Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятам ровно год - радуется весь народ (2008)

Ната стала мамой
выжгла на руке, чтоб не забыть купить.

Brilliant
А мы Цитовир-3 пьем для профилактики и когда заболеваем. Для взрослых он в капсулах, для деток в сиропе.

Привет всем. Я вот тут на днях почитала тему Люды про назначения этих лекарств врачами и тоже согласна с девочками там, лекарств все таки следует пить минимум, иначе свой иммунитет не будет работать. Я вот работаю непосредсвенно с больными людьми, то есть можно сказать, что инфекцией на меня дышат и чихают почти каждый день 13 часов подряд, сейчас смело могу сказать, что количество заболевших возросло за последние дни в разы. Коллектив наш не выдержал и все заболели. Я специально из лекарств ни чего не пью для профилактики, мои меры борьбы - закаливание и себя и ребенка (баня, ходим дома босиком при круглогодично открытых форточках, обливание прохладной водой), морс клюквенный очень уважаем, чаи на травах - липа, смородина, шиповник, чеснок стараемся кушать каждый день во время распираторных заболеваний. Бывает болею, так же как и все люди, самое главное для успешного выздоравления и дальнейшего формирование хорошего иммунитета - постельный режим на время болезни, нельзя переносить это на ногах. Чтоб работать и быстрее поправиться мы же пьем кучу лекарств и не даем тем самым организму самому бороться с простудой. Но это я все говорю про легкую форму, если заболевание в тяжелой форме - к врачу, и главное правильно по схеме пить лекарства, а не как как у нас делает большинство - пропили пару дней, стало легче и лечение забросили. Вот так, но это мое мнение.
Какой день выбираем для встречи, девочки? Я в следующие четверг и пятницу на связи не буду, работаю.

привет всем!!! так давно не заходила, даже все посты не осилила))
наше главное достижение последнего времени - Лёня начал ходить на унитаз! причем опять же без всяких приучений и объяснений с нашей стороны. однажды просто посреди комнаты трусы снял и без трусов ушел в туалет. причем горшок-то в комнате стоит. мы с мужем пошли за ним тихонько проследить, заходим в туалет, а он сидит на унитазе, держится одной рукой за край ванны и какает! у нас челюсти отпали. а потом в тот же день пошел и пописал стоя в унитаз! по-деловому так на подставку встает, трусы приспускает, хозяйство правой рукой берет и направляет в унитаз. и вот несколько дней уже туда ходит, а вчера в ресторане на дне рождения весь вечер тоже ходил там на унитаз. в общем, мы в приятном шоке пребываем.
всем, кто болеет, скорейшего выздоровления!!!

Всем привет! Почитала про достижения, чет даже не знаю чем похвастать.

Мы на полный день пойти не успели, заболели с температурой (5 дней держалась), Настя вся похудела, ни напоить не накормить не могли, ладно хоть смесь пока ест. На пятый день отит начался, пришлось а/биотики пить :( , опять весь ЖКТ испохабили. Ушко долечили, в пятницу выписались, а последние 2 ночи кашель у нее начался (от соплей), хотя в течении дня вообще соплей нету. Седня в сад не повела, да и закрыли с обеда из-за холода. Благо участковая у нас нормальная - забежала, договорились, что если не закроют, она справку и так напишет.

Да, после 4х походов к ЛОРу Настя стала говорить дядяухо :D . А сегодня вообще выдала: СИСИ, я чуть не упала, кто ж ее научил. причем я всегда говорю титя и бабушки обе, в саду толком не была еще, откуда че взялось :=-O: . Повторять многое пытается и совсем не хочет предложениями говорить. С горшком у нас порядок, правда иногда отчаявшись снять столько штанов из-за холода, садится прямо в них на горшок. Каждый день стала пыль с утра вытирать, и все игрухи спать укладывать и кормить. Саму ее только сейчас стали укрывать и она все переносит в игру всех зверей-кукол хоть какой-нить тряпицей да укроет.

Вот еще меня тут с холодами ностальгия настигла и так захотелось что-ниб летнее сваять, и вот что получилось

Беляшка
наше главное достижение последнего времени - Лёня начал ходить на унитаз!

Беляшка
по-деловому так на подставку встает, трусы приспускает, хозяйство правой рукой берет и направляет в унитаз.

Круто!!! Высший пилотаж! Нам до этого далеко. :-)

PrimAnka
Каждый день стала пыль с утра вытирать, и все игрухи спать укладывать и кормить.

И после этого говоришь, что нечем похвастаться. :-) У меня Андрей тоже любит помогать во ремя уборки - серьезный, со знанием дела ходит и пыль протирает, а игрушки собирает, только когда попрошу и пообещаю почтитаь сказку, игрушки сразу убираются и сын уже сидит с книгой. :-)

PrimAnka
вот что получилось

Красота!!!! Эх мне бы научиться, да таланта в этой области недостаточно и времени тоже...

По моему пора новую темку заводить ;)

Девочки, большой привет! Я все толком никак не могу прочитать, а писать совсем не получается... Сколько всего тут произошло. Вы молодцы, что встретились. Вторую встречу планируете или уже третью?
Лера, очень рада за вас! Прими мои запоздалые поздравления по поводу квартиры!
Про нас и не знаю, что писать, подумаю немного...

Ну столько событий... Мы летом особо нигде не были, это я, Ната, тебе отвечаю, припозднилась, правда, немного Съездили только с Соней к родителям на неделю, там у меня встреча одноклассников была. А так, Соня в основном в саду жила, с дедушкой, бабушкой, да и сейчас еще там. Вот завтра поедем навещать... Так и живем. В садик пока не собираемся. Все такие же худенькие, хотя кушаем хорошо. Памперсы не носим с весны. Говорим все, повторяем, запоминаем и потом применяем, все по-делу. Так сразу все и не написать.
Это мы так в саду отдыхаем

Tash77
Прими мои запоздалые поздравления по поводу квартиры!

Спасибо. :-) Муж уже кухней занимается. :-)
Наташа, у вас такой классный бассейн!!!! Соня уже совсем взрослая. :-)
Эх... А мы так и не собрались... А в эти выходные я работала. Мой организм все таки не выдержал напора больных клиентов и болеющего коллектива аптеки и я тоже заболела, даже не включала комп, сил не было. Сын ухаживал за мной, платок приносил, попить, за котом убирал. Все волновалась, что он заболеет, спим то в обнимку, но все обошлось. Больничных у нас нет, работать с температурой и больным горлом было очень тяжко, а потом и совсем голос исчез, общалась с покупателями на языке жестов... Подмениться было не с кем, напарница так же лежала дома с соплями и температурой, а заведующая вообще в больницу попала...
Похвастаю Андреем: на днях папа ему стихи Барто рассказывал, сын сорвался, подошел к книжной полке, взял книгу и открыл на той странице, где напечатано именно это стихотворение, рассказали еще одно и он снова нашел. Было здорово! Молодой человек у меня полностью самостоятельный- подводит меня к холодильнику, открывает дверь, показывает и говорит: И! Я отвечаю: Не понимаю. Тогда он берет стул, несет к холодильнику открывает, залезает на стул, берет сок, закрывает холодильник, отвинчивает крышку, наливает себе в кружку сок, пьет и удовлетворенный уносит в комнату стул. :-) А еще вчера не могла уложить спать: бегал с маленьким стульчиком от окна к окну, всявал на него, смотрел на небо и повторял:Там...
Я тут в очередной раз заказала в Лабиринте книги Андрею, когда привезли, он аж пищал от нетерпения и помогал мне распакоывать, а потом с час сидел и "читал". Вот фото моего маленького книголюбителя. :-)
PS: по поводу новой темы согласна, пора. Может подумаем над интересным названием?

Привет, девочки. Что-то совсем у нас все тихо, а уже ведь поздравлять пора кого-то из наших. Мы сегодня ходили гулять в Парк Победы на Уралмаше, собирали листву, просто бегали по ней, играли в прятки с ребенком, видели дятла, а еще кормили уточек, они порадовали нас своим кряканием. Там стало очень красиво, все облагородили. Андрей был очень доволен. Вот фото, пофотографировать толком не успела, сел аккомулятор.

Tash77

Клёвый бассейн..
А косы-то, косы. Красота .))))

Снежинка_18
а потом с час сидел и "читал"

Здорово. мы пока так не умеем. Все понимаем, но пока не говорим толком. На картинках все показывает. Холодильник давно для нас не проблема, сам открывает, кашу достает, закрывает, кашу кушает. Еще чуть-чуть и посуду за собой мыть начнет .)))) Раковину мы уже моем.
Сегодня нас из миника высадили из-за соплей. Сказали до понедельника не появляться. Завтра думаю к врачу сходить. Промываем регулярно нос, заложенности нет, да и так немного их совсем. Сморкается сам. КОроче сидим дома. Завтра мне на работу, так папа обещал посидеть.

Ната стала мамой

Вот и мы дома сидим, вечером начались сопли в понедельник, я ее сразу дома оставила, и видимо правильно сделала, особо тоже нос не закладывает но кашель начался, лечимся по обычной схеме, но в больницу идти не хочу, там очереди п...ц другого слова нет, сидишь минимум 2-а часа!!! Еще и куча народу без очереди прет. Как говорят те, кому есть с чем сравнивать, самая дибильная больница в городе по организации приемов.

надеюсь до понедельнка все уладится, два дня я посидела дома, два дня (надеюсь ) бабушка посидит.

60 дней оплачиваемых больничных у меня кончились, теперь караул. Денег не будет, соответственно если Вика будет болеть, то за садик платить не чем будет. Вобщем голову над этой ситуацией ломаю уже пару месяцев!

Всем привет!

Tash77

Снежинка_18

фотки замечательные, детки-конфетки загляденье!
Костя с Викой поправляйтесь! :)
А мы своего сыночка в выходные отвезли свекрови в другой город на недельку(здесь у нас родни нет), чтоб от тити отвык, а то сил уже нет ночами толком не спит, все титьку ищет, по-другому отучить не получалось истерики были по 1,5 часа перед сном. Да и с едой у нас тяжело, на завтрак, обед и ужин ест одну кашу Нестле и все, мясо ни в какую, ни творог, ни кефир, ни йогурт. Изгоревалась вся, уревелась, звоню им на дню по 10 раз. Паша без меня себя нормально вел, не плакал, но на след. день после расставания сопли потекли, врач сказал что такое может быть из-за стресса ни разу без меня так надолго не оставался, максимум на день раньше оставляла, а спали всегда вместе. Свекровь говорит три дня не ел ничего, только пил, первые 2 ночи просыпался пил и снова засыпал, сегодня первую ночь проспал беспробудно. В выходные поедем забирать, про тити пока вспоминает говорит:Паси надо мамаськины мамаськи (мамочкины молочки - это он тити так называет).

Brilliant
Костя с Викой поправляйтесь!

спасибо. стараемся.

Brilliant
Паси надо мамаськины мамаськи

ээ, болтуны. ))) а мы молчим пока.

Brilliant
В выходные поедем забирать,

все хорошо будет, чуть-чуть потерпеть осталось.

Кто нибудь о новогодних елках уже узнавал?

*mila*

:t_0015:
а уже пора? я вот думаю, что моему рановато еще на елку.

Снежинка_18

а де фотки ремонта-то?

Brilliant
фотки замечательные, детки-конфетки загляденье!

Спасибо. :-)

Brilliant
Костя с Викой поправляйтесь!

Присоединяюсь.

Brilliant
Паси надо мамаськины мамаськи

Какой молодец! Мы тоже, как и Костя, молчим... Ну в смысле на своем разговаривает или слогами..

*mila*

Я об этом уже подумывала, но совсем нет время узнать. У меня кот старший заболел, уревелась, думала усыплять придется, но сделали операцию, сейчас каждый день на обработки ездим.

Ната стала мамой
а де фотки ремонта-то?

Ой, Наташа, извини... Я забыла. Вот небольшой фотоочет: Размышления Дениса о проводке и потолках. Фото Туалета (раковина высоко, потому что под ней будет стиральная машина, а мы сделаем около небольшую ступеньку, чтоб можно было руки помыть), и 2 фото ванной.

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:51Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:59

Снежинка_18

Ната стала мамой

Brilliant

Спасибо, девочки! Бассейн это у нас папа с дедом соорудили и купаются там, в основном, когда парятся в бане. Ну и летом, когда жара стояла.
Лера, ты воздоровела? Парк у вас там красивый! Книги моя тоже любит читать

Ната стала мамой
Еще чуть-чуть и посуду за собой мыть начнет

Мы уже начали :P А говорим мы все. Так смешно иногда, все повторяет. Покушает и кричит: "Все, я отстрелялась". От бабушки научилась. Еще, когда нас провожает, говорит:" Ну все, езжайте с Богом". Я, правда, ее не всегда понимаю, особенно, когда не вижу неделю, отвыкаю. Домой сегодня забрала на выходные. Даня на каникулы завтра пойдет, так хоть поиграют вместе.

Brilliant
по-другому отучить не получалось истерики были по 1,5 часа перед сном

Привет, Тань! Да, тяжело. Ну а там как спать ложится? У меня сильную истерику закатила только в первый день, но я стойко выдержала.
Лера, красота-то какая!!! это я про ванную

Tash77
Еще, когда нас провожает, говорит:" Ну все, езжайте с Богом".

Ой! Наташа, посмеялась от души, спасибо. Молодец Соня!!!!

Tash77
Лера, красота-то какая!!! это я про ванную

Спасибо, мне тоже очень нравится, придумывали, как все сделать, поставить разместить все сами в результате жарких споров. Сейчас такие же споры по поводу остального идут - цвет обоев, светильники и т.д. Да, я выздоровела, спасибо. Но судя по народу, вторая волна простуды пошла... был недельный перерыв и опять народ с соплями пошел...
Наш же месяц начался, девочки!!!! Олю-Беляшку с 2-х годовастием сыночка Ленечки!!!!! Нату с днем рождения Константина!!!! Здоровья малышам и больших успехов!!!! А главное, чтоб родители слушались. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 13:24

Всем привет!

Снежинка_18
Олю-Беляшку с 2-х годовастием сыночка Ленечки!!!!! Нату с днем рождения Константина!!!!

Присоединяюсь!!! Всем крепкого здоровья, успехов!!! Быть послушными и жизнерадостными!

Девочки, фотки загляденье, всегда завидую тем, кто на природе с детками отдыхает. Нас с Настеной моя мама в лес вытащила по теплу еще. Насобирали листьев, шишек, смотрели поезд (это у нас теперь любимое развлечение, не считая корма птиц) на мосту (у нас пешеходный недалеко через реку, а с него видно ЖД-ный, тоже рядом, но с берега хуже видно). Фотки как-ниб скину, на телефоне они. Листья засушила, разобрала шишки, глядишь, что-ниб сделаю потом, в детстве красила шишки серебрянкой и делала венки из мишуры, а в центре маленькую игрушку - символ наступающего года.

Лера, мужу респект, очень симпатично, такой молодец- все сам .

Настя вчера первый день вышла в сад, сегодня сопливит, боюсь как бы не разболелась. итак целый месяц дома просидели. я так боялась, что будет плакать, мы ведь даже на весь день ни разу не успели сходить, но всплакнула только когда я уходила, да и то немного. У меня вечером аж отлегло, спала она мало, но лежала тихо, не мешала другим, и не писалась совсем. За месяц, что провели дома, она словами говорить стала зачем на горшок идет и ночью встает разик, так что теперь памперс для подстраховки только одеваем.

PrimAnka
Настя вчера первый день вышла в сад, сегодня сопливит, боюсь как бы не разболелась.

Сделай себе установку, что болеть не будет, тогда так и будет.

PrimAnka
Нас с Настеной моя мама в лес вытащила по теплу еще. Насобирали листьев, шишек, смотрели поезд

Молодцы, почаще выбирайтесть, сейчас такой возрас познавательный и все понимают, им так интересно все. На днях папа с Андреем ездили в парк уток кормить, дак Андрей хлеб у папы забрал и весь сам уткам искрошил. :-)
Что-то наша темка совсем опустилась. Именинники, а где рассказы и фотоотчет о праздновании 2-хлетия? Ната, может новую темку?
Можно еще похвастаю ремонтом? муж потолок сделал из гипсокартона и фартук на кухне.

Ой, а где вы такое замечательное сидение на унитаз для ребеночка приобрели? Откройте секрет

Наталочка
Ой, а где вы такое замечательное сидение на унитаз для ребеночка приобрели?

Не секрет, в совместных закупках увидела. Та девушка живет на Уралмаше, стоят 800 руб. Андрею это сидение очень понравилось. Если надо, то поищу ее координаты.

Снежинка_18

ой, какая красотища (это я про ремонт). у нас все поскромнее получилось, да и площади совсем не те .))) Но мне нравится. Две комнаты больше, чем одна и хорошо.

Tash77
Все, я отстрелялась".

Tash77
" Ну все, езжайте с Богом"

Вот это да. Мы все понимаем, все знаем, машинкой тут на дистанционном управлении играть пробуем (подарили нам игруху для шестилетки). Формы предметов знаем, в книжке точно показываем. Цвета немного понимаем. Но молчим. Герасим, блин .)))

Темку новую? Можно и переехать. Назвать только интересно надо. И забабахаем.

Снежинка_18
Нату с днем рождения Константина!!!!

Спасибо за поздравления. Я тут вообще закрутилась, что даже сама фотографии не отсматривала. Дети у меня (и Костя и гости) отказались в праздничных колпачках фотографироваться. Так что одни взрослые .)))) А свечки на торте мы так здорово задували, причем не рассказывала что и как делать надо, только успевала говорить "погоди, я тортик на стол хоть поставлю". Даже тортик пришлось в магазине купить, потому как работала второго числа. (((( Фотки выложу обязательно. Ванну и кухню свою покажу еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы