Тема закрыта

Причина: 0

Августовские ребятки - наши солнышки, котятки (2009)

А нам невропатолог сказала массаж недели в 3,5 ...получается,мне кажется так рано,они такие хрупенькие еще....правда это Громада и рекомендует своего массажиста,я помню старшему ее вызвала 1 раз: дорого было и 5 минут массажа и 2 минуты Денасом...Кто где будет массажиста искать? В поликлинику не хочется как-то таскать постоянно дите.

Ива

Юль,а Вы писали,что ребенка вписывают в паспорт на Уральской,70-там что? Я по карте посмотрела-одни магазины и банки и разве не в Загсе делают отметку?

необыкновенное чудо

Мы встали на очередь в садик, Оксана. Номер очереди 5402. Сказали в апреле 2011 года на сверку приходить.

Ива

Мне кажется, что каждый ребенок индивидуален и прибавка в весе тоже.
А мой сын только ортодонтическую соску берет. Она по форме на сосок во время сосания похожа.

БукаЖка 2 ))
а ещё, ведь, нам сегодня месяц :pozdr3:

Поздравляю!!!:pozdr3: :boogie: :pozdr3: :boogie:
как быстро время летит... А казалось, только вот недавно обсуждали как же Букажке поскорее разродиться :D

БукаЖка 2 ))
вчера я поняла что у нас молочница... причем она у нас давненько, а я, дурёха такая, не обращала внимания на белый налёт на языке, думала, что это нормально

У нас тоже бывает иногда налет на языке после кормления. но я думала что это от молока, разве нет? %)

zhuchok
А еще она нам Линекс назначила, для профилактики, но мы не пьем. Думаю, если будет дисбактериоз, тогда и будем с ним бороться. Или я не права???

ой, нам тоже назначили линекс, хилак-форте и еще чего там...и я тож не спешу поить

необыкновенное чудо
а кто нить в очередь в садик встал? мы встали- нам сказали только начинать узнавать в 3 года, интерсно как в др районах?

в кировском мы, сказали прийти узнать в мае 2011.... Заыла сказать, моей старшей ведь путевку дали в садик , не прошло и 6 лет . Щас вот пошли в подготовительную группу... ходит неделю уже...Мне тяжко без помощницы, если честно, я уж привыкла, что Варя мне помогает -памперсы выбрасывает, писюньки за Ваней шваброй затрет, погремухой Ване погремит, пока я в туалет или покушать схожу, двери открывает когда коляску выношу, с Ваней постоит, пока я в магаз забегу и т.д., сейчас как без рук :( Иногда мне жалуется, что в садике устает и воспитатель строгая, но ругает по делу...намекаю ей - может ну его..ю этот садик? ;) она " ты что??? :=-O: , там знаешь как ВКУСНО КОРМЯТ?...буду ходить!" Вот - променяла нас на казенные харчи :D

Mirabella
Юль,а Вы писали,что ребенка вписывают в паспорт на Уральской,70-там что? Я по карте посмотрела-одни магазины и банки и разве не в Загсе делают отметку?

можно на "ты", чо уж ;) щас уточню, это мужу адрес называли, а мы просто знакомому отдавали. В загсах сейчас не делают, в паспортном столе скорее всего.

Ива

Ну вот расслабилась со старшей то дочей:) А нам каково? Помошников то никаких

В загсе точно отметку сейчас не делают. Только в паспортном столе. Я отдала паспорт. В пятницу вернуть обещали :)

Девочки,еще у меня интимный вопрос ;) : вчера начались боли в районе прямой кишки-так и должно быть? нам 7 суток,садиться вроде на садилась-только на 1 ягодицу и полусидя,как врач разрешил.
Еще,правда,запоры были и при газах така скручивало в том месте :=-O: . Это вообще норма или куда-то бежать и что то вставлять?

БукаЖка 2 ))

Массаж с полутора месяцев можно делать, так массажистка сказала.

Meggy

Ничего себе! По зо минут кормишь :) у нас 7-10 минут максимум. Но у меня молока много и сильно напрягаться сосать не надо, само в рот течет, поэтому он наедается и хорошо прибавляет

Mirabella мы с массажисткой из поликлиники нашей будем договариваться, она на дом ездит. У тетки 18 лет стажа, она племяшке моей делала массаж. 10 сеансов около 3000, сеансы по часу.

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 15:05

Mirabella

Надя, узнала - на Уральской 62, это перекресток советской-уральской, во дворе, за т.ц. Пионер, здание бывшего садика ;) там отделение милиции сейчас :)

Meggy
А мой сын только ортодонтическую соску берет. Она по форме на сосок во время сосания похожа.

Название соски - в студию!!! :)

Meggy
Мы встали на очередь в садик, Оксана

1200-какие-то, тоже сказали в 2011 году свериться, но в 2 года шансов попасть в садик мало

Ива
писюньки за Ваней шваброй затрет,

стесняюсь спросить, конечно, но КАК они на полу оказываются? %) Ползать вроде еще рановато...

radaya
сеансы по часу.

это же огромная нагрузка для таких малышей %)
А вообще не представляю как этот массаж организовывать. Режима ведь четкого нет, будить ради этого жалко, если не выспится ребенок, будет капризничать...Чет пока одни минусы вижу

Ива

спасибо за поздравления :) сходили в больничку первый раз... жжуть такая, вся обшарпаная, какбудто стены вот вот рухнут, и ещё там все без бахил ходят и в курточках :=-O: в нашей прежней больнице за такое убили бы)))

весим мы 5200, рост 56 см, а это почти +1900гр и + 4см. во как, а я переживала что молока мало

zhuchok
А сейчас у нас другой педиатр, и она говорит, что раз в два месяца нужен курс массажа

ну вот меня с первой так же направили, месяцев в 6 уже, сказали - как так вы ещё массаж не делали?? хотя толку от него тож не было, наверное именно потому, что она почти все сеансы проревела... она до 8ми месяцев не садилась и даже не переворачивалась! лень было, что ли)) зато в 8 мес поползла, и уже из этого положения стала и садиться и переворачиваться :)

Ива
отругали по полной, что я кормлю по требованию. а не каждые три часа и что к пустышке не приучила

Ива
и так больше двухмесячной нормы набрали и тыпы...

Ива
родились с обвитием , значит кривошея есть. она у всех деток с обвитием

слушай, дак тут фильтровать вобще ВСЕ надо)
мне кажется очень странный какой то специалист, который по таким меркам лечит готова поспорить в 2 месяца она вам скажет вводить яблочный сок :)

Meggy
А мы к режиму привыкаем.

аа у нас нифига не получается ... решила что позже ещё попробуем. в конце концов потом ребёнок больше бодрствовать начнет, его хоть развлечь можно будет))) а щас нас ни че кроме титьки пока не интересует толком. 2 минуты можем с мобилем развлекаться и усё)))

Meggy
Она по форме на сосок во время сосания похожа.

у нас такая же, но брать ни в какую не хотим, сколько я ей её не сувола(((Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 15:42

zhuchok

Будешь смеяться, но племяшка ваще иногда во время массажа спала!!!! Как-то ты агрессивно к массажисткам, плохой опыт? Соне (племяшке) очень нравилось, не плакала, не крехтела. Ей в полтора месяца делали

zhuchok
1200-какие-то, тоже сказали в 2011 году свериться, но в 2 года шансов попасть в садик мало

Лена мы с тобой в одном месте вставали у меня очередь 1183, почему мне сказали узнавать только не раньше июня 2012 года?? и всем остальным тоже в 2011 году предложили прийти... %)

zhuchok
стесняюсь спросить, конечно, но КАК они на полу оказываются?

у нас также -со шваброй бегать приходится, мальчики ведь писают фонтанчиком, а пеленка тонкая, да и с девочкой протечет же? или Лена, вы всегда в памперасах?

zhuchok
Название соски - в студию!!!

у нас NUK ортодонтическая, в загсе подаренная, берет ее, но надо постараться иногда

zhuchok
но в 2 года шансов попасть в садик мало

у нас, вот, в садике говарили, что вобще не будет больше груп с 2х лет - только с 3х. это что бы больше народу принимать ... незнаю, сделали так.

zhuchok
Режима ведь четкого нет, будить ради этого жалко

вот и я тоже как представлю - ненавижу, когда ребёнка спать уложишь а тут приходит ктонибудь

radaya
Соне (племяшке) очень нравилось, не плакала, не крехтела.

мне кажется это зависит от темперамента ребёнка, ну и от самого врача главным образом, есть такие кто умеют подход к ребёнку найти, а есть такие которым по барабану - дело сделал и усё...

необыкновенное чудо
у нас NUK ортодонтическая, в загсе подаренная

во, у нас тоже :) в ЖД загсе регистрировались?))

БукаЖка 2 ))
5200

ничесе.... )))))
у нас вес примерно такой же только прибавка 1100... и при этом нас умудрились ругнуть, что мол едим много...

radaya
Как-то ты агрессивно к массажисткам, плохой опыт?

да нет, просто первый педиатр слишком хороший был (без сарказма), ничего лишнего не назначал, ничем не пугал, лечил гомеопатией, антибиотики за 6 лет всего один раз пили, говорил закаливать и делать динамическую гимнастику (ту, которую бабушкам нельзя показывать ). В общем для него ребенок априори был здоров и не требовал никакого вмешательства без веских оснований (это я к тому, что многие любят назначать много чего просто для профилактики). Супер дядька был, только его ценовая политика в свете кризиса и наличия уже 2 детей перестала устраивать

необыкновенное чудо
почему мне сказали узнавать только не раньше июня 2012 года?? и всем остальным тоже в 2011 году предложили прийти...

позвони им узнай, при мне всем августятам в 2011 сказали приходить

необыкновенное чудо
мальчики ведь писают фонтанчиком

про это я не подумала Не, мы часто с голой попой, просто я даже когда на руки беру, под попу пеленку с клеенкой подкладываю, а то у меня столько домашней одежды нет сколько она писает :) поэтому на пол не попадает пока

необыкновенное чудо
у нас NUK ортодонтическая, в загсе подаренная, берет ее, но надо постараться иногда

надо тоже попробовать, вдруг случится чудо :) . Мне просто не понравилось, что там крышечки нет, и я даже открывать ее не стала.

БукаЖка 2 ))
весим мы 5200, рост 56 см, а это почти +1900гр и + 4см

ничего себе!

ПОля
у нас вес примерно такой же только прибавка 1100... и при этом нас умудрились ругнуть, что мол едим много...

Странно... У нас прибавка 2 кг., врачи сказали: молодцы, хорошо прибавляете :) сейчас вес 5100

Mirabella

У меня тоже болело в районе прямой кишки. Павда у меня после родов еще геморой был. Лечила свечами релиф. Боли прошли через две недели, когда стул нормализовался.

zhuchok
Мне просто не понравилось, что там крышечки нет, и я даже открывать ее не стала.

у нас тоже такая-в загсе подарили-то же чтоль попробывать?хотя я про дишманскую ромашку тоже слышала -их хорошо дети берут.

Ива
У нас тоже бывает иногда налет на языке после кормления. но я думала что это от молока, разве нет?

нас столько врачей посмторело-никто ничего не сказал %) может все нормально

а унас не налет а точки белые на деснах-что такое? тоже молочница?

Девочки, напишу вам свой метод приучения к соске. Может поможет кому. Вначале Миша не брал пустышку ни в какую. Потом я начала с помошью нее давать ему саб симплекс от колик. Он ложку у меня не облизывает и лекарство трудно дать. Так вот я капну на соску пару капель лекарства, суну ему, он оближет. В конце с последней порцией засуну в рот соску и подержу пока он ее всю обсосет. Потом стала давать просто так, но держала ее в его рту, чтобы не выплюнул (если не сильно сопротивлялся). А потом еще постукивать стала, когда в рот засуну и он стал брать соску :)
Еще заметила, что приучать лучшу перед кормлением, когда голодный. Сосательный рефлекс лучше срабатывает ;)
Сейчас даже когда умываю его соску даю, а то он у меня орет как потерпевший, когда я лицо ему протираю или нос чищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы