Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козерожки шагают по дорожке!

валль, как дела с игрухами? совсем замучилась???

Катеринка85
и еще мамы мальчиков как считаете нужны мальчикам куклы и какие?? у нас толовские девочка и мальчик есть ))) и аквалангист для ванной. но мы в ванной мгрухами мало пользуемся. он все встать норовит, а не играться. поэтому купание у нас минут 5 занимает

Леди Ми
Я вообще с работой своей ребенком уже почти не занимаюсь(((

Люд, а ты не мучайся совестью:) Я напримре тоже с Сашей совсем не занимаюсь, ну в том плане что не сажаю ее и тыкаю в нее карточками:). Никого не хочу обидеть, но по моему эти карточки полная хня. Считаю что в их возрасте важно не ограничивать движение, позволять ребенку лезть туда куда ему хочется (есс-но сделав эти места максимально безопасными), САМОМУ находить что интересно, и самостоятельно с этим "интересно" разбираться. А чем домашние животные от диких отличаются они и позже выучат, по крайней мере тогда, когда говорить научатся. Я верю что ребенок может выучить все что угодно, вопрос как он будет применять эти знания. Ведь если он не видел страуса кроме как на картинке, то он ОЧЕНЬ скоро его забудет. Все это сугубое ИМХО, прошу никого не обижаться

gainka
ванька такой большой,и выглядит совсем не на годик,а старше...

+1 особенно где в окошко в поезде смотрит. Прям обалдеть какой взрослый! С крестинами вас кстати...

Валькирия
А наша в ванной не сидит

А Саша ОЧЕНЬ любит ванну и все что с ней связано. За уши не вытащишь оттуда:)

Всем спасибо за поздравления:-)

Чипа
Считаю что в их возрасте важно не ограничивать движение, позволять ребенку лезть туда куда ему хочется (есс-но сделав эти места максимально безопасными), САМОМУ находить что интересно, и самостоятельно с этим "интересно" разбираться.

• много
    Для нас они (карточки) точно не подходят, во-первых некогда , во-вторых моему ре будет не интересно, потому как надо всё потрогать, помять, попробоваить, покидать :) , в-третьих, чтобы ребенок запомнил какой-либо предмет, необходимо производить с этим предметом как можно больше действий, а не просто показывать его на картинке. Например, вот книга, давай положим книгу на стол, давай откроем книгу, дадим книгу папе, вот папа читает книгу и т. п. :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 12:48

Ну и инфа к размышлению:
В раннем детстве (1-3 года) ведущая деятельность ребенка - предметно-манипулятивная, т. е. манипулировать с различными предметами, изучать их форму, поверхность, вкус, цвет, функции. В детском исполнении - бросать, кидать, грызть, смотреть, щупать, трогать, складывать-перекладывать, трясти и т. п.
Мышление - наглядно-действенное, т. е. что вижу, то делаю, поэтому дети такие повторюшки, нужно делать, есть, трогать и играть то же, что делают, трогают, едят и играют взрослые :)
Поэтому кртинки в этом возрасте будут мало эффективны и мало интересны, образного мышления, то еще нет

Чипа
Ведь если он не видел страуса кроме как на картинке, то он ОЧЕНЬ скоро его забудет

:dada:
Всех этих животных и другое ребенок успеет узнать и выучить, у него целая жизнь впереди. В конце концов в школе есть биология и география, да и еще много чего интересного :)

Stepanamama
Поэтому кртинки в этом возрасте будут мало эффективны и мало интересны

скажи это Уле фанат картинок!

StiX
скажи это Уле фанат картинок!

Ну я всего лишь хотела сказать, что изучение предметов с помощью картинок не прокатит, лишь как дополнительный инвентарь))

а мы обожаем играть колодой карт обычных, 36 штук которые салют сидит из них устраивает, сбрасывает по одной с кровати и пищит от радости все уже изгрызаны и смяты ;)

а у нас примитив - пульты, телефоны, диски, мышка :) научился мою раскладушку открывать. сегодня пока я спала позвонил кому-то, включил громкую связь. я проснулась оттого, что "абонент не отвечает"

pyatnica

Ничего себе примитив ))) Ребенок телефоном пользуется во всю )))

pyatnica
я проснулась оттого, что "абонент не отвечает"

слава Богу. что он не отвечает!
у меня Кристина еще 6 лет назад позвонила таким же макаром кому-то, в общем, я этого не знала, не видела...
через несколько минут звонок, беру трубку - там дядечка, типа, вы че за своим ребенком не смотрите, он мне тут позвонил, и кааак разошелся...я попросила прощения, с тех пор к телефону не подпускаю
она даже не из записной книжки кого-то набрала, а так...методом тыка

pyatnica
сегодня пока я спала позвонил кому-то, включил громкую связь

а Катька все время первым товарищам в телефонном списке то звонит, то смс пустые шлет

Леди Ми
она даже не из записной книжки кого-то набрала, а так...методом тыка

Лильчик
а Катька все время первым товарищам в телефонном списке то звонит вот и у нас была девочка на букву А ))) хорошо, что у нее тоже маленький ребенок и встают они рано :)

а про карточки и всяческие картинки...так я лично не фанат того чтобы ребенок в 2 года залез в песочницу и перечислил когда у страуса просиходит гнездование, как и нак кого охотится утконос и среда обитания императорского пингвина, а просто пусть они будут для банального развития зрительной памяти. Да и что плохого в том что ребенок сможет отличит курицу от страуса на картинке, даже если он страуса в глаза не видел.
Катя очень любит книжки разглядывать. Тыкает в определенные предметы и ждет пока я ей не назову. Я сейчас ей называла-называла, потом отвеклась на ТВ, она мне как треснет по губам, типа фига ли молчишь-говори давай.

Лильчик
когда у страуса просиходит гнездование, как и нак кого охотится утконос и среда обитания императорского пингвина,

хосподи...даже я такого не знаю :=-O:
Лиля, ты-то откуда такие слова знаешь?

Лильчик
в 2 года залез в песочницу и перечислил когда у страуса просиходит гнездование, как и нак кого охотится утконос и среда обитания императорского пингвина,

Лильчик
так я лично не фанат

ну слава богу, а я уж подумала ты решила шоб катюха у тя всех животных африки наизусть знала

Лильчик
Катя очень любит книжки разглядывать. Тыкает в определенные предметы и ждет пока я ей не назову ну что интересно ребенку, то ему и нужно давать. моего пока больше подвижные игры интересуют. научился с папой в мячик играть например, танцевать вместе со мной пытается. а книжку может чутка полистать. но без фанатизма

Леди Ми
Ксюша, я не откажусь!!!

Ксюх я тож хочу, еня видила в продаже ток цены не видила, она любиттакие вещи

Леди Ми
Лиля, ты-то откуда такие слова знаешь?

у меня любимый канал по кабельному энимал плэнет да и вообще живность люблю. Дае ветеринаром хотела стать

Stepanamama
я уж подумала ты решила шоб катюха у тя всех животных африки наизусть знала

да я просто с них начла потому что наткнулась на сайт где стописят презентаций, но картинки не ахти. Ну я и решила по порядку тоже самое делать. А первая презентация там животные Африки, но их там штук 10, самые основные. А я еще и от себя добавляю, чтоб поболе получилось. Кстати я заодно и сама свой кругозор начала расширять. Теперь знаю что в Африке живет окапи и спрингбок и даже знаю теперь как они выглядят :botan:

Лильчик
Да и что плохого в том что ребенок сможет отличит курицу от страуса на картинке, даже если он страуса в глаза не видел.

Потом, пжалста, расскажи ваши успехи :)

Лильчик
живет окапи и спрингбок и даже знаю теперь как они выглядят

аааа, ржунимагу, это хто?

Лильчик
у меня любимый канал по кабельному энимал плэнет да и вообще живность люблю. Дае ветеринаром хотела стать

аааа....а то я уже стала за тебя переживать)

Лильчик
Теперь знаю что в Африке живет окапи и спрингбок и даже знаю теперь как они выглядят

Лиля, это контрольный выстрел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы