Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

ООО все оживились так, а мы ездили на Зюраткуль отдыхать в экопарк, снимали коттедж, посещали ферму лаек, баня итд, приехали только сегодня, слава богу елка в понедельник надо еще костюм дошить

nickstom
ООО все оживились так, а мы ездили на Зюраткуль отдыхать в экопарк, снимали коттедж, посещали ферму лаек, баня итд, приехали только сегодня

класс тоже хочу :) дорогое удовольствие?

Наташ, а вы дома то как с ним??? я в удивлении от твоих впечатлений.в ресторане разрешала ей переливать воду из кружки в кружку, чистить апельсин, крошить яйца итд, да было грязно ну и че 1 минута и все собрала салфеткой на тарелку, или соломинку от сока дам она ей балуется, так что успевала поесть вполне, разрешала стучать 2 мя ложками итд, истерики слава богу ни одной за всюжись не было.Просто надо учиться органично жить со своими детьми, хотя сложно и устаешь канечно. А если рассматривать отдых вдвоем с мужем канечно - это не сравнимо. Мы первый раз полетели Кирилл во втором классе был, оставили с бабушкой, понятно что несравнимо как я одна с двумя езжу, но просто все относительно, Ника вырастет и думаю в 4 года можно оставить ее и улететь вдвоем. Просто я 24 часа в сутки с ней вот и выкручиваюсь придумываю занятия итд

Таня, а Дима котик в сапогах, хороший такой, ты че в кене его носишь???? моя б не села, сколько весит он? тебе 14 дают и здорово, мне с первым тож давали, эххх где мои 15 лет

да на Зюраткуле дорого, коттедж с удобствами от 9 тыс в сутки, мы снимали коттедж, вывозили стариков моих дедушку и бабушку, ездили на машине, доезжалидоМиасса там где Тургояк там дедушка и бабушка живут потом до Зюраткуля, народу нет так как на неделе в понедельник были, пустота, природа ,благодать, отличный детский клуб, итд, все на европейском уровне, сравниваю с прибалтикой ни хуже, ресторан на уровне, камин кресло качалки, колодец с форелью.

nickstom

спасибо)

да нет, не ношу, взяла рюкзачок на всякий случай, первый раз зимой пришлось нести. Просто нужно было ехать на троллейбусе (сама не вожу, а встретить было некому), а от троллейбуса идти далековато, если на ручках нести, думала, ногами дойдем, и дошли бы, но Дима очень устал и хотел спать, заснул бы в любом случае в транспорте - без рюкзачка было бы нааамного хуже - а так притащила спящего без проблем, и дверь спокойно открыла, и обувь сняла. А как это сделать со спящим наруках ребёнком, одетым в зимнюю одежду, я слабо педставляю.

ага, я тоже, мне муж дает деньги на такси, а так то тож не близко нам, от филармонии с пересадками еще, но моя не устала, привычная к этому, филармония почти как в школе развития на муз. занятии только дольше, но дома уснула достаточно быстро после представления.

Девочки, спасибо большое!

nickstom
Наташ, а вы дома то как с ним???

Дома нормально, ему есть, чем заняться. Туда и игрушки и книжки брала, но ему, видимо, было мало. Я привыкла, что дома он копошиться, сам играет, иногда просит меня почитать или с ним что-то поделать. Я не могу, так как ты заниматься с ребенком, у меня терпения не хватает, муж тоже не может.

Хрулинина
Я не могу, так как ты заниматься с ребенком, у меня терпения не хватает, муж тоже не может.

аналогично, у меня оба на самообразовании Я не гружусь по поводу того, что у меня ребенок не знает в 1,7 формы и цвета, просто я не люблю заниматься с детьми, мне это в тягость. Оле садика хватает пока, без ШР, у нас воспитатель чудо просто, поделки регулярно, стихи учат, занятия проводятся по программе более старшей группы. Я довольна очень.

nickstom
мы ездили на Зюраткуль отдыхать в экопарк

аааа, супер просто - фоты :clap:

я на Зюраткуль не брала фотик -забыла, а с телефона мало фоток и не скачала пока, мы там не первый раз так я поэтому не сильно фотала да и холодно на морозе еще и с фотиком таскаться.Летом там были я беременная была, так смешно Ника как буд-то все узнала, я смеюсь , ну типа не первый раз же уже и в пузе сдесь бывала
Заниматься я не занимаюсь, мы просто играем вот и все, все происходит в игре, первое слово читай ( титяй) вот и читаем много примного сейчас много говорит, почти все, но р не выговаривает. вместо раз говорит лясь.

nickstom
почти все, но р не выговаривает. вместо раз говорит лясь.

какой кошмар :=-O:

nickstom
сейчас много говорит, почти все,

уколы помогли?

KorN
уколы помогли

знаю случай когда эти уколы не только не помогли разгваривать ,но еще и экзему жуткую по всему телу ребенку вызвали ;)

уколов поставили только 8 штук вместо 10, они нарушают сон, она перестала спать днем итд, и появилась какая - то сыпь по телу и мы не стали больше ставить. Таблетки не пили вообще.С уколами затянули, купить купили а ставить начали недели через 3 только, но она уже по 4-5 слов в день новых говорила в то время.Говорить начала еще до уколов, не знаю мне каца 8 уколов ни о чем,надо 20 не меньше, поэтому не связываю, речь и уколы, предложениями не говорит, по 2 слова тоже не всегда, иногда только по 2 слова связывает,( папа биби, типа папа на работу поехал, баба Тая итд) не сложное,прыгать на 2 и на 1 ноге мы не начали ни с них не без них.Но все кроме прыжков делает, по развивающим песням Железновой, и зубами стучит и кружится и приседает и ходит как мишка и качается как пугало и много еще там всяких движений под музыку.Вместо каштан говорит какан, вместо жирафа - ваваф, но понятно впринципе, просто когда начинаем читать просит всегда что то определенное прочитать, не знаюкак со стороны, но я понимаю. Она не говорит кисточка например как говорят в монтессори центре, а говорит кисть, потому что у нас на карточках домана кисть подписано - она говорит кисть( там кисти малярные для того чтоб крупу заметать на совочек.

nickstom

а какие вы уколы ставили (я чот пропустила, в смысле название препарата) я ко всяким уколам после старшего с очень большим опасением отношусь, нам в 4,5 года ему невролог кортексин прописала, задержку речевого развития ставили, дак так им стимульнули, что он заикаться начал и до сих под (а нам уже 11 лет) мы эту проблему до конца не решили, врачи мне конечно говорили, что однозначно вам никто не подтвердит, что уколы спровоцировали, но не официально - вполне могло быть говорят :(
Даша у меня уже по 3 - 4 слова фразы пытается говорить и как попугайчик последний месяц все что слышит повторяет. Очень любит чай поэтому коронная фраза "Мама где мой чаи" :)

Оксана, у меня Софья также. Очень любит танцевать и диски по Железновой обожает, но прыгать так и не прыгает, скачет как козлик:). Все остальное делает и кружится и приседает, показывет ежика ручками и т.д. Говорит тоже очень много, почти все повторяет, не четко конечно, как может, а фразами не говорит. Говорит например: "Сая" иделает паузу, ждет когда я повторю: Соня. Потом она "игать" и снова ждет, я повторяю : "играет", потом говорит" го-го", я перевожу: "с лошадкой". Вот так и говорит:). Зато помнит все отлично, я песенки из Железновой если не помню как начинаются и не пою, она мне подсказывает:). Вообще помнит даже без слов на какую музыку какие движения делаем. Меня это вообще приводит в дикий восторг, так как у самой с музыкой вообще никак))). Из последних книжных любовей, книжка с песенкой про елочку, приносит и требует: "пой". Поем по 20 раз в день. Стихи любит когда я рассказываю, а она договаривает последние слова с строчках.

Да про Железнову понятно, моя тоже спиной к компу стоит и все движения по памяти делает. у нас тоже Ника любит последние строчки договаривать, например по сутееву ( котята прыгнули в ( она говорит бубу) итд)Читает некоторые слоги, звуки знает все, азбуку уже сняла, дастала кубики зайцева.
Уколы типа кортексина вышибло название, а церебраллизин - точно.Да с чаем тоже не проведешь, налью воды, она говит, пись дада ( пить вода), если чай говорит тяй.
так что наверное все в норме, уколы пока не планирую

ух ты, как все оживились то!!!!!!

рыжекролик
Мы на елку сегодня ходили, понравилось

здорово! фотки классные!!! мы сегодня тоже первый раз пошли на елку.. были в костюме тигра)))я в шоке конечно - думала побудем мы там минут 20, испугаемся-устанем и уйдем домой..а фигли там!!!!! Соня залезла на сцену, ходила за руку с Бармалеем, прыгала вокруг д. мороза, весь спектакль в зале просмотрела представление, а потом еще и в зал на елку пошла - хороводы водить... танцевала танец лисичек и пыталась рассказать стих про гусей.. причем все это отслеживая одним глазом где я, а в целом все самостоятельно..я прямо не ожидала от нее такой самостоятельности.. так что завтра идем на елку в ШР с легким сердцем - Д. мороза мы не боимся точно))) мы завтра дебютируем в танце снежинок)))))

Хрулинина
Девочки, можно я еще маленько фотками похвастаюсь,

Миланья
ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!БУДТО И НЕ РОЖАЛА!!!!!

ага!!!!!!!молодец!!!

nickstom
А если рассматривать отдых вдвоем с мужем канечно - это не сравнимо.

ох, мечты-мечты!!! я тут Соню бабушке на полдня отдала - не успеваю ничего к НГ по дому сделать - так они ее на ночь оставляли. а я забрала -не смогла оставить.. прямо как то я сильно без нее скучаю)))

MaЗайка
а какие вы уколы ставили (я чот пропустила, в смысле название препарата)

ой, батюшки!!! вы чего такое страшное детям ставите????? а зачем? я видать тоже пропустила что-то... я перестала париться по поводу Сониной речи - мы хоть предложениями и фразами не говорим. но нашим развитием вполне наш педиатр и невролог удовлетворен- я че то и расслабилась))))...хотя она стала сейчас много болтать

флейта
мы сегодня тоже первый раз пошли на елку..

И мы вчера на елке были, на деда мороза смотрели, всякие он трюки показывал и собачку дрессированную, и шарики всем надувал, танцевал с малыми, под конец подарки им вручал, Данил прям так трогательно растрялся... :love: в общем, конечно, остался оч доволен)))Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 08:46

Аааа!!! все детки такие клевые на фотках!!! А наша Наташа просто сногсшибательна!!!!

Мы тоже на елке были - в детском саду, но родителей не пустили, ждем фотки теперь. Инна у меня была мальвиной. в садике и парик согласилась одеть, хотя дома ни в какую.. А вчера я у нее парик позаимствовала на корпоратив (у меня платье вечернее как раз голубое) - тоже была мальвиной))) выиграла главный приз за костюм! и еще выиграла право быть снегурочкой)))) короче хорошо погудели)))
сам НГ решили встречать с мужем и с Инной дома втроем.

Оля, Лена, спасибо большое!
Я два дня подряд танцевала в ресторане на корпоративах. Меня тренер позвала с собой, она за деньги танцевала, а я бесплатно, только за чаевые. Вообще танцевать в кабаке мне больше понравилось, чем на конкурсе, нет такого волнения, никто тебе оценки не ставит, все сидят пьяные, довольные, улыбаются и аплодируют.

Jersey
под конец подарки им вручал

А что он такое интересное подарил Дане?

Meta
Мы тоже на елке были - в детском саду, но родителей не пустили

Странные они какие-то, я думала, это традиция ходить с детьми на утренник.

Meta
тоже была мальвиной))) выиграла главный приз за костюм!

Молодец! Тебя в костюме сфоткали?
Меня вчера муж обрадовал: его родители заберут Мишку к себе на НГ! Хоть покайфуем немножко. Жаль, что они месяц назад нам об этом не сказали, так бы мы к моим друзьям укатили. А так я к нам домой пригласила несколько пар с детьми, сейчас уже отказываться нельзя.

Хрулинина
Странные они какие-то, я думала, это традиция ходить с детьми на утренник.

нет, все правильно. они же малыши еще совсем - к мамам побегут)))) и никакого утрениика. У нас детки с года до 2х в группе. А так все танцевали и им было интересно. Инна до сих пор начинает танцевать, когда ее о елке в садике расспрашиваешь. и говорит, что кубики ей там подарили.

Хрулинина
Тебя в костюме сфоткали?

ага)) потом выложу, когда фотки заберу

Хрулинина
А что он такое интересное подарил Дане?

машинка там, на пульте управления, балдеет он от нее так, мммм, целыми днями носится с ней)))

Meta
выиграла главный приз за костюм!

:clap: молодец какая!!)))) тоже хочу фотки!!!))))))

Хрулинина
Меня вчера муж обрадовал: его родители заберут Мишку к себе на НГ!

О даааа, мимолетная свобода)))))) мы сам НГ с родителями и малым встречать будем, а после 12 с друзьями гулеванить укатим наверно)))

Jersey
машинка там, на пульте управления

А пультом ты управляешь или он сам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы