Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

Meta
моя психика бы этого не вынесла....

ты знаешь, я пока бесилась от этого, Дашу мой псих видимо заводил и она с утроенным азартом начинала повторять один и тот же вопрос, а после того, как я попыталась сдерживать и так же спокойно и монотонно стала ей отвечать - весь интерес выносить маме таким способом мозг у девочки пропал :)

Meta
у каждого ребенка свой возраст, а нормы это для врачей

ага... я тут справочник участкового педиатра прикупила..чтоб так сказать на одном языке с поликлиническими врачами общаться)))))..веселюсь третий день - занятное чтиво))))

а про речь - я давно не парюсь.. мне кажется наши дети лучше нас знают когда и что им надо говорить... Сонька вот абсолютно точно расширяет свой запас словарный соответственно своим физическим возможностям... то есть говорит новое слово только когда может произнести его правильно..т.о. у нас сейчас каждый день какое-то новое слово... и говорит она сразу правильно - если не получается как мама произносит - не говорит вообще.. из сегодняшнего: олень, книга, ослик... вчера конь))))

флейта
если не получается как мама произносит - не говорит вообще..

обалдеть!

флейта
справочник участкового педиатра

И правда, занятная, наверное, вещь! Хочу себе такой!
А мы с мжем в воскресенье решили дома Пина Коладу сделать с молоком. В итоге после этого коктейля меня рвало больше суток, озноб был страшный, а потом еще Дрист Понос Иваныч пришел. Мужу тоже было плохо. Я, начитавшись на форумах про ротовирус, все боялась, что если температура поднимется, то, все, сляжем всей семьей. Слава Богу, что это было обычное отравление.

флейта
а у нас наоборот - хочу опять в декрет)))))

Точно! Я бы тоже дома посидела с Милкой! Мне еще очень повезло! У нас свекровь с Милкой сидит. Готовит и по дому очень помогает. Свекровь у меня просто чудо!!! :)

Meta
проголосуйте за меня

проголосовала :)

рыжекролик
подходит и гладит угадавшего

Так здорово!

Милана говорит почти все, что услышит. Иногда правильно получается, иногда нет. Юмористка такая стала. :)
Очень любит рассказывать сказку про курочку Рябу. Вечером ляжет под одеялко в кровать и начинает... Раз по пять, пока не отвлечешь чем-нибудь!

Meta

А я не могу проголосовать :( . ошибку выдает и все по ссылке

Наконец то у меня есть инет:))))
Проголосовала за Лену - Мету - как фея из сказки:)
Из новостей - переехали на новую квартиру - теперь у Евки своя комната. Она там может одно по полчаса играть - а если к ней заходишь - говорит - уйди мама. Или уйди папа. Спит все равно с нами в комнате - в придвинутой кроватке - но, о чудо, совсем перестала просыпаться по ночам - ттт - только часов в 6 просит пить - пьет водичку и засыпает моментально. Утром часов в полвосьмого перебирается ко мне и нежится полчаса или с папой бежит умываться.
Зато дневной сон у нас просто капец - укладываемся подолгу, рассказываем все что знаем, поем.
Говорит Ева достаточно хорошо - понятно что ей надо, фразы длинные выговаривает - вообще смешная стала. А с горшком беда просто - не просится ни в какую. Написяет - подходит и говорит - ай ай ай папа ругаться будет:)))

Эльфийка
Из новостей - переехали на новую квартиру - теперь у Евки своя комната

Принимайте поздравления!
Мы потихоньку выносим вещи из маленькой комнаты, к 2 годах хотим ремонт сделать и Мишу туда переселить.
С утра сегодня бегал от меня, когда я его звала кашу есть, думала он дурачится, посадила за стол, а его вырвало (до этого ему сок дала) и потом до обеда ничего не ел. Вроде, бодрый, веселый. Каша что-ли ему надоела?

Хрулинина

моего тоже рвет часто, когда например разревется и очень часто рвало, когда что-то есть не хотел, вот только недавно прошло %)

и еще он капризный такой стал...ужас!!!! :=-O: чуть что - рев, чуть что - истерика. Психует так, кулаками по стенам стучит.. хотя никто ему такого примера не показывал... мы вообще оч спокойно живем, не ругаемся, даже на повышенных тонах не разговариваем.. %)

а у нас Саня уже с месяц спит в своей кровати.

AmurE
проголосовала

Kaktusina
шибку выдает и все по ссылке

Эльфийка
Проголосовала за Лену - Мету - как фея из сказки

Спасибо!!!

Kaktusina
ошибку выдает и все по ссылке

сайт кривой у них и тормозной, значит не судьба...

Эльфийка
Из новостей - переехали на новую квартиру - теперь у Евки своя комната

Здорово! поздравляю! А в каком вы теперь районе?

Jersey
Психует так, кулаками по стенам стучит..

моя на пол падает и увыкается носом в пол.

Jil

Юля, делись опытом, как приучились?

Jil

Клево! Вы уже прямо взрослую кровать поставили?

Всем приветик!!!Почитала немного эту темку,вы так классно общаетесь :) А меня примите общаться ,если я правельно поняла сдесь мамочки с детками нашего возраста.Мой Матвейка родился 29 апреля 2008г,сейчас нам 1г9м.

Мы мирные:) пока%)

Спим тоже отдельно, довольно давно - но не своей маленькой кроватке - ему там тесно, довольно буйно спит, а на большом диване. Чуть позже буду решать вопрос о постоянном "взрослом" спальном месте для Димы, пока не решила - кроватку или диванчик. Ещё Дима замечательно сам засыпает - особенно днем - после обеда сам идет в комнату, собирает кучу машинок, ложится на диван, все машинки расперделяет под подушкой, поет себе сонную песнь и засыпает:)

Ещё у нас супермегапрадед у Димы. Он приходит к 9 утра, Дима берет его за руку и они закрываются в комнате - работу работают. Играют, рисуют, книжки смотрят, на горшок садятся - ну все полностью сами. Если я к ним захожу, Дима меня отводит к компьютеру - типа сиди, работай (у меня сессия). В час-полвторого идем кушать - смена деда кончается))) так здОрово! причем от такого вот общения польза всем - и деду тоже, потому что человек очень деятельный, а ничем заниматься по сотоянию здоровья (глазки не видят почти) не может. Так что нам с Димкой очень повезло с дедом-прадедом)

Loving
Мой Матвейка родился 29 апреля 2008г,сейчас нам 1г9м.

Привет! Привет!
у нас Миланка тоже 29 апреля 2008г родилась! ;)

Loving
А меня примите общаться

Конечно! рассказывай про своего Матвея)))

AmurE
у нас Миланка тоже 29 апреля 2008г родилась!

Классно ровесники значит :)

Наш Матвейка довольно общительный и непоседливый мальчик :w_0036: Говорит предложениями по 3-4 слова.С горшком пока все сложно,так же как и с пустышкой.Каждую неделю собираюсь начать отучения от пустышки но все не решаюсь.

Loving
Каждую неделю собираюсь начать отучения от пустышки но все не решаюсь.

в этом деле нужна твердость со стороны мамы, поэтому будешь готова и все получится)))

Loving
Всем приветик!!!Почитала немного эту темку,вы так классно общаетесь А меня примите общаться ,если я правельно поняла сдесь мамочки с детками нашего возраста.Мой Матвейка родился 29 апреля 2008г,сейчас нам 1г9м.

добро пожаловать в нашу веселую компашку :meet:

MaЗайка
в этом деле нужна твердость со стороны мамы, поэтому будешь готова и все получится)))

Это точно.Так же как от груди отучались,когда я почувствовала что пора тогда все получилось быстро и без проблем

MaЗайка
добро пожаловать в нашу веселую компашку

Спасибо

Ну уж если знакомиться до конца то вот они мы:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы