Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятам ровно год - радуется весь народ (2008)

Tash77
Поздравляем!!!

спасибо!

Tash77
И больше не болейте!

вот вчера и затемпературили... судьба у нас на дни рождения такая!))

Kite
чтобы все нарисовать

я только разукрасила готовый рисунок ;) , я рисовать вообще не умею

Привет всем, мы наконец то сегодня сдали документы для новго образца загран паспорта... :clap: Маргариту фотографировали, 3 раза переделывали, очень смеялась и руки к кадр попадали

Беляшка

Это не ваш сынок в рекламе Хагисов улыбается, довольный??? Ну оч похож....

Alena85
Это не ваш сынок в рекламе Хагисов улыбается, довольный??? Ну оч похож....

ну только если без моего ведома сходил и снялся)) это которая реклама-то? где едут 3 мамашки?

Беляшка
вот вчера и затемпературили

ну что ж вы так...

Alena85

привет! что-то вы совсем пропали. куда паспорта делаете или просто, чтобы были? надо тоже заняться, все никак до них очередь не дойдет
Ната стала мамой привет всем передает! у нее дел много, некогда ей пока общаться :)

Представляете, приехала я к родителям в Нягань, а здесь молоко и кефир МУ-у, завозят только по средам, хорошо хоть молоко нашли в магазине, а кефир видимо уже весь разобрали. Знала бы, с собой привезла.

*mila*

А вы что с молоком делаете?

Tash77
А вы что с молоком делаете?

Влезу в разговор :) я иногда кипячу молоко (Му) и даю попить ребенку или с печеньками детскими. Или это плохо?

Lena-tim

Сейчас так все непонятно, что можно и что нельзя. Думаю, не плохо, просто сейчас не рекомедуют давать молоко аж до 3-х лет... Вот я и спросила. Я иногда немного в кашу добавляю, когда варю

Tash77

а мы его пьем.
Я знаю про то что не рекомендуют, но при этом от своих же врачей наслушалась что смесь тоже не очень хорошая вещь (а сейчас нам она и не по карману, я имею в виду НАН к примеру), а пить что то надо. В основном пьем кефир (каждый день перед сном и иногда ночью), а по утрам пьем молоко. Я его не кипячу, но развожу немного водой кипяченой. Очень редко делаю кашу на молоке.
Вот сегодня в город завезли кефир, но только 1-го числа выпуска.

Tash77
привет! что-то вы совсем пропали. куда паспорта делаете или просто, чтобы были? надо тоже заняться, все никак до них очередь не дойдет

пропали, да Рита писать не дает.... на стол лезет.... да все что то заняты еще... паспорт, да вот хотели поехать.... в Египет или Тайланд.... ждали года... -(меня не отпускали ни куда :( ) а паспорта метрические делают 1,5 месяца.... %) :( и перед н.г наврят ли куда полетим.... т.к цены завышены... да и выбор стран.... 9 часов в самолете не выдержит новерно.... %)

Беляшка
ну только если без моего ведома сходил и снялся)) это которая реклама-то? где едут 3 мамашки?

Да, где 3 мамы, а на вашего похож который спокойно писает и смеется....

Tash77
так все непонятно

вот-вот :) а у нас сегодня температура 37,5 утром была....я к врачу сгоняла....написали орви на фоне прорезывания зубов. сейчас нет температуры. действительно на зубки может подниматься температура? просто у нас 8 зубов вылезли без температуры...а тут %)

Lena-tim
температура 37,5

так это в пределах нормы для маленьких детей

Lena-tim
действительно на зубки может подниматься температура

:dada:

Lena-tim
просто у нас 8 зубов вылезли без температуры...а тут

аналогично. тут была температура выше 39, вызывали участковую, она говорит, что коренные лезут, что это всегда самые тяжелые. а передние 8 штук у нас тоже без единого симптома вылезли

Девочки, привет. У меня похоже опять депрессия началась... С мужем вчера вдрызг поругались, разводиться решили, ревела весь день... Накопилось все и нервы сдали. Проблемы, про которые вам писала, вроде немного решились, но основная проблема пока нет - нервотрепка почти каждый день, моя мама (самый сильный человек в семье, стержень) устала, плачет, я не знаю как успокоить и помочь. Уже полтора месяца нормально нет то отопления, то холодной воды, то горячей, каждую неделю что-то отключают дня на 2-3. Раздрожает сильно, вода холодная ледяная идет, посуду мыть невозномжно, постоянно грею... Сегодня опять горячую воду отключили.... Андрей постоянно писает и какает в штаны, горшок в игноре... Но самое страшное, что проблемы со сном - днем рыдает, хочет спать и не может, укладываемся на дневной сон часа по 1,5 -2, надеюсь, что ночью будет спать лучше, раз днем не выспался, но ночью просто кошмар - спит минут 20-30 и рев, ничего не надо, бутылочку отталкивает, укачиваться не дает, обнять не дает, психует... В его кроватку даже не пытаюсь уложить. Контролировать себя уже не могу, когда прошу совета и мне кто-то начинает говорить, что я сама виновата, что приучила спать ребенка с собой, готова глаза выцарапать... Побывал бы этот человек в моей шкуре, когда любимое сокровище рыдает и не спит, сама валюсь от усталости с ног и надо его уложить в кроватку, а это невозможно... Засыпает на эти 30 минут, только когда меня за тощую косичку держит (все что осталось)... Вот 1, 5 недели воет и днем и ночью, уже без голоса ходит, бывает, что ревет без звука... Ходили к неврологу, делали узи - все нормально, зубы - спокойно, давала выписанные успокоительные - засыпать стал еще хуже... Ладно, хоть муж у меня хороший - сам решил помириться, а то я думала, что все... Ночью, я что-то сказала (что не помню, в состоянии зомби была), потом психовала, что не могу ребенка успокоить, слово за слово и разругались...

Снежинка_18

видимо, меня в инете не было, когда была предыстория, так что я не знаю, как там у вас все так закрутилось. честно хотела найти по поиску, но не получилось. сказать могу одно точно - тяжелые периоды бывают у всех семей и очень часто именно с появлением детей. надо держаться, не сдаваться. если твердо решили разводиться - надо разводиться, если не решили - сесть и обсудить все наболевшее, как взрослые люди. мы же все-таки теперь пример для маленьких человечков. в общем, Снежинка, не вешай нос и не реви днями напролет на глазах ребенка! я желаю тебе разобраться во всем и обрести, наконец, счастье и душевное равновесие!

Беляшка
я желаю тебе разобраться во всем и обрести, наконец, счастье и душевное равновесие!

Спасибо, мне просто вчера так было плохо, а выговориться не кому, поэтому здесь и написала... сумбурно получилось... я терпела, старалась, но вчера просто нервы сдали, вот с мужем и поссорились, ревела в другой комнате, а он с Андреем играл, потом миритьмся пришел, хотя я больше виновата была, нервы сдали...

Снежинка_18
ревела в другой комнате, а он с Андреем играл, потом миритьмся пришел, хотя я больше виновата была, нервы сдали...

значит, мужу вы с ребенком оба очень дороги. значит, не все потеряно!

Снежинка_18
мне просто вчера так было плохо, а выговориться не кому, поэтому здесь и написала... сумбурно получилось...

Вчерашнего нет сообщения твоего...

В любой ситуации думай, что завтра уже будет новый день!!! И он будет намного лучше чем сегодня!

Снежинка_18

передохнуть тебе срочно надо. Хоть пару часиков.
У меня когда писец наступает только передышка помогает.
В идеале пройтись по магазинам, или с подругой посидеть или в кино сходить + дома на часик - два одной остаться и тупо полежать в тишине.
Это самое действенное.

У нас зубки коренные (ну те что сразу за клыками) сразу 4 режеться %) С верху пока бугорки чуть поменьше, а снизу уже рельеф верхний прощупывается. Вобщем тихий ужас %)

Здравствуйте, девочки!

Снежинка_18

Держись! Сама еще хуже стала, вообще нервы кончились, да еще муж устраивает...
Чуть не поскандалали седня в областной %) , 3 часа там проторчали , хотя приехать сказали к определенному времени по записи, машина служебная, перед водителем не удобно.
Ладно хоть съездили не зря узнали почем нынче оперируют, надеюсь найдем столько, родители помочь обещали. Для нас это ваще несусветные теперь деньги
Должны были в 20ч вернуться, приехали в 21.15, капец, вся перенервничала, ладно обошлось, бабушка смогла Настю уложить.... Мама говорит воду дважды горячую отключали сегодня, и свет трижды (это у нас уже вообще привычно, че за дом...), да еще соседи в 2 квартирахразу ремонт делают, только уложеу - начинается, ладно если разспится уже. Да еще массаж делаем - не поспит - ревет весь сеанс... У меня за каждый ее дневной сон по седому волосу вырастает

PrimAnka
Ладно хоть съездили не зря узнали почем нынче оперируют

А что у вас?

Снежинка, вы сильная, вы все выдержите! Ради своих близких, ради ребетенка!

PrimAnka

Держитесь. Все проходит и это пройдет. Особенно ремонты там всякие :) Вот у нас ремонт затянулся... уже месяц делаем. И кажется вот=вот уже почти все, а тут опять заминка! Муж работает дни напролет... ТОже бывает тоска накатывает... Эх, осень, наверно!

Беляшка, как прошло отлучение от груди?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 00:30

Привет, девочки! у всех зубы на подходе коренные, а у нас вот уже четвертый коренной вылазит. Шли все разом-один за другим. первые два дня была температура, причем под 39, больше никаких признаков. А потом и наши зубики полезли.
Еще у нас что-то с едой непонятное творится. Вроде бы поест нормально. Только увидит что-то съестное-тут же просит. Что-то я не пойму... или не наедается или просто попробовать ей всего хочется. %)
Тут я себе обнову преобрела наконец-то-пуховик с детьми гулять, шубы, думаю, в этом году меня не спасут, когда оба бегают уже ногами. Так что буду модничать Вот фото-сын фоткал, да и я вся в домашнем...

Sunbeam
Беляшка, как прошло отлучение от груди?

чудесно! когда стала на четвертую ночь дома ночевать, сыну даже в голову не пришло искать грудь. с четвертой ночи и кефир перестали давать ночью, только воду. в результате сейчас спит долго-долго по ночам и спокойно-спокойно. на седьмой день резко пропало молоко. прямо утром еще грудь с молоком была - а вечером раз - и тряпочки)) вместо моего 4-го размера теперь 2-ой... но поскольку я похудела сильно, то муж говорит, что мне бы сейчас 4-й и не пошел, меня бы не было за ним видно

Marisska
Вот фото-сын фоткал, да и я вся в домашнем

мне кажется, любой ребенок мечтает о такой яркой маме!

Marisska

классный пуховичек :)

а я все таки Сашку от груди отлучила.
Сегодня ровно неделя как он без тити. Уже давно забыл про неё, а я вот чет переживаю: молока совсем уже почти не стало, и я все думаю не вернуть ли ГВ? Так что для меня это сложнее проходит :)
Я при отучении ни куда не уходила. Первые четыре дня заклеивала грудь пластырем. Сын посмотрит, потыкает. Отстанет. Первые пару дней посмотрит, опустить футболку. Опять посмотрит (не изменилось ли чего). Дня после 4 совсем про грудь забыл. Спать стал всю ночь (за ночь только разик его водой пою в полусне). И кушать раза в 3 больше стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы