Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

MaЗайка
Мы прошлой зимой все разом болели ОРВИ сильно, дак я щас так повторения этого боюсь - ужас.

Я тоже боюсь. В магазин без Евки хожу или я или папа наш. Папа вчера засопливил - так я его в отдельную комнату быстренько перебазировала спать - сегодня встал здоровый вроде. Мы тоже сильно болели в прошлом году всей семьей - я как вспомню температуру 40 у евки и ничем не сбиваемую - так вздрогну.

спасибо, а нас миновало той зимой, а сейчас я видимо слабое звено устала очень вот и с меня началось, хоть бы других пронесло, но у нас папа врач группа риска так сказать заразы на нем полно канечно, седня легче уже мне но все равно

MaЗайка
как я тебя Оля понимаю, тож все кругом уже твердят, что пора отлучать, я тож умом понимаю, что пора бы, но чувтвую, что сама еще не готова. У нас-то еще проблема в том, что мы из-за тити все остальное очень плохо едим, и как сократить по крайней мере хотя бы дневные кормления, когда я с ней целый день одна и если ее постоянно чем-нить не занимаешь, то она будет канючить и от скуки титю просить, а если уж мама на минутку без дела присела - улучить момент и титю почавкать - это святое, про укладывания я вообще молчу....

Как про нас написано...
Только мы едим мало по утрам, ближе к полудню Даша уже может и с общего стола поесть...
Днем от безделья - эт про нас :)
Ни разу ребенок без груди дома не засыпал :)
Только последние недели две мы ночь целую спали, но тут заболела я, заразила дочу и теперь она тоже всю ночь с грудью только спит...
Какое уж тут отлучение, хотя мужу как-то сказала, что к НГ попробую... Похоже, поторопилась.... И на самом деле тоже как и Оля сама не готова, и про себя думаю, что Даша тоже

у вас грудь а у меня пустышка, хотела после египта отучать ( сосем тока при засыпании) но заболела и страшно честног оворя

nickstom
Лена Мета ржать будишь

nickstom
риснилось что твоя Инна говорит как взрослая

ой, позабавила ты меня Молодцы, здорово отдохнули!!!

MaЗайка
как я тебя Оля понимаю, тож все кругом уже твердят, что пора отлучать, я тож умом понимаю, что пора бы, но чувтвую, что сама еще не готова. У нас-то еще проблема в том, что мы из-за тити все остальное очень плохо едим, и как сократить по крайней мере хотя бы дневные кормления, когда я с ней целый день одна и если ее постоянно чем-нить не занимаешь, то она будет канючить и от скуки титю просить, а если уж мама на минутку без дела присела - улучить момент и титю почавкать - это святое, про укладывания я вообще молчу....

О, да! и про насэто. Правда, мы кушать начали хорошо. но связываю это больше с садиком. В выходные тоже немогу днем ей от груди отказать - я сама скучаю по этим обнималкам сильно. Но иногда я устаю от бесконечных сосаний((( Хочу ночью сократить кормления. оставить тока на ночь и утреннее. Пока что морально к этому готовлюсь. буду в следущие выходные пробовать.

MaЗайка
но сейчас вообще никуда с детями не хожу где народу много.

Ой, я тут с участковой нашей общелась. Она сказала ,что как тока продлили каникулы, так сразу спад заболевших пошел. Но, блин, классные руководители придумывают развлечения для детей - в кино, в карнавал в разгар эпидемии %)
Еще она сказала, что эпидемия щас в детские сады переходит(((( у нас в садике пока нет заболевших в группе. это радует. но все равно боюсь.
На работе нас обязали ходить в масках, но купили тока 100штук. а их каждые 3 часа менять нужно. Все уже закончились, так мы аромолампу принесли на работу.

что в аромолампу капаете???

nickstom
что в аромолампу капаете???

эвкалипт, масло розового дерева, лимон, Олбас

Эльфийка
А может попробовать ночные кормешки ограничить - оставить например только на ночь и подутреннюю в 5-6 часиков.

сейчас так и стараюсь.. не знаю как получится.. вот если она проснулась и просит грудь - как не давать? она ж орать начинает((((((

MaЗайка
как сократить по крайней мере хотя бы дневные кормления

с этим решили вопрос, хотя мне не нравится метод..я теперь днем заклеиваю грудь пластырем и говорю что титя болеет (ну в продолжение нашей истории), Соня днем с пониманием относиться, правда чем ближе вечер, тем чаще она проверяет - есть ли пластырь и спрашивает "ва-ва?"

KorN
Ни разу ребенок без груди дома не засыпал

та же фигня если я дома.. когда на работе - проблем нет, ложится в кровать, няня или папа рядом посидят и она дрыхнет.. если только знает что я дома - прятаться бесполезно..спать не будет.. как быть не знаю((((

Meta
буду в следущие выходные пробовать.

Лена расскажи о результатах..

в общем у нас на сегодня ситуация такая - едим на ночь, чтоб заснуть, потом часа в 3-4 (не всегда, иногда можем проспать), днем только на дневной сон, если я дома, если нет - то и не едим... посмотрим как дальше будет..

флейта
вот если она проснулась и просит грудь - как не давать?

Я ночью давала ему смесь джуниор 1, сейчас и на ночь ему даю. К бутылке привык мигом, теперь отучаю от ночных кормлений вообще: третью ночь уже с ним борюсь. Сегодня уже полегче было, главное в этом деле - быть непреклонной.

флейта
днем только на дневной сон

Когда я стала отучать от кормлений на дневной сон, стала кормить его обедом и минут через 10-15 спать укладывать. Он первое время еще лез к груди, но я говорила нет и все. Хочешь титю, пойдем еще покушаем. Он сразу успокаивался.

флейта
Соня днем с пониманием относиться, правда чем ближе вечер, тем чаще она проверяет - есть ли пластырь и спрашивает "ва-ва?"

Не понимаю я, Оля, зачем ты ребенку голову морочишь? Соня ведь у тебя такая умная, скоро она просечет, что ее дурят (в обед титя болеет, вечером магическим образом выздоравливает, завтра опять болеет ) %)

Хрулинина
Я ночью давала ему смесь джуниор 1,

Соня на ночь пьет молоко.. а ночью вообще отказывается от всего, кроме груди. а бутылку мы вообще не воспринимаем.. еще с глубоуого детства(((

Хрулинина
главное в этом деле - быть непреклонной.

согласна на все 100.. но я очень против детских истерик, буду до последнего миром с Сонькой пытаться договориться... а она у меня девица скандальная - может орать очень долго...я почитала рассказы мам про отлучение типа "поорал деть две-три ночи и отвык" - неее.. это не для меня))

Хрулинина
Хочешь титю, пойдем еще покушаем.

вот в чем проблема - я в статье видела определение нашего похоже случая, когда ребенок не ассоциирует ГВ уже с едой, а только с эмоциональной привязянностью.. по-моему это наш случай для Соньки титя - это не еда, это возможность быть со мной.. наверное как приступлюк ночным отлучениям - уйду на время с работы((

Хрулинина
Не понимаю я, Оля, зачем ты ребенку голову морочишь? Соня ведь у тебя такая умная, скоро она просечет, что ее дурят (в обед титя болеет, вечером магическим образом выздоравливает, завтра опять болеет )

вот это больше всего напрягает(((... но тут какая легенда - титя на ночь не выздоравливает, болеет, но мама все равно Слоне дает, потому что любит.. Сонька слушает все это, вздыхает, сосет.. но жалеет по ходу.. днем уже нормально.. сегодня спрашивал всего пару раз про "вава?".. думаю днем ей легче отвлекаться и не так грустить, а к вечеру она не может с собой справиться...

Хрулинина
Он первое время еще лез к груди, но я говорила нет и все

Наташа, а если ты говоришь "нет", как он себя ведет???у нас категоричное нет говорить нельзя.. не канает - только аргументированное объяснение(((

флейта
Наташа, а если ты говоришь "нет", как он себя ведет???

Постоит, посмотрит, начинает хныкать, я ему :"Нет", начинает хныкать, я ему :"Нет",начинает хныкать, я ему :"Нет", и все он идет дальше своими делами заниматься. А ночью в такие моменты еще глажу его, обнимаю, просто молча в основном. Теперь начала по новому его еще и спать укладывать: выпил смесь на ночь, лег со мной, лежим, обнимаемся, пою ему 1 колыбельную, целую и отворачиваюсь (делаю вид, что сплю). Он вертится еще минут 15-30 и засыпает. Ночью также делаю, только я там сразу вырубаюсь.

Хрулинина
Не понимаю я, Оля, зачем ты ребенку голову морочишь? Соня ведь у тебя такая умная, скоро она просечет, что ее дурят (в обед титя болеет, вечером магическим образом выздоравливает, завтра опять болеет )

Оля, нам на курсах помниться при отлучении советовали говорить ,что титя устала, а не болеет, это не нарушает целостность мамы.

флейта
согласна на все 100.. но я очень против детских истерик, буду до последнего миром с Сонькой пытаться договориться... а она у меня девица скандальная - может орать очень долго...я почитала рассказы мам про отлучение типа "поорал деть две-три ночи и отвык" - неее.. это не для меня))

ты прям вот уже сейчас хочешь завязать? если нет, так 3 кормления в день вполне нормально. главное, чтоб не дергала постоянно - вот это как раз очень выматывает

ой, девочки, почитала тут вас про отучение от груди....так это давно,кажется, у нас было . с года мы без тити, спит только в своей кроватке, всю ночь (т-т-т), не представляю ,как бы я справлялась сейчас, кормя грудью. да я и забыла уже, как это делается , а Ритка вообще не ПОМНИТ, что когда-то титю сосала, я тут пробовала покзать-дать, она никак не связывает титю с кормлением, прикалывается, че эт у мамы такое??? :P

вчера привезли из икс-кидс зимний комбез. Просила 80 и 86. Привезли 86 и 92(((
Инна мерять отказалась, закатила скандал. Я взяла 86, но мне кажется, что большой он. У нас рост 80, а эти комбезы +6 идут. те он реально на 92. Вот и думаю, что все же менять буду.
Девочки, какие у ваших деток ростовки зимней одежки.

Миланья

+1
Мы тоже около года отлучились (обстоятельства складывались так, что нужно было отлучать), очень спокойно и мирно... Криков не было нисколько. Правда, изначально были не титешниками совсем, если будет у меня другая ещё лялька, вполне возможно, что будем кормиться и дольше, и отлучаться тяжелее. По Диме - вполне вовремя, никто не пострадал, как ни странно, и у меня никакого дискомфорта не было, даже мысли не возникало сцедиться или ещё что-то сделать, просто как будто и не было молочка.

Правда, около 6 утра (+- 30 мин) до сих пор кушаем Джуниор из поильника. На ночь кефир пьем.

Единственный момент, что пожалела, что отлучила - в эти выходные был, тяжело переболели, очень высокая температура, даже судороги были (это страшное дело, просто кошмар, я Димке температуру буду теперь сразу после 38,3-5 сбивать), надо было бы пить побольше, а не хотелось:(... Сейчас выздоровели.

Meta

У нас комплект куртка (80) + полукомбенз (86), всесезонка. Покупала осенью, и даже куртка была большой, думала, что к весне нормально будет, рукава подворачивали... А недавно смотрю - вот только-только, не факт, что до января доходим нормально... Пришлось срочно покупать комбенз на 86-92, пока лежит про запас, греет мне душу, что мальчик у меня раздетым не окажется внезапно)))Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 10:29

Meta

86, чуток великоват. но сидит органично. к концу зимы будет наверное впору.

у нас лемми 86 штаны пристегиваются на молнию к куртке, нам тока тока, дай бог до конца зимы тока доносить.
Мы в субботу ходили в театр эстрады на кошкин дом, ну когда пели еще ни че, но 1,5 часа затянуто для такого произведения, в целом не плохо, но с 4 лет думаю не раньше моя костюмы не поняла но песни слушала канечно и танцевать на сцену рвалась. В цирке там всеж постоянная смена номеров а сдесь одно да потому получается.в общем пока с теянтрами завязать решили, вот наверное в цирк на слонов пойдем.
Сейчас у нас любимое слово читяй, вот и читаем целыми днями, все уж перечитали на 100 рядов ( у нас огромная подборка) сейчас в лабиринте на 1,5 тыщи заказала книг, вот привезут начнем читать новые книжки, сейчас уже нравятся длинные стихи типа мухи цокотухи.А у вас какие любимые книжки и игрушки??

девочки а вы своих нынче на елки поведете?

nickstom

Мы ходили на концерт в ползунках. Сильно понравилось, пойдем ещё. и на ёлку туда же.

Любимые игрушки - машинки, машинки, и ещё раз машинки. И дедушкины инструменты - отвертки, гаечные ключи, молотки. Ещё конструктор типа лего с крупными деталями.
Книжки тоже любим, разные, с рисоваными (не компьютерная графика) картинками в основном, очень любим книжки-панорамки и особенная любофффь - книжка "Энциклопедия транспорта: автомобили, мотоциклы, поезда" - ещё брата моего. Слушаем с удовольствием и сказки, русские народные в основном, и стихи.

истинно мужчина, хотя моя паравозики обожает и трамваи итд, паравозик из ромашково любит смотреть мульт.да мы 18 должны были пойти на концерт в ползунках на 8 декабря его перенесли сейчас, а на елку тока в шр пойдем, а мы ходим в 2 шр, в одну на ритмику в другую именно как в шр, поэтому и так 2 елки - думаю хватит.Потому как еще у мужа отпуск так может уедим куда, пока ни че не понятно. Сказки типа курочка ряба и репка уже не канают у нас, а типа бычка смоляного бочка и теремка как то не идут пока, стихи - это святое в любых вариациях.

У меня Софья любит большие книжки, разные сборники стихов и рассказиков, сейчас еще нравятся книжки про новый год, несет книжку и говорит "деда", то есть про деда мороза:), Курочку Рябу любит давно и до сих пор, вечером спрашиваю какую сказку рассказать, отвечает: "ко-ко-ко". Муху-цокотуху, Тараканище, Федорино горе тоже давно читаем, пока не надоело вроде. Почему-то очень любит Учебник для малышей Степанова про времена года и время. В общем, много что из книг нравится ей. А играть все также любит с посудкой, кататься на мотоцикле аккумуляторном, любит зверей и кукол спать укладывать, рисовать карандашами, ручками, постоянно рисует круг или буквы:). Точнее рисует то разные каляки, но говорит, что это А или О или мама (то есть М) и т.д. Ну и редко еще дом рисует, точнее говорит, что это дом. И с папой, не знаю почему, но именно с папой, любит собирать бусы деревянные.
Тут на днях ухохаталась над ней. Одела я шубу, сказала, что это шуба. Соня ходит, смотрит на меня и повторяет: Мама, шу, Мама, шу (то есть в шубе), потом на себя показывает и так грустно качая головой говорит: Сося нет, Сося кох ( что очевидно означает, что у сони нет, Соня в кофте):).

умничка какая у тебя Соня.А у нас федорино оре не пошло как то, надо попробывать еще раз, а про время да актуально у нас книа в виде часиков тож нравится очень а степанов многое любим из ео стихов, посудкой не оч играем, раньше любили кисок, сейчас новая любовь - лошади, почти никогда не выпускает изрук маленькую лошадку

Meta

У на керри на 86, нам в самый раз.

рыжекролик
тяжело переболели, очень высокая температура, даже судороги были

Ужас какой! Слава Богу, что уже все позади!

nickstom
А у вас какие любимые книжки и игрушки??

У нас куча книг с картинками животных, предметами разными, особенно любимая книжка с машинками, где на каждой странице бабочки и божьи коровки. Читать вслух мне не дает, только тычет пальцем в предмет и говорит:"М?", я называю, или наоборот я спрашиваю, а он показывает. И так до бесконечности. На горшке сидит только с книгой, но не писает.

Jil
девочки а вы своих нынче на елки поведете?

Если на работе билет дадут, то пойду, а так даже не знаю, как их выбирать. Костюм ему уже придумала, бабушка нам маску прикольную подарила, так он ее клянчит постоянно, в зеркало на себя смотрит и котов пугает :)

рыжекролик
инструменты - отвертки, гаечные ключи, молотки

У нас сегодня отвертка под кровать закатилась, так весь извелся, а я достать не могу, рук не хватает. Вот ждем теперь папу, чтобы кровать отодвинул.

nickstom
Сказки типа курочка ряба

Я Мишку научила теперь показывать, как дед и баба бьют по яичку, как мышка хвостиком машет, как дед с бабой потом плачут и т.д. Были в выходные у прабабушки на ДР, так мы там сказку эту читали и он все показывал, старики прямо балдели. :)

cit]Meta
Оля, нам на курсах помниться при отлучении советовали говорить ,что титя устала, а не болеет, это не нарушает целостность мамы.[/cit]
кстати. да... тоже вспомнила.. спасибо, Лена!

Meta
ты прям вот уже сейчас хочешь завязать?

ну начать, а совсем завязать к февралю точно.. в смысле сейчас вот сократила дневные кормления.. вернее убрала их.. Соня днем нормально совершенно стала на меня реагировать.. правда засыпает только с папой или няней сама. а если я рядом - спать не будет((((.. стала много есть... и появилась одна фишка - держить во рту часто блольшой палей, но не сосет его а как будто ноготок собралась грызть.. че это такое? замена?

Meta
вот это как раз очень выматывает

очен.. она на мне висела буквально.. а сейчас стала ночью отвратительно спать... просыпается часа в 2 и все, до утра грудь не выпускает т крутится-крутится-крутится((((

рыжекролик
Сейчас выздоровели.
не болейте больше!!!!
Meta

nickstom
длинные стихи типа мухи цокотухи.

Kattisha
Муху-цокотуху, Тараканище, Федорино горе тоже давно читаем, пока не надоело вроде.

+1000, хиты просто уже с полгода наверное..

мы научились скакать на одной ноге..с удовольствием смотрим диск с гимнастикой для малышей и все повторяем.. начали петь песенки..из книжек очень любим всякого рода буквари.

ой поздравляю а мы пока не на двух ни на одной не прыгаем сами, но ритмику обожаем.Моя тоже канечно все показывала в курочке рябе( наверное все это делают) канала эта сказка когда я завтракала в египте там вареных яиц много было я ей давала она его с удовольствием держала ну и сказочку тож слушала, но чтоб читать по настоящему увлеченно канечно уже не интересно. у нас в почемучке в воскресенье контактный зоопарк, дороговато но хочу сходить, ни кто не было на подобных действах???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы