока 39.ужасное состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы