Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

моя раньше тоже ням говорила, а сейчас есь пуп( есть суп), потому что кроме супа ни че толком не ест, да фрукты, а свежевыжатые соки я чет боюсь давать, потому что их употребление регулярное совпало у нас с ротовирусом, я уж че тока не передумала, когда ее рвало ночью. Вообще жаль что люди едят и болеют, ну это философия, было бы классно еслиб чтоб жить не надо было есть и люди не болелибы, просто лег и умер в свой срок, а лучше не умирать :) да уж видимо у меня тож немного дипрессия, так что школы развития не помогают, мы то каждый день ходим+суббота, поэтому точно вы говорите надо на работу

Привет! Давно не писала. Мы в садик пошли, неделю отходили по 2 часа. Вроде неплохо. Почти не плакала. Последние два дня вообще не плакала. Воспитательница говорит, что кушает хорошо, на горшок просится, в общем, все хорошо. Приходим правда из садика, Софья всегда голодная, моя мама говорит, что это просто адаптация, так у многих деток ( у меня мама просто на яслях работает, но в другом городе). У Софьи спрашиваю: "нравится в садике?" Говорит, что да. Мне только не нравится, что у них в группе очень жарко, +26, мы не привыкли к такой температуре и у Софьи щеки красные постоянно. У нас дома +20.
Про карту тут говорили, я тоже Софье купила. Сама по себе она не очень ее заинтересовалась, а потом мы читали книжку про мамонтенка и я ей показала откуда и до куда плыл мамонтенок и кого там встретил, и все, с тех пор - хит:).

KorN
а эт моя божья коровка

такая сурьезная коровка)))))))..
девочки, а у кого детки уже на горшок нормально ходят - просветите - у вас не было кризиса???? я че то уже немного парюсь... Соня у нас уже мес. 2 как вообще без проколов стала неожиданно сама проситься на горшок.. мы и памперсы уже только на ночь надевали... а тут недавно как отшибло... какаем исправно в горшок - просится и даже сама садится.. и даже когда на ней пампрес - снимает и какает в горшок, а писить - ни в какую..ни в горшок, ни в унитаз.. не просится и не садится когда подловить пытаемся.. только в штаны.. причем показывает что надо в горшок, но дует в штаны.. читала что вроде как бывает такое дело.. но вроде никаких стрессов у нас не было.. не болели сильно... чего это такое и как долго нам еще стирать штаны???? :=-O:
и еще второй вопрос - с ГВ мы завязали нормально.. Соня не просит, не грустит, засыпала уже сама в кроватке и спала нормально.. а в последнее время стала перелезать к нам в кровать и никак к себе обратно не хочет и теперь у нее появилась привычка держаться за титю... и чем дальше тем труднее у нее отобрать ее.. может че то с моим ребенком происходит???

Миланья
а как у вас??

а у нас наоборот - хочу опять в декрет))))) с работы бегом домой - к плите, к стиралке, к утюгу... с ребенком позаниматься еще надо - у нас морозы месяц стоят минус 40, Школа развития закрыта; деда нашего безумного накормить, спать уложить... себя в порядок привести, сесть еще ночью поработать, а с утра все сначала... ощущаю себя реально белкой))))))... зато все кг беремчатые улетучились)))))

Хрулинина
в женщине главное не то, худая она или толстая, а умение себя подать!

точно!!!!

флейта
такая сурьезная коровка)))))))..

в точку - самое частое Дашино описание... С елок нет практически фоток, где бы она улыбалась :)

nickstom
моя раньше тоже ням говорила, а сейчас есь пуп( есть суп)

наша Анна тоже говорит пуп (суп)

флейта
читала что вроде как бывает такое дело..

Я тоже про такое читала и уже морально готова к срыву. Он 2 дня уже и днем спит, не писаясь и ночью просыпается и писю теребит, что писать хочет. На ю-маме многие пишут, что через пару месяцев отличного хождения на горшок у ребенка начинается вот такая "перезагрузка".

карта в точь как у нас :)

да у нас кризис начался уже 2 дня в штаны какаем %) ну усадить невозможно, я не акцентирую, просто проговариваю, Ника куда надо какать? она отвечает Татаз( унитаз), я говорю, в следующий раз просись.Тож в шоке давно такого не было больше чем 6 мес.

ага я заметила что многие слова коверкают одинаково, видимо связано с язычком %)

флейта
причем показывает что надо в горшок, но дует в штаны..

у нас то же самое((( при чем я спрашиваю пойдет ли на горшок, она нет говорит, а через 30сек стоит и дует((((

nickstom
карта в точь как у нас

Девочки, ну где покупали? колитесь! я тогда тоже ту темку читала и загорелась, но найти не могу(((

nickstom
ага я заметила что многие слова коверкают одинаково, видимо связано с язычком

мы "суп" говорим)))

молодцы, моя тоже много чисто говорит, а что рано стала говорить то надо переучивать в живом слове карту покупала.И еще атлас в метро купила детский с окошками прикольный

nickstom
молодцы, моя тоже много чисто говорит, а что рано стала говорить то надо переучивать в живом слове карту покупала.И еще атлас в метро купила детский с окошками прикольный

спасибо! у нас живое слово как раз напротив садика (все зайти собиралась!). а скока стоит?

Meta
я спрашиваю пойдет ли на горшок, она нет говорит, а через 30сек стоит и дует((((

точно так(((((

чета не дорого точно не помню 250 чтоли или 300

флейта
точно так(((((

Оля, а ты ругаешь ее? я свою нет. мы вместе ай-яй-яй говорим и спрашиваю куда нужно было писить... но чет меня уже напрягать стало, думаю может уже посуровее реагировать? или не стоит?

ААА девочки! парад невест новый конкурс объявил! проголосуйте за меня, пожалуйста! Хонина Елена
вот ссылка http://www.shulze.ru/tenders/115/Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 16:32

Meta
Оля, а ты ругаешь ее?

нет.. читала, что это бесполезно, только хуже будет(((((

Meta
мы вместе ай-яй-яй говорим и спрашиваю куда нужно было писить...

вот и я так же.. Соня с удовольствием говорит ай-ай-ай.. и иногда сама идет в угол (где научилась - не знаю, мы не ставили ее в угол), показывает на горшок и писает рядом

Meta
или не стоит?

пока еще потерплю, погляжу... месяц себ еще сроку дала, потом буду какие-то меры принимать

Meta
проголосуйте за меня, пожалуйста!

обязательно!!!

мы тоже говорим "пуп" вместо супа, категорически отказываемся ходить на горшок (в приципе), хотя знаем, куда нужно ходить в туалет, садим на горшок кукол и плюшевых зверей, при этом сама Даша категорически отказывается это делать %) а еще мы уже месяц не спим днем, она встает в 10:30, ложится спать в 21:30 - 22:00 и категорически не спит днем, а если поспит (в машине, например), тогда мы и до часу ночи можем укладываться

Meta
проголосуйте за меня, пожалуйста!

уже проголосовала ;)

MaЗайка
проголосовала

:)

Meta

проголосовала.

наши 5 копеек по поводу наиболее популярных тем - горшок и речь:
остался один ночной памперс, днем практически все попадает куда надо - периодически даже штаны сам снимает и садится, потом одевает тоже сам. Бывает когда "недобежал" - поздно спохватился - тогда сообщает "ай-ай-ай, кака!" Но такое все реже случается. Хотя некоторое время назад периодически тоже принципиально мимо писил, причем высокохудожественно - по всей комнате по чуть-чуть%)

с речью у нас плохо. Подозреваю, что по врачебным нормам по этому пункту мы сейчас "тянем" на 1,4-1,6 максимум - начали повторять совсем недавно и только те слова, которые почему-то нравятся. Из забавного - понравилось и слово, и суп - борщ. На след день достали компот похожего бордового цвета - это тоже был "БоЙЩЩЩ", не сразу поверил. что "кампам" - компот т.е. При этом мелкая моторика вообще хорошо развита, занимаемся. В общем, речь - это не наше сильное место. Хотя прогресс есть - и это, наверно, главное. Изъясняется жестами, целые пантомимы разыгрывает - если несколько человек пытаются угадать, что он хочет сказать - подходит и гладит угадавшего:) такая вот у нас круглосуточная игра в шарады.

Meta
cit]
и я))

[cit]флейта
нет.. читала, что это бесполезно, только хуже будет((((( а мы с этого начинали приучаться к горшку, два дня наказывали ( не до фанатизма, конечно), но с тех пор с этим все в порядке, даже в гостях на унитаз просится :) но на ночь, кончено, памперсы, совсем никак без них..

у нас из смешных слов: долго не могла понять что такое "мендедь" - оказался "медведь", просто он все время был "миня" и в один прекрасный день переименовался, что и ввело меня в ступор. У нас пару недель назад у Даши была забава: каждые пару минут спрашивать у меня "а где папа", на мой ответ что на работе Даша серьезно и понимающе говорила "ааааа", и тут же спрашивала по новой "а где папа" и такая сказка "про белого бычка" могла продолжаться у нас часами, для разнообразия иногда она еще спрашивала "где Няня (старший брат Ваня)" тоже понимающе акала на мой ответ и спрашивала по новой %)

Спасибо, что голосуете!

рыжекролик
В общем, речь - это не наше сильное место

у каждого ребенка свой возраст, а нормы это для врачей ;)

рыжекролик
подходит и гладит угадавшего

Здорово!!!

MaЗайка
"про белого бычка" могла продолжаться у нас часами

моя психика бы этого не вынесла....

Meta
у каждого ребенка свой возраст, а нормы это для врачей

конечно, я и не напрягаюсь) просто констатирую факт. брат у меня к 3м годам заговорил, сейчас не остановишь. В отличие от меня - заговорила рано, а сейчас в большинстве случаев предпочитаю красноречиво промолчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы