Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Stasyа
на 01.10.2009 на прививку

Какую прививку будут ставить?

Кругляш
а вообще быват такое что бесплатно массаж делают в поликлинике?

Да, направление у них надо просить обязательно, они могут и замылить..) Нам дали, нас поликлиника далековато, поэтому на дом будут ходить )

[cit]Stasyа
Хорошенькая девчушка! А прическа вообще супер..)) Настя, на тебя по-моему похожа! ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 13:06

Stasyа
Это зачем? Вам доктор прописал? да нет,просто язычок белесый и я его обрабатываю идумаю может что в ротике беспокоит поэтому и содой...

Кругляш
у моей просто красное пятнышко

у нас тоже прививка красное пятнышко

Кругляш

нам дали направление на массаж и эл.фарез бесплатно...

Stasyа
А вот наши последние фотки

какие у вас волосы длинные и платье красивое ,просто леди !!!
А какие прививки будут делать в 2 месяца? Я отказ напишу от гепатита (прививка) должны делать в 3 месяца,говорят еще хлеще протекает желтушка чем после первой,которую нам делали в роддоме...

Дашина мама
dimama
Sofi

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :) вы уже такие большие!!!!!!!!!!!! :j_0002: :t_0032:

Stasyа
Stasyа

Вы такие большие и красивые !!!!!!! просто загляденье!!!! особенно на 2ой фотке )))))))) :love:

Радуга
Надя, напиши еще раз для особо одаренных, какие док-ты носила..)) Ты в Кировском районе была? Как они работают?

Была в кировском, на С.Ковалевской 12, принимают: пн-чт 9-17, пт 9-12, кабинеты 5, 7. Можно без очереди, там даже объявление такое на стенде есть, но у нас же фиг кто пропустит так что непробиваемый вид и смело в кабинет заходи!!! перерыв 13-14, с собой паспорт, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке (я не поняла точно надо его или нет, но я брала, на всяк случай), снилс.

Кругляш

бывает, но очереди большие... :(

Stasyа
dimama, Sofi

Поздравляю!!!

Stasyа

симпампуля! волосики у вас больно красивущие!!! :bear:

dimama
сказали ждать готовности сертификата 1.5-2 месяца.

а мне всего месяц сказали...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 15:45

Лена, Вика, поздравляю с двумя месяцами!!! Растут пусть ваши мальчики здоровыми богатырями! :)
А я вот выкладываю только-только фотку с нашей выписки :) Юлианку ещё не фотографировала, хочу чтобы нарядная была. а то когда она бодрствует распашонка одного цвета, ползунки совсем другого не подходящего

ЛьвёночИк
распашонка одного цвета, ползунки совсем другого

да ничего страшного!!!

Радуга
Какую прививку будут ставить?

прививка АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)

Радуга
Хорошенькая девчушка! А прическа вообще супер..)) Настя, на тебя по-моему похожа! ;)

Спасибо, мне тож кажется что на меня, а все говорят, что на мужа. :)

Наталья***

mamuse

Nadyashik

Спсибо, за комплименты все передала доче.

Stasyа

такие миленькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я вот со своей сравниваю,моя ваще ляля и волосиков мало,а вы такие взрослые!
растите давайте такими же красивенькими!

Наталья***
А какие прививки будут делать в 2 месяца? Я отказ напишу от гепатита (прививка) должны делать в 3 месяца

девочки а я вот по какому поводу переживаю. есть прививка АКДС, я ее боюсь. сестре когда сделали она стала невминяемая. и насмотрелась по телевизору передач как детки от нее умирают. теперь у меня паранойя, наверно буду писать отказ...

Кругляш
АКДС,

осложнения могут быть от разных прививок как от БЦЖ (писала уже в беремнюшках, наш печальный опыт) так и от АКДС, гепатита. Я в принцепе не против прививок, но в таком лялечном возрасте ставить их не буду, написан отказ до года, а там посмотрим :) При постоновке прививок - ребенок ДОЛЖЕН быть здоров, а мы ведь только еще в периоде наворожденности. :)

Stasyа
Вот здесь много интерестного:

ОЧЧень спасибо за такую ссылочку!!! до института дочиного туда лазить буду

Фрези Грант
А вот кто-нибудь собирается выводить "кочергу", или щетинку, а

ваще не слышала такое,соответственно заморачиваться и пытать ребенка не буду.

Лиска-Лариска
прибавили 1 кг и 4 см.

нормально!хороший результат!

Зверушка
Купаемся мы в воде 40 градусов,

это по моему капец как горячо!!! нам 33-34 самое нормальное.

Наталья***
сегодня кукурузу вареную ела,не знаю как отреагирует

на курсах бобовые вообще запретили на момент кормления.Наташ,ну как в итоге реакция то была?

bessonitsa
девочки у вас детки слюни пускают?

конечно пускает! они щас все пускают.слюнные железы работать сильнее начали,а детки слюни эти не знают куда девать,глотать особо не умеют их.

Наталья***
я содой язычок начинаю обрабатывать сразу

от этого может еще больше слюней быть.инородным же телом обрабатываешь и вкус у соды не очень.я от молочницы на языке пару раз в день обрабатываю,не чаще.

Stasyа
Мы каждую ночь спим с 12 до 6 утра, потом кушаем и еще до 9 спим,

боюсь сглазить,но у нас тоже хорошо ТТТ. спим с 23-24до 7-8 утра,меняем памперс и еще до 10-11.полно у меня было бы времени, НО без меня не спит . пыталась уходить ночью хоть помыться,нифига-сразу ор!

ZuBiC
dimama

Sofi

Девочки с 2мя месяцами вас и ваших лялечек!!!

присоединяюсь!!!!!! :rose: Вика,Лена, с праздником!!! :pozdr:

Stasyа
А вот наши последние фотки

ой хорошенькая!!!! :bear: Настя,мне кажется на тебя очень похожа!

ЛьвёночИк
А я вот выкладываю только-только фотку с нашей выписки

красиво получились

ЛьвёночИк
распашонка одного цвета, ползунки совсем другого не подходящего

не, я так не могу! мне надо чтоб всё по моде было :) .всё время в каких нибудь прикольных бодиках.один раз все закончились и пришлось в распашонке одного цвета и ползунках в какой то цветок %) ,меня чуть не разорвало .

Кругляш
есть прививка АКДС, я ее боюсь. сестре когда сделали она стала невминяемая. и насмотрелась по телевизору передач как детки от нее умирают.

может не надо такие вещи смотреть и себя накручивать??? есть импортные прививки с минимальной реакцией организма на нее.сейчас выложу информацию...

на е1 выдернула у девочек июлек :
Подготовка к прививке
Подготовка:При наличии у ребенка аллергических расстройств (наиболее часто это атопический дерматит, т.е. диатез) рекомендовано также применение противоаллергических препаратов.

Ни жаропонижающие, ни антигистаминные препараты не влияют на выработку иммунитета, т.е. эффективность вакцинации.

Общие принципы использования перечисленных препаратов при подготовке к вакцинации таковы:

• при покупке препаратов обратите внимание на то, чтобы данная форма выпуска подходила для возраста ребенка, переспросите провизора, подходит ли это лекарство для возраста Вашего ребенка,
  • при выборе форм выпуска жаропонижающих следует делать выбор в пользу ректальных свечей, поскольку ароматизаторы в сиропах способны провоцировать аллергические реакции,
  • не дожидайтесь подъема температуры после прививки, вводите жаропонижащие заранее, поскольку температура может подняться слишком быстро для того, чтобы ее можно было потом контролировать,
  • у детей ни в коем случае нельзя использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту), если максимальная допустимая дозировка жаропонижающего превышена, а эффект не достигнут, то переходите на препарат с другим действующим веществом (например, с парацетамола на ибупрофен),
  • если на предыдущую прививку у ребенка не было реакций, это не означает, что подготовкой ребенка к прививке следует пренебрегать - побочные реакции чаще встречаются после повторных введений вакцин,
  • в любых сомнительных случаях консультируйтесь с врачом. Не стесняйтесь звонить в "скорую помощь" - они могут не приехать, если ситуация не критическая, но обязательно проконсультируют по телефону. Если прививка была сделана в платном центре вакцинации, не стесняйтесь взять контактную информацию врача, на случай развития побочных реакций - в лучших центрах вакцинации врачи сами оставляю контактную информацию, либо сами перезванивают, чтобы узнать о состоянии ребенка.
    Как вести себя: * День -2, -1. если у ребенка есть диатез, либо иные аллергические расстройства, дайте антигистаминные в поддерживающей дозировке
  • День 0. Сразу после возвращения домой введите свечку с жаропонижающим. Это предотвратит некоторые реакции, развивающиеся в первые часы после прививки (длительный плач, отек в месте укола и др.). Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Обязательной является свечка на ночь. Если ребенок просыпается ночью для кормлений, проверяйте температуру и при ее повышении введите еще одну свечку. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
  • День 1. Если утром температура повышена, введите первую свечку. Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Возможно, потребуется ввести еще одну свечку на ночь. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
  • День 2. Жаропонижающее вводится только при наличии температуры. Если ее повышение незначительно, можно отказаться от жаропонижающих. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
  • День 3. Появление на 3-й день (и позже) повышения температуры тела и реакций в месте прививки нехарактерно для инактивированных вакцин. Если температура все-таки повысилась, следует искать другую причину (режущиеся зубки, ОРЗ и пр.).
    Побочные реакции:В целом, наличие нетяжелых побочных реакций - это благоприятный признак, косвенно указывающий на правильное формирование иммунной системы ребенка и эффективность формируемого иммунитета. С другой стороны, как результат усилий по минимизации риска побочных реакций, их отсутствие не следует воспринимать как сигнал тревоги или трактовать как дефект в иммунной системе.

Реакции в месте введения вакцины (в целом отмечаются у 15-25% привитых, без учета подготовки ребенка к вакцинации):

• покраснение (1-2%) и отечность (1-2%), вызванные иммунным воспалением в месте введения препарата и действием адъюванта (см.выше).

• боль в месте укола (вероятность около 15%, проявляется тем, что при движениях ребенок "бережет" ножку и плачет) - также является следствием воспалительной реакции.
    Общие реакции (в среднем отмечаются у 20% привитых, без учета подготовки ребенка к вакцинации):

• повышение температуры тела (до 30%),

• прочие (беспокойство или наоборот, заторможеность, рвота, понос, нарушения аппетита).
    К тяжелым побочным реакциям относят:

• Длительный необычный плач, когда спустя несколько часов после вакцинации ребенок начинает громко плакать, причем плач скорее напоминает визг. Причиной этой реакции является боль в месте укола и, предположительно, головная боль. Частота подобной реакции - 1 на 200 прививок.

• Повышение температуры тела (измеренной в подмышечной области) свыше 39оС.

• Значительный отек в месте введения вакцины, охватывающий область, превышающую 8 см в диаметре.

Избежать подобных реакций можно (и нужно) посредством профилактического назначения жаропонижающих средств (в рамках подготовки к вакцинации), которые обладают, в том числе, обезболивающим и противовоспалительным эффектами.
Связь с неврологией
Связь вакцинации против коклюша и неврологических осложнений (за исключением температурных судорог) в настоящее время подвергнута сомнению и ранее считавшиеся однозначными осложнениями на АКДС-вакцины неврологические синдромы отнесены в категорию "вероятно связанных с вакцинацией". Этому есть несколько причин:

• Неврологических осложнений, которые могли бы быть связаны с АКДС-вакцинами однозначно, в силу высокой специфичности, нет;
  • Лабораторных тестов или других способов доказательства связи между неврологическими синдромами и вакцинацией не существует;
  • Прививка АКДС "проходит" через весь первый год жизни ребенка, являясь дополнительной причиной для визитов к врачу, что приводит к улучшению диагностики любых проблем нервной системы ребенка;
  • АКДС является первым температурным стимулом, т.е. по сути провокатором, на фоне которого могут обостриться доселе скрытые неврологические симптомы;
  • Симптомы эпилепсии, проявляющиеся на первом году жизни, раньше практически всегда относили на счет АКДС-вакцин.

К вероятным специфическим осложнениям на АКДС-вакцины можно отнести неврологические осложнения. Как предполагается, они могут быть вызваны они тем, что токсины (даже инактивированной) коклюшной палочки имеют свойство раздражать, у крайне небольшой части восприимчивых детей, мозговые оболочки. Проявлениями неврологических осложнений на прививку могут быть:

• Судороги без повышения температуры (0,3-90 на 100 тыс. прививок). Ребенок может совершать непроизвольные резкие движения в виде кивков, подергиваний отдельными конечностями.
  • Кратковременная энцефалопатия (дословно (греч.) - поражение мозга, 0,1-1,0 на 100 тыс.), проявляющаяся безтемпературными судорогами и кратковременным нарушением сознания.

Перечисленные осложнения являются абсолютным противопоказанием к продолжению прививок против коклюша, независимо от того, доказана ли их связь с прививкой или нет.

К ложным осложнениям, которые иногда приписывают АКДС, следует отнести длительную энцефалопатию, возникающие в течение длительного времени судороги и энцефалит. Синдром внезапной смерти детей после прививки в настоящее время не рассматривается даже в категории вероятных осложнений ввиду того, что среди непривитых детей, как показали исследования, этот синдром регистрируется либо с такой же, что и у привитых, частотой, либо чаще.

magicmam
пыталась уходить ночью хоть помыться,нифига-сразу ор!

Маш, вы вместе всегда спите? В кроватке не хочет? Я только утром к нам в кровать кладу, когда сил уже нет кормить сидя... :vis:

magicmam
День 0. Сразу после возвращения домой введите свечку с жаропонижающим

Блин, страсти такие, начиталась, что-то замандражила с этими прививками... А есть для нашего возраста жаропонижающие свечи?

Радуга
когда сил уже нет кормить сидя.

А чего лежа не кормишь? Это ведь так удобно :) и поспать можно в это время ;)
Вот моя девочка в 1 месяц, мы без наряда :) тут у нас воздушная ванна

Девочки, спасибо большое за поздравления!!!

Вика, Вас от души тоже поздравляю с 2 месяцами!

а мы сегодня этот день так провели - просто ужас- Андрюха никогда таким не был- а сегодня реаел и ныл весь день. плохо кушал и плакал как-будто стонал- вобще не для меня- слабонервной мааши. я вся извелась. это газики по-моему и ничего не помогало... Мы уже чего толк не делали- и саб симплекс и тёплую пелёнку и массажик живлтика и на живлтик выкладывала и на своём жэиволте ложила. К вечеру успоуоился на чуток когда стала его качать положив на свой живот - вроде утих :vis: День прошёл как-томимо, как-будто его и не было...

мы набрали на сегодняшний день 1250 гр., выросли на 3 см., за месяц купили уже второе автокресло (т.к. первое не подошло) и наконец-то осовоили его. стали улыбаться часто и подолгу. пытаться "разговаривать", особенно общаться с бабушкой любит.

Завтра к врачу идём.

Stasyа
Мне невролог сказал, что они обязаны дать один курс (10 сеансов) массажа бесплтно. Дается направление которым ты можешь воспользоваться в любое время, до тех пор пока ребенку не исполнится год.

интересная тинформация. мне тна прошлом приёме так неприятно врач навязывала массаж на который я должна была у её медсестры записаться, прямо добровольно-принудительно как-то получилось. я пока платно не сводила сынулю к нормальному врасу - так и не успокоилась. там vyut всё рассказывали . на все вопросы спокойно оветили, всё объяснили...
кстати про витамин Д - сказали. что сейчас всем по 2капли назначают- независимо от прогулок ибо деть не на прямом солнышке находится, а в коляске ездит , да и солнышко у нас на урале не часто радует.

Радуга
А прическа вообще супер..)

точно! фотки супер! она такая взросленькая кажется на них...

наши фотки:)

извиняйте за ошибки - печатаю- тороплюсь очень . и ещё спать хочетсяяяя :)

ЛьвёночИк
когда она бодрствует распашонка одного цвета, ползунки совсем другого не подходящег

надо нарядить уж :)

magicmam
я от молочницы на языке пару раз в день обрабатываю,не чаще

а у нас язычёк с беленьким, но вроде не как налёт и не творожистый на вид, а просто как-будто белой краски лизнул(дурацкое сравнение, но не знаю как ещё описать...) - у вас также? и что это .
я сегодня с врачём разговоривала по телефону, она сказала, что это не молочница...

magicmam
мне надо чтоб всё по моде было .всё время в каких нибудь прикольных бодиках.один раз все закончились и пришлось в распашонке одного цвета и ползунках в какой то цветок ,меня чуть не разорвало

я такая же:) раз в неделю затариваюсь какой-нить новой одёжкой преимущесмтвенно в ашане- чтобы и красиво и приятно и по кошельку не ударяло... :).

Ljoka
А чего лежа не кормишь? Это ведь так удобно

Удобно конечно, не спорю)) Но потом в кроватке одному спать не заставишь, это мы уже проходили..))
Хорошенькая на фотке! И волосы тоже длинющие!

Sofi
мы набрали на сегодняшний день 1250 гр.

Молодцы, Лена!

Sofi
я пока платно не сводила сынулю к нормальному врасу - так и не успокоилась

В какую клинику ходили, что за врач? Ты сейчас у нее и будешь наблюдаться?
Фотки классные! В кресле тааакой сосредоточенный)) :)

Ljoka

Кево как, у вас тож прическа

Sofi
Хорошие фотки, вы такие серьезные

magicmam
мне надо чтоб всё по моде было .всё время в каких нибудь прикольных бодиках.один раз все закончились и пришлось в распашонке одного цвета и ползунках в какой то цветок ,меня чуть не разорвало

я такая же:) раз в неделю затариваюсь

А мы дома, как попало, лишь бы чисто. Девочки, как это у вас получается? Вы дома в памперсах? Я своей только успеваю ползунки менять, на нее никаких костюмов не наберешься. Но вот если гулять или к нам гости придут, то там мы уже марафетимся по полной

Sofi
преимущесмтвенно в ашане

Я сколько не смотрела, мне почему то ничего неприглянулось.
Лена, ты где всякие прикольные шапочки покупаешь?

Радуга
Удобно конечно, не спорю))

А я никогда лёжа не кормлю, по мне оч неудобно.

Ljoka

Какая хорошенькая девочка! :bear:

Sofi

Настоящий мужчина - сурьезный!!!

Sofi
а у нас язычёк с беленьким, но вроде не как налёт и не творожистый на вид, а просто как-будто белой краски лизнул(дурацкое сравнение, но не знаю как ещё описать...) - у вас также? и что это .
я сегодня с врачём разговоривала по телефону, она сказала, что это не молочница...

У нас тоже на язычке беленькое, как и у вас, но я думаю, что это просто от молочка, у меня и у старшего такое было, точно не молочница была она же везде - на языке, небе, деснах, щечках.

Stasyа
Девочки, как это у вас получается? Вы дома в памперсах? Я своей только успеваю ползунки менять, на нее никаких костюмов не наберешься. Но вот если гулять или к нам гости придут, то там мы уже марафетимся по полной

мы всегда в памперсах. не вижу ничего плохого в них, а главное удобно!

Nadyashik
ы всегда в памперсах. не вижу ничего плохого в них, а главное удобно!

мы тоже, тем более сейчас не жарко совсем.

Наталья***

Stasyа

Девочки, поздравляю с 2мя месяцами ваших деток!!!
[img]s13.rimg.info/93570e5b6fcfcb58db76430b6674bd7b.gif[/img]
Нам тоже сегодня 2 месяца :love:

magicmam
НО без меня не спит . пыталась уходить ночью хоть помыться,нифига-сразу ор!

+100000000

такая же фигня! я тут пыталась мужем заменится когда малышка уснула --- я бегом в ванную, прибегаю обратно - плачет. муж грит - ты ушла через минутку она начала рукой водить по тому месту где ты лежала - наткнулась на щетину )))) (муж головой к ней поближе лёг) --- сразу глаза открыла

Кругляш
Nadyashik
ы всегда в памперсах. не вижу ничего плохого в них, а главное удобно!

мы тоже, тем более сейчас не жарко совсем.

я тоже согласна с девочками! памперсы - вещь!
я пользуюсь японскими Merries- они просто суперские!!!!

а вот по поводу температуры воды для купания - мы купаем в воде 38-39 градусов, если меньше, то малышка не лежит совсем в ванночке... плачет
она ж у нас худенькая, жирок не согревает :) вот поправимся, наберем весу побольще - и начнем снижать температуру.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 12:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы