Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Наталья***
Наталья***
мамадети

БейбиКалм вам в помощь! :)

Фрези Грант
Как они у вас по сравнению с первыми в этом же возрасте?

Если честно, то я даже об этом не задумывалась.. наверное отличий не так много... тут я думаю еще и другое, с первыми детками опыта вообще нет, и многому значения не придаешь, ну по крайней мере так у меня было, т.е. пока все не испробую не пойму, что надо малышу, сейчас же я по плачу понимаю, что от меня требуется :)
Мы сегодня были на приеме, делали замеры всякие :) вес у нас сейчас 4930 (+1710 от выписки, от родов +1495), рост 56 (+4), голова 38 (+3) Вот. :)

Фрези Грант
А вот у кого ляльки вторые? Как они у вас по сравнению с первыми в этом же возрасте?

Если честно, то не помню, что дочка уже умела в этом возрасте. Поэтому сравнить трудно. Вот месяцев с трех я начала записывать ее успехи - тогда и сравню. Могу сказать одно - второй ребенок у меня получился поспокойнее (ТТТ). А то с дочкой, мне кажется, мы до полугода не спали вообще %) .

Фрези Грант
сухие семена укропа, и этим настоем ляльку поила

А я и сама иногда это пью, помогает и мне и ляльке (мне - увеличивает количество молока, а у ляльки после того, как мама попьет - в животе меньше урчит) :)

Ljoka
вес у нас сейчас 4930 (+1710 от выписки, от родов +1495), рост 56 (+4), голова 38 (+3) Вот.

Хорошо растете!
Мы наверно в два месяца меньше вас будем.

mamuse
БейбиКалм

эту штуку мне тоже надо %)

Фрези Грант
А вот у кого ляльки вторые? Как они у вас по сравнению с первыми в этом же возрасте?
Мне кажется, что Гера (второй) как-то быстрее развивается, чем Ваня в этом же возрасте -

есть такое, а может просто мы постарше стали и поумнее ;)

Ljoka
ес у нас сейчас 4930 (+1710 от выписки, от родов +1495), рост 56 (+4), голова 38 (+3) Вот.

Какие вы молодцы! А я все думаю, что у меня слоненок, а смотрю, многие детишки прибавляют по 1,5 кг (я-то в шоке была сначала).

А у моей старшей доченьки сегодня день рождения. 7 лет нам уже (так быстро время летит). Она сегодня встала, я ей говорю, что совсем большая ты у меня стала. Она себя пощупала и говорит Что-то я не ощущаю, что больше стала.
А я сегодня до полтретьего надувала шары и украшала комнату, потом проснулся мелкий, стали мы есть. Короче, спать я легла в полчетвертого. И сегодня, чувствую буду как зомби. И вот соображаю, как бы еще какой-нить вкуснятины сбацать :vis:

Ljoka
вес у нас сейчас 4930 (+1710 от выписки, от родов +1495), рост 56 (+4), голова 38 (+3)

Как вы здорово растете, продалжайте в том же темпе!

dimama
сама иногда это пью

Я тож каждый день пью, вроде работает.

Дашина мама
я легла в полчетвертого

Ну ты и герой!

Я вообще вас всех, мамочек с двумя детками, героями считаю!

Stasyа
Ну ты и герой!

осталось до вечера как-то дожить :ma:

Дашина мама
А у моей старшей доченьки сегодня день рождения. 7 лет нам уже

:y_0019: Поздравляю!!!

Дашина мама
А я сегодня до полтретьего надувала шары и украшала комнату, потом проснулся мелкий, стали мы есть. Короче, спать я легла в полчетвертого. И сегодня, чувствую буду как зомби. И вот соображаю, как бы еще какой-нить вкуснятины сбацать

Это точно подвиг!!!! Желаю тебе сил польше!!!

Фрези Грант
Жаль, что не пообщались там

Да, жаль! :y_0009:

У меня плохо стала какать, без свечки ни как не получается,а там больше 7 раз не желательно,кто как спасается,клизму ставить не хочется,я как вспомню у меня первый ребенок был долго на клизме,сейчас не хочется,завтра попробую сама на геркулесе побыть и на воде....сегодня сдали повторный анализ на билирубин,брали из венки (на ладошке),а также ходила в парикмахерскую а оттуда домой бегом подстриглась немного.....

Наталья***
кто как спасается

А может попробовать так:

Фрези Грант
сухие семена укропа, и этим настоем ляльку поила

и газики хорошо будут отходить и какать будет лучше... не пробовала? вдруг поможет. Мы вот старшему давали. Еще плантекс тоже сразу помогал покакать!

девочки мы тож июльские :) ,а сколько раз дите какать надо по норме?
у нас раньше от 7 до 9 раз было,а теперь до четырех скатилось,чет переживаю,на анализ какашек записались,будем на дисбактериоз проверятся.
кто уже проходил подобную процедуру?я спрашивала типа из памперса будут брать,сказали нет,так что клизма чтоль?

Ljoka

Как твой застой? я уже навероное поздно со своими советами. Но мне помогло следующее: в теплом душе разминать грудь,комок(только не силой, а просто постоянно разминать, а то можно молочные протоки передавить и еще хуже будет.) вот разминать и сцеживать именно руками со стороны застоя. когда немного в душе расцедишь,можно ребзю давать.только надо чтоб подбородок детячий был направлен в сторону застоя,так быстрее рассосет. вот мы за ночь таких гимнастических упражнений рассосали.

юша77
кто уже проходил подобную процедуру?я спрашивала типа из памперса будут брать,сказали нет,так что клизма чтоль?

наверное, тоненьким шпателем (или как его там называют, не помню) с ваткой на конце, чуть в попку залезуть и все. По-моему так, у нас старшему в роддоме при выписке брали так.

dimama
сухие семена укропа,

Да, я тоже их пью, каждый день и не по разу, помогает от газов и мне и малышке, и молоко хорошо прибывает.

dimama

dimama
Хорошо растете!

Дашина мама
Какие вы молодцы!

Stasyа
Как вы здорово растете, продалжайте в том же темпе!

юша77
у нас раньше от 7 до 9 раз было,а теперь до четырех скатилось,

У меня девочка вообще один раз в сутки какает и ничего.

девочки а укроп впрям в магазине семена покупать или в аптеке есть???

magicmam
Как твой застой?

Все хорошо, рассосали, я мужа попросила, он помог, а малышня не смогла бы, очень далеко было, она просто уставала сосать. Массировала постоянно и капусту прикладывала, мне кажется она тоже хорошо помогла, я думаю, она как-то приток тормозила, потому что молока там вообще мало было потом, сейчас ТТТ все в норме
Спасибо за совет, на будущее буду иметь в виду :) (правда очень надеюсь, что больше не придется мучиться с грудью, и без нее дел по горло)

юша77
девочки а укроп впрям в магазине семена покупать или в аптеке есть???

Я покупаю в аптеке, фенхелевый чай. У вас кажется в аптеках тоже есть такой, в том году когда у мамы была, покупали.

Дашина мама
эту штуку мне тоже надо Действует также как укропная вода, мы только выбросили целый пузырёк лекарства, так как после разведения его можно употреблять только месяц, а я часто не давала.

Дашина мама
7 лет нам ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Наталья***
У меня плохо стала какать Попробуй каждый день есть помидорку или огуречек. Мы только так спасаемся.

ем и помидорку и огуречек и яблоко и грушу...

Наталья***
и яблоко и грушу...

от яблок и груш пучит! может попробовать их пока отменить?

Сегодня были у хирурга, пока вроде все нормально, сказали поделать самим массажик и гимнастику, еще ножки ей, когда лежит на животике, как лягушонку делать. И в 3 месяца опять показаться.
мы уже третий вечер перед ночным сном обязательно устраиваем концерт! Причем ничего не беспокоит, животик не болит, кушать не хочет. Просто орет, пока ее на руках не помотыляешь как следует из стороны в сторону, тогда она начинает успокаиваться и засыпать! %) Может просто эмоционально разряжается так?... :dontknow:
Еще мы сегодня соску освоили. Красота... Лежит себе наяривает, засыпает. Можно хоть передых сделать!

А еще у меня сына сегодня титю попросил, до этого я пару раз сцеживалась и он выпивал, даже от простого отказывался, а сегодня попросил титю в рот. Решила дать, он взял в рот, а что дальше делать не знает - видимо забыл сказал обратно убрать

dimama
сухие семена укропа

а где их продают? муж ходил в аптеку ему сказали что не продают

мы даём эспумизан 1 раз в день, когда орать начинает, орёт она редко. в основном кряхтит. ещё заметила, что стала меньше спать. только в кроватку кладёшь, вякать начинает! вроде и с животиком всё тьфу-тьфу-тьфу хорошо и поела и покакала-пописила. а на руках спокойная только. максимум полчаса - час полежит тихо в кроватке (поспит после укачивания) и всё!!! %) :( я уже ТАК устала копец просто!!! :=-O:

ЛьвёночИк

Та же самая история. На руках спит, а положу в кроватку - орёт. Сегодня уже часов 5 с ней хожу. Руки скоро будут, как у гариллы. Главное на руках спит крепко, а в кроватке просыпается. Вчера ночью уже плюнула и положила к себе. %)

пРИВЕТИКи всем! Что-то я совсем как зомбированная последнее время..., голова уже 2 дня раскалывается, парацетамол пришлось пить, погода или недосып банальный..(( :( Что-то можно еще от головной боли принимать?

Nadyashik
Решила дать, он взял в рот, а что дальше делать не знает - видимо забыл

Прикольно.. Решил вспомнить младенчество значит..))

Nadyashik
Еще мы сегодня соску освоили. Красота... Лежит себе наяривает, засыпает

А я не знаю, что бы мы без нее делали! И засыпает с ней во рту, и на прогулке или в магазине с ней частенько, иначе крутится в коляске и плачет) %)

Ljoka
Все хорошо, рассосали, я мужа попросила

Молодец муж!

юша77
а укроп впрям в магазине семена покупать или в аптеке есть???

Я в аптеке покупала)

Ljoka
У меня девочка вообще один раз в сутки какает

Маловато однако, ее не беспокоит животик при этом? А у нас жидко как-то стал какать, даже не знаю, стОит ли напрягаться по этому поводу, из памперса до самых лопаток все вылетает как из пелемета..)) %) И корежится после еды все время..((

Дашина мама
А я все думаю, что у меня слоненок, а смотрю, многие детишки прибавляют по 1,5 кг

Мы вообще 1800 прибавили за 1-ый месяц..! Кстати некоторые одежки на 62 уже малы... :=-O: И памперсы мы новый размер начали, с 5 до 9 кг, а то на животе еле сходятся..))

Дашина мама
А у моей старшей доченьки сегодня день рождения. 7 лет

Поздравляю дочку и мамочку!

Nadyashik
мы уже третий вечер перед ночным сном обязательно устраиваем концерт! Причем ничего не беспокоит, животик не болит, кушать не хочет. Просто орет, пока ее на руках не помотыляешь как следует из стороны в сторону, тогда она начинает успокаиваться и засыпать!

погода меняется... малыши все метеозависимые в этом возрасте. Наш тоже реагирует, кричит без видимых причин иногда :(

Nadyashik
Еще мы сегодня соску освоили. Красота... Лежит себе наяривает, засыпает. Можно хоть передых сделать!

Завидую :) Я пытаюсь приучить к соске с 2 недель - нифига %)%) плюется на 3 метра от себя с гримасой отвращения %) :D Но я не отчаиваюсь, по опыту помню, что соска - это супер мега вещь! :)

ЛьвёночИк
сухие семена укропа
а где их продают? муж ходил в аптеку ему сказали что не продают

На даче-огороде искать надо :) Сейчас как раз сезон - на огородах заросли укропа с семенами.

Радуга
Что-то можно еще от головной боли принимать?

Ибупрофен - официально разрешенное лек-во при ГВ. Стоит копейки, действует хорошо.

Фрези Грант
плюется на 3 метра от себя с гримасой отвращения

Может ему соску с другой формой предложить? У меня например из всего закупленного многообразия взял только с округлой формой, НЕ ортопедическую и латексную..)

Фрези Грант
что соска - это супер мега вещь!

Это точно..)) :)

Фрези Грант
Ибупрофен -

Спасибо, попробую)) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы