Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

флейта
еще раз поздравляю и так держать!!!

флейта
Поздравляю!

Спасибо большое!

рыжекролик
А у нас новое любимое занятие - можем по полчаса вверх-вниз за игрушкой лазать)))

Так здорово!

nickstom
не можем прыгать на одной ноге

Да пусть они сами в Бонуме прыгают :) Не расстраивайся ты так из-за всякой ерунды! В книге Красиковой И.С. "Массаж и гимнастика для детей от рождения до 3 лет" подпрыгивание на одной ножке вообще является нормой для детей в возрасте 30-36 месяцев. Для 18 мес. - перешагивать через палку, залезание на горку, подлезание под предмет, перелезание через гимнастическую скамейку, лазанье по стремянке приставным шагом, - норма. Там вообще интересная очень таблица есть с психомоторным развитием ребенка до 3 лет помесячно. Я теперь хоть знаю, чему Мишку учить надо. :) Куда, кстати, едите?

в египет еду я с детьми одна :) вот вот я так и думаю, мы тем более на ритмику ходим с 2 летками и я вижу она не отстает, так что не расстраиваюсь уже, но лекарство наверное проколю, в общем отдохну приду в чувства и посмотрим

спасибо за поддержку а то после больнички чуть моск не лопнул

Оксана, ну что за ерунда с уколами? сходите к еще одному врачу!

Хрулинина
заняли там 1 место.

Поздравляю!!!!!!! ты как всегда на фотке красивее всех!!!!

девочки, что то я озадачилась и расстроилась... вроде как смешно наших деток считать отстающими - такие они у нас развитые.. но ведь моя и правда не говорит.. в смысле предложениями... так, на своем "каля-баля" мелет что-то и в общем то все понятно. у нас вообще нет проблем с общением.. наш невропатолог говорит, что она потому и не говорит нормально, что умеет общаться по-своему.. но ведь 1,5 года - и правда по нормам фразами вроде как уже должны уметь.. хотя конечно никому не должны(((.. в общем в растерянности я... а вдруг просто субъективно к Соньке отношусь и что-то пропущу?... у кого как болтают детки? а то что мы доучили весь алфавит, 5 цветов знаем, считаем в пределах трех и знаем 4 геометрические фигуры - это считается??? или это все равно отставание??муж надо мной ржет((((

флейта
муж надо мной ржет((((

я тоже (но любя)
у меня дочь до 2,3 так на тарабарском гворила, а потом сразу длинными предложениями чисто начала говорить. младший тоже не говори предложениями, хотя в его запасе больше слов ,чем было у сестры

Meta
Поздравляю!!!!!

Спасибо большое!

флейта
у кого как болтают детки?

Миша всего несколько слов говорит, да звуки животных и предметов повторяет, а предложениями, конечно же не говорит. Меня это, если честно, вообще не волнует, когда-нибудь заговорит и ладно. И на горшок он вообще не ходит, с этим я тоже смирилась. :)
Я в воскресенье сходила на аквааэробику, вся в восторге теперь. Думаю,буду продолжать, потому что целлюлит у меня уже везде, и не просто целлюлит, а прямо ямы какие то и бугры по всем ногам.

Хрулинина
И на горшок он вообще не ходит, с этим я тоже смирилась.

мы тоже

флейта

один-в-один мои мысли... тоже - вроде всё в порядке, но вдруг что-нибудь неправильно, вдруг пропущу... родители меня успокаивают. Мы вообще принципиально не говорим. Ничего. Только на своем, тарабарском. Вчера упросила сказать "мама" - сказал. по секрету на ушко... А так, когда начинаю усовещать - "Ну Димочка, ну ты же умный, хороший мальчик, ну скажи... Язычком скажи." - Хихикает, хитро улыбается, и язык показывает%)
тоже буквы, цвета, фигуры - частично знаем... мелкая моторика тоже вроде хорошо развита, занимаемся...

Хрулинина

с горшком тоже плохо у нас. Хотя и получше стало - предлагаешь во время - садится и делает. Но не предложишь - куда попало получится, потом уже несет горшок.

приходится мириться...

А я вместо фитнеса (кроме тренировок (скалолазание)) решила объявить общественному транспорту бойкот и ездить на велосипеде))) поставила зимнюю резину. Клааассно! и быстро, и приятно, и экономия )))

А я что-то наоборот успокоилась по поводу речи, точнее меня психолог в ШР успокоила:). Соня слов отдельных говорит много, я насчитала около 50, может чуть больше, сразу не вспомнишь, а предложениями не говорит. Буквы знает, но не все, 4 цвета, животных, овощи, фрукты, конечно, тоже еще может путать, но мне кажется это нормально,ну и с навыками самообслуживания все в порядке, на горшок давно уже ходит, даже ночью уже всего 1 раз ее высаживаю на горшок, попробую совсем не будить, может и будет сухой спать до утра, засыпаем на дневной сон самостоятельно, кушает сама, обувь одевает, снимает, носочки и штанки снимает, пуговки, кнопки на кофточках расстегивает, так что думаю, что все в порядке. Единственное, что в ШР остальные детки почти все прыгать умеют на двух ножках, а Софья как лошадка скачет с одной ножки на другую, а не на двух:).

Сижу злая как собака: Мишу за 2 часа так и не уложила на дневной сон. Ходит теперь мне мешает, ревет, чтобы я его за комп пустила.

Хрулинина
Мишу за 2 часа так и не уложила на дневной сон.

тогда, наверное, на ночь ляжет пораньше?

Хрулинина
Сижу злая как собака: Мишу за 2 часа так и не уложила на дневной сон

а мы седня наоборот чего-то почли на 1,5 часа раньше обычного спать завалились (в 13:30) и до сих пор дрыхнет

мы хоть на горшок стали без скандала реагировать... но зато теперь Соня требует чтобы после каждого ее пописа-покака на горшок все присутствующие в доме ей хлопали и кричали "браво"... я под столом валялась когда первый раз увидела))).. с самообслуживанием у нас тоже все ок... едим и пьем сами, одеваемся-раздеваемся.. учит танцы, стихи показывает.. двигательные движения тоже по-моему даже вперед - и скачем и лазаем.. а вот поговорить - никак

KorN
тогда, наверное, на ночь ляжет пораньше?

Нееее, теперь я ему спать не дам, пусть терпит до положенного часа, а то завтра утром проснется ни свет ни заря.

Хрулинина
Нееее, теперь я ему спать не дам

Ух, какая суровая мама

я обычно когда понимаю, что Димка по каким-то причинам не ложится спать днем, сажу его в рюкзачок за спину - 5 минут пошарашиться по квартире обычно хватает) - можно перекладывать.

рыжекролик
сажу его в рюкзачок за спину - 5 минут пошарашиться по квартире обычно хватает)

Какой у вас здоровский способ!

Привет, девочки! Всех с праздником!!!!!

флейта
муж надо мной ржет((((

Kaktusina
я тоже (но любя)

Вообще за речь не парюсь. болтает себе и болтает, главное вижу, что пытается повторять новые звучные слова, пытается объяснить что ей нужно. До 3х лет точно можно не волноваться по этому поводу.
С самообслуживанием у нас тоже налаживается потихоньку и ненавязчиво. Вот щас стали спать без памперса уже - недели 2 как. Ночью на горшок принципиально не садиться, выгибается, если садить. А писиется тока если вечером много воды дула, а если тока грудь, то спокойно спим до утра сухими. нем может и забыть попроситься на горшок, но на прямой врос всегда отвечает да или нет. Цвета, формы буквы мы пока не различаем. Буквы вообще даже не пробовала (и считаю что рано пока) учить, а цвета и формы как раз недавно начала активнее в играх и разговорах с ней использовать, но пока нет результата. Одеваться-раздеваться пробует еще пока. Кушает и пьет сама из кружки.
А вообще ща устаю сильно. вечером удается максимум час пообщаться с Инной пока ужином занимаюсь. приходим, готовим, кушать и спать. Надеюсь, что скоро уже втянусь в работу и буду быстрее отдыхать - те меньше спать.

Девочки, всем привет!!! Так давно чего-то не писала... Мама у нас тут прилетела, в гости и так, помогать, надо на работу собираться..))) малой такой смешной стал, всеми ходит командует. Больше с нами не спит))) теперь только в своей кровати, с бабушкой в одной комнате))))
Хеллоуин тут отмечали, блин, так классно!!!!! нарядили Данила в косюм тигра, купили корзинку-тыкву и ходили собирать конфеты, ему так понравилось!!!! по улицам просто толпы людей с детьми в костюмах ходили, в жизни столько не видела, и чуть не в каждом доме или магазине их угощали чем-то сладким))) конечно, Данил-то ничего и не ел, удовольствие только за процесс сбора получал
Осень у нас наступила, все так красиво....)))))) В России говорят уже снег, блин, так соскучилась по нему уже...)))Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 08:31

Вау, вы уже и Даньку на коньки поставили, класс! будет чемпионом у меня Даша просто-то пешком не разбежится ходить, все на ручках или в коляске, а на коньках я ее и представить даже не могу. Красиво у вас, осень золотая, а у нас серое промозглое непонятночто без снега, с пылью грязью и легким минусом на градуснике.

Jersey

Какие вы красавцы все трое!

А Даня уже прямо стоит на конечках? какой размер?

Я тоже хочу, что бы Дима все умел. Если, конечно, ему будет это все доставлять удовольствие. Лазать, по-крайней мере, ему очень нравится, на тренировки с мамой ходим, тренируемся
В этом году на лыжики хотела попробовать поставить, обычные пока, не горные. Или горные не знаю ещё. Коньки детские видела с двумя полозьями, но по-моему на наш 20ый размер нет.

А ещё они сегодня с бабушкой ходили на концерт в ползунках - ооочень понравилось! обоим. Димке было не просто, требовалось большое напряжение умственной деятельности - все-таки первый раз, столько много народу - но интересно. Сказал, ещё пойдет:) Собираемся туда на ёлку в конце декабря.

MaЗайка
Даньку на коньки поставили

рыжекролик
А Даня уже прямо стоит на конечках?

хотели поставить, понт получится только)))) не стоял он на них сам, у папы на руках провисел))))но просто с размером не угадали, и ножка полностью в конек не встала. то ли 5 то ли 6 размер, там в прокате дают их. но в 2 года точно поставим. Как папа заниматься серьезно в ряд ли будет, но все же научить надо))

Meta
вечером удается максимум час пообщаться с Инной

Представляю, как ты по ней скучаешь!

Jersey
Хеллоуин тут отмечали, блин, так классно!!!!!

Тигра у вас такой суперский!

MaЗайка
у нас серое промозглое непонятночто без снега, с пылью грязью и легким минусом на градуснике

Мммммм, благодать! :)
Мишка сегодня первый раз грохнулся с качели %) Я даже не поняла, как все это произошло, он за секунду оказался на земле, летел с переворотом и приземлился сначала головой. У меня чуть сердце не разорвалось, пока я его не схватила на руки. А он орет и на качели показывает, еще качаться хочет, еле уволокла его.

Хрулинина
Мммммм, благодать!

ты любишь такую погоду? :=-O:
я запарилась Даше уже комбез стирать, чуть не после каждой прогулки приходится, то с горки катается, то куда-нить в грязь сядет, то еще чего-нибудь
а еще я ее сегодня спать не могу уложить, уже весь мозг вынесла, меня рядом лежать заставляет и не засыпает никак и титю при этом наяривает %) и папа у нас седня поздно будет и старший у бабушки....я ужо стреляюсь :(

Хрулинина
Мишка сегодня первый раз грохнулся с качели

Даша у меня в среду тоже с качели улетела

MaЗайка
ты любишь такую погоду?

Не, это я шутила так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы