Тема закрыта

Причина: 0

Августовские ребятки - наши солнышки, котятки (2009)

Meggy
Молодец какая! Развлекаться успеваешь.

У нас с сестренкой был тяжелый понедельник, мелкие ни днем, ни ночью спать не давали, вот наши мужья и решили нам выходной устроить, купили билеты, отправили на концерт, а сами детьми 4 часа занимались :)

radaya
вот наши мужья и решили нам выходной устроить

Какие мужья хорошие :)
А мой на сессии, целыми днями на учебе, да еще на работу успевает ездить... Я одна с Мишуткой. Передых только если к маме приезжаю :)

radaya
мужья и решили нам выходной устроить

класс!!! у меня мама водиться придет - она опытная с одной стороны, с другой - уж я то знаю как ребзь мне иногда "дает прикурить", главное что бы мама выдержала)
Полина, а до скольки представление?

ПОля

я в комбезе таком полуосеннем, осенний не купили еще тоже. Мне еще интересно, а зимой можно в слинге гулять или только коляска остается? я знаю что можно под пуховик засовывать, но в мой - не войдет точно, а покупать специальный не хочу. вот и интересно, можно ли зимой в слинге наружу

katrisha

Мы в 9 уже дома были два акта по 45 минут

zhuchok
Выкладываю фотки своего сокровища

<span class="emoji-smile sm-gif sm-good" data-emoji=" :good: "></span>   

а че ручки спрятаны?у нас либимое занятие-чего нибудь пощупать-мама наклонилась значит цап ее за волосы,грудью кормит-грудь наглаживает :) несу куда нибудь-так вцепится-фиг оторвеш :D а кто нибудь еще пеленает детишек???

аниим настя
а че ручки спрятаны?

он себя за лицо хватает. за щечки сильно.

аниим настя
кто нибудь еще пеленает детишек

уже давно нет ;)

Meggy
он себя за лицо хватает.

у нас круче было. У обеих девок волосы с рождения длинные. Как-то я из комнаты вышла, Олю в кроватке оставила, сытую и довольную, ей месяца 3 было. Через минуту слышу дикий крик, в панике бегу к ней: она себя за волосы схватила и тянет, а как разжать кулачок - не знает. В общем, Мюнхаузен

Meggy
А ночью Кира спит?

да вот тоже очень плохо. раньше я её уложу - часов в 10, она уже на ночь засыпает, просыпается только ночью покушать пару раз. а щас я до 12 с ней прыгаю - усыплю - положу - она просыпается, я за эти пару минут успеваю чуть зубы почистить, усмыться, и такими "урывками" ко сну готовлюсь, мыться уже и не получается %) так вот до 12 бегаю, пока с ней не лягу - пока титька во рту, она спит... так вот и спим всю ночь. раньше хоть иногда перекладывать в кроватку умудрялась, а щас - нифига, даже встать с кровати то редко удается

ПОля
какая одежда должна быть у ребенка?

да лишь бы вам удобно было, сама попробуй. у нас пока комбеза не было, в прохладную погоду я заворачивала её в одеялко, но не толстое, трикотажное такое. ну, с ножками удобнее, конечно...
а вобще, если хотите сильно юзать слинг в холодную погоду, можно купить курточку специальную, там такая вставка - получается что мама и малыш в одной курточке) и ребёнка сильно одевать не надо. говорят, можно такую из своей курточки сделать...

zhuchok
В общем, Мюнхаузен

да уж, бедненькая

аниим настя
еще пеленает детишек???

я несколько дней как начала пеленать - очень уж сильно ручками стала махать - все время крутится, себя будит

zhuchok
она себя за волосы схватила и тянет

экстрималка!
А у моего угри младенческие, вот он их скарябывает, я боюсь, чтоб инфекцию не занес.

БукаЖка 2 ))
да вот тоже очень плохо.

Может у нее болит что-то?

ОлечкаБ
я несколько дней как начала пеленать - очень уж сильно ручками стала махать - все время крутится, себя будит

Мы сегодня с 5 утра до 11 запеленаные спали, так в лицо руками вцепляется, пипец, аж за глаза страшно. Вот сегодня детство и вспомнили, зато проспал до 11

katrisha
можно ли зимой в слинге наружу

дак конешно можно, почему нет то? в комбез и в слинг наружу, чем хуже коляски?

мы тоже тока в 12 засыпаем, до этого часа полтора- два с перерывчиками колики, кажд вечер, я уже поздний вечер с содроганием жду :(

необыкновенное чудо
уже поздний вечер с содроганием жду

Бедные девочки :(
А лекарства, Оксана, пьете? Укропный чай?

необыкновенное чудо
в 12 засыпаем, до этого часа полтора- два с перерывчиками колики,

мы вчера так засыпали... капец чо было...по очереди с мужем успокаивали

Meggy
А лекарства, Оксана, пьете? Укропный чай?

я детский чай сама пью чтобы ему много воды то не давать, но уже думаю может все таки ему давать, не знаю,
ему даю саб симплекс, но успокаивается но не надолго. делаю все и массажик и ножки к животу и пеленку и саб симплек и все по кругу пока не уснет,
девочки а у вас колики по сколько длятся?

необыкновенное чудо

Я тоже сама пью бабушкино лукошко чай. И саб симплекс даю 2-3 раза в день. Иногда днем не даю, если сына не беспокоит ничего. Колики у нас длятся сейчас недолго - минут 10-20. Как отрыгнет воздух или пропукается, засыпает. Но я долго минут по 20 столбиком его ношу. Он и икать реже стал, а раньше вообще часто икал.

Meggy
Может у нее болит что-то?

да нет, она не плачет, не беспокоится, просто глаза вылупит - и типа выспалась.... ну не может месячный ребёнок столько бодроствовать. точнее, как видно, может, но не нормально это

необыкновенное чудо
я уже поздний вечер с содроганием жду

о, у нас так же было, пока колики мучали - утро-день спала хорошо, а я ходила и сил набералась перед вечером... а щас, вот, и живот почти не болит, и спать то перестали(((

необыкновенное чудо

никакой закономерности в коликах не заметила. У нас чаще 1 раз вдень, иногда бывает по 2. Длятся минут 20-30 (максимум). Я тоже по кругу - поменять положение (вертикально повернуть, иногда горизонтально вниз животом ношу на руках), массаж, просто рукой грею, ножки к животу, пеленка нам не помогает. Помогает в ванной поплавать, но это если колики совпадают со временем купания. Сабсимплекс регулярно не даю, даю только когда болеть начинает))
да еще они не каждый деньСообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 22:21

БукаЖка 2 ))
да нет, она не плачет, не беспокоится, просто глаза вылупит - и типа выспалась.... ну не может месячный ребёнок столько бодроствовать

у нас точно так же. Особенно это не радует часа так в 3 ночи

zhuchok
У обеих девок волосы с рождения длинные. Как-то я из комнаты вышла, Олю в кроватке оставила, сытую и довольную, ей месяца 3 было. Через минуту слышу дикий крик, в панике бегу к ней: она себя за волосы схватила и тянет, а как разжать кулачок - не знает. В общем, Мюнхаузен

Ой, это прямо про моих. Старшая особенно лохматая была, несколько раз ее пальцы из волос с воплями выдирала, ну и мелкий недавно пару раз тоже себя поймал

А мы со старшей сегодня ходили на мюзкл Бременские музыканты. У Трубадура т-а-а-акая попка ;) (вот и месяц без секса сказывается)
Папа сам выкупал ребенка - даже я бы не стала в одиночку :)

БукаЖка 2 ))
она не плачет, не беспокоится, просто глаза вылупит - и типа выспалась.... ну не может месячный ребёнок столько бодроствовать. точнее, как видно, может, но не нормально это

Слушай, они у нас из одного инкубатора, нет?
Мой такой же. Сидит на ручках, незаметно прикемарит. только решу, что спит уже, чуть двинусь к его кровати... начну укладывать - глаза по 7 копеек, морда деловая-деловая, типа : так ,что тут происходит, ты не думай, я не сплю, я процесс контролирую, ну-ка, куда это ты меня пытаешься сложить?
Причем что удивительно - ведь 3 лет не прошло, как старшую так же укладывала, как уснет на руках - в кроватку... и обычно этот фокус нам удавался... лет почти до 2 а с этим - ни в какую!
На ручках может дрыхать и минуту, и почаса, и по часу в слинге на пузе, но стоит только положить в кроватку - моментально просыпается. Ну раз в несколько дней может подремать минут 15-20 и потом проснуться, но редко.

katrisha
поменять положение (вертикально повернуть, иногда горизонтально вниз животом ношу на руках), массаж, просто рукой грею, ножки к животу, пеленка

ага, иногда ревет - аж хрипит и подвывает, как волчонок, я тоже все испробую. Так-то обычно если колики не очень сильные, нам лучше всего "велосипед" помогает, он от облегчения бывает даже придремывает, пока я его ногами наяриваю взад-вперед Но если очень уж сильно скрутит (раз в несколько дней такое бывает) - то ничего не помогает. Потом просто вырубится от бессилия после крика. Жалко до слез, а башка трещит от его воплей.
Но я вообще пока что обхожусь чисто механическими способами борьбы: на пузе держу перед едой (тоже возмущается, кричит, кулаки грызет и рукава, тут недавно чуть полпостели не изгрыз ), после еды ношу обязательно (ну кроме ночи, там лень ;) ), почти после каждой еды помогаю пропукаться - велосипедик покрутим и потом несколько раз резко ножки к пузу прижимаю, дает иногда газу аж с мелкими брызгами
Ну и еще пришла к выводу, что нельзя давать ему жрать по 2 часа подряд каждые 5 минут, ему от этого только хуже, он этот бесконечный дискомфорт пытается "заесть" и все хуже и хуже сам себе делает, потом если и уснет, то очень плохо, ненадолго, просыпается и плачет часто.
Пытаюсь заставить есть сразу все и до конча. Ну или хотя бы в 2 приема. Но не в 10. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы