Тема закрыта

Причина: 0

Идем за августятками - и девами и львятками (2009)

я в роддоме не сцеживалась, врачи ничего не говорили, уже дома сколько инфы перелопатила, пока у меня такая картинка сложилась - сцеживаться надо если мало молока, и если шишки и нагрубание груди - немного подсцеживать,
может я и не права, но такие выводы сделала

Meggy
Девочки, а вы в РД сцеживались?

сцеживайся по ощущениям - если дискомфорт, грудь болит от переполнения, то конечно нужно сцедиться...

БукаЖка 2 ))

необыкновенное чудо

Грудь немного болит. Вроде грудь мягкая, но все равно я ощущаю что внутри что-то есть. Короче я не знаю что делать...

необыкновенное чудо
итак раствором фурацилина каждый день личико обтираю

оставь в покое фурацилин. Он сушит.
НИ от какой это не от грязи, это у всех бывает. Само к 3-м месяцам самое позднее проходит

БукаЖка 2 ))
есть способы всякие разные - можно палец в уголок рта засунуть , чуть-чуть - он титьку отпустит. или, ещё мне рассказывали - заткнуть нос))) но этот какой то садистский мне кажется

Можно аккуратно с одного уголка рта титю пальчиком отводить - в серединку рта ее вести, у него получается тогда какбы дырочка, и иногда этопомогает вытащить - потому что уже не так плотно присосалс. А еще - врачимне говорили - нижнюю губку вниз ему отводить...
Вообще - соски весь первый месяц болеть будут. Или два. Я каждый раз "пищу", как муж говорит - патаму шта больно :)

Meggy
одного в первый класс

нармалек! основное уже сделано - еще пока беременная была.. сейчас главное выцучить стих и оттарабанить его на линейке, цветочками мама моя озаботится... ну и самое главное - чтобы он истерить не начал - очень уж ему нелегко дается переход от младшего к среднему сыну.. да еще и плюсом первоклашка..

Meggy
а вы в РД сцеживались

немножко... не до фанатизма.. Заодно было интересно посмотреть какое молочко - оно у меня со старшими делтое и сладкое было, а с Егоркой - вообще орандевое :) Я перепугалась сначала - а это от жирности на самом деле. Сейчас обычное - белое, даже мне кажется жидковатое...

Meggy
все равно я ощущаю что внутри что-то есть. Короче я не знаю что делать...

ну чего ты маешься, - подцеживай немного.. хуже то не будет :) Тебе надо чтобы она была однородная - и полная молока... погоняй от основания груди, от подмышек - вниз, это и протокам массаж заодно. Покормила - попробуй сцедить что-нибудь.. Молоко то прибыло или молозиво еще?

Юкка

Подошла вчера к акушерке. Она пощупала и говорит, что это нормальное состояние груди, когда молоко образуется. Из сосков уже белое бежит но жидковатое. Не зная молоко это или нет. Сын как пососет я аж балдею от пустой груди.

Ночью сегодня почти не спали. У Миши животик болел:(
Сейчас сосет довольный жизнью:)

Нас сегодня выписывают!!! Ура!!!!

девочки, а чем вы дома пупик обрабатываете? Перекисью и зеленкой или марганцовкой?

Meggy

Поздравляем! Дома замечательно! Пупик я сначала перекисью обрабатываю, потом сухой ватной палочкой влагу убираю и маргонцовкой обрабатываю. У нас пуп уже зажил, ваще не обрабатываю уже дня три

А я вчера в ресторан с мужем ходила, мама с мелким оставалась и с бутылкой сцеженного молока :) все прошло супер, теперь оставлять его бояться не буду! Девочки... У меня такой вопрос... В больнице сказали, что секасом нельзя заниматься 2 месяца... В школе нам говорили, что с през-тивом можно через месяц уже. ОЧЕНЬ уже хочется... Что слышали по этому поводу? У кого какой личный опыт?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 13:21

radaya
Что слышали по этому поводу?

в роддоме говорили 2 месяца, на консультации послеродовой врач сказала - пока есть выделения нельзя.

мой котенок такой неспокойный, купаться не любит, кричит сильно, никакие процедуры-обработки, массажики не переносит спокойно, я вся в растерености то ли мучить его далше, толи фиг с ним с этим всем, сделать перерыв недельку, сердце порой разрывается от его крика.
вчера даже решила не купать-обтереть ваткой мокрой, дак ему и то не понравилось
девочки ваши малыши купаются с удовольствием? сколько минут примерно?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 14:11

необыкновенное чудо

Малыши привыкают купаться с 15 раза, потом уже не кричат. Купать нужно минимум 5 минут.

Meggy

урра!! поздравляю! :clap:

Meggy
девочки, а чем вы дома пупик обрабатываете? Перекисью и зеленкой или марганцовкой?

мы сначало перекисью - потом зеленкой смазываем.

radaya
Что слышали по этому поводу? У кого какой личный опыт?

я тож тока про 2 месяца слышала... прошлый раз соблюдала сие правило, тем более после разрывов то страшновато... а в этот, тож хотела спросить - ктонить пробовал раньше? но щас я пока не собираюсь, ещё от родов на столько не отошла)

необыкновенное чудо
девочки ваши малыши купаются с удовольствием? сколько минут примерно?

мы всегда спокойно купаемся, минут окололо 5ти... ну, видимо, все детки по разному воспринимают :)

Meggy

Прикольно! Вы наверное уже дома? ;)

Meggy
а чем вы дома пупик обрабатываете?

radaya
Пупик я сначала перекисью обрабатываю, потом сухой ватной палочкой влагу убираю и

зеленкой

radaya
ОЧЕНЬ уже хочется.

везет , а мне снова не хочется.... Что в первую бер-ть первые месяцы либидо было низкое, и в эту так же чувствую будет Ну и выделения еще не закончились

radaya
Купать нужно минимум 5 минут.

у нас так и выходит, ага... :) как только начинает недовольно кряхтеть- заканчиваем водные процедуры. Намного больше времени уходит на подготовку к самому процессу купания

Девочки , кто завтра на мк по слингам идет? там место встречи перенесли на черепанова 23, вроде. я постараюсь быть, плюсом хочу посмотреть тамошние слинги и если понравится прикупить... Какая цена в среднем? или от качества материи зависит все?

Девочки, подскажите плз как должен выглядеть пупок сразу после отпадания? У нас наконец-то на 10 день похоже собрался отпасть, так там внизу явно еще ранка....Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 21:00

ОлечкаБ

Нам на 3 сутки скобу с остатками пупка убрали, он сразу стал выглядеть как у взрослого, только ранка внутри была, которую и обрабатывали

необыкновенное чудо
мой котенок такой неспокойный, купаться не любит, кричит сильно, никакие процедуры-обработки, массажики не переносит спокойно, я вся в растерености то ли мучить его далше, толи фиг с ним с этим всем, сделать перерыв недельку, сердце порой разрывается от его крика.

вот я так же со старшей - жалела ее, на живот мало выкладывала, массаж пузика боялась делать... и по полночи носила на руках орущего от боли ребенка. Живот-то болел, никуда от этого не деться.
Сейчас мелкого мучаю, мну ему пузо, ползать на брюхе заставляю... орет, конечно... но иначе будет орать от газиков и колик... а так не 100%, но в основном помогает, помассирую - потом после еды прокакается с треском, и всем счастье ;)

а купаться - я уж плюнула и сначала кормлю, потом сытого и довольного купаю, потом снова доедаем и спим. ;) пыталась купать натощак, чуть не умерла от ужаса - это были ТАКИЕ вопли!!! А с Манюней мы как-то спокойно купались натощак. А от этого обжорки я фигею - он все время готов ЖРАТЬ!!! %)

Ива
перенесли на черепанова 23, вроде.

о, как здорово!!! а надо было заранее записываться? я, вобщем то, разбираюсь по тихоньку, но если можно - то пришла бы поглазеть - это недалеко от нашей бабушки. когда, где, во сколько и что для этого надо с собой иметь?

Ива
Какая цена в среднем? или от качества материи зависит все?

зависит от всего - и от ткани, и от модели, слинги с кольцами так же и кольцами различаются, есть железные, есть всякие разные.... в среднем это где то 2000, есть дшевле, есть дороже...

ОлечкаБ
так там внизу явно еще ранка....

ну да, у нас тож ранка была, щас даж до сих пор немного бывает кровит - когда перекисью промываю - там немного крови запёкшейся есть... ну, врач сказала ничего страшного

необыкновенное чудо
девочки ваши малыши купаются с удовольствием? сколько минут примерно

без удовольствия и с криком, 2-3 минуты быстренько моемся и вылетаем с криками и воплями быстрее кормиться

Meggy
Перекисью и зеленкой

да так делали, но уже зажил и не лезем туда

ЛеТа
без удовольствия и с криком, 2-3 минуты быстренько моемся и вылетаем с криками и воплями быстрее кормиться

прямо как мы я думала мы одни такие родители-изверги

необыкновенное чудо
девочки ваши малыши купаются с удовольствием? сколько минут примерно?

мы с удовольствием моем попу, пока моем - ополаскиваю ножки, переворачиваю наспину - и ополаскиваю его спереди. Может, пожтому никаких пока воплей небыло при купании. А еще важно, в каком состоянии ты его купаться несешь? Срау после кормления? Или когда он хочет кушат - чтобьы вымыть и сразу покормить?

Девочки, мы дома. У меня вчера был день ада. Вначале до последнего швы не снимали. Я вся извелась. Потом ляля расплакалась и я вместе с ней. Я на выписке разревелась. Потом приехали домой. Муж на работу ушел, я одна осталась дома с мелким. У еего всю ночь почти живот болел. Он рыдает, я сдерживаться пытаюсь. Потом в одной титьке уплотнение нашла. Короче полный привет. Сегодня с утра врача вызвали нам хоть от колик выписали лекарство. А то я плантекс хотела дать а там написано с 2-х недель. Ладно я сама выпить его догадалась. Благодаря этому сын уснул в пятом часу утра. Сегодня к маме поехала, а то муж опять работает.

Meggy
Девочки, мы дома

Поздравляю с выпиской!!! :) Ну ничего,конечно, трудновато сначала будет,все равно дома-это дома:)
А грудь расцеживай,почаще именно к ней прикладывай.Все будет ОК:)

Mirabella

Я сегодня весь день грудь эту раздаиваю. Чувствую себя коровой дойной. Ребенок не брал эту грудь пока я ее не расцедила немного. Купила молокоотсос медела и с его помощью давила титьку. Сейчас она намного лучше стала. Только болит от того что давила. Ну да ладно. Главное, что я успокоилась сама после общения с доктором.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 21:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы