Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

Про матрасы поняла, спасибо!

MaЗайка
а колыбельные она замечательно поет, тут ездили к бабушке в Каменск в выходные, дак она сташего брата в машине укладывала, похлопывала его по плечу напевая "спи Ванюша спи, баю бай" мы с мужем угорали

Класс!!!

Моя дома спит от 30мин до 1,5 часов днем. Ночной сон с 9ти вечера (тогда раньше) до 6 - 6.30 утра. В садике днем спит 3 часа %)

Инна тоже стала за титю держаться, если сосать не даю. Даю щас где-то через вечер - смотря как поужинала...
Кстати, заметила тут, что она ложку уже не просто в рот заносит правильно, но и если что то по бороде потекло, то она сама собирает. Есть старается только над тарелкой. вообшем кушать стала очень аккуратно.

Саша днем спит обязательно, у нас с папом в выхи по часу-полтора, у бабушки с дедушкой в будни по 2-3.

вечером начинаем укладываться в 9 30, засупаем с переменным успехом от 22 до 23

Jil
9 30, засупаем с переменным успехом от 22 до 23

как долго... меня б псих взял...
я иногда раньше своей отрубаюсь, она еще вошкается в темноте, потом засыпает. Вообще укладывается хорошо сейчас. даже это вошканье не больше 20-30 минут. почти всегда через 15 минут мы с ней уже сопим... да и она сама знает, что спать пора идти - если я засижусь у компа, то сама подходит и говорит "Инна, баю-баю". Еще бы в отдельную кроватку!!!!!!!

Meta
меня б псих взял...

нас то как берет. трындец. ну а чо делать...

Meta
те каждый раз нужно новый матрас покупать?

Я думаю кровати вместе с матрасом которая у нас сейчас хватит еще на 2-3 года а потом будем менять все.

MaЗайка
"мама, титю давай!!!!"

А я уж забыла маленько как мы титей кормились,до года всего лишь . :(

Meta
она еще вошкается в темноте, потом засыпает.

а мы, блин, привыкли спать с ночником... мне так самой удобнее, пришла к ней ночью в комнату и вижу ее сразу... я как-то совсем хреново в темноте вижу
думаю сейчас, если его выключить - она не испугается, если ночью проснется?...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 14:41

MaЗайка
неа, дома вообще никак

%)
мне б тяжко было, т.к. я готовить стараюсь, когда Даша спит, с ней ниче не возможно делать - ей что-нибудь да попробовать надо.... или просто с кухни меня уводит.

KorN
я готовить стараюсь, когда Даша спит, с ней ниче не возможно делать - ей что-нибудь да попробовать надо.... или просто с кухни меня уводит.

нее, мы любим вместе готовить, она у меня в подмастерьях видит, что я сковороду достает - тут же вытаскивает мне из шкафа бутылку с маслом, или я сама ее прошу: "подай, пожалуйста, доску разделочную из ящика, или терку" или положить на место что-нибудь прошу, она уже знает, где что лежит и с удовольствием мне помогает, ну и без того, чтобы что-нибудь попробовать не обходится ;)

MaЗайка
нее, мы любим вместе готовить, она у меня в подмастерьях видит, что я сковороду достает - тут же вытаскивает мне из шкафа бутылку с маслом, или я сама ее прошу: "подай, пожалуйста, доску разделочную из ящика, или терку" или положить на место что-нибудь прошу, она уже знает, где что лежит и с удовольствием мне помогает, ну и без того, чтобы что-нибудь попробовать не обходится

ооо, мы на стол накрывать любим и посудомойку разбирать))))
еще любит смотреть как каша/суп/макароны варятся. пробовать даю всегда и все))) ну кроме мяса сырого...
ели чего то сильно сложное делаю, то тесто для лепки ей даю - им она очень любит заниматься

флейта
у меня еще одна проблема так и не проходит - держимся за мамину титю хоть убей... как отучать - не знаю... со скандалом..

у меня Ева тоже любит хвататься за титю. Еще может подползти и носом потереться. Я ее сейчас научила - говорю ей на ушко - ну это же неприлично, давай лучше поцелуемся. Проканывает. А вот когда она упадет больно - сразу тискаться лезет. И тогда уже ничего не помогает.
Днем Ева спит - если дома. Спит от полутора до 2,5 часов. но укладывается по полчаса где то, вошкается, поет песни и рассказывает все подряд. А вот если мы в деревню или куда то уезжаем - так ее ни за что не уложить. только если у нее сядет батарейка - это случается без дневного сна часов в шесть-семь вечера. Но она становится очень капризной. А вечером мы укладываемся в 22:00. Засыпает быстро. Встает в полвосьмого, в восемь.

KorN
я готовить стараюсь, когда Даша спит, с ней ниче не возможно делать

А у нас теперь кухня с гостиной вместе - удобно, я готовлю, Ева тут же играет, мульты смотрит, или вообще в свою комнату уходит и там играет, или тащит стул и говорит - посуду мыть буду - залазит к раковине, включает воду и моет, болото наводит, потом тут же вытирает. В общем я с ней все успеваю, даже если она не спит. Вообще ребенок стал намного самостоятельнее.

Meta
ели чего то сильно сложное делаю, то тесто для лепки ей даю

я Еве в таких случаях даю банку с фасолью и детскую посудку. Она игрушки притаскивает, кормит, кашеварит, потом снимает сандали и носки и топчется по фасоли, потом идет за веником подметает - стандартная программа:)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 00:52

вот Евины фотки новые:)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 00:50

Эльфийка
вот Евины фотки новые

такая девочка большая уже!

Эльфийка
я Еве в таких случаях даю банку с фасолью и детскую посудк

хорошая идея!

Эльфийка

какая заинька :heart:

у Саши завелся кавалер.

Вчера мы к нему на ДР ходили - 2 года Роману исполнилось.

нацеловалась Саня у меня досыта в игрушки чужие наигралась, так потешно наблюдать было за этой парочкой

Эльфийка
вот Евины фотки новые:)

имя ей очень подходит,

Эльфийка
вот Евины фотки новые

Хорошенькая такая :bear:

умничка про фасоль здорово придумала

и фотки супер, доверяешь мыть посуду? а я сама не люблю и ей чет не даю, надо поразмыслить над этим %)

Эльфийка
вот Евины фотки новые

Евусик - лапусенция, тьфу на вас :love: :bear:

Meta

Jil

vissaria

Loving

nickstom

MaЗайка

спасибо девочки:) очень приятно:) :love:

nickstom
доверяешь мыть посуду?

да у нас вообще посуду посудомойка моет. а она так балуется, наливает, переливает, бывает и губкой что потрет, потом типа вытирает то что накапала. Я тоже в детстве любила посуду мыть, я ее по часу мыла, играла так. Теперь не люблю. А Ева у меня вообще воду очень любит. И купается по часу и то пока ванну не спустишь не вылезет.

Meta
уже не просто в рот заносит правильно, но и если что то по бороде потекло, то она сама собирает.

ага, а у нас еще салфеткой вытирает)))))))

Jil
нас то как берет. трындец. ну а чо делать...

ой капецушки.... мы засыпаем по часу тоже.. причем надо и полежать и тпоходить и книжку почитать и песни попеть..одно что на голове не постоять %)

а мы начинаем купаться в 9... всякие там вечерние ритуалы... короче она у нас уже третий месяц засыпает ровно в 22.40... хоть когда ты ее положи - все равно почему то в это время.. мы уже ржем... просыпается в 7-7.30... днем спит 1,5 часа... уложить могут только папа или няня..я в игноре :(

Эльфийка
мульты смотрит,

вот тоже вопрос - вы своим деткам даетет телек смотреть? у меня муж нарезал всяких чудесных мультов, Сонька с удовольствием смотрит, особенно ежика в тумане... разговаривает с ним))).. но я вот больше 20 мин. утром и 20 мин. вечером не даю... может не страшно, можно и больше?

Эльфийка
вот Евины фотки новые

красотка!!!!

флейта
вот тоже вопрос - вы своим деткам даетет телек смотреть? у меня муж нарезал всяких чудесных мультов, Сонька с удовольствием смотрит, особенно ежика в тумане... разговаривает с ним))).. но я вот больше 20 мин. утром и 20 мин. вечером не даю... может не страшно, можно и больше?

у нас телека вообще нет))))
поэтому тока с компа. смотрим один раз утром мульт - когда одеваемся в садик %) иначе начинаются выкрутасы с одеванием (это мода последней недели) и иногда еще вечером включаю.но тоже не больше 20-30 минут. Вообщем я тоже против длительных просмотров.
Смотрим простоквашино и винипуха. иногда еще че-нить включаю... для разнообразия. много мультиков мне кажется в таком возрасте плохо. Винипуха она нам потом в машине рассказывает: "АААА (почти ррр, горлом) бух, па, шаик, бух аааа" - перевожу мишка упал с дерева, пошел за шариком и снова упал)))))

флейта
мы засыпаем по часу тоже..

У нас с засыпанием тоже как то тяжко. Днем совсем перестала ей грудь давать ( с работы приходила в обед, укладывала Милку), так она теперь только в пять вечера спать ложится, когда уже совсем без сил. А вечером бабушка ее раньше семи разбудить не может. Вот и скачем потом до двенадцати. Я уже вперед нее готова уснуть. :)

флейта
я в игноре

;) вот бы мне так. А то милка как меня видит, так больше никто не нужен!

флейта
вы своим деткам даетет телек смотреть?

Тоже хотела эту тему поднять. Мы даем смотреть только вечером. Максимум минут тридцать. У нас хит - Домовенок Кузя и Пластилиновая ворона. Кота Леопольда не хочет ни в какую! :)

Meta
бух, па, шаик, бух аааа" - перевожу мишка упал с дерева, пошел за шариком и снова упал)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы