Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Stasyа
Вы плакали во время массажа?

нет :)

юша77
увидела такую картину:дочь какает и у нее аж пузырики выходят,типа как пенится,это что дисбактериоз???????????

newmama
у моей малышке запор какает 1 раз в 2 в 3 дня у кого так же?нам 2,5

Наталья***
плачет что какать хочет тужится вся....

ну вот всё что вы пишите не давало нам спокойно жить вот прямо совсем недавног, причём всё было в перемешку- то жидкий вонючий стул с непереваренными зёрнышками. то пенистый, то жёлто-зелёный жидкий, то погуще . но со слизью + сынуля оч. плакал. то покакать не могли ставили свечки и ещё орали после ночного кормления- я ваще замаялась. Решила подавать бифидобактерии- вот уже 4 день даю- зелень тьфу, тьфу из какашек пропала буквально вчера, но зато покакали 1 раз в день оч густо и после свечки, а то всё тужился и поплакивал даже во сне :(, а сегодня пожиже, тоже 1 раз в день, но цвет нормальный и не вонюче как раньше. в четверг идём к гастроэнтерологу-буду пытать что это такое...

ещё нас окулист отправляет в 9 больницу прокол делать носослёзного канала или как там его правильно... :(.

Радуга
Отдала за прием педиатра-зав.отделением 350 рэ))

а можно мне их координаты в личку и адресок заодним ;) :)

Sofi

так и называется лекарство- бифидобактерии или другое название?
я давала хилак форте,он такой кисленький как лимон,калл потом так же пах и такой цвет желто-рыжий.седня начинаем линекс пить,тк вчера дочь вырвало от хилак.

юша77

А мы лактобактерин пропили. Очень понравился. Сейчас хочу попробовать подавать бифиформ. Его хвалят очень. ;)

Наталья***

По аккуратнее с клизмами. Детишки быстро к ним привыкают и потом без них вообще не какают. У меня со старшим так было. Лучше свечку поставить. :)

Ljoka
а у вас проблематично? плачет?

я как начинаю животик гладить она ножки вверх и тужится....да и так сама тоже дергает ножками...

только поговорила что у моей дочи запор так она у меня покакала уже 2 раза жидковато :=-O: с пузырьками

девочки, кто сдавал корпограмму (или как там правильно пишется), подскажите, как правильно ее сдавать (собирать какули, во что собирать и т.д.)?

Sofi
ещё нас окулист отправляет в 9 больницу прокол делать носослёзного канала

И у нас такая же беда с глазиками..(( Вы решили сделать прокол? Я пока борюсь собственными силами, промываю, капаю и наблюдаю.... Может и пройдет, очень уж не хочется это делать, еще и с наркозом общим..(( %)

bessonitsa
девочки, кто сдавал корпограмму

Мы сдавали копрологию)) Купила стерильную баночку для кала (продается с ложкой внутри), с утра положила малыша на чистую клеенку и массировала животик усиленно, он немного покакал и я тут же собрала все в баночку..)) Если бы у него не получилось, поставила бы свечку..)

Радуга
Sofi

Девочки, мы сегодня сделали это зондирование в Бонуме.
Деток жалко конечно, я даже сама всплакнула чуток. Сынуля быстрее меня успокоился как только титю получил.
Наркоза общего там не делают. Процедура вообще быстрая, только вот поголодать перед ней пришлось. Это доставило даже большее беспокойство.Мы последний раз кушали в 5:30, а зондирование провели только в 10 часов, вместо назначенных 9 (там всех к одному времени собирают партией)
Деткам в основном 2-3 мес., только одни дотянули до 5,5 мес. Одной малышке делали повторно. Все нормально перенесли. Дольше нервничали и ждали, ну и поплакали от голода.

rypka

а в каком случае зондирование вообще назначают?

Pingi

Когда у ребенка не прорвалась пленочка в слезном канале в носик (при первом крике). От этого в глазу застаивается слеза и происходит загноение (при надавливании на внутренний угол глаза появляются выделения). Это чаще бывает у кесарят. У многих дакриоцистит проходит благодаря массажу. У кого не проходит - рекомендуют в 2-3 месяца зондирование.
В этом возрасте детки мало понимают и не так болезненно переживают процедуру.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 15:53

rypka

А как им обезболивают эту процедуру? И почему в Бонуме делали, а не в 9-ке? На зондирование окулист направляет, если ничего не помогло..?

Нас из Сысерти в Бонум направила наш местный больничный окулист.
Для обезбаливания, говорят, что-то капают в глазик. И у них вроде в таком юном возрасте болезненные ощущения не такие сильные. А вообще ребеночка перед процедурой туго-туго пеленают чтобы не дергался :(

rypka
А вообще ребеночка перед процедурой туго-туго пеленают чтобы не дергался

Мне уже страшно.... Молодцы, что уже сделали!

Радуга
Молодцы, что уже сделали!

Спасибо за поддержку. Но у меня до сих пор какое-то чувство вины перед ребенком, за то что устроила ему такую экзекуцию. :(
Хотя умом понимаю, что это необходимая медицинская процедура и каждодневное многократное тыканье в глаз (так называемый массаж), антибиотики и гнойные выделения это тоже не есть гуд.
В общем, дело сделано. Надеюсь что поможет.
Другие мамашки шептались, что из Бонума часто потом идут в микрохирургию глаза, т.к. даже несколько зондирований иногда не дают результата.

Привет, девоньки. Поздравляю всех именинников!!! Растите здоровенькими!!! Я уже по вам соскучилась, а время выбраться к компу совсем не стало. Настюша постоянно требует внимания. Спит очень мало 20-30 минут, ну иногда 1,5 часика, и за это время нужно чтото успеть сделать по дому. Мы любим ездить на руках и смотреть по сторонам, начала брать погремуху. Делается с каждым днем все интересней.

Slawa Кстати, вот такие мы теперь

Зверушка

*anna**
А это мы.

newmama
назвали СОФИЯ

Девочки, славные у вас лапульки.

Зверушка
Молоко у меня пропало совсем И у меня совсем пропало. Кормлю смесью и козьим молоком.

юша77
,может в салон сходить?мне живот не нравится и ноги У меня килограммы как до беременности, но на себя смотреть не могу без слез. Давайте темку заведем и будем вместе стройнеть, ато я себя одна никак не заставлю, а так будет веселее.

привет всем :)

юша77
я давала хилак форте

я его тоже давала давала- нол нельзя же его постоянно пить...

юша77
называется лекарство- бифидобактерии или другое название?

называется бифидобактерин- порошок в пакетиках (по-моему бывает ещё в ампулах). по инструкции профилактическая доза для лялек- 1 пакетик 1 раз в день я так и даю в первое утреннее кормление. стоит он не дорого. а вот есть ещё какой-то препарат с бтифидобактериями и написано. что именно для детей - так он в 4 раза джороже стоит!

Радуга
еще и с наркозом общим..((

ааааааа! я про это первый раз слышу! мне сказали просто. что обезболивают. я с общим наркозом не согласна!!!!

rypka

Девочки, мы сегодня сделали это зондирование в Бонуме.
Деток жалко конечно, я даже сама всплакнула чуток. Сынуля быстрее меня успокоился как только титю получил.
Наркоза общего там не делают. Процедура вообще быстрая, только вот поголодать перед ней пришлось. Это доставило даже большее беспокойство.Мы последний раз кушали в 5:30, а зондирование провели только в 10 часов, вместо назначенных 9 (там всех к одному времени собирают партией)

я так понимаю платно..?

Pingi

у нас постоянно глазики гноятся- то один. то другой и не проходят подолгу и слёзка в глазу всё время стоит :(

rypka
Для обезбаливания, говорят, что-то капают в глазик. И у них вроде в таком юном возрасте болезненные ощущения не такие сильные. А вообще ребеночка перед процедурой туго-туго пеленают чтобы не дергался

мне моя окулит так же картину обрисовала.

rypka
Хотя умом понимаю, что это необходимая медицинская процедура и каждодневное многократное тыканье в глаз (так называемый массаж), антибиотики и гнойные выделения это тоже не есть гуд.

вот я точног так же думаю. андрюха это капанье в глаза уже не выносит!.

rypka
.к. даже несколько зондирований иногда не дают результата.

а может сразу в микрохирургию обратиться??? там специалисты хорошие должны быть... интереснео малышей ни берут?

я со стулом замаялась! вчера вобще не какал. сегодня 8раз подряд! это где-то за час-полтора!!!! и каждый раз по-разному- то с зеленью, то со слизью. ну ужас какой-то. не знаю что делать. в четверг идём к гастроэнтерологу - так вот не знаю как дотянуть до четверга. я переживаю за Андрюху... он cтал кушать хуже.
:(

девочки а нам невролог прописал элькар и пантогам и еще магний Б 6.меня смущает пантогам,написано что для умственно отсталых и всяких детей больных применяется,мы такими не являемся-убить что ли этого невролога %) ?
кому -нибудь прописывали из перечисленного что-нибудь?

Sofi
я так понимаю платно..?

Бесплатно по направлению своего окулиста. Хотя расценки я там посмотрела в регистратуре - это стоит 2 т.р. На счет микрохирургии ничего подсказать не могу.

ну все сделала

юша77
невролог прописал элькар и пантогам и еще магний Б 6

мы пили немного элькар (при желтушке ) потом я бросила и сама допивала его...сейчас ничего не даю из лекарств правда (иногда эспумизан ) ,водичку даю пить,т.к. мы уже привыкли ее пить и ротик открываем когда пить хотим между кормлениями,1 раз даю наст.чернослива (1 ч.,ложку ) чтобы по какать все...невролог прописывала актовегин,мы не калоли....

Лиска-Лариска
начала брать погремуху. Делается с каждым днем все интересней.

ой, как калассно!!!!!! жду когда и наша девочка будет это делать!!!!!!! с нетерпением!!!!!!

Наталья***
сама допивала его

ты сама пила элькар? а зачем?))))

mamuse
ты сама пила элькар? а зачем?))))

ну он же для иммунитета.....пусть через молоко...

у меня малыша лепечит во всю :y_0004: так кассно улыбается и смеется :y_0018:

юша77
элькар

мы элькар пили, нам прописывали его, чтобы ребзь вес набирал лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы