Тема закрыта

Причина: 0

Снежные детки 09-10, все сюда!

У нас программа минимум-за месяц 1 кг:))) надеюсь будет больше-заметно потяжелел на руках ребенок:)))да и внешне изменился.молока бы хватило...

Sokel
+600гр за 2 недели

turmalin
у нас 1,600 кг за месяц)))

а я тока прмерно знаю, у нас получается 1100 гр за месяц, а если учесть то, что потеряли в р/д, то 1250 гр :)

Вот и мы вам, у меня маленький вопросик: сцеживаться обязательно если грудь не нагрубает, молока вроде хватает?

ruklena
natuciamama
Марганец, зеленка, перекись3%, ватные палочки, стерильная вата, мазь бепантен, присыпка, масло, градусник, спринцовку, ну и травки всякие-ромашка, череда, тысячелистник
Тоже самое + приехав из роддома купили фурацилин (промывать глазки носик ушки), Линекс, Називин, Сабсимплекс
В роддоме дают памятку по уходу за новорожденным там и были эти средства написаны Сабсимплексом и Називином еще не пользовались!

Марганец, масло, присыпка, спринцовка- не используем! Називин тоже купили, но капали 1 раз, зато часто промываем носик Аквалор беби. Сабсимплекс у нас в ходу, а еще смекта и Плантекс- от газиков и колик! Цнковая мазь от опрелостей (у нас один раз были, все махом прошло), еще у нас есть газоотводка и вазелин, но пока ттт пользовались только 1 раз! Респект отдам солевым грелкам, у нас 3 штуки, когда животик болит- хорошо помогают! А вообще как сказал мой муж- сейчас полно круглосуточных аптек- поэтому лучше много заранее не покупать! ;)

lyolyka™
а я тока прмерно знаю, у нас получается 1100 гр за месяц, а если учесть то, что потеряли в р/д, то 1250 гр

Мы вот потеряли в РД 380гр, а прибавили сейчас только 540 гр, я итак переживаю, что маловато, а нам скоро месяц, а тут еще умные люди подсказали, что прибавка 600 за первый месяц должна быть к весу ри рождении, у нас тупо получается всего 170 гр :( какой-то у меня не любитель поесть!

и я

вообще не надо сцеживать,а то молока больше будет

ОльЧиК14

Ольга,ну все же индивидуально,чего ты.Вы только приспосабливаетесь друг к другу,все еще впереди ;) Все дети разные

и я
сцеживаться обязательно если грудь не нагрубает, молока вроде хватает?

я не сцеживаюсь
а к вопросу "что еще пригодится" добавлю: у меня махом улетают прокладки для груди - молоко течет еще как, а ходить с мокрой грудью не айс...

turmalin
у меня махом улетают прокладки для груди -

я купила многоразовые авентовские,довольная ваще,стирать тока успевать надо :)

Sokel
Ольга,ну все же индивидуально,чего ты.Вы только приспосабливаетесь друг к другу,все еще впереди Все дети разные

это точно) не переживай, Оль!
я вот родилась ростом 62 см!!!!!!! и что ты думаешь? за всю жизнь только на метр выросла))))))) а думали, баскетболист будет...)))))))

и, кстати, то, что у меня доча за месяц 1,600 кг наела - это хорошо-то хорошо, но руки, знаешь, как отваливаются!
так что вам в каком-то смысле повезло! носить легче)

Sokel
я купила многоразовые авентовские,

а бывают, да? где купить? в аптеке?

turmalin
я вот родилась ростом 62 см!

:=-O: :=-O: ничесе ты гигантик какой была

turmalin
где купить? в аптеке?

ага в аптеке муж покупал,350 руб цена вопроса

Sokel
ничесе ты гигантик какой была

ага... нас мама такими "выдавала"... первого на 3,600 кг и 56 см, второго 4,500 кг и 60 см, а меня на 4,000 кг и 62 см
поэтому, знаешь, почти никто в семье не удивился, когда я дочу родила на 4,050 кг и 53 см)
хотя сестра моя своих деток до 4 кг не дотягивала...
фиг знает, все индивидуально

за подсказку о прокладках - спасибо

Sokel
многоразовые авентовские

Они что многоразовые? А я тупица их выбросила

turmalin
за подсказку о прокладках - спасибо

natuciamama
Они что многоразовые?

а у тебя какие? у меня в упаковке 6 штук и они тканевые и такие кружавчатые,внутри там какой-то наполнитель,сразу видно что они многоразовые :)

turmalin
так что вам в каком-то смысле повезло! носить легче)

Ага стройняга парень а спина все равно отваливается! У меня профессиональное- остеохондроз тк все время внагибку да наискорежку работаю а щас парняжку своего во время колик на ручках балую

Sokel
все еще впереди Все дети разные

turmalin
не переживай, Оль!

да я то переживаю что он при этом кушает мало! Он у меня ленивец

ОльЧиК14
Он у меня ленивец

ленивец,в смысле засыпает во время кормления?? если да,тогда буди сына пускай ет,не ленится и чтоб до заднего молока досасывал :)

Девочки, извиняюсь, здесь родившие тока или и ожидающие? :)

Sokel
а у тебя какие?

Ну тогда у меня одноразовые были.Они по 2 штуки в упаковочке и никаких кружев не было

olchick
www.9months.ru/press/10/21/index.shtml
статейка полезная про рацион кормящей мамы

спасибо за статейку, а то и сама и родственников замучила со своим питанием %)
а тут вроде как подробно всё написано ;)

Казипулинка
здесь родившие тока или и ожидающие? :)

здесь уже родившие, а вот мы еще ждем - не дождемся своих крошек ;) Заглядывай к нам: www.u-mama.ru/forum/messages.php

ОльЧиК14
тк все время внагибку да наискорежку работаю

:=-O: это ты кем так неудобно трудишься?)

Казипулинка
Девочки, извиняюсь, здесь родившие тока или и ожидающие?

здесь и уже родившие, и еще ожидающие) сюда все потихоньку перебираются из
www.u-mama.ru/forum/messages.php
так что можешь застолбить местечко ;)

natuciamama
Ну тогда у меня одноразовые были.Они по 2 штуки в упаковочке

одноразовые обычно штук по 30 в упаковке...

Девочки, родившие, опытные мамашки, гляньте пожалуйста мое руководство для себя и для родных по поводу списков вещей в РД до и после :) Вроде собрала и скомпоновала все полезные советы Посмотрите пожалуйста, что лишнее и что может быть забыла
И еще вопрос: Если я ложусь на предродовую подготовку к КС в патологию, т.е. многие вещи, которые нужны будут после родов, уже будут при мне... то, что можно и нужно потом, я отдаю медсестрам перед операцией (ну или кому там?) и они уже потом мне их в послеродовую приносят, или перед операцией мне их родственникам надо будет отдать, а они потом уже после реанимации мне их опять принесут? %) Чет я запуталась

Памажиииитеееее пжалстаааааа , для нас, ожидающих, это ох как сейчас актуально

Всем привет!
Вчера вечером нас скоропостижно выписали из 11ой больницы, где мы с дочкой 6 дней лежали с бронхитом. Была ли абструкция, так и не понятно. Вроде как просто бронхит. Причём дочка чувствовала себя и вела как обычно, единственное, что кашляла лающим кашлем. Кашляет она до сих пор, просто реже, но врачи говорят, что хрипы прошли в груди. Дома делаем ингаляции с лазолваном. В больнице 4 дня внутримышечно ставили антибиотики ещё, курс так-то 5 дней+нас выписали без итоговых анализов, ибо там переполнена больница-скорые везут и везут детей с пневмонией и острым бронхитом...много очень грудничков лежат, много отказников с пневмонией...как уж они её в роддоме цепанули-ваще не ясно...Вот. Поэтому нам написали перорально антибиотик пить ещё 3-5 дней. Но я утром сходила с ней в платную клинику-сдали кровь, вечером результат получим и если дейкоцитов нет, то травить антибиотиком не стану, и так от уколов стул позеленел.

Патамушта***
Если я ложусь на предродовую подготовку к КС в патологию, т.е. многие вещи, которые нужны будут после родов, уже будут при мне... то, что можно и нужно потом, я отдаю медсестрам перед операцией (ну или кому там?) и они уже потом мне их в послеродовую приносят, или перед операцией мне их родственникам надо будет отдать, а они потом уже после реанимации мне их опять принесут? %) Чет я запуталась

пусть лучше тебе их привезут в реанимацию уже родственники, ибо пакеты ты из реанимации сама понесёшь в палату, в реанимацию они поедут с тобой на каталке и врачи оооооочень просят брать с собой на операцию ТОЛЬКО САМЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ ВЕЩЕЙ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы