Тема закрыта

Причина: 0

Августовские ребятки - наши солнышки, котятки (2009)

katrisha
мы в ванной - очень любит это дело

А у меня Мишанька только в ванночке купается. Если воды много горланить гачинает, да и долго тоже не любит купаться. А я хотела его в большую ванну запустить, но боюсь что он совсем испугается.

мы тоже хотим в большую ванному перебираться, вот правда боязно пока много воды наливать? мы с рождения купаться не любим, но я собрала волю и щас купаю утром в горке в большой ванной из душа на него поливаю а вечером в маленькой ванночке на животе, на спине сразу кричит сильно.
а как вы плаваете? видела упражнение где ребенок должен шагать по дну, так можно?

мы и на спине и на животе. Сначала не очень ему нравилось - купали сколько выдержит по времени, ну и время старались менять, чтобы ему комфортно было. Счас купаемся с 9 до 10 вечера, причем даже если он капризничает, то в воде быстро успокаивается. Вчера уже 15 мин выдержали+ папа у нас температуру воды постепенно понижает.

необыкновенное чудо
ребенок должен шагать по дну,

он у нас сам так делает на животе. Мы все прикалывались, что ему плавать неохота
на спине ему не очень интересно, приходится развлекать, а на животе - баночки-гели-шампуни разглядывает, к погремухе "плывет"

Meggy
Вышла уже потом вспомнила, что у меня вопросов куча..

во, у меня всегда так))))

Meggy
начал с лялями плаванием заниматься?

я хочу в 2 месяца в бассейн пойти, ну или попозже немного. высаживает что туда ездить опять((( хоть и не очень далеко, но все равно

katrisha
Ну и папа у нас научил Валерку нырять

поделись секретом, как он учил? я слышала что учиться нырять нужо до 3х месяцев - пока есть рефлекс "задерживать дыхание"... но вот мы пару раз, как то, пока на животе плавали - хлебали воды, случайно. вот и думаю, что че то дыхание то она не задерживала)

БукаЖка 2 ))
как он учил?

вообще просто: ребенок лежит на животе, он ему отчетливо говорит: "ныряй" и всем лицом опускает и тут же вытаскивает. сначала естественно будет плакать - тк испугается, на 3 раз у нас уже не плакал. Потом постепенно увеличивают время нахождения под водой. Но у нас это папа делает, тк я знала что я не смогу - мне страшно. Но что удивительно - он в первый раз уже при опускании закрыл глаза и задержал дыхание - вообще не хлебнул, а когда на животе первое время плавал иногда хлебал (рот то открыт)

Meggy
может уже кто-то закаливанием занимается?

мы на лоджию выходим голенькие ненадолго, на полминутки где-то

Meggy
они как под капирку дети наши

значит это норма :)

я то больше переживаю что гуляем получается мало

katrisha
особенно на животе плавать

и мы на животе тоже любим

необыкновенное чудо
а как вы плаваете?

плаваете это конечно громко сказано - возим ребенка туда-сюда по воде

БукаЖка 2 ))
я хочу в 2 месяца в бассейн пойти, ну или попозже немного. высаживает что туда ездить опять(((

НАташ, вот именно во первых ездить, во вторых зима!, в третьих по времени как угадать - вот ты приехала а деть тока уснул - ты думаешь ему в кайф будет твой бассейн? Инструктора пригласите 1 раз да плпвайте дома сколько влезет :)

БукаЖка 2 ))
я хочу в 2 месяца в бассейн пойти

тоже хочу, но меня зима смущает, и нам надо чтобы папа мог ходить

Marika :)
во вторых зима!, в третьих по времени как угадать - вот ты приехала а деть тока уснул

Я тоже в бассейн хочу. Но меня напрягают именно эти моменты и еще меня напрягает, что пока просохнешь, столько времени пройдет... иначе простыть можно. Правда у меня машина, может и нормально все будет...

Meggy
Но меня напрягают именно эти моменты и еще меня напрягает, что пока просохнешь, столько времени пройдет... иначе простыть можно. Правда у меня машина, может и нормально все будет...

мы со старшей ходили в полтора года. Мне не понравилось именно из-за этого - пока ее оденешь, волосы посушишь кое-как и сам оденешься - уже вспотеешь, хоть и на машине, а зимой когда ветер - не очень приятно. Ну и вода там довольно прохладная, а занятие 45 минут, в общем у нас начался пиелонефрит и наш педиатр сказал, что свою дочь не стал бы водить лет до 5-6. Вот и мы не стали. Закаляемся мы другими способами, и плавать к 6 годам научились благодаря поездкам на море (там она в воде часами, причем не мерзнет и не простужается). Так что мы подождем до лета, а там уж в морской водичке будем плавать :)

zhuchok
Так что мы подождем до лета, а там уж в морской водичке будем плавать

Лена, вы ездили с Олей на море маленькой? Как это было? Поделись опытом куда ездили, что брали, как отдых прошел. Я тоже хочу след.летом на море, но мне все говорят, что с таким маленьким ребенком нельзя ездить. А мне кажется, что с годовалым ребенком тоже отдыхать можно вполне комфортно.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 16:33

katrisha
уже при опускании закрыл глаза и задержал дыхание - вообще не хлебнул

ага, так оно и должно быть, но

katrisha
мне страшно.

Marika :)
вот ты приехала а деть тока уснул - ты думаешь ему в кайф будет твой бассейн?

меня вот этот фактор смущает больше всего во всех отношениях, когда куда то ходить надо))) только из за этого хочу подождать, чтоб ей самой интереснее эта процедура была. а на счет зимы... ну незнаю, у меня несколько знакомых почти круглый год в бассейн ходило, ничего их не смущало. волос у нас нет чтоб сушить пока в бассейне переодеваемся уже высохнем, потом ещё полчасика можно в фитобаре посидеть - кислородного коктейля попить))) но это когда постарше, конечно...

Meggy
Я тоже хочу след.летом на море, но мне все говорят, что с таким маленьким ребенком нельзя ездить.

Ездят, Рит, ещё как ездят! и с совсем ляльками ездят! думаю это только на пользу пойдет, если, конечно, соблюдать все меры предосторожности)

девочки, а как у вас поживает рубчик от БЦЖ? у нас он почему то стал как прыщик - выпуклый и немного белый... это нормально?

а воду для купания кто-то еще кипятит?

Юкка

мы один раз всего кипятили, птом марганец добавляли и все
Я тоже собираюсь следующим летом на море, хочу месяца 2 побыть минимум, а то и 3. Думаю, все получится.
Девочки, а какой у кого режим? У нас вообще старанный:
засыпаем а 9-10 вечера, спим до 5-6 утра, потом час кормимся и спим до 8-9 утра, далее бодрствуем до 13, спим до 16-17 и бодрствуем до купания и ночного сна. Короче почти как у ребенка постарше, но никак у грудничка.

БукаЖка 2 ))
мне страшно.

вот поэтому у нас этим папа занимается. Я просто видела как мой 4мес племянник с огромным удовольствием нырял в море, поэтому понимаю что все это на пользу, но сама боюсь ребенка лицом в воду)

Юкка
воду для купания кто-то еще кипятит?

мы раза 3 всего кипятили, потом пару раз марганец добавляли, а счас уже и не добавляем)

БукаЖка 2 ))
рубчик от БЦЖ

как красное пятнышко

ОлечкаБ
режим

класс какой, у нас сон максимум 4 часа бывает и то ночью, а днем - от 30 мин и до 2-3 часов (последнее не так часто)

Meggy
но мне все говорят, что с таким маленьким ребенком нельзя ездить.

блаблабла ездят еще как, немцы особенно, в Турляндии дофига видела, я вообще вон на декабрь облизываюсь уже %)

Юкка

мы только пока пуп не зажил кипятили

Юкка

мы вобще не кипятили, ток с марганцем купались пока пуп не зажил...

ЛеТа
немцы особенно

ага! знакомая ездила в германию, говорит у них вобще режим от появления ребёнка не меняется, тоесть они с грудными детьми шлындают по ресторанам, дискотекам, на шоппинг и пр, как до родов тусили так и с ребёнком продолжают) че уж там говорить о поездках за границу)))

katrisha
как красное пятнышко

блин, у нас наверное ненормально, что он стал "прыщиком"?((( так то он тож был красненьким пятнышком, а щас стал выпуклым

БукаЖка 2 ))
вобще не кипятили, ток с марганцем купались пока пуп не зажил...

мы также.А мы болеем :( дочка из садика орви принесла.меня заразила :( мелкий пока держиться.погода класнная, а мы дома сидим

Meggy
Лена, вы ездили с Олей на море маленькой? Как это было?

Первый раз поехали когда ей годик был, в Турцию, в конце мая-начале июня. О=о-очень понравилось!!! Отдыхать с ребенком вполне даже можно, если папа наравне учавствует в уходе, развлечении малыша и т.п. С собой брали прогулочную коляску, смесь (т.к. молока у меня уже не было), банки с мясом, остальное со шведского стола, вместо кефира пили айран. Брали еще аптечку по списку педиатра, не пригодилась. Мы даже на экскурсии вместе ездили. Кстати там отучились от ночных кормлений :) В 2 года были в Египте, летали в Луксор на экскурсию, тоже все отлично.
В этот раз поедем на Кипр когда Ладе 9 мес будет, лучше бы конечно в годик, когда ходить сама начнет, а то в наклон постоянно тяжеловато, но в сентябре Оле в школу, а в июле-августе слишком жарко

ЛеТа

И куду хочешь в декабре рвануть?

zhuchok

Спасибо за инфу :) Значит, если все хорошо будет, то поедем отдыхать на море с Мишанькой :)

Я воду кипятила пока пуп не зажил.

ОлечкаБ

Хороший режим. Мы засыпаем в 10, просыпаемся в два для кормления, потом до 6 утра спим. Днем спим, но не между всеми кормлениями.

БукаЖка 2 ))
блин, у нас наверное ненормально, что он стал "прыщиком"?((( так то он тож был красненьким пятнышком, а щас стал выпуклым

Нат, нормально все, не переживай! Бцж заживает и проявляет себя по разному от еле заметного пятнышка до нарывчика с гноем, причем заживать и появляться опять может несколько раз. Это мне мама-врач лекцию прочитала, я тоже переживала, что у нас нарывать стала, потом прям куском выпала, осталась дырочка :)

аниим настя
мелкий пока держиться.

пусть держится, обложите его чесноком-луком, что ли))) а вы выздоравливайте, давайте!

аниим настя
мелкий пока держиться

у них же иммунитет сильный, когда грудью кормишь, так что не должен заболеть :)

БукаЖка 2 ))
а вы выздоравливайте, давайте!

спасибо!У нас горло болело-брызгалка не помогала,а вчера на приеме врач граммидин посоветовала к вечеру уже легче стало.супер средство.

zhuchok
так что не должен заболеть

очень надеюсь :)

аниим настя
врач граммидин посоветовала

Мне еще оцилококцинум нравится, но им сразу надо, при первых признаках болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы