Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

не не надо, у нее второй он поэтому ей лялю охота. ни че не говори, просто скажи да мой просто непоседа и все :) я вообще если ника выдает что то где то чтоб не завидовали прикидываюсь что не понимаю как это вышло ну типа случайно. Помню тетки офанарели когда она села и сама построила башню из лего в 1,3 примерно ну и тому подобные вещи

вчера пробовали рисовать кистью и красками. Инне гораздо больше понравилось мочить кисточку в баночке, а не красками рисовать через пару дней еще раз попробуем

nickstom
у нее второй он поэтому ей лялю охота

:)

Meta
вчера пробовали рисовать кистью и красками

Молодцы! В садике то, наверное, им рисовать пока красками не предлагают. Представляю, каких усилий стоит потом всех малышей отмыть.
Вчера маму отправляла вместе с Мишей в ШР, так она говорит прямо упахалась там за час. Она до этого не понимала, за что берут такие деньги, а после того, как сходила, так сразу позитива столько по поводу их работы. Поделку принесли на память. Мама раньше всякие штуки, сделанные мной хранила. Вот и я думаю тоже что ли коробку какую-нибудь завести и складывать туда особо ценное. Девочки, вы уже начали такие сокровища хранить?
Я сегодня чуть квартиру не спалила: ушла гулять с Мишей, а его суп оставила на плите. :boom: Квартиру до сих пор проветрить не могу. Я всегда таймером пользуюсь, а тут не включила почему то.
Была вчера на работе, заявление до 3-х лет написала. Там веселье такое, день страховщика празднуют, все нарядные, красивые, мне сразу на работу захотелось.

Хрулинина
Девочки, вы уже начали такие сокровища хранить?

ага, в школе посоветовали папку завести - туда все в файлах подшиваю (дату обязательно ставлю :) ) - особо объемных работ пока у нас не было.

Хрулинина
заявление до 3-х лет написала

вот и мне с работы на почту прислали образец - пора тоже дойти до отдела кадров... Только Данька с соплями и температурой - врач была, сказала клыки полезли сразу все %) .

Хрулинина
Я сегодня чуть квартиру не спалила: ушла гулять с Мишей, а его суп оставила на плите. Квартиру до сих пор проветрить не могу.

я так лет шесть назад тоже бульон поставила варить и мы с мужем в центр укатили гулять - вспомнила часов через пять - прибежали домой, все пригорело, воняло жутко, недели 3 проветривали - в коридоре очень вещи зимние тогда сильно пропахли...

тож написала до 3 лет

девченки у меня навязчивая идея что у ники ноги иксом, хочу к ортопеду хорошему, куда? куда вы ходите?

Meta
вчера пробовали рисовать кистью и красками. Инне гораздо больше понравилось мочить кисточку в баночке, а не красками рисовать

А мы теперь дома рисуем как в школе развития - гуашью и кисточками - только гуашь не из баночек - перекладываю немного гуаши в кружечку, чуть развожу водой - она получается по дну кружечки размазывается - так что если упадет не прольется и в воду макать кисточку не надо - прямо в кружечку сразу - и ставлю Еве 3 кружечки с разными цветами, даю мокрую кисточку - очень удобно - краска не проливается, воды не надо, гуашь в баночках не пачкается - ребенок в восторге:)

Хрулинина
Представляю, каких усилий стоит потом всех малышей отмыть.

мы сильно не пачкаемся, ходиь по квартире с кисточкой я не разрешаю - положила кисточку - походила подошла - рисуем дальше.

nickstom
девченки у меня навязчивая идея что у ники ноги иксом, хочу к ортопеду хорошему, куда?

для начала хирургу покажитесь. Ортопед хороший - Гомзин Игорь Валерьевич в поликлинике на 8е Марта 1 от ОДКБ - 371-85-84

А еще мы в Тюмень на выходные ездили к бабушке с дедушкой - мне понравилось, город такой чистый, парк просто обалденный - там игровые плошадки как у нас в торговых центрах - штук 5 в одном паркеСообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 15:02

Эльфийка
перекладываю немного гуаши в кружечку, чуть развожу водой

Спасибо за хорошую идею, надо так же попробовать, а то мы только в ванне рисуем.

Хрулинина

Наташ,я такая же мамаша,всмысле дети такие же.Юлька самостоятельная с пеленок и активистка,а Дима ну нифига не умеет,даже ходить толком спокойно не может,бежит,а остановиться не может.Так что я ее понимаю,сама держу своего лишь бы не расшибся.

Привет всем!У нас еще зуб вылез,правда задний,а еще мы на ровном месте упали и лоб расшибли до кровищи,прям между бровей такой шишбан ,сидя падать в низ башкой умудряется,фиг знает,но моя мать грит я в детстве так же к земле "тянулась",вечно падала.Сказал первое слово осознанное "ляля" и все,больше ниче не говорит.

девченки моя дочь любит виноград, вот в день скока не вредно в граммах, даю как десерт после основного приема пищи

Натальюшка
мы на ровном месте упали и лоб расшибли до кровищи

Жалко Димасика!

nickstom
дочь любит виноград, вот в день скока не вредно в граммах

Я когда то читала, что для человека норма принимаемой пищи - это объем его ладошки. Я примерно из такого расчета Мишу кормлю всякими вкусняшками.

Наташ, то есть 3 -4 виноградинки? в ладошкек то %) она каши больше съедает у меня,+10-20 виноградинок киш миш не больших

nickstom
Наташ, то есть 3 -4 виноградинки? в ладошкек то

не,можно чуть больше :) мои тут недавно тарелку киш-миша слопали пополам,причем здоровую тарелку))
а у меня в детстве после тарелки винограда аллергия вылезла,я вся пятнами покрылась.Так что можешь смело давать примерно свою ладошку. :)

Девочки, привет! У меня тоже Софья обожает виноград, может очень много съесть, но потом у нее стул не очень, так что стараюсь контролировать количество, когда немного, то все в порядке.
Ходили в поликлинику, что-то Софья совсем как будто не выросла за три месяца, также 80 см, а вес хорошо прибавила, сейчас весит 11,8. Хотели в садик пойти, да нас педиатр не пускает, говорит, что через 3 недели надо поставить прививку, потом еще месяц дома отсидеть, а потом уже идти.
Мамы девочек, как у вас сейчас дочки играют, чем? У нас Соня может по 5 раз за день играть с куклами и посудко, варит "кашу" и потом кормит игрушки, причем одна играть не хочет, нужно, чтобы мама тоже кормила и дула в ложечку, потому что "ах" (горячо). А еще любит куколку садить на игрушечный горшок и что самое интересное потом за куклой как будто выливает горшок, так забавно)). Ну и книжки по-прежнему очень любим, подолгу сидим читаем. Еще любит одна "читать" журналы, может по полчаса сидеть листать и что-то бормотать себе)). В поликлинике сказали, что должна фразовая речь появится, у нас пока нет, только отдельные слова. Хотя и занимаемся мы с ней, будем ждать. Книжку даже купила из серии "Популярная логопедия" "Малыш начинает говорить", очень много разных упражнений в ней на развитие речи. Мне понравилась книжка.

Kattisha
Мамы девочек, как у вас сейчас дочки играют, чем?

у нас играть сама очень не любит.. в основном - активные игры на улице - горки, шведские стенки, качели и т.п.
а если дома - то не игрушками играем. а взрослыми вещами.. очень любит помогать взрослым - мыть особенно все подряд)))).из любимого - недавно появилась у нас куколка - типа бебибона.. мягкая сама, голова как у малыша.. Соня принципиально зовет его "няня" и без него никуда не ходит.. я его тут недавно спрятала перед прогулкой. так она ходила искала пока не нашла.. любит читать... ездит на машинке своей.

Kattisha
Мамы девочек, как у вас сейчас дочки играют, чем?

мы и куколками играмем, катаем их в коляске, спать укладываем, что касается кормления игрушек - у нас все принудительно на грудном вскармливании Даша и сама титю обожает и кукол и мягких игрушек меня кормить заставляет (поднесет и чмокает как будто кукла сосет), ну и машинками старшего брата мы не брезгуем для разнообразия. Маме помогать - это вообще святое, только видит у меня тряпку - сразу отбирает и сама тереть начинает. А еще у нас одно из самых обожаемых занятий - пускать мыльные пузыри (хоть и не по сезону, но без бутылочки с пузырями ее на улицу не вытащишь) главное у нее это очень неплохо получается. Хорошо что нашла в Ашане в Карнавале пузыри в литровых бутылках, а то бы уже на них разорилась

MaЗайка
ы и куколками играмем, катаем их в коляске, спать укладываем, что касается кормления игрушек - у нас все принудительно на грудном вскармливании Даша и сама титю обожает и кукол и мягких игрушек меня кормить заставляет (поднесет и чмокает как будто кукла сосет)

у нас так же. правда ложкой тоже может покормить. Но дольше всего может заниматься именно заворачиванием куклы в пеленку. Очень любит играть маленькими куколками (р-р как 2 инниных ладошки) они и в руку хорошо помещаются и завернуть в платочек их легко. Еще недавно ей стало нравиться катать паровозик из набора типа Клеменги (большое резиновое лего). Зверюшками резиновыми играет - у нас их целый зоопарк))) Кубики памперсовские с жирафом щас тоже в фаворе. Нитки еще любит у меня таскать, когда я сижу шью.

Хрулинина
Я когда то читала, что для человека норма принимаемой пищи - это объем его ладошки. Я примерно из такого расчета Мишу кормлю всякими вкусняшками.

это именно про ягоды норма. здесь на юхе в статье это было. Я ее придерживаюсь, иначе у инны сразу на стуле не в лучшую сторону отражается.

Девочки, а у ваши детки уже чистят зубки? а с какой пастой? Мы вот начали щетку осваивать - ходит минут 10 ее по утрам жует , а раз зубы у нас валят и валят, то думаю, что уже и пасту пора вводить. Оксана, у тебя же муж стоматолог, что он по этому поводу говорит?

ни че не говорит, щетка есть давно, мне подражает но пока по настоящему не чистим. да потом в 2 года щеточкой спец насадкой на работе почистит ей поэтому я не парюсь, а вообще обратила внимание чтоу деток в шр зубы очень плохие у некоторых прям передние в кариесе,но мы сок не пьем сладкое не едим , сахар ни в каком виде ни в чай ни в компот , чай просто из аптеке мамина сказка ну и смесь молочное ни чего не ест, поэтому не от чего видимо кариесу взяться ну и генетика рулит канечно мы ж с мужем не коренные уральцы поэтому зубы хорошие тьфу тьфу

nickstom
Наташ, то есть 3 -4 виноградинки? в ладошкек то %) она каши больше съедает у меня

Обычную то еду я в больших количествах ему даю, а всякие арбузы/дыни/викторию и т.д. ограничиваю в размерах порции. Мы с мужем арбуз теперь только ночью тайком едим, иначе Миша просто достанет со своими просьбами еще и еще дать ему .

Kattisha
Хотели в садик пойти, да нас педиатр не пускает, говорит, что через 3 недели надо поставить прививку

В коммерческий пойдете? А прививка какая? Ревакцинация? Я что-то давно не смотрела список прививок. Тоже на этой неделе к врачу пойдем.

Meta
Девочки, а у ваши детки уже чистят зубки? а с какой пастой?

Чистит и со мной и с папой и сам, как только в ванну заходит, сразу забирается на табурет и лезет к щетке. Я пока пасту не покупала. Он хоть и видит, что мы плюем что-то, но понять не может пока, только голову над раковиной наклоняет периодически и все.

Мы с ГВ покончили. Вышло все как-то само собой: я вернулась поздно, муж Мишу сам укладывал. На второй день, думала меня разорвет, дала ему грудь на ночь. Потом терпела три дня, но меня начало сильно знобить и после обеденного сна я опять ему дала грудь (уже в последний раз). Видно было, что он прямо удовольствие растягивал, не дурачился как обычно. Молоко еще немного приходило, но уже не так, как раньше. Сегодня утром оно давай само вытекать, когда я наклонилась. Ничего не болит (ттт). На радостях я вчера выпила немножко. :)

MaЗайка
пускать мыльные пузыри (хоть и не по сезону, но без бутылочки с пузырями ее на улицу не вытащишь) главное у нее это очень неплохо получается.

мы тоже обожаем мыльные пузыри - но пускать пока не умеем - дует она слабо - а вы молодцы, научились:)

Meta
Девочки, а у ваши детки уже чистят зубки? а с какой пастой?

мы чистим без пасты - просто щеточкой детской колгейтовской - сначала я ей чищу - говорю типа покажи где у тебя зубики растут - она показывает я чищу - потом уже даю помусолить щетку. Есть пасты Рокс от нуля но они какие то заоблачно дорогие с учетом того что после вскрытия месяц годны.

Хрулинина
Мы с ГВ покончили.

И мы покончили. Три дня как не кормлю - у нас вообще все гладко прошло. Я сначала дневные убрала в год и три. Потом через пару - тройку недель ночные - оставалось одно на ночь только - Как только осталось одно кормление - у меня постепенно и приливов не стало - уже три дня на ночь не даю титю - так у меня грудь не наливается. Я думаю у меня по всем признакам инволюция - хотя по теории в год и 5 рановато - но у меня никогда молоко рекой не лилось.

ага у нас тож пузыри хит сама и макает и дует такая довольная

моя тож любит арбузы

elmex название пасты детской и взрослой которая щас у нас в ванной с 0 тоже она но этоврачам давали акция какая тоа где продают я не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы