Тема закрыта

Причина: 0

Август дарит фруктов много для СТРЕЛЬЦОВ и КОЗЕРОГОВ

Я в паспортном столе Машин вместе со своим сдала. Надо тоже уже получать.
Ксюш, а очереди за талонами на получение нет?

StiX
и надо ли ребенка прописывать и гражданство оформлять??

ниче не надо....Гражданство только для детей рожденных до 2002 года, и прописывать тоже не надо вроде...главное, чтоб ты была где-нибудь прописана...хотя, слыщала инфу что надо спраку из паспортного стола, что ребенок зарегистрирован по определенному адресу (инфа не проверенная)

У меня мама био сделала на днях. И муж вчера на био сдал. В своем паспортном столе. Орджоник район

ой а фоткают же в овире вроде ???

валь..с талонами...я пришла в 14.00 и взяла на 16.30 спокойно без всяких очередей, а когда пришла на получение, талонов на седня уже не было, а на завтра еще не было..вот..

С меня прописку маши не просили. Сказали пофиг вообще. Я просто сдавала в ленинском, по своей прописке. А маша в ордж прописана. Вот я и интересовалась :)

Ксюш, на фиг тебе в овире сдавать? Там вроде толпы. В паспортных без проблем те же био принимают

Черная жемчужина
а наша фотка есть? мы честно скидывали и хотим быть на общей.............

есть-есть :dada: , аж 4 штуки
Оля выберет на свой вкус

shaluny07
а мы набирать вес, сяс каждые 2е недели чусвствую это!!!!!!!!!!!!

а я уже ничего не чувствую

StiX
в декабре (может первого числа, вроде там никого рожденных нет в этот день) устроить нашим деткам общий день рождения в каком-нибудь заведении???? как думаете?

я за :dance2:
только чем попроще тем лучше, не думаю что к декабрю все разбогатеют (хотя очень хотелось бы )
:clap: Давайте выдвигать предложения :clap:

StiX
а кстати мы тоже в школу развития собрались, в пятницу иду на орг. собрание, и все, с сентября будем развиваться, не догоните нас

я тоже об этом же подумываю
2 сентября первое бесплатное презентационное занятие
единственный ступор - дорога..., транспорт... Занятия в рабочее время, добираться тока на трамвае придется, а это я еще не пробывала как оно... Вот если надумаю то поедем
Ксюш, а туда куда ты собралась скока стоит?

Валькирия
Весело видать я от боли загибаюсь

Видать непонятно объяснила... Ты вскрикиваешь, а доча откуда знает что твое дерганье и вскрик обозначает боль? Ей понравилась твоя реакция, она и продолжает...

мамаАННА
А как быть с теми, кто январские? Может на середину декабря тогда уж?

А мы не обидемся ;) , это ж символическая дата, еще один повод собраться

И снова ПРИВЕТЪ!!! Всем.
Я пропащая душонка

Чипа
ой какой у вас ушастый сарафан А Даша то вылитая бабуля

Ирина В
Даша на бабушку похожа, а глаза твои

согласна, похожа Даша на свекровку

gainka
вот где вы находите таких ответственных мальчуганов?

сосед по подъезду и одноклассник старшей дочи, но просто ещё для мл. брата получает притение на этой же молочке.

StiX
знакомьтесь, зимагор-зимагорыч

Ирина В
Опять все уши прожужжат про единственного внука

ещё припрашивают???

StiX
если сережки типа гвоздиков

Старшей доче прокололи ушки, как и мне в 5 лет. Серьги колечками первые были примерно 1,5 см. диаметр, удобно, ни за что не цепляются, чтобы дёрнуть ещё ухватиться надо. У неё в садичные времена у_сё гладко с ними прошло. Сейчас уже взрослые юзает, но те не отдаёт. Даге говорит другие купите, а эти для пирсинга припасла %) .

Валькирия
Вот только Ирину К я не нашла на параде. Ирина, ты была?

Каюсь Опоздала...
Мы крестили Дашу в субботу, т.к. прикатили крёстные, проездом. Приехали в парк, участники уже колоннами стоят, начали одевать коляску и не успели. Процессия начала заходить в парк, а Даша дрыхнет и обе не в костюмах. Даже шарик заполнять не стали.
Пока обратно нарад собрали, в машинку унесли половину Парада пропустили.
Так погуляли с гостями, посмотрели со стороны, папа бдел за сном ляли.

Валькирия
Да я не расстраиваюсь. Но победителя не поняла в чем суть. Были намного интереснее коляски

По моему дело в представителе от ДМ, там наверно тётя лет 50, патриотка, консерваторша была.
Она поди и харлея то не видала ни разу, а про то что ГЛАВНЫЙ элемент парада - это коляска она и не вспомнила, когда увидела героев своего детста :D .
Реально люди вбухали не по одной тыщёнке и времяни воз, а победил ящик!
Я считаю надо коляску оценивать, а спутники это доп. баллы. А то можно на коляску соломы бромить и лялю в шаровариках, и победить! т.к. радом табор цыган представление закатывает.

StiX
валь а вот тут девушка пишет, что сама шила костюмы и гены и чебурашки... что сказать - победителей не судят

:D я тож могу сказать, что спонсора не знаю, а на деле
Я не против, того что люди могут делать шедевры дома. НО... решение спонсора не есть объективая оценка. Я бы согласилась с мнением компетентного жюри (они как правило и коментируют свои оценки) и критерии прозрачные.

Валькирия
Ну вот такая я какашка ну не поняла - почему в параде колясок победила коляска натяженая ящиком

+1
На след Параде она выберет Красную шапку :D
Ведь русалочка или спанч боб не из отечественных мультиков.

alena-park
мотивация у людей пропадет делать такие шедевры

+1000
Просто для участия можно и подучными средствами украсить (цветами полевыми, овощами с дачи и т.п.), а для шедевров затраты нужны от 2 т.р и выше.

StiX
совместные закупки рулят!!!!!!!!!!!!!!

StiX
мы с семи месяцев лупим все, что нипопадя, так хоть какать стали

у нас с покакать ваще чудеса какие то %) По 4-5 раз за день. Я едва успеваю памперсы менять %)

Валькирия
Девочки, я вся искусана ребенком

бедная Валя я тебе прям как накаркала своим вопросом:(

мамаАННА
Документы для заграничного паспорта на ребенка

блин девы как будто в разных странах живем %) Мы Саше делали так у нас все по другому %) Проще горааааздо. И делают неделю.

Чипа
блин девы как будто в разных странах живем

а так практически и есть ;)

StiX
мы собираемся в ШР недалеко от дома Кенгуренок-крошка.ру...еще думала насчет своей школы для бер-ных, там шр тоже есть, но там оч дорого (3 тр в мес.) ну и ехать на транспорте, а впереди осень и зима...

я щас залезла посмотрела наши цены Крантец какой то...7200. А еще 2500 что мы за басик платим так ваще волшебно получается :megashock: Как меня бесит эта высосанная из пальца дороговизна Ну че вот такого они там с детьми делают, что это стоит 7200 в мес :angry:

alena-park

Валькирия

Почитала, посмотрела ))) Спасибо. Классно, молодцы мамочки! Валя и Лиля умнички!!!! А крокодил Гена не понравился....

Валькирия
Ксюш, на фиг тебе в овире сдавать? Там вроде толпы. В паспортных без проблем те же био принимают

вчера была вот, никого там...а в паспортном помню сдавала - да, были толпы %) и вроде не во всех паспортных на биометр. принимают...

alena-park
только чем попроще тем лучше, не думаю что к декабрю все разбогатеют (хотя очень хотелось бы )

чем проще, тем больше нам самим придется делать))))))))))))))) хотя я думаю мы справимся! нас же много

alena-park
Ксюш, а туда куда ты собралась скока стоит?

в пятницу узнаю..но думаю подешевле, чем в кенгуру...да и привлекает то, что ездить никуда не надо...

во нашла...фоткают в овире прямо!!!

Чипа
Как меня бесит эта высосанная из пальца дороговизна Ну че вот такого они там с детьми делают, что это стоит 7200 в мес

думаю 80% суммы составляет аренда

мамаАННА
тоже как вернемся из отпуска собираюсь пойти развивать своего чудика

я тоже собираюсь, засматриваюсь пока на чудо-радугу, может еще что-нибудь на визе есть?

мы тоже второго на презентацию-оргсобрание идем.

Chedi Daan

Енто чиво это вы жуёте на аватаре? :)

Что со все в школы развития собрались. Одни мы пока не определились.
Хочу посмотреть в сентябре на наличие времени и денег. У старшего бассейн, балалайка. Еще он на танцы хочет. Пока везде его возить будем, то у нас с Машей времени не останется. А у папы денег :)

Чипа
блин девы как будто в разных странах живем Мы Саше делали так у нас все по другому Проще горааааздо. И делают неделю.

у нас тоже гемор. еще за месяц очередь занимать нужно. а я все хожу мимо и никак блин не соберусь

Валькирия
Одни мы пока не определились.

мы даже и не думаем. в нашей деревне даже и не знают, что это такое :)

Валькирия
У старшего бассейн, балалайка. Еще он на танцы хочет

у меня кружок по фото, а еще мне петь охота

Ага. Только боюсь желаний не больше чем на месяц хватит :)

Stepanamama
Енто чиво это вы жуёте на аватаре?

это папа с мамой конфеты кушали, а ребенку досталась бумажка-вкладыш.. Шуршащая такая, гофрированная..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы