Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

MaЗайка
одно из самых обожаемых занятий - пускать мыльные пузыри (хоть и не по сезону, но без бутылочки с пузырями ее на улицу не вытащишь) главное у нее это очень неплохо получается.

точно! про это я забыла.. это святое))))

Meta
Девочки, а у ваши детки уже чистят зубки?

у нас своя щетка.. недавно просекла, что мы че то выдавливаем на щетку, а ей не даем.. настоятельно теперь требует и ей выдавить... пойду на днях в дет. стоматологию - покупать пасту)))

Эльфийка
уже три дня на ночь не даю титю

а как вы засыпаете???? у меня большой вопрос - я че то не представляю, что у меня Соня может без груди лечь и заснуть.. я пока признаков инволюции не наблюдаю у себя, но все равно ж придется отлучать.. не позднее марта - чтоб к теплу успеть.. у нас то тепло уже в апреле..

Нет, в обычный садик собираемся. Да в полтора года ревакцинация.
Мы тоже зубки чистим пока без пасты, и тоже Софья настойчиво требует ей тоже намазать чем-то щетку, как у мамы)))).
У нас папа уехал в командировку на две недели. Ничего в итоге не успеваю, даже и не думала, что он так много мне помогает по дому и с Соней)))). Зато в этом тоже есть свой плюс, так как у меня острая нехватка времени, доча третий день на дневной сон ложится самостоятельно спать! Говорю пойдем в кроватку, она берет лошадку и забирается в кроватку, потом говорю, все спим, а мама пошла мыть посуду и ухожу, а она возится, возится, а потом засыпает. Сегодня вообще ушла мыться, вернулась, она спит, умница моя!)

ну молодец Соня!!!!а у нас кроме кисок ( в огромных колвах) лошадка тож любимая есть и варона на руку одевается капа, я с ней разговариваю а она все для вороны делает так прикольно, сегодня ели вместе с вароной , она своей ложкой а я ворониным клювом ложку брала и кормила ее тоже, слупила тарелку ухи что для нас нонсенс

пузыри у нас тоже на ура идут, Саня уже научилась сама надувать, грят очень полезное упражнение для развития речи, мы ж на выдохе говорим.
зубы "чистит" тока сама, никому в рот лезть не дает, даю ей щетку детскую с кааапелькой пасты, важно чистит глядя на нас с папом. яблоки ест почти каждый день, поди ка твердая еда чистит зубы...

из игрушек хиты:
книга с кнопками на каждой из которых песенка
крупная мозаика (но надо с ней сидеть)
ляля Вован (причем она его так и величает, четко ясно произносит Вовам )
паравозик деревянный конструктор
и металофон

фрукты я ей даю без ограничений, в т.ч. финоград и арбузы.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 15:02

а яблоки она глотает? моя плюет и яблоки такая зараза пятна от них не отстирать, поэтому раз она из просто жует и плюет я не даю ей часто а то все вокруг стула заплевано и сама вся в них

nickstom
а яблоки она глотает?

жует и глотает) ест вобщем

везет вам

здравствуйте, девочки, мельком почитала. что успела :) .
расскажу про свою. у нас период начался, когда она сравнивает, у кого какие ущки, хвосты, языки и т.п. проверяет на наличие .
еще мы говорим: мама, папа, баба, дядя, тетя, ляля, Леру(сестру)-Леля, очень много мамкаем, заставляя рассказывать обо всем, на что показывает. очень любит стихи Барто, последнее время отобирает ложку и пытается есть сама. ну и много другого. любимые игрухи - куклы-ляльки и детская колясочка!! ну и книги!!!на которые у меня ни времени ни желания не хватает.
тоже написала до 3лет заявление сегодня...но вся в сомнениях. чем дальше, тем труднее морально выйти на работу.
воть

флейта
а как вы засыпаете???

Пока папа его укладывал (когда отучали от груди), засыпал хорошо: выпивал смесь и минут за 20-40 засыпал в обнимку с папой. А вчера я его уложила с грехом пополам в половине первого ночи, он никак не мог угомониться. Я вчера от злости и своего бессилия ревела даже. В итоге я сама так и уснула, а когда он вырубился, я не знаю. Сегодня (ттт) все прошло хорошо, но я его гладила без конца и шептала всякие приятные вещи. Опять же боюсь приучить его к поглаживаниям постоянным перед сном. Нас с братом бабушка приучила по спинке гладить и по попе похлопывать, так потом все родители стрелялись.

Jil
крупная мозаика (но надо с ней сидеть)

Когда муж притащил огромную коробку с этой мозаикой, я почему то подумала, что это ерунда какая-то. А Мишке она безумно понравилась. Не знаю, кто его в итоге научил ее складывать, но теперь по всему дому он выкладывает из нее полоски, потом тащит меня смотреть. А в ШР давали маленькую мозаику (размером с пятак), так он и ее смог собрать. Но домой я пока такую маленькую покупать не буду, точно проглотит.
Второй день уже ловлю Мишку в ванной за тем, что он черпает воду в кораблик и пьет. Ругаться не помогает, объяснения тоже, предлагаю воду из кружки, ему не надо. Он пару дней назад наконец-то понял, как можно самому из кружки пить, так теперь просит, чтобы ему налили туда воду и идет в спальню к зеркалу, там пьет и смотрит на себя. :) Все, что не допьет, выливает и идет еще просить.
Миланья, Ритошка у тебя такая лапуська!

Миланья

Ритусик такой сладусик, а мы едим только сами (вообще не дает себя кормить, а так как мы на тите еще плотно, то пока до меня это не доперло, я думала она есть не хочет, потому как тити набузгалась, пару раз в сердцах ушла оставив перед ней тарелку, после того как она отказалась с ложки есть, прихожу, а она сама все, ну или почти все съела, и я стала перед ней тарелку ставить и уходить из кухни и Даша сидит потихоньку ковыряется - ест)
пытается говорить солжные слова, например "чистить" (в смысле зубы), "одеть" и т.д.
вот наши фотки из свежихСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 00:22

Даша красотка ;) , вы прям в варежках в песочнице?молодцы. а я сет сачкую что замерзнем ( ручки) моя варежки в игнор тока перчатки носит, купила из ангорки не знаю какие еще хорошие, есть простые но мне каца они ващзе холоднючие

в субботу были в парке маяковского, покатались на всех детских атракционаъх и на пони, понравилось Нике, а на мой взгляд как было убого так и осталось, прям жалко что в таком городе и такой зачуханый парк, обидно за детей.

если че моя в белой шапке

на самолетиках понравилось, но везде вид такой серьезный, хотя хохотушка по жизни

Какие девочки у всех сладкие!!! :love:
я вчера на работу ездила - в следующую пятницу, 23, выхожу.
и радостно вроде и но грустно так....

Миланья

MaЗайка

Замечательные девчушки!

nickstom

мы в воскресенье там были:)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 14:26

ну я бы вас в субботу узнала по шлемику ;)

мы уже от памперсов практически отказались, надеваем только, если ехать далеко, а днем, спим и гуляем без них

nickstom

Meta

рыжекролик

спасибо, с варежками бъемся не на жизнь а на смерть, первые дни как похолодало вообще не хотела их надевать, теперь попривыкла - ничего, но все равно периодически просит снять

смелые вы, а мы гуляем в памперсе но часто сухие приходим

Маш, а ты перчатки не пробывала??? у нас на карточках домана они есть так на ура пошли а варежек нет,Ю срочно делаю чтоб к зиме варежки одела а то ни в какую тока перчатки и все тут. Еще седня шлемик купила на х-кидсе и колготочки шерсть йоха, но пока тепло так не одевали еще.
И еще у нас 15 лет сегодня годовщина знакомства :P с мужем

nickstom
И еще у нас 15 лет сегодня годовщина знакомства с мужем

поздравляю :pozdr3:
перчатки не пробовала, все никак подходящие не могу выбрать прикупить, у нас такие маленькие ручки - пальчики, что все, что не смотрю - Даше огромное, но мысль попробовать есть

Саша в перчатках гоняет у меня, когда свекровь надевает , вечно то забыла, то перчатки не нашла, то еще какой понос, а у ребенка руки ледяные. зато под зимний комбез (прошлогодний, выдала им чтобы в огороде валятся - не жалко) одевает дубовую убойную шерстяную жилетку поверх майки и футболки с длинным рукавом, аргументируя как раз что .... внимание... руки холодные %) я уже забодалась объяснять как одевать Сашу.

спасибо за поздравление, знаешь ты перчатки купи побольше если что и постирай в горячей водичке они садятся, но я случайно в алапаевске купила смотрю манюськи на нас, обычная ангорка, а потом у нас купила по больше и постирала их

Деееевочки всем огромный привееет!!!!!!!!!!!!!

Почитала, посмотрела фотки! все зацки такие!
Про работу разговорились, а мне обидно, директор говорит дома сидеть до лчших времен... у них там сейчас переворот конкретный...

В последний раз похвалили в больнице, мы теперь весим 8,5 кг )))))))))))))
С титей ваще не знаю, как завязывать, у нас если бай бай, то титя, и все тут...
На улице гоняем только со старшим возрастом. Пацанов обожаем!! а еще научилис ь доканывать на прогулке детей : любим всякие палки-каталки, но конечно же не свою, выберем цель и ходим за ребенком, пока тот не бросит палку, а моя сразу хватает и довольная бежит, наиграется и к следующей.
А сегодня она сидит на кухне и слово мне какое то говорит говорит...я понять не могу, говорю, принеси покажи, она сбегала в комнату, пришла, говорит тютю, пошли вместе это что то искать. Оказалась ципа, оооой, так так долго хохотала

Вот так и растемСообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 17:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы