Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козерожки шагают по дорожке!

Валькирия
А еще меня в садике забывали

меня тоже, но я не помню. папа рассказывал, он забывал.

Лильчик
без керри и густи...просто открытки, просто валенки и шуба из чебурашки..

и все были счастливы и довольны. меня мама замучила с этими валенками. ну где ж я их найду. ведь это "не положено, ножки испортятся"

Девочки, нас выпустили из больнички! Правда просто так все не обошлось, на сердце отразилось.... пьем таблетки, через две недели к кардиологу на консультацию сказали сходить,но надеюсь все поправится. Кстати диагноз так и не сказали, надеюсь потом в выписке прочитать, что-то пробормотали ОРВИ и кишечная, хотя во всех бакпосевах никаких палочек не нашли и ротавирус тоже отрицательно.... %)

nadiii

кардиологи на нагорной хорошие.
попьете магний для сердца, элькар и все будет хорошо!!!!!!!

Ирина В
Юль, все хочу спростить, ты специально так пишешь, чтобы только со второго раза можно было разобрать?

у нее с клавой че то..., кнопки что ль западают

Лильчик
А еще очень яркой воспоминание, как в садик на санках едшь, темно, а от фонарей снег блестит красиво-красиво, и шарфик по самые глаза завязан, и мама санки эти таранит, а ты едешь и по сторонам глазеешь.

даааааа, красота была .....

Валькирия
А еще меня в садике забывали тоже помню досконально квартиру воспитательницы и как мама часов в 11вечера за мной прилетела, вспомнила что кого то не хватает

а у меня самое ужасное воспоминание, связнное с садиком, как мне за то, что покусала мальчика, намазали нос зеленкой, как я плакала и мылом его оттирала в ванной и меня не могли выманить оттуда..а папе сказала, что краской запачкалась, когда он спросил, почему нос синий...

Валькирия

Валечка! Спасибо тебе большое за игрухи! :clap: :clap: :clap:
За твой кропотливый труд! :rose: :rose: :rose: И маме за помощь в доставке

С одной стороны жаль что половина игрух только пришла, а с другой стороны не жаль, так как качество оставляет желать лучшего (а это относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к компании!!! Вале в любом случае СПАСИБО!!!)

nadiii
Девочки, нас выпустили из больнички

:) на слаубогу! скоро окончательно поправитесь и все б

StiX
за то, что покусала мальчика, намазали нос зеленкой

:=-O: пипец, ну дадумались воспитки...вот так думают наверное типа а все-равно потом забудет, а оказывается ребенку вон какого, на всю жизь помнитСообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 00:02

Валя, кстати я игрухи постараюсь в понедельник забрать? можно? тебе удобно?

Лильчик
пипец, ну дадумались воспитки...вот так думают наверное типа а все-равно потом забудет, а оказывается ребенку вон каково, на всю жизь помнит

это при том, что у меня были оч хорошие отношения с воспитателями, до сих пор общаемся, когда приезжаю в гости к родителям, если встречу на улице. А вот случай помню как сейчас. Маме недавно рассказала, она очень возмущалась, что я тогда все не сказала ей, грит всем бы руки оторвала...

девочки, нам невролог выписал диакарб с аспаркамом. поставил диагноз вчд. я решила пока ничего не давать, схожу в понедельник на нсг и там уж видно будет. в 1 месяц у нас ничего не нашли. может ли ЭТО появиться так вдруг? ре очень часто срыгивает. почти после каждой еды или питья :(

nadiii
Девочки, нас выпустили из больнички

УРА!!!!

Валькирия
попьете магний для сердца, элькар и все будет хорошо!!!!!!!

Как раз их и пьем! Папангин+ элькар.

pyatnica
невролог выписал диакарб с аспаркамом. поставил диагноз вчд.

Жень, пить или не пить решать тебе, но как прошедшая через это мама могу посоветовать - пропить....вчд - это тебе не х..ня на палочке, так-то это серьезно. Поняла я это только сейчас, когда у старшего возникли проблемы с неврологией...Лечим теперь, пока совсем еще не поздно...

nadiii

Ура! Рада за вас!!! С возвращением! :)

Ань, я парбсь не из-за того, пить или не пить, а из-за того, что диагноз с моих слов был поставлен. ведь узи делали, все нормально было. может вчд "приобретенным" быть?

pyatnica

В полости черепа есть мозг, есть кровь, есть особая жидкость, которая называется ликвором (синоним — спинномозговая жидкость). Ликвор образуется из крови в особых сосудистых сплетениях, циркулирует, омывая головной и спиной мозг, после чего опять-таки всасывается в кровь через особые венозные синусы. Ликвор выполняет ряд важнейших функций, без реализации этих функций просто невозможна нормальная работа мозга.

Ликвор не стоит на месте, а точно так же, как кровь, все время движется. Для движения крови есть сосуды. Для движения ликвора существуют особые анатомические полости — желудочки мозга и спинномозговой канал.

Это, так сказать, элементарная, если быть точнее — поверхностно-примитивная анатомо-физиологическая информация.

Но теперь можно понять, откуда внутричерепное давление берется - некая жидкость постоянно образуется и постоянно всасывается. Это как в школьной математике с задачками про бассейн и две трубы — точно так и с ликвором. Из одной трубы (сосудистые сплетения) — вытекает, в другую трубу (венозные синусы) — втекает. Пока течет, давит на стенки бассейна (внутреннюю поверхность желудочков мозга и спинномозгового канала).

Вот, собственно, и все.

Теперь некоторые очевидные выводы.

Внутричерепное давление есть у всех, но вопрос в другом - выше или ниже нормы оно у вас....
Ну и ответ на твой вопрос тоже ясенСообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 00:04

спасибо огромное. теперь более менее понятно стало. но лучше уж наверняка до понедельника подожду, а там вынесут вердикт.
вот еще вопросик, читала, что при вчд дети ведут себя беспокойно. а мой может за день даже ни разу не заплакать. засыпает спокойно. озадачила я себя на выходные %)

pyatnica
ре очень часто срыгивает. почти после каждой еды или питья

не очень то хороший синдром:(

pyatnica
при вчд дети ведут себя беспокойно

не факт абсолютно....у меня был супер спокойный послушный ребенок....до 4 лет....потом началось %) Необоснованные психи, истерики, неусидчивость ну и много чего еще, без подробностей....И это НЕ проявление характера и НЕ особенность возраста....Это то самое ВЧД, которое я посвоей молодости и глупости решила не лечить, подумав, что все это фигня....А вот нифига подобного, батенька...Все это очень и очень серьезно....

мамаАННА

ну ты мать профессор. я блин даже в полпервого ночи все поняла :)

Чипа
не очень то хороший синдром

вот он-то и направил мои ласты к неврологу. причем нашей пофигу. ходила к другому

StiX
за то, что покусала мальчика

интересно теперь послушать воспоминания покусанного мальчика

alena-park
качество оставляет желать лучшего

ага. есть немного. видно что коряво сделано. но с другой стороны и цены ;)
а чего у вас там? я даже не смотрела

Валькирия
ну ты мать профессор. я блин даже в полпервого ночи все поняла

Валь, я столько инфы по этому вопросу перелопатила, когда невропатолог нас "обрадовал" предстоящим лечением....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы