Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козерожки шагают по дорожке!

да я не особо парюсь, просто жалко, что вступительный взнос уже заплатили туда((

StiX
может выберемся куданить бездетной тусой?????? хоть кофе попить..хоть че покрепче...

Я с удовольствием бы, но жду денех с работы, вот тогда смогу выбраться))

Чипа
Еще мне вчера педиатр сказала что долгое ползание (до года и больше) как то очень положительно влияет на речевые навыки Я чет дура не спросила почему, как это связано.

Так же на речь и долгое ГВ влияет ;) , тож педиатр сказала :)

Чипа
Девочки а вы будете своим кренделькам покупать подарки именно на ДР? Какие?
И ваще какие кулютур-мультур пограммы на ДР планируете? Я не по общую сходку а про индивидуальные ДР

Я думаю что будем праздновать, так как ничего еще не отмечали (а подарков хочется ), но дома. Позову всех, кто придет - тот придет. МАМА моя сказала 100% приедет (3 суток на поезде....), может у мужа кто нить из родных тоже приедет, папа еще ни разу не был, вроде собирался. Ну и друзья наши (почти все бездетные) если не поленятся после рождества попу поднять - то придут...
Про подарок - что сама хочу, это машинку (фотку недавно выкладывала), надеюсь папа нам ее подарит. Ну и остальные пусть игрухи несут, а то че то нету у нас ничего.... :(

alena-park
Так же на речь и долгое ГВ влияет

Ага ))) Лет до 5-и..... Только как же деть разговаривать будет, если у него титька постоянно во рту? )))) Слава Б-гу, что я говорить научилась, а ведь я на ИВ выросла.

Сижу расстроилась :( Ну почему так то????? Обидно блинннн :( :( :(
Обговаривали еще летом поставить домофон на подъезд. 10 квартир, 8 квартир - ЗА домофон (2 бабушки, 4 с детьми, 2 молодоженов), а 2 квартиры - ПРОТИВ :(
Понимаю, что раз нам надо, то типа мы и должны за них скидывать... Ладно одна семья - там старенькая бабушка, мы соласны за них сдать. Но другая семья уперлас рогом 3 взрослых РАБОТАЮЩИХ человека и "нет денег, нам домофон не нужен. Хотите ставить? Ставьте, мы закажем только ключи" :angry: :angry: :angry:
Как будто мы блинннн богатые, с ипотекой и маленьким ребенком..., чтобы за них отдавать..., большинство малообеспеченных...
Не знаю че делать... Обидно...

ой ален, зря ты расстраиваешся я вот беременная еще была, побежала ставить домофон, а щас он у нас всегда отключен, тк орет как оглошенный - уля сразу просыпается. А звонить к жильцам бездомофонных квартир будут тоже к тебе :P так что невелика потеря, ей богу!

я про ходьбу не заморачиваюсь. в школу то уж точно не поползем не тороплю свою, не хочет, пусть ползает.

старший пошел в 10 месяцев. грудь ел до 2 месяцев. в год болтал во всю. в 1год 4мес был словарный запас больше 40 слов.

StiX
а щас он у нас всегда отключен, тк орет как оглошенный

я тоже собираюсь его отключенным держать Только когда гостей ждем включать
Сам факт что ставить то наверное будем все таки, на прошлой неделе квартиру нанашей площадке ограбили..., страшно..., да и зима впереди..., нарки будут ночевать...
Просто у нас, да и у многих в подъезде мат. положение ХУЖЕ чем у семейки, которая против...

alena-park
на прошлой неделе квартиру нанашей площадке ограбили...,

наши друзья круче придумали - там папа соорудил какую-то мигалочку и около двери повесил и всем кажется, что это типа видеонаблюдение

alena-park
да и зима впереди..., нарки будут ночевать...

ну в такомм случае точно нужен не домофон, а помповое ружье

девочки, ура, мы 8 ноября едем открывать горнолыжный сезон. Я в предвкушении :) :)

мы наконец=то сегодня перелезли во все зимнее :)

StiX
мы 8 ноября едем открывать горнолыжный сезон

крууто))) куда поедете?

StiX
перелезли во все зимнее

красоточка такая :love:

мы на гору белую под тагил :)

StiX
так что невелика потеря, ей богу!

ага, у нас он тоже не работает дцать лет)))

StiX
мы наконец=то сегодня перелезли во все зимнее

улька-модница-сковородница :love:
а мы ужо давно во всём зимнем)))

ДЕВОЧКИ!!!
А расскажите что у вас ПОД комбезами/костюмами? 1 слой? Два? Каких?
Особенно интересует кто в овчине гуляет ;)

у нас изософт, одеваем колготки и водолазку или кофточку х/б :) Под овчину надела бы тоже самое

ПандаЯ
помогло? думаю стоит или нет... мы же тут одни из самых старших, а стоим тоже не долго..

ну как тебе сказать Мышцы точно крепче стали.А вообще у нас тонус в ножках повышен,от стопы до колена,массажист нам разминал это место.Правая ножка уже совсем "хорошая",а вот левая еще напряжена.Массажист порекомендовал дома ходить в обуви,ребенка периодически ставить попой к стене,а в руки давать игрушку,чтобы убрать психологический барьер у ребенка. ;) Получается,вроде и стоит,а руки то не за что не держатся Обманывать короче.И звать к себе при этом.Но моя хитрая деваха :hihiks: Когда звать начинаю,она либо встает на корточки и по привычке ползет,либо сразу за что нибудь хватается Еще рекомендовал парафин поделать(кстати невролог тоже так сказал),но мы до этого все никак дойти не можем.Дашка такая непоседа,что она эти парафиновые сапожки сдерет и в рот затащит :boom: Невролог говорила,что тонус в ножках поможет снять еще и басик,но мы опять же не позволяем себе такой роскоши

ПандаЯ
за две ручки тоже не ходит. если держать под мышки бежит на носочках, эт нормально?

А вот мне кацца,что это ненормально Наверно вам к неврологу надо сходить...

StiX
галь, какая мозоль, ты чо??? по нормам развития у ребенка есть время, чтобы пойти самостоятельно, до года и четырех месяцев вроде. Это ж еще по сути почти полгода впереди! главное, что ползает. Ребенок у тебя здоров и пойдет он обязательно, вечно стоять не будет

Так то оно да.Но вот эти бабули!!!!!!!!!Звонят каждый день и спрашивают:ну че,пошла Дашка? Меня аж бесит!!!А еще подруганьки,которые давно нас не видели,звонят,спрашивают сколько месяцев и сразу:так вы уж ходить должны,че то она у тебя долго не ходит. :( Или еще лучше:а у нас *** давно уж бегает,хотя мы младше вас на...короче,больше то напряг из-за родственников и друзей бестолковых

Devora
А мы сегодня сделали наши первые шаги!!!!!! Элли прошла от папы до меня шагов 5 ни за что и ни за кого не держась!!!!!!

Поздравляю вас с новыми успехами!!! Хоть кто то развивается

StiX
девочки, мне уже выть хочется от постоянного сидения дома с ребенком, может выберемся куданить бездетной тусой?????? хоть кофе попить..хоть че покрепче...

Говори куда хочешь пойти,я тебя поддержу ;)

alena-park
а то че то нету у нас ничего...

Ага,щас вот смотрю на целый манеж игрушек,а там лишь мягкие игрухи,да погремухи.Из путевого то лишь юла,гитара,да веселая ферма Кстати,помнится мне ты про какие то игрухи говорила из роспечати,которые заводятся.Че то не видела я там таких.У нас есть 1 паровозик заводной,нравится,играем,но он уже прихрамывает на одно колесо.Да и крышу мы у него оторвали

alena-park
Просто у нас, да и у многих в подъезде мат. положение ХУЖЕ чем у семейки, которая против...

значит надо им под дверь подсунуть нарков или пьянчужек каких нибудь,чтоб знали! ;)

StiX

че то Уля не довольная сидит Ни рукой,ни ногой пошевелить не может.Нарядила мамка

StiX
наши друзья круче придумали - там папа соорудил какую-то мигалочку и около двери повесил и всем кажется, что это типа видеонаблюдение

есть такие специальные штуки, называетсяловушка для лохов, у нас в саду дядька поставил и сам частенько поподается и пугается

StiX

прикольно, а шлем сильно большой???

alena-park
Особенно интересует кто в овчине гуляет

мы ходили в тоненьком костюмчеке летнем и в колготках!!!

alena-park
Особенно интересует кто в овчине гуляет

Мы пока в осеннем гуляем,но с поддевой из овчины.Под низ одеваю колготки и кофту х/б ;)

ПандаЯ
бежит на носочках, эт нормально?

не должен на носочках ходить, надо стараться поправлять ножку, или держать так, чтобы на всю стопу ставил. Вот самостоятельные шги точно нехорошо когда на носочках, это гиертонус и неврологи рекомендуют массаж.

alena-park
Хотите ставить? Ставьте, мы закажем только ключи

вот пару раз врачам или друзьям сгоняют по холодному подъезду дверь открыть и быстро передумают. У нас тоже был одно время с полгода домофон отключен, потом меня как-то подзаколебало бегать ключи в форточку кидать друзьям и родственникам, пердумали и включили обратно, правда щас в основном выключен. Так что их это тоже заколебет

gainka
к неврологу надо сходить

сходим на всяк случай, онивсего навыписывают, что надо и что нет. В прошлый раз таблетки какие-то выписывал, я ничего не давала, сходили на узи - все ок.

Лильчик
не должен на носочках ходить,

ПандаЯ
сходим на всяк случай, онивсего навыписывают, что надо и что нет.

сходи канеш, наш вот невролог говорит, что ходьба на носочках до 1,5 лет считается вариантом нормы

Stepanamama
ходьба на носочках до 1,5 лет считается вариантом нормы

:( нее, я не врач конечно, но не должен ляль так ходить. Все равно что-то с мышцами не то значит. Должен на всю стопу опираться. А у моей родственницы врачиха вообще сказала, что у каждого второго ребенка несемметричные складки и чтобы она не парилась! %) представляете? вот какие врачи

Лильчик
Все равно что-то с мышцами не то значит.

тонус повышен, конечно, но одно дело, когда назначают максимум массаж и парафин и т. п., а другое дело , когда таблы всякие :) повышенный тонус в ножках физиологичен до 1,5 лет :), поэтому и считается вариантом нормы, мне так объясняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы