Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Вызвала скорую:(. Почти 40 уже! Сообщу потом че кого.

magicmam
Вызвала скорую у меня была температура но один день на прилив молока,потом все прошло,может какой застой в груди,,держись,поправляйся!!!

Поставили укол анальгин и димедрол.сказали раз не грудь,значит простуда.тем более у гинеколога на неделе,там всё чисто,воспалении нет. Всё,жду действия укола. Наташа,на прилив не могло быть.раз с утра и не сбивается ничем целый день.а так бы мелкая поела и отпустило бы. Спасибо:).ну наверное вырубимся обе с мелкой от такого укола:) на всю ночь.

Дашина мама
у нас тоже так же, только без массажа

Я вообще и сама хотела Юльке массаж сделать, без назначений. Мне как-то педиатр, которой я очень доверяю, сказала, что деткам до года очень полезно раза 3 провести курс массажа общеукрепляющего. :)

Дашина мама
Девочки, а никто не покупал или собирается купить развивающий коврик

У нас от старшего сына есть. Только я Юльку туда еще не ложила, Славка сам с ним вовсю играет. А так помню, что ему очень нравилось там мелкому валяться ;)

magicmam
раз не грудь,значит простуда

А они сами тебе грудь смотрели или спрашивали? Просто может где-то глубоко застой образовался, не дай Бог, конечно. Может врачу показаться завтра, если лучше не будет. Сходи к той, которая тебя во время беременности вела. К ним можно до года ребенкина без очереди обращаться (по крайней мере, мне именно так сказали). И выздоравливай скорей, береги себя!

Девочки, не знаю, может вы это уже и читали, но я сейчас в сотый раз перечитывала и хохотала до слез... ВОТ:

Ликбез для будущего папы
Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяцa Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед. Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко. Бросьте сигарету, вы что? Прилягте и съешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев К животу спереди привяжите матрац с водой. Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку! Не забудьте выпить снотворного с утра! А перед уходом на работу - литр воды. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет. Матрац накачайте посильнее. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником! Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны. Уделяйте любимой больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело! Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
The end В роды играть не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете избавиться от дохлой мышки и отвязать свой матрац.

И еще, для поднятия настроения...

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации.
Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает
нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше.
Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.

1. пельмени
  2. сосиски
  3. крабовые палочки
  4. хлеб
  5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканнго памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями.
Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так: "Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация:
когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть запрелестнцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев.
Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.

Я СЕЙЧАС ТАК С МУЖЕМ ПОРУГАЛАСЬ - КАПЕЦ- АЖ ИЗ ДОМА ВЫШЛА, НО ВЕДЬ РЕБЁНОК ДОМА - ПРИШЛОСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.поругались из-за того как я мелкого кормлю! он моим словам не доверяет я ему должна доказывать что-то и обосновывать :megashock: :(
это у меня одной такой "специалист по детям" или ваши мужья тоже вам советы раздают???

Sofi
это у меня одной такой "специалист по детям" или ваши мужья тоже вам советы раздают???

Мы с мужем тоже иногда ругались, когда Славка мелкий был. Но потом он отступился. Сама не помню как, но как-то я его смогла убедить, что я МАТЬ, и МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ меня не подведет :) Сейчас даже не суется, просто договариваемся с ним заранее что и как делать будет, и проблем нет. :)

magicmam
.пока 39.ужасное состояние.

давай поправляйся!!!! 39- это же ужас просто! здоровья Вам желаю и скорейшего выздоровления- пиши как у тебя дела будут!!!

Slawa
Ликбез для будущего папы

улыбнуло меня :) , а то сижу в растрёпанном настроении и вобще не знаю что делать дальше- как жить...Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 02:31

Slawa

Sofi

У меня немного сложнее. Моему мужу постоянно даёт советы его мама, т.е. моя свекровь, а он мне передаёт. И если я не выполняю их - я враг №1. %)

dimama
А если так?

так еще не делала, надо буит попробовать..)) Спасибо за ссылочку..)) ;)

magicmam
Маша, держись!!! Как же сильно тебя угораздило.... Вообще похоже на грудь, на лактостаз, такая резкая и высокая температура...(( У меня было с Алисой 40... именно из-за груди, комочки застоялись... Покажись гинекологу..!
[cit]Sofi
Я СЕЙЧАС ТАК С МУЖЕМ ПОРУГАЛАСЬ - КАПЕЦ- АЖ ИЗ ДОМА ВЫШЛА

Блин, ох уж эти мужья.. Не расстраивайся из-за этого! (( Меня вроде не учит, я ж опытная мамашка! Хотя иногда нравоучения проскакивают...

Slawa
Ликбез для будущего папы

прикольно!

А мы сегодня в Мегу выбрались семейством и с коляской..)) Егорка молодец, 3,5 часа скитаний по бутикам выдержал относительно нормально! Но кормить все равно пришлось, кофта для кормления все-таки вещщь! Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 00:28

*anna**

пипец.
а мой вот сообщил привыяснении отношений когда я вернулась, что если он чего-то не знает- я должна ему объяснить (хотя он и не слушал и не спрашивал %) ) и при этом доказать правоту своих слов - ну вобще умора- а поругались из-за того, что ребятёнок и из бутылки плохо ест- я его натуру ленивую уже поняла и приспособилась - он есть просит- даю бутылку, он начинает её с виду сосать, а на самом деле он не пьёт- а балуется, при этом часть молока просто вытекает... , я бутылку забираю- он начинает реветь, поревёт чуть-чуть и потм присасывается как следует- и выпивает положенные милилитры. и вобще я в шоке от того что он думает, что я ребёнку плохо сделаю- я ж не сумашедшая... . ушла и предоставила возможность папе побыть мной- через полчаса-час мусоленья ребёнком соски папа стал вроде так же как я делать -забирать то есть а потом давать (ну это я по звукам определила). сбил блин нам режим весь ....

Радуга
Егорка молодец, 3,5 часа скитаний по бутикам выдержал относительно нормально! Но кормить все равно пришлось, кофта для кормления все-таки вещщь!

какие молодцы!!!!!!!!!!!!! а Егорка спал всё это время? и где ты кормила? там в икее и в ашане есть спец комнааты для мамашек.
я вот тоже хочу сгонять туда.
а ещё мепчтаю на прогулку съездить в цпкио и зелёную рощу.....хотя в нашем ж.д.районе тоже нашла замечательное место -Динамо- там такую прикольную набережную сделали! и особенно в жару здорово- тенёк есть и скамеек много.

Вика, dimama, Вы же в зелёной роще гуляете- в какое время??? я бы вас навестила как-нибудь- вместе веселее ;)

Девочки у меня как то не получается слинг под. Дочку настроить. Лежит она там спокойно, но кормить ее оттуда не удобно. Слинг у меня на кольцах.
А кто-нибудь пойдет на день города? Я бы вот на выставку цветов сходиила и салют бы посмотрела, но народу наверно море будет. С ребенком точно не сходить

ЛьвёночИк
Я бы вот на выставку цветов сходиила

я каждый год мечтаю сходить и почему-то не получается (ну точнее поому что раньше мы с мужем очень любили поспать подольше... но эти времена для меня закончились )- вот наверное в этот раз попытаюсь осуществить мечту,ну если там толпы не будет. а салют у нас из окон подъезда видно- ой, опять так грохотать будет %) - у нас вокруг дома постоянные салюты - сплошной праздник - так как рядом с нашим двором кафе- там банкетыф и т.д. утраивают с фейерверками, с др стороны ЗАГС- это ваще капец, особенно в пятницу-субботу, а ещё недалеко Зимний сад- там так грохочет инооогда %) , поэтому я очень тишину люблю :)

Кругляш
я борщ смело ем. А капусту вы не боитесь в борще? Я щи у мамы поела, так она всю ночь нам жару давала.

magicmam
Блин,помогите

Я при температуре пила парацетамол. А что же еще делать.

Sofi
папа стал вроде так же как я делать

С папами только так и надо, оставлять одних с детишками, чтобы не умничали. ;)

Sofi
попытаюсь осуществить мечту,ну если там толпы не будет

в том то и дело что там всегда огроменные толпы народа!!!

Лиска-Лариска
С папами только так и надо

у меня тоже умничал вначале насчет высаживания :) но мне моя мама сказала что надо подождать пока дочь головку научится держать, так что пока (если успеваем) приучаем ее к фразе "пись-пись-пись" :)

Slawa

:D

Sofi
Вы же в зелёной роще гуляете

я чет ленивая стала. Гуляю только когда дочку из садика забираю и то во дворе (у нее там друзья). Но если ты соберешься приехать, то обязательно встретимся. Нам лучше где-то в интервале 11-16 часов (можно и раньше), потом у меня по расписанию садик. А вообще звони - договоримся!

Sofi
доказать правоту своих слов

А че доказывать? Пусть сам попробует сделать так, как считает нужным, сам все поймет ;) . А может найдет новое неожиданное решение проблемы (у нас такое случалось). А есть еще один хороший проверенный способ: Улыбаешься, Говоришь - "Конечно, дорогой!", И делаешь все по-своему... ;)

ЛьвёночИк
А кто-нибудь пойдет на день города?

Я что-то не очень люблю день города, не нравятся мне толпы пьяного не управляемого народа. А на салют может муж с дочкой за меня посмотрят.

magicmam

Выздоравливай скорее!!!

*anna**
Готовлю себе твороженную запеканку.

Попробовала так сделать, но наверно что-то напутала (никогда не делала это блюдо в микре), в общем она получилась несколько резиновая. Расскажи пропорцию продуктов, и на сколько минут в микроволновку ставишь.

Лиска-Лариска

Мой как начинает говорить, что вот он устал, а мы тут ерундой занимаемся, сразу вручаю ему Лизу в руки. Дак через 10 минут в глазах у него понимание просыпается. Жаль я этого раньше не делала с сыном. Всё на себе тащила. А так нельзя. :)

dimama

Делаю всё на глаз. Примерно пол пачки творога, одно яйцо, чайную ложечку сахара и можно пол яблочка. Савлю на 2-3 минуты. Это в зависимости как микроволновка греет. Она у нас немного тормозит, дак приходится иногда дольше ставить. :)

*anna**

Делала также, только в микре дольше держала. В следующий раз уменьшу время. Спасибо.

А нам сегодня тоже месяц. Вот наконец-то и мы добрались до этой даты. Только вот настроение не праздничное. Лиза плачет и не спит. Животик болит. Вот сейчас уже клизму сделала, т.к. не могу на её мучения смотреть, хотя я против клизм. Да ещё у нас уже 5ый день балкон обшивают. %) Кругом грязь, даже не представляю как и когда всё это вымою. Да и дома приходится сидеть. Погулять удаётся только вечером. :(

Sofi
или ваши мужья тоже вам советы раздают???

так то нет,

*anna**
Мой как начинает говорить, что вот он устал, а мы тут ерундой занимаемся,

у нас примерно также....

*anna**
Жаль я этого раньше не делала с сыном. Всё на себе тащила. А так нельзя

а еще видит, что я с двумя сама справляюсь так вообще: "... умываю руки...."

*anna**
нам сегодня тоже месяц.

Поздравляю!!!

dimama

Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы