Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козерожки уже встают на ножки

Да, Галь, такие моменты бывают наверно почти в каждой семье. Это пережить надо. У нас тоже так было как-то: денег даже не было до института доехать

gainka
не куплю осенний комбезик мы седня даже гулять не ходили, нет у нас теплой одежды и,простите,денег нет

Мы не стесняемся и в б/у походить, нам соседка отдала весной, мы и осень в нем отходим, он большой был. ;)
На новый тоже нет денег. вот обувь купила уж, чтоб совсем босой не был осенью....

Чипа
незнаю смогу ли когда то сделать аборт

Вообще у меня это тоже первый раз, я думаю если припрет то все сделают... Мало кто решиться рожать, когда на руках еще малыш. Если бы рядом с нами были бабушки и дедушки я бы не думала. А мы живем СОВСЕМ ОДНИ, муж в милиции работает, постоянно дома нет, и как же быть... Думаю я все же пока не готова.

Devora
Месячных 5 дней нету.....

Я вот очень второго хочу, но планировали когда доче 3-4 года будет, а сейчас рано... Надеюсь тебя пронесет...

nadiii
А мы живем СОВСЕМ ОДНИ

мы тоже тут совсем одни.... но думаю если б у меня сразу второй получился, то тогда б или я к родителям уехала на время чтобы мне полегче было, или кто нить из родных к нам бы приехал - моя мама или мужа, или моя сестра... Скорее всего что к нам бы кто нить приехал помогать.... А где у вас родственники?

Канеш решать только тебе, мы просто высказываемся и в любом твоем решении поддержим тебя! Не сомневайся ;)

А прикинь потом больше не получится иметь детей? Переживешь? Я просто испытала уже это... 10 лет бесплодия... И как это у нас получился Димаська - одному богу известно... И неизвестно - получится ли еще раз :(
Но если получится, то значит супер!!!

я почти дошила комбез осенний :)
вот - шедевр :)

gainka
А я все никак даше не куплю осенний комбезик

выкройку кинуть??? ;)

Валькирия
можете закидать помидорами

да ну Валь...не та ситуация чтоб кидаться помидорами. Все ведь всё понимают. Я хоть человек и верующий но все таки больше полагаюсь на свои силы нежели чем на чудо

nadiii
Думаю я все же пока не готова.

Надь это твоя жизнь и тебе решать. Мне кажется первое что надо сделать это успокоиться и взвешенно подумать. Эмоции тут не помощники. Хотя реально пытаюсь вспомнить хоть одну свою знакомую которая бы пожалела что родила и не могу %) Об абортах почти все жалеют, а вот о рожденных детях - нет:)

alena-park
Переживешь?

Ну один то уже есть.

alena-park
Я просто испытала уже это... 10 лет бесплодия

Та же фигня. Но вот парадокс второго не хочу:) Более того у меня в голове дурка что второго ребенка я не смогу так же любить как Сашу %)

Stepanamama
оч.жесткая нехватка денех

держитесь ребята

Валькирия
вот - шедевр

Ой валь классный какой:) Маруся ну чисто снегурочка будет:)

Marishka_N
денег даже не было до института доехать

муж на работу уже полгода пешком ходит :)

alena-park
Мы не стесняемся и в б/у походить, нам соседка отдала весной, мы и осень в нем отходим, он большой был.

мы тоже не стесняемся :) у нас много вещей б/у,но вот комбеза нет :)

Валькирия
выкройку кинуть???

ээээ...ни машинки,ни ткани,ни умения

Уффф....разбирала чемодан, дома завал....да уж, как хорошо отдыхать все-таки %)
АЛЯ! Рассказываю про самолет....никаких кресел там нет, кормила в самолете только титькой, ничего из банок с собой не брала. Мы брали дополнительное место для Саньки и сидели с мужем по бокам, а он между нами копошился весь полет. Развлекали игрухами, пили воду з поильника, ходили за ручки по проходу, улыблись всем пассажирам...аааа, еще я брала с собой печеньки - на ура!, еще столиком раскладным брякал...Вобще, я посмотрела, что с детками уоторым 1,5-2 года гораздо сложнее, они ж везде лезут, убегают...Рядом с нами девочка маленькая упала и сильно ударилась, т.к. резко началась зона турбулентности, самолет тряхануло и она стукнулась об ручку, причем лицом....мама не успела ее подхватить.
Еще нас оч. выручила наша коляска...на ней мы доехали прямо до самолета и только потом отнесли ее в багажное отделение, и когда прилетели тоже сразу достали ее и поехали....

nadiii

Надь, решать конечно тебе....тебе виднее, что и как у вас в жизни складывается, твоя уверенность в муже, его поддержка тоже немаловажный момент....Я третьего однозначно бы не стала рожать, не потянуть...хотя, зарекаться не буду. А погодки - это еще не самое страшное в жизни, вон, Юля и Надя - живы и здоровы, цветут и пахнут!!! Деткам в жизни будет веселее, да и тебе самой через пару лет в кайф заживется - будут друг с другом играть, а не маму донимать...

Чипа
Более того у меня в голове дурка что второго ребенка я не смогу так же любить как Сашу

у меня такая же была, пока я беременная с Сашкой ходила :) Все улетучилось, когда я его мордаху в родовой увидела....теперь "люблю-умираю" двоих....

мамаАННА
кормила в самолете только титькой

а на отдыхе чем кормила? Тоже тока грудь? Я не хочу банки переть с собой, думаю что в Риме уж какой-нить Гребер-Семпер продается. Как думаешь? Памперсы то точно там куплю, с собой возьму штук 10 максимум - на первое время.

мамаАННА
Еще нас оч. выручила наша коляска

Да трости в этом плане отличная вещь. Совсем маленькие (без сумок, капюшонов которые) мы даже с собой в самолет пропускали, они на верхнюю полку легко влезали.

мамаАННА
никаких кресел там нет

люлек ты имеешь ввиду? их ваще уже сто лет нет, я оооочень удивилась когда Юля(Девора) написала что им люльку дали %) Щас все авиакомпании так экономят что люльки стали непозволительная роскошь. А мы не стали Сашке отдельное место брать, позвоню своим в аэропорт - надеюсь посадят и без билета на отдельное место, а то мож и в бизнес класс повысят по старой то памяти

nadiii

если посещают мысли о том, что не готова, значит действительно не готова. Я с Валей согласна. На Бог надейся, а сам не плошай. Если потом не будет детей, то один в любом случае есть.
Без помощников очень трудно. Таскать старшего на пузе? а коляску таранить с животом? А как в ЖК на анализы бегать? а как на роды на 5 дней уходить? блин, столько сложностей. Не знаю. Я бы не решилась. Так вот с легкой руки очень все представляется как может быть через 3-4 года. Детки-погодки ковряются в песочнице, а мама сидит с подружками на скамеечке и не парится ни о чем...но представить ЧТО нужно вынести маме за эти 3-4 года %) я даже не в силах представлять, не то, что выдержать.

Чипа
а на отдыхе чем кормила?

титька и каша....брала с собой 3 упаковки, разводила водой и на лежаке кормила. Насчет банок - точно купишь там, если уж в Турции полки ломятся от Хиппа и Семпера, то в цивилизованной стране в любом супермаркете все найдешь.....я, кстати, памперсы тоже там покупала :)
Доп. кресло в самолете тоже, кстати мы не покупали...просто девочкам на регистрации подмигнули, и они сами предложили нам это кресло....делается просто - мужа садят на место А, меня на место С...соответсвенно место В остается свободным, есть конечно шанс, что кто-то один бы полетел (что оч. маловероятно, в Турцию обычно семьями летают) но нам повезло. :)

Eksia
получили первую порцию молочки, творог клюнули - вроде понра, а молоко и кефир не пошло

тоже получили вчера первый раз, творог то мы и раньше ели, попробовали кефир, весь обплевался, а молоко не стала давать

Валькирия
я почти дошила комбез осенний

отпад

что-то у меня с утра горло запершило, вчерашний поход в больничку сказался

Валя, пошли завтра гулять в парк Чкалова в обед? ;)

alena-park
А где у вас родственники?

Мы живем в Уренгое на крайнем севере, родители мужа еще севернее в поселке, аж за Салехардом, оба работают, мои в Ульяновске, отец работает, мать на пенсии , но у меня брат инвалид, она его не оставит, вот так и получается что никто не может помочь.

Чипа
я не смогу так же любить как Сашу

и такие мысли закрадываются...

Лильчик
может быть через 3-4 года

Я тоже вчера весь день думала, думаю отдам дочку в садик, год полтора поработаю и снова будем беременеть. Врач сказада что после медикаментозного аборта, последствия самые минимальные.

nadiii
отдам дочку в садик, год полтора поработаю и снова будем беременеть

я точь также хочу ;) думаю при таких подробностях

nadiii
Мы живем в Уренгое на крайнем севере, родители мужа еще севернее в поселке, аж за Салехардом, оба работают, мои в Ульяновске, отец работает, мать на пенсии , но у меня брат инвалид, она его не оставит, вот так и получается что никто не может помочь

это лучшее решение

Eksia
Валя, пошли завтра гулять в парк Чкалова в обед?

в пятницу? если в сад не уедем. то пойдем :)
можно и Ксюшу с Ульяной навестить за одно :)

Валькирия
в пятницу?

да, мы ж там щас каждый день.
В сад поедем тоже, но в субботу))
а гулять будем примерно в 12-13 часов. Навестим ага.

bvlgari
попробовали кефир, весь обплевался

наша тоже по началу. а сейчас расчухала, ттт. пьет

nadiii
после медикаментозного аборта

это же не выскабливание , хотя тоже не очень. но так то можно подумать ведь каждый месяц яйцеклетка разрывается и выходит...или как том оно бывает. просто не надо в философию уходить.
хотя подумать надо серьезно и принять решение. мы тут все сторонние... и согласимся и поддержим морально при любом раскладе :)

Валькирия
хотя подумать надо серьезно и принять решение. мы тут все сторонние... и согласимся и поддержим морально при любом раскладе

+100.

Девочки, а как ваши детки себя с другими детками ведут? Элли в нашей группе уже успела всем детям волосики на голове подергать и игрушки поотбирать... Я за ней просто не успеваю ))) Потом так перед мамами не удобно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы