Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятам ровно год - радуется весь народ (2008)

были в садике полтора часа, потом пошли домой с температурой. была 39,6 тперь третий день держится 38,4. иногда падает до 37,5 Зубы лезут. Уже не знаю что делать .((((

Ната стала мамой

Держись!!!
Как нам сказала врачь (со скорой, которую мы вызвали после третьего дня пребывания в садике) раз пошли в садик это далеко не последний раз!!!
Надеюсь вы это переживете проще и быстрее чем мы. А вообще саветую сразу сходить к иммунологу.
Я жалею что мы не сделали этого до садика.
Пьем сейчас иммуномодуляторы, но помогают ли они, узнаем через пару недель.

Сегодня пришли в садик и там воспитатель нам сказала, что заболели два мальчика, сильно кашляли и температура поднялась, а родителям позвонили, и мама мальчика сказала что вечером его заберут...
Я даже не совсем поняла такого отношения....
При этом детишек конечно изолировали от болеющих детей, но все же.
Хорошо хоть не скрыли, а предупредили, мы Вику сразу арбидолом накормили.
В садике сказали что будут устанавливать лампы (забыла как называются) синие.

;)

*mila*

держимся, куда деваться.
Стоматит у нас. только что от стоматолога с гурзуфской. да еще знакомой позвонила. в общем температура три дня 39, спадает до 37,7 и все. но со стоматитом тоже дома сидеть придется. А к иммунологу попробую записаться. А чего говорить-то ему? На что жаловаться?

Да можно вообще не жаловаться, скажи что в садик начали ходить и как поддержать иммунитет.

Ситуация такая, педиатр говорила, что бы обратиться к иммунологу надо, что бы ребенок был обсалютно здоровым 2 недели минимум, тогда чаще всего отправляют на иммунограмму крови, но у нас проблема, почти всегда ровно через 2 недели мы болеем. (Как и очень многие детки).
Мы звонили в Новую больницу, там какой то иммуно....... центр, по телефону нам сказали пить рибомунил или бронхомунал, по схеме. Выбрали то что дешевле. Пить его надо примерно пол года, но по четыре дня в месяц. Вот первый курс, так сказать, прошли. И через две нредели к ним на прием.

У нас проблема с финансами, если на прием к иммунологу еще можно бесплатно сходить (направление в 9 больницу дали), то иммунограмму надо делать платно, а это 2 000р стоит, но если учесть сколько мы уже на таблетки потратились, то уже наверное на отпуск бы насобирали...

*mila*

все поняла, спасибо.
проблема с финансами тоже существует. уж не знаю как ее решать. мама моя помогает, конечно, но меня это не совсем устраивает. я ж не маленькая и все такое. папа наш рабоу поменял, когда зарплата и в каком объеме даже не знаю.

Ната стала мамой

К счастью, все проблемы решаемы!!!

И мы справимся и вы свои проблемы решите!!!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 00:22

Ну вот и новая проблема, педиатр говорит что в садик нам ходить нельзя, типа увольняйтесь и седите дома! Как быдто это так просто!
Мы неделю походили в садик и снова на больничный!

Привет, девочки. Наташа и Люда, желаю вам скорейшего выздоравления ваших деток.

*mila*
Ну вот и новая проблема, педиатр говорит что в садик нам ходить нельзя, типа увольняйтесь и седите дома!

Ну я с этим не согласна, тогда у Вики совсем иммунитета не будет, если она постоянно дома сидеть будет. В вашей ситуации переодически пропивать иммуностимулирующие препараты, закаливание, а еще некоторые врачи рекомендуют в нос ирс-19, он повышает местный иммунитет носоглотки - основные входные ворота инфекции. Он правда тоже не сильно дешовый, но экономичный и можно использовать как и для профилактики, так и для ускорения выздоравления во время простуды.
Как на счет встречи? Что-то мы так и не можем договариться. Начну тогда заранее, кому когда удобно 18 или 19 сентября? кто желает встретиться?
Девочки похвастайтесь достижениями ваших деток? Мой стал много говорить - папа тут вечером показал сыну луну, это произвело такое впечатление на Андрея! Показывал на нее пальцем и повторял полчаса: Там свет! Кушает сам и ложкой и вилкой, но самое главное ребенок перешол на полное самообслуживанеие - сам одевается (правда чаще не совсем правильно, но так старается), сам раздевается, сам ходит на горшок, сам выносит. На днях захотел кушать: взял тарелку, поставил на стол, залез на табуретку, открыл кастрюлю, положил ложкой пюре, закрыл кастрюлю, унес тарелку в комнату (кушаем в комнате, так как на кухне нет места), поставил тарелку, сел в кресло и стал как "лучших дамах Лондана" очень важно и аккуратно кушать. :-) Очень любит читать, я заказала огромное количество книг в Лабиринте (Московский интернет-магазин), советы по подборке здесь подглядела на сайте, чему очень рада. Каждый вечер читаем по часу, потом торгуемся, читаем еще полчаса и спать. Как я вышла на работу, сын перехал спать в нашу кровать, это видимо я на автопилоте его кричащего перетаскивала... Сейчас спит так же беспокойно, дергает мне волосы, не высыпаюсь катострофически, на работе не могу работать хорошо, с самого утра чувство усталости и голова не соображает... прихожу домой в 22, кушаю, умываемся и потом еще 1 -1,5 сказок, а я и говорить не могу... вот пожаловалась... В общем неврология у нас, наверно плохо, что я на работу вышла, не могу необходимое внимание ребенку уделить...

Снежинка_18
если она постоянно дома сидеть будет

На постоянное сидение дома мы даже не рассматриваем, но думали месяца на два если бы няню найти, но посмотрела цены и :=-O: ! Вобщем не наш вариант!!! Няня это слишком дорогое удовольствие.
А врач говорит до 3-х лет надо дома сидеть.

Мы пьем рибомунил, сейчас еще афлубин купила, а ИРС нам выписали, но пока вообще нет денег.

Лер, скажи пожалуйста, стала читать про лекарства и вообще в полной растериности, пишут что арбидол анаферон виферон афлубин и т.д не исследованы до конца, что их польза не доказани и вообще может быть и вред!
Это что, антиреклама? Не могут же все врачи быть такими идиотами и выписывать что попало!

А по поводу встречи, я бы с удовольствием, но вообще боюсь даже пообещать, а вообще и субботу и воскресенье отдыхаю.

У нас кстати Вика по ночам вскрикивает, я просыпаюсь и такое раза три за ночь. Тоже в итоге разбитая утром. Клыки лезут. Месяц назад сходили к стоматологу, она сказала, что уже светятся, на днях вылезу. Вот все ждемсс... и все никак вылезти не могут!

Снежинка_18
положил ложкой пюре, закрыл кастрюлю, унес тарелку в комнату

ну это высший пилотаж!
Вика у нас вообще повторяет обсалютно все слова, только так интересно, первый и последний слог! А коронное у нас АМА - это значит сама! Ни чего не дает делать все сама!

Снежинка_18

спасибо за поддержку Лер. ))

Снежинка_18
совсем иммунитета не будет, если она постоянно дома сидеть будет

я тоже так считаю. Хотя нам стоматолог сегодня пропихивала, что нельзя ребенка таскать по общественным местам. Я уж не стала говорить, что он у меня почти с рождения со мной в ашан катается.

Снежинка_18
18 или 19 сентября? кто желает встретиться?

Моя желает встретиться. )))) Суббота у меня рабочая в первой половине дня. А как со сном дневным? Мы стараемся в 14 - 14-30 спать укладываться.

Снежинка_18
сам одевается

Круто.
А мы пока так не умеем. Раздеваемся сами, одеваться пока не получается, штаны только после горшка натягиваем. Главное достижение - сами какаем на горшок. Выносим в принципе тоже сами. Сами попу вытираем. После еды салфетками руки и лицо вытираем тоже. Вообще чистюля. Правда, мы не говорим и сказками не увлекаемся. ((( Это мне минус, конечно. Мало читаем. Хотя книжки смотрим, особенно про машинки. Машины вообще наша слабость, особенно большие. Кушаем сами и ложкой и вилкой. Тарелку не носим, потому как из кастрюли привычней .)))) Может сам себе воды налить из кувшина, но я пока стараюсь не давать, потому как балуется с водой и все топит. Спим отдельно, но иногда засыпаем только со мной. Теперь раньше 12 не укладываемся. Сегодня всю ночи ныли, но это у нас из-за болезни наверное. Хотя не знаю даже. Костя просыпается, вопить начинает, на ноги показывает. Поорет, поорет, ногами посучит и дальше спать. Не понимаю, что у него с ногами. ТО одень носки, то сними. Пока неясно что-то.

Ната стала мамой
А как со сном дневным?

У нас с 12:00 до 16:00 Дневной сон, только мы исключительно дома спим, иногда в машине.

Привет, девочки!
Вике с Костей здоровьица побольше!
На счет встречи мы - ЗА!

Снежинка_18
открыл кастрюлю, положил ложкой пюре, закрыл кастрюлю, унес тарелку в комнату

вот это да!
наш редко изъявляет желание самостоятельно кушать, каждый раз предлагаю, говорит - Мама сяма (мама сама), чтоб я его кормила. Да и есть в основном только кашу и суп больше ничем не накормить %) Еще мы титю до сих пор сосем, говорит - Паси нана мамака (Паше надо молока), я ему только на сон даю, дак порой весь день меня бай-бай зовет :)
Мы в школу развития ходить начали два месяца назад, с тех пор говорить много стал. В основном все предложения начинаются со слов Паси нана (Паше надо) :) . Тетку мужа, у которой две кошки, зовет Баба Кися, моя мама - Баба Еба (баба Вера), а нас папаська, мамаська называет, себя иногда Паська . Тут сказал нам Пася мамин син, папин син, бабаськин нук (бабушкин внук). Очень кошек любит, дома киска игрушечная - Фаська (Васька) ее прозвал и спать с ней и есть ходит, даже на прогулку иногда. А огурец у нас - агаган.
С горшком потихоньку налаживается, подойдет со словами Паси нана пись-пись сам достает, сам штаны снимает, на улице ни разу еще не просился, в памперсе ходим, ночью тоже в нем.
А еще все время просится на автобусах и троллейбусах кататься, как выйдем на улицу увидит и все...

Brilliant
здоровьица побольше!

пасиба. температура спала у нас, ттт. два дня уже 36,9 - 37,1. Но кушаем еще плохо,больно говорит (показывает то есть). Стоматолог сказала, что верхние у нас подходе. Что-то я напугалась и стараюсь об этом не думать. Бррр, страшно.

Brilliant
А еще все время просится на автобусах и троллейбусах кататься

хыыы, мой пока не просится, мы прсто смотреть ходим. у нас пень здоровый возле дороги, вот сядем на него как два грба и сидим смотрим на троллейбусы, автобусы .)))

*mila*
Лер, скажи пожалуйста, стала читать про лекарства и вообще в полной растериности, пишут что арбидол анаферон виферон афлубин и т.д не исследованы до конца, что их польза не доказани и вообще может быть и вред!

арства прежде чем поступить в продажу должны быть зарегистрированны и сертифецированны, это означает что было несколько этапов исследований, сначала на подопытных животных, потом на добравольцах, причем они не знали что пьют, часть пьют пустышку, чтоб не было искаженных данных по исследованиям... в общем на это уходит минимум лет 10 с того момента как лекарствееное вещество изобретенно и зарегистрированно. Поэтому писать, что не до конца исследованны может только несведущий в этой области человек. Биологически активные добавки не проходят такой жесткой проверки, поэтому они получают право поступить в продажу гораздо быстрее, вот про них можно сказать эту фразу. Про препараты, которые ты написала могу сказать личные отзывы, так как постоянно с ними работаю и эффек вижу. Виферон очень хороший препарат, зибретен давольно давно, эффект есть однозначно. Про него могу сказать, что в прошлом году подруга 2 детей 1, 3 и 5 лет вылечила им свинной грипп, диагноз был поставлен в садике, там вся группа болела и симптомы были характерные. Анаферон хороший препарат для профилактики и для редкоболеющих детей, если сразу при первых симптомах начать принимать, то очень хорошо помогает (это проверенно на себе и на доверяющих мне клиентах). Кстати по детскому анаферону сейчас у нас в Живике акция идет - 2 упаковки покупаешь, 3-я в подарок, так что можно запастись к зиме, срок годности хороший - до 12 года. Арбидол сильнее анаферона, хорошо помогает, когда заболевание уже в разгаре, но я его не очень люблю, держу для свой семьи в запасе на случай, если прием анаферона во время пропустили. Для Вики лучше Арбидол, так как болеет часто. Афлубин тоже хороший препарат, один тот факт, что его выпускат фирма Биттнер, которая очень давно существует на рынке, давно доказала качество своих прпаратов, говорит о многом. Вот его бы я рекомендовала всей семье пить для профилактики во время простудных заболеваний.

Brilliant
Мы в школу развития ходить начали два месяца назад, с тех пор говорить много стал

Как здорово!!! У нас конечно болтает много, но не так.. Предложениями очень редко. Себя совсем ни как не называет. Я бы вот тоже хотела бы с ребенком в школу развития ходить, но с моим графиком не получается - в ШР хотят, чтоб мы посещали постоянно, а у меня не получится, да и главная проблема - нет денег...

Ната стала мамой
Стоматолог сказала, что верхние у нас подходе.

А у Андрея 19 зуб вылез, сейчас ждем явления 20 - набухла десна и я мечтаю, что сон наладится.
На счет встречи: Мы спим с 13 и до 15-15.30. Кому как удобнее встретиться? До сна или после? Может лучше после, чтоб была возможность пообщаться побольше?

Снежинка_18

спасибо большое за информацию.
Купили афлубин.
А арбидол, видимо в нашем случае не очень эффективен, второй раз его пьем, причем заранее, но несмотря на это на 3-4 день все равно болеть начинает.

А у нас Вика на вопрос "как тебя зовут?" говорит :"Кика"
И на фотках всех называет и показывает

*mila*
И на фотках всех называет и показывает

здорово. У меня Костя только мамы на фотке называет, а всех остальных просто тыкает, узнает, конечно, но не называет. В книжкам тоже все знает и пальцами показывает. Цвета тут решили поучить, посмотрим, что получится. ))))

Снежинка_18
Афлубин

Снежинка_18
рекомендовала всей семье пить для профилактики во время простудных заболеваний.

выжгла на руке, чтоб не забыть купить.

А мы Цитовир-3 пьем для профилактики и когда заболеваем. Для взрослых он в капсулах, для деток в сиропе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы