Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Кругляш
пока выложу то что есть, а потом еще нафоткаю ее и покажу

отличные фотки!!!!!!!!!!!!!
как вы хорошо голову держите! у моего так не получается пока.

Наталья***
а как вы своих деток не будите???

нет, не бужу...для меня за счастье, если она днем хоть 2 часа не просыпаясь поспит, а то каждый час просыпается или вообще гуляет по 3 часа из-за колик %)

Кругляш

какие вы молодцы!!!!!так голову здорово держите!!!
а вот я свою Конфету еще ни разу на живот не выкладывала....наш папа так вопил в две недели, когда я заикнулась, что буду ребенка выкладывать на живот...сказал, что я над ребенком издеваюсь, рано еще и тому подобное...специалист хренов, блин....свекровь наслушается и начинает мне потом рассказывать как за ребенком смотреть...свекровь меня ваще своими советами поражает - оказывается титьку часто давать нельзя, ребенка надо обязательно допаивать водой, пеленать, чтобы он и пальцем пошевелить не мог, спать ни в коем случае с ребенком нельзя - задушутитькой ночью и куча еще вот таких "полезных" советов....уже сил не хватаеь ее даже слушать.слава Богу, что живем отдельно, хоть она и пытается всячески нас к себе затащить, чтобы у нее мы были под контролем %) а то я все "не так" делаю....

теперь у меня назрел вопрос: как правильно выкладывать ребенка на живот?сколько раз в день это нужно делать и сколько это должно длиться по времени?

bessonitsa
то я над ребенком издеваюсь, рано еще и тому подобное...специалист хренов, блин....свекровь наслушается и начинает мне потом рассказывать как за ребенком смотреть...свекровь меня ваще своими советами поражает :=-O: %) :(
жеееесть, ты все правильно делаешь, не слушай никого твой ребенок и тебе лучше знать, как и што с ним делать!!!
а свекровь, сложно конечно, но я думаю надо кивать, а все делать по-своему ;)
мне иногда кажется, что некоторые свекрови меют огромное желание - прожить вторую жизнь вместе с тобой, потому что вмешиваются во все, что не приколочено :boom:
достают одним словом)))

bessonitsa
пеленать, чтобы он и пальцем пошевелить не мог

я с первого дня как домой приехали с роддома перестала пеленать, потому что мне жалко девочку, ей дрыгаться охота, ножками ручками шевелить, а в роддоме как сосиску
замотаешь и лежит, только глазками хлопает, к тому же. столько приданого было накуплено, что грех не надеть, все такое красивое :)
мне кажется ребеночек лучше развивается когда имеет возможность свободно двигаться :)
а вот про:

bessonitsa
задушутитькой ночью если у тебя грудь больше 4го размера, то спецалисты действительно не рекомендуют спать с ребенком в одной кровати, так как можно "заспать" ребетенка, а если грудь меньше, то всё это полная чушь! у нас доча спит с нами между папой и мной, у меня 3ий размер, никого еще не задушила слава богу :D
мамин сон - чуткий-чуткий, да и у лялечки в первые 3 месяца сон поверхностный в основном, это природой так заложено,/ чтобы если что, ляль мог проснутся сразу - например от холода, голода, удушия и т.п.
Леночка, самое главное чтобы муж тебя поддерживал, а со своей мамой он подика как нибудь договорится ;)

bessonitsa
bessonitsa
мамадети

я тебе попозже(чего то у меня CDром не работать стал %) )
скину файлики видео с советами медицинских раотников, докторов всяких и профессоров, специалистов по грудному вскармливанию, если надо тебе конечно =))
мужу покажешь, может подействует :)

Кругляш
Кругляш
мамадети

какие вы молодцы!!! и подолгу она так головку держит? наша качает туда- сюда старается )))))))

ЛьвёночИк
а памперсы на ночь только надеваю

Эль, а у меня доча практически все время в памперсах, так 2-3 раза в день делаем воздушные ванночки и всё ))))))
доча так часто кушает - и соответственно так много писает, что просто пеленок не хватает, да и не успеваю я одна их гладить с такой скоростью

а еще девочки, мы тут в больничку ходили (потму как у нас желтушка до сих пор была ) было ето 13 августа, нам сказали прибавка 1600 :=-O: и это учитывая что нам месяц только 18 агуста будет %) итого 3900!!!
я кароче не поверила (может глупо конечно) пришла домой - думаю взвешу на своих весах (наш папа заботливый для дочи прикупил) на своих ребенок весит 3150!!!!!! %)
потом думаю чё за "херня"!!!!!!!!!!!!! взвесилась уже на взрослых весах - с ней и без неё, итого 3650!!!!!!!
вот теперь у меня вабще ум за разум заходит - где правильный вес???
конешно я понимаю, что скорее всего в больничке (они же там весы регулируют) мои может вабще неправильно все показывают :(Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 13:54

bessonitsa
вот я свою Конфету еще ни разу на живот не выкладывала нам педиатр в роддоме сказала чтобы сразу выкладывали на животгазики отходят.....

mamuse
не слушай никого твой ребенок и тебе лучше знать, как и што с ним делать!!!

я ей о том же твержу, а она не понимает....

mamuse
я с первого дня как домой приехали с роддома перестала пеленать

а у нас и в роддоме детей не пеленают :) мы сразу были в одежках)правда, сейчас все время в одном памперсе - жара дома больше 30, как начинаешь одевать - потничка вылазит :( представляю, если бы я ее пеленала так, как свекровь советует, малая бы вся упрела %)

mamuse
мне кажется ребеночек лучше развивается когда имеет возможность свободно двигаться

все ведущие неонатологи об этом говорят!!!!но что ей неонатологи, она же умнее их %)

mamuse
если у тебя грудь больше 4го размера

нет, 3-й размер...я бы ее еще слушала, если бы у нее самой был положительный опыт ГВ, а т.к. у нее сын от груди отказался в 3 месяца, теперь я понимаю по каким причинам, с таким-то подходом....

bessonitsa
как правильно выкладывать ребенка на живот?сколько раз в день это нужно делать и сколько это должно длиться по времени?

я выкладываю почти перед каждым кормлением не на долго, когда просыпается и сразу плачет то не кладу.

mamuse
и подолгу она так головку держит?

пока еще не долго ну секунд 30, иногда минуту может.

Наталья***
чтобы сразу выкладывали на животгазики отходят.....

моя когда старается головку держать, видимо так напрягается, что такой пук раздается

mamuse
Эль, а у меня доча практически все время в памперсах, так 2-3 раза в день делаем воздушные ванночки и всё ))))))
доча так часто кушает - и соответственно так много писает, что просто пеленок не хватает, да и не успеваю я одна их гладить с такой скоростью

у моей если долго в памперсах лежит сразу преет попа. я ей даже шейку смазываю постоянно, а то у неё во всех складочках опрелости появляются. вся в меня! :) я тоже мелкая была прела. А мы накупили просто ТУЧУ пелёнок и сделали такую же тучу марлевых треугольничков (подгузников). у меня как раз три партии получается. одно постирала-погладила, второе пока пользую. ну иногда муж помогает, если совсем не успеваю

bessonitsa

это короче старая система, мне мама рассказывала, что ей после каждого кормления надо было сцеживаться %) а как-то она лежа кормила так медсестра на нее наорала что задавит. ну и пеленать заставляли понятное дело

Кругляш

славный малыш! :) Головку так хорошо держит!

bessonitsa
спать ни в коем случае с ребенком нельзя - задушутитькой ночью

свекровь блещет, че сказать :)

bessonitsa
как правильно выкладывать ребенка на живот?сколько раз в день это нужно делать и сколько это должно длиться по времени?

не знаю, как по-научному - я выкладываю пару раз в день, минуты на 3-4. пока ему не надоест и не начнет хныкать, наверное, можно и чаще, перед кормлениями.

я тоже выкладываю на животик перед кормлением,как проснется потягиваемся,глажу животик по часовой стрелке,выкладываю на животик,потом еще раз глажу животик...

сегодня кормила дочку лежа, она лежала на правом боку. во время кормления заметила, что из правого глазика немного течет молочко %) насколько это опасно?у чем грозит?у кого так было?

Наталья***
вы своих деток не будите???

нет, не бужу. раз спит - значит ему хорошо. проснется - съест свое.

Кругляш

Славная лялька! И мама хорошо выглядит. Молодцы!!

bessonitsa
как правильно выкладывать ребенка на живот?

Наталья***
я тоже выкладываю на животик перед кормлением,как проснется потягиваемся,глажу животик по часовой стрелке,выкладываю на животик,потом еще раз глажу животик...

Фрези Грант
пока ему не надоест и не начнет хныкать

А еще мы сегодня в поликлинику сходили, к неонатологу, весим уже 4360. Цветение у нас так и не прошло, но стало не такое яркое, поэтому больше она нас не проиглашает, но сказала сдать капрограмму и если есть желание попить бифилин - ну это чтобы кишечник лучше работал.

Чет погода опять испортилась. Интересно, это надолго? Как теперь на улицу идти?

bessonitsa
свекровь наслушается и начинает мне потом рассказывать как за ребенком смотреть..

у меня свекровка тактичней гораздо...она конечно тоже намекает мне-типа пеленать надо..я ей открыла статью в интернете..где есть слова "пеленание не просто миф а опастное заблуждение..."после ее прочтения больше этот вопрос не возникает...
вообще любые притязания родственников почему тота и почему сета я начинаю со слов "я не буду(Пеленать,кормить по режиму,обмывать грудь перед каждым кормлением,и т.д)...своего ребенка,потому что..."далее следует аргументированнное разьяснение...

dimama
нет, не бужу. раз спит - значит ему хорошо. проснется - съест свое.

прально...будить рекомендуют только деток ослабленных...если аппетит у ребенка хороший..в часы бодрствования он активен...то пущай спит...моя мадам начала спать по 5 часов подряд...с 10 до трех ночи...не устаю бить поклоны земные господу богу...но я начала более менее высыпаться..

А я табличку наконец-то заполнилаСообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 14:52

Сварила компот из свежих яблок и крыжовника, как вы думаете можно мне его пить то хоть? на состоянии малышкиного животика не отразится?

mamuse

Попробуй немного и понаблюдай. Я пью компот из слив, а также из вишни. Всё нормально. :)

mamuse
как вы думаете можно мне его пить то хоть? на состоянии малышкиного животика не отразится?

у нас сегодня врач была. говорит что желтушка у нас полностью сошла и писюля очистилась :dance2:
про еду мне вообще сказала, что в принципе всё что я ела во время беременности можно есть и сейчас. и что доча будет хорошо к такой пище относитья :) единственное много сладкого говорит сейчас нельзя.
а если какой-то новый продукт. то лучше говорит с утра его чуть-чуть попробовать и смотреть реакцию, чтоб ночью высыпаться

ЛьвёночИк
писюля очистилась

%) а что было с вашей писюлей?

Давно не заходили. принимайте и нас в компанию - у нас 21 июля родилась Юля. вторая дочка в семье. Будем дружить :)

Девочки,вчера написала сообщение огромное,минут 40 писала, ВСЕМ ответила :) , нажала ответить,всё зависло и исчезло :boom: . Извините,повторить не смогу !времени то совсем нет.

Silem

Привет! :pozdr: Заполняйте табличку! добро пожаловать :meet:
у меня прошел вроде лактостаз, но теперь температура 35,3 держится второй день %) и давление низкое,чем то надо поднять,причем чтоб через молоко не передался кофеин.
Мы сегодня первый сеанс массажа прошли :dance2: ! плакала минуты 2 первые, с непривычки, а потом понравилось вроде.
в коляске на прогулке не спали! не понимаю, укачивать должно было и нифига!
ну всё,время кончилось :)

mamuse
что было с вашей писюлей?

там по бокам была какая-то белая фигня. врач объяснила как с ней "бороться" - промывать кипяченой водой после каждого пописа

Silem
принимайте и нас в компанию - у нас 21 июля родилась Юля

заполняйте табличку :)

mamuse

С месяцем вас!!! :rose: :rose: :rose:

magicmam
чем то надо поднять

А я в таких случаях все-таки кофе пью. Нам на занятиях по ГВ говорили, что 3 г кофе с молоком с утра не повредит. Конечно ляль в таком случае чуть активнее себя ведет, но с утра не страшно. А еще зеленый чай давление повышает.

урааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
мы сегодня с утра натощак весим 3514!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с 6 числа набрали 500 гр.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/Боже, у меня скоро титьки отвиснут до пола- столько мы едим %)

а ещё молока то много-много-с 1груди на 1,5-2 кормления сцеживаю, то мало совсем- с трудом на 1 кормление с обеих собираю - вот почему так?????? :( сегодня нгочью уже чуть смесь не открыла- молока мизер был,а Андрюха покушать так просил, потом он мизер слопал и я с перерывами ему положенное выдавила всё-таки из себя. с утра получше молочко бежит %) .

Silem
принимайте и нас в компанию

добро пожаловать ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы