Тема закрыта

Причина: 0

Августовские ребятки - наши солнышки, котятки (2009)

вроде бы вот
forum.myjane.ru/viewtopic.php

Mirabella

Девочки,на очередь в садик вставать только после прописки ребенка?

нет, нужен только паспорт с пропиской родителя в этом районе. мы до сих пор ещё Киру не прописали...

Meggy
Можно. Чарозетту мне прописали. Это таблетки прогестероновые, если не ошибаюсь. Их 28 дней пьют без перерыва на месячные.

вот, я щас голову ломаю... сегодня у врача была, она сказала - или презервативы, или спираль, или таблетки : Черезетту эту, либо Экслютон... говорит выбирай любые. я бы хотела спираль поставить, но попозже, месяцев после 6сти... а щас думаю - пить или не пить эти таблетки, и какие...

Mirabella
Но если тест будет положительный

если, не дай бог он будет положительный я буду думать насчёт прерывания, не потянем мы с мужем пока второго, да и разница у детей совсем крошечная получится - потому и боюсь, очень не хотелось бы на такой шаг идти :( ой, мама, страшно-то как...

Mirabella
вроде бы вот
forum.myjane.ru/viewtopic.php

пасиба :)
а, кстати, вопрос: у вас детки уже научились смеяться?

Наги

Мой хохочет :) правда редко пока, чаще просто улыбается:)
Вторая беременность сейчас не дай бог. Это было бы просто кошмарно! Поэтому я таблетки пить буду. Спираль ставить не хочу. Ее можно в 6 ребенкиных месяцев ставить. Но мне не хочется внутрь инородное тело. А с презервативами у меня муж не признает.

Mirabella

Я в Династию хожу с Мишей, чтобы в очередях не стоять.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 09:21

Династия? На Белинского?
Там и хирург и окулист? А почем прием?

Девочки, где и за сколько можно малышу анализ крови на биохимию сдать? Только из поликлиники пришла, талонов нет - сказали платно делать %)

Юкка
Династия? На Белинского?
Там и хирург и окулист? А почем прием?

Ага, на Белинского. Там все специалисты есть вроде. Правда я только к неврологу и остеопату пока ходила.
Вот ссылка на их сайт. dinastiy.ru/index.php
Прием детского специалиста 650 рублей.
Мне нравится отсутствие очередей. Я сама туда к гинекологу хожу. И анализы сдавать очень удобно.

Наги
Девочки, где и за сколько можно малышу анализ крови на биохимию сдать?

Да в любой платной клинике, которая с детьми занимается. Ты в каком районе живешь, чтобы поближе подобрать?
А сколько стоит, не знаю. Можно по телефону спросить там, куда пойдешь. Обычно стоимость от показателей зависит. Сколько врач показателей отметила.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 15:55

Meggy
Ты в каком районе живешь

район Южного Автовокзала

Наги
район Южного Автовокзала

Ну тогда можно в Бабур, например. www.u-mama.ru/sprav/org.php
Или на Ботанике есть Династия. На Шварца кажется.
С детьми Доктор Плюс хорошо занимается. Но далековато от вас - Куйбышева 10.

Обзвонила. В Бабуре детей с года принимают, в Династии можно, но там вообще цена дикая - 720 рублей. В Доктор Плюс только более-менее - 530р. Блин, жалко платно делать. Муж возмущается, на тему бесплатной медицины :)

Meggy
Мой хохочет правда редко пока, чаще просто улыбается

а мы вот ни в какую не хотим начинать смеяться :( и переворачиваться тоже, хотя мы здесь самые старшенькие. вот я и думаю - уже пора начинать волноваться?

Наги
вот я и думаю - уже пора начинать волноваться?

так вы же вроде недоношенные немножко родились? у таких деток все может позже происходить. У меня старшая, доношенная, вообще не хотела переворачиваться, лениво ей было, хотя видно было что еще чуть-чуть - и все получится. Я как-то особо не волновалась, видимо интуиция подсказывала что все ОК. Села, встала, пошла - все вовремя. ИМХО рано еще волноваться :)

Наги

А может права покачать насчет бесплатного анализа? Ну или сдать платно в своей поликлинике. Там цена всяко меньше должна быть. Можно попробовать в кабинет где анализы берут подойти в конце приема и предложить заплатить им лично - рублей 200-300, чтобы они анализ без талона сделали.
По поводу развития волноваться не стоит. Каждый малыш по своему развивается. У меня у одной знакомой сын в принципе до года не улыбался. Оказалось, что он по характеру просто очень серьезный и неулыбчивый. Такой до сих пор. Ему сейчас уже 10 лет. Переворачиваться детки обычно после хорошего массажа начинают. Мой не переворачивается пока. Очень редко с живота на спину и то это случайно получается, он как бы заваливается под тяжестью головы своей

Meggy
подойти в конце приема и предложить

мне талончик-то давали на 13 октября ещё, но я болела, а муж на работе был - не смогли сходить. а сегодня наша медсестра мне сказала, чтобы я попробовала со старым талоном подойти. но там такая злая тётенька анализ берёт - в прошлый раз нарычала на меня, поэтому я думаю, что с ней проблематично договориться будет. но попробовать стоит, конечно же.

Meggy
Каждый малыш по своему развивается

раньше он у меня ооочень редко улыбался - сейчас постоянно. прогресс радует, конечно же :) но вот смеяться и поворачиваться - ни в какую :( остальное вроде бы в порядке.

zhuchok
так вы же вроде недоношенные немножко родились?

ага, на целый месяц раньше. ладно, будем тогда ждать :)

Наги

Со злыми тетками за деньги проще договорится. Главное без свидетелей, чтобы она не артачилась.
А массаж вы уже делали?

Девочки, а кто-нибудь кальций пьет дополнительно? Если да, то какой препарат и в какой дозировке?

мне гинеколог сама прописала пить витамины и доп-но кальций д3никомед.я тут немного больше кормила сына одной грудью из за трещинки больно было дак щас другая чуть больше по размеру.как думаете это исправится потом?

in(ESS)

Исправится. У меня тоже одна грудь больше была, сейчас прошло.
А сколько таблеток кальция в день?

Meggy
Девочки, а кто-нибудь кальций пьет дополнительно?

in(ESS)
кальций д3никомед

Наги

можно еще попробовать АСК-мед,он находится во дворах 8Марта/Большакова.

Наги
у вас детки уже научились смеяться?

мы улыбаемся то крайне редко и то перед тем как срыгнуть))))

БукаЖка 2 ))

Про таблетки- то говорят,что практически не забеременеть,когда грудью кормишь...
а если новаринг,что врачи говорят,можно кормящим?

Наги
у вас детки уже научились смеяться?

у нас пару раз было что то похожее, но так чтоб постоянно - нет

Meggy
в 6 ребенкиных месяцев ставить.

вот и я мне с Олеськой так же говарили... а щас врач сказала - хочешь, дак хоть щас ставь, ничего страшного но мне и самой кажется что рановато ещё, хотя я бы поставила... думаю попить таблетки полгодика - потом поставить?.. к таблеткам то я тоже с опаской отношусь...

Наги
вот я и думаю - уже пора начинать волноваться?

у меня Леська вобще после 4х месяцев начала смеяться, я тож переживала... но когда начала, я уж решила, что действительно все индивидуально, и не сколько о этого ребёнок хуже не становится))) переворачиваться и садиться мы тоже поздно стали, но это не помешало нам тут же поползти и почти сразу пойти)))

in(ESS)
.как думаете это исправится потом?

я сама пережива, у меня тож разные) вобще - одну грудь она хорошо берёт, а вторая труднее дается... и сцеживать из неё труднее

Mirabella
мы улыбаемся то крайне редко и то перед тем как срыгнуть))))

типа, сюрприз маме готовит

Mirabella
а если новаринг,что врачи говорят,можно кормящим?

на сколько я поняла - нет. хотя может я с чем то и путаю...
мне врач сказала, выбирай, есть три варианта - либо таблетки, либо презервативы, либо спираль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы