Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козерожки шагают по дорожке!

Леди Ми
Валя, сдай адрес...тоже хочу такие купить игрухи)

присоединяюсь. хочется ко дню рождения прикупить игрушки малышам и к новому году тоже надо.

Леди Ми

Черная жемчужина

написала в личку

Девочки, у всех уже детки ходить сами или за ручку начали? Мы что-то все никак... :(

Долгое ползанье оч. полезно для мышц и скелета, не парься

а может быть гипертонус мышц? просто подождать, массаж не нужен?

Валькирия
написала в личку

и мне тоже, пож-та!!!!

Валькирия
Сходила к врачу- межпозвонковая грыжа. Надо в больницу ложиться. Я отказалась. Сказали купить корсет

Муж год назад делал операцию - уже всё знаю про эти грыжи, так что, если что, обращайся, специалистов хороших узнаю у мужа и тд, тоже всегда в корсете.

Валькирия
написала в личку

Валя и нам пиши ;) :)

ПандаЯ
а может быть гипертонус мышц? просто подождать, массаж не нужен?

Если вы массаж хорошо переносите, то не повредит конечно :)
Всему свое время, не переживай, у моих друзей-подруг дети начали ходить в 1,1 и в 1,2 лет. Так что пусть ползает себе на здоровье

Валькирия
Валькирия

и мне плиз в личку адресок магаза ;)

ПандаЯ
Девочки, у всех уже детки ходить сами или за ручку начали? Мы что-то все никак...

:( у меня уже это стало больной мозолью :( стоим уверенно,но никак не ходим :( в субботу закончили делать массаж...

ПандаЯ
у всех уже детки ходить сами или за ручку начали? Мы что-то все никак.

не у всех :) ....мы тоже никак, за две руки чешет уверенно, как только одну руку убираю - останавливается как вкопанный и ищет ее (руку)...или садится и ползет дальше.
У меня старший в 11 мес пошел....пока жду... :)

ПандаЯ
Девочки, у всех уже детки ходить сами или за ручку начали

моя после массажа начала ходить за одну руку, но и то при любом удобном случае ищет за чтобы схватиться. За две бегает.

Stepanamama
Долгое ползанье оч. полезно для мышц и скелета, не парься

+1 Это очень хороший и полезный навык и чем дольше он будет использоваться тем лучше. Еще мне вчера педиатр сказала что долгое ползание (до года и больше) как то очень положительно влияет на речевые навыки %) Я чет дура не спросила почему, как это связано.

Девочки а вы будете своим кренделькам покупать подарки именно на ДР? Какие?
И ваще какие кулютур-мультур пограммы на ДР планируете? Я не по общую сходку а про индивидуальные ДР;)

Чипа

[a url=www.u-mama.ru]празднование первого годика[/a] есть здесь неплохие идеи ;)

ПандаЯ
Девочки, у всех уже детки ходить сами или за ручку начали? Мы что-то все никак...

не переживай, моя племяха пошла рано, и Дашка тож а у мужа племяха пошла в1,5 года и хоть тресни!

Чипа

нам бабушкау уже купила на ДР подарок

gainka
в субботу закончили делать массаж...

помогло? думаю стоит или нет... мы же тут одни из самых старших, а стоим тоже не долго..

Чипа
начала ходить за одну руку, но и то при любом удобном случае ищет за чтобы схватиться. За две бегает.

за две ручки тоже не ходит. если держать под мышки бежит на носочках, эт нормально?

ПандаЯ
помогло? думаю стоит или нет... мы же тут одни из самых старших, а стоим тоже не долго..

даже если не начнете ходить то хотьбы мышцы укрепите!

ПандаЯ
бежит на носочках, эт нормально?

должен на всю ножку ступать!

gainka
у меня уже это стало больной мозолью

галь, какая мозоль, ты чо??? по нормам развития у ребенка есть время, чтобы пойти самостоятельно, до года и четырех месяцев вроде. Это ж еще по сути почти полгода впереди! главное, что ползает. Ребенок у тебя здоров и пойдет он обязательно, вечно стоять не будет

А мы сегодня сделали наши первые шаги!!!!!! :clap: Элли прошла от папы до меня шагов 5 ни за что и ни за кого не держась!!!!!! :dance2:

Чипа
Еще мне вчера педиатр сказала что долгое ползание (до года и больше) как то очень положительно влияет на речевые навыки

ползание вообще дофига на че влияет! на координацию движений например! на ощущение пространства. Короче - навык полезный. А по поводу ходьбы парится еще рано!

Чипа

думаю про лошадь-качалку или про игровой столик-развивающий центр. А остальное с родственников потянем я еще мечтаю об инерционных машинках от Ks Kids - можешь по инету посмотреть, чего это. Мне кажется, ульке они оч понравятся!

Чипа
И ваще какие кулютур-мультур пограммы на ДР планируете?

если сам др будет с родней, то нет, просто посидим. А потом будем еще др для мелких делать, там надо уже какие-нить веселухи устраивать будет...думаю насчет стенгазеты и небольших подарков для гостей.

а мы седня появились-таки в школе развития, блин у ули щас перестроился весь график и у нее как раз самый сон на время занятий выпадает. А другого времени у них нет. Так что мы видимо опять без школы :(

девочки, мне уже выть хочется от постоянного сидения дома с ребенком, может выберемся куданить бездетной тусой?????? хоть кофе попить..хоть че покрепче... %)

StiX
Так что мы видимо опять без школы

не парься, войдете в режим до 1,5 лет а там начнешь нормально ходить, мыж ток из-за этого не пошли!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы