Тема закрыта

Причина: 0

Снежные детки 09-10, все сюда!

olchick
пантогам.

вы не одни. Мы тоже его пьем. Тоже отношусь настороженно-странно както давать ребенку препарат показания у которого-умственная отсталость %) А самое интересное что выпоить его трудно ляле-приходиться в молоке своем растворять

Нам педиатр в 11-ой сказала, чтоб мы срочно к неврологу шли-типа похоже не гипертонус и проч. %) Я вот не вижу никакой разницы с моим сыном, у коего не было никаких невралгий вообще...Педиатр участковая и в роддоме тоже ничего не говорили про дочку такого...15-го пойдёт на приём с узи уже, причём, я писала уже-по узи головы всё в норме...В общем, либо правда явные проблемы, либо педиатр там какая-то неграмотная

Патамушта***
почему не разрешают прокладки после родов, ну не представляю я как с пеленкой между ног ходить

в 27-м мы с реанимации в трусах и с прокладкаме, никто пеленок не требовал, даже когда приходила доктор и просила выделения показать.

olchick
..слова ноотропное вещество меня пугает

natuciamama
странно както давать ребенку препарат показания у которого-умственная отсталость

слушьте, не пугайтесь. Ноотропное - значит усиленное питание клеток мозга (ну, упрощенно). И про умственную отсталость - фигня, мне в 20 лет его назначали, после того как я в аварию серьезную попала, и черепно-мозговая была не слабая такая. Именно с целью подпиать восстановить клетки мозга. Я вот наоборот думаю - чего ж его нам не назначили? Ведь последствия гипоксии у нас не прошли еще... А старшую пантогамом поила целый месяц.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 18:08

lyolyka™
в 27-м мы с реанимации в трусах и с прокладкаме, никто пеленок не требовал, даже когда приходила доктор и просила выделения показать

только ради этого стоит в 27-ой ехать кстати, успокоилась уже относительно РД, куда пошлют, туда и поеду, везде свои плюсы, а в том, что у нас с дочей все будет хорошо, я даже и не сомневаюсь ;)

Патамушта***
кстати, успокоилась уже относительно РД, куда пошлют, туда и поеду, везде свои плюсы, а в том, что у нас с дочей все будет хорошо, я даже и не сомневаюсь

маладца :) чуть-чуть уже осталось :)
Еще про 27-й. А вот в родовой никаких трусов, тока пеленки. Но там разрешают с собой взять мешки и их никто не шмонает, у меня там стооока всего было :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 18:21

всем привет девочки, всё никак не могу темку дочитать, то одно то другое...
в темке "Собираемся в роддом, вместе зимних деток ждем! (2009-2010)" мы отметились, а тут ещё нет)))

После закупки к новогоднему столу, мы приехали домой в третьем часу ночи, пошла в дамскую комнату по своим делам и заметила что что то со мной не то, стали отходить воды, теперь я понимаю когда мне говорили что начнут отходить воды их не с чем не перепутаешь)))вызвали мы скорую)))сумки не собраны)))я ни морально ни физечески не готова была рожать. Приехала скорая, я покидала вещи первые попавшие в пакет и поехала сдаваться в 20-ку. С 4 до 5 утра проходила оформления, после чего меня подняли на второй этаж в родовую. И вот тут началась %) Воды отшли на 37-38 недели, шейка не готова, расскрытия 0, поставили мне капельницу, подключили КТГ и оставили в родовой...
Что было дальше вспоминать не хочется;) врачи добрые после всего сказали больше в их роддом не приходить, на что я им ответила что и не пойду , ни к ним не за вторым:) Роды длились 4,4 часа, безводный период был 9,25 часов...
В итоге родилась у меня доченька Валерия 31 декабря в 13.25, весом 3246, ростом 52 см, оценка 7/8 по Апгар

Приветики!у меня тупизм беременный перешел в тупизм послеродовой:)))) - сегодня на работе была,писала заявление на единовременное пособие и долго вспоминала как моя полная должность называется :)))) так ведь и не вспомнила!капец,надеюсь это проходит?! :)))

В больнице у нас была желтушка, из за неё нас продержали на день больше в больнице, три дня кроха под лампой пролежала, биллирубин был сначала 272, потом повысил до 336, за день до выписки опустился до 249. В итоге вчера была врач и прописала нам принимать урсосан или хафитол, может кто принимал, подскажите какое ср-во более безопасно и у кого поменьше побочных эффектов.

NeTaMi
Что было дальше вспоминать не хочется врачи добрые после всего сказали больше в их роддом не приходить, на что я им ответила что и не пойду , ни к ним не за вторым

Ой как хорошо что я в 20ку не поехала. Тоже наслушалась рассказов про нее. Вот еще раз убеждаюсь!

Мне тоже после родов врачи сказали в их рд не приходить :)))) и я тоже же самое им ответила.:))))

darknobbyhorse
Мне тоже после родов врачи сказали в их рд не приходить :) ))) и я тоже же самое им ответила. :) )))

про себя ещё добавила и в сторону мужиков тож ни ни

darknobbyhorse
у меня тупизм беременный перешел в тупизм послеродовой))) - сегодня на работе была,писала заявление на единовременное пособие и долго вспоминала как моя полная должность называется ))) так ведь и не вспомнила!капец,надеюсь это проходит?! ))

тупизм послеродовой - по-другому называется лактационная энцефалопатия - пока кормить будешь - будешь подтормаживать)
собственно, это ко мне тоже относится))))))

ой, девочки... может, конечно, не к месту, но я тут рассказик нашла... прослезилась, чес слово... такой он... за душу взял!

Быть мамой

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. (и болеть сердцем, получая спам про детдома, детские больницы, призывы спасти ребенка - как за своего)
Я смотрела на ее наманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

lyolyka™
Ноотропное - значит усиленное питание клеток мозга

у меня ассоциация с психотропным будем пить ;)

NeTaMi
урсосан

нам с первым помог ;)

Барышни, чет я волнуюсь - седня с утра грудь какая-то "пустая", совсем не такая наполненная как было до этого. Прочитала про первый кризис лактации, примерно на 10-ый день после родов (у меня как раз 10-ый), рекомендации в статье - не волноваться, продолжать кормить. Кто-нидь сталкивался с таким явлением? Прокоментируйте, плиз - как быстро все восстанавливается, помогает ли чай специальный или млекоин

Аkulа

просто прикладывай почаще лялю и все,этого будет достаточно.Скорее всего тебе просто кажется ;)

Аkulа
Кто-нидь сталкивался с таким явлением?

да, было такое. мне помог хороший сон, отдых и полноценное питание. а сначала тож закипишевала, даже смесь для лактации взяла, но она так и не пригодилась. отдать?)

Аkulа
Кто-нидь сталкивался с таким явлением?

Я замечала, что после того как по нервничаю немножко молока меньше. Знаю что нельзя нервничать а все равно случается, даже валерианку прикупила

lyolyka™
в 27-м мы с реанимации в трусах и с прокладкаме, никто пеленок не требовал, даже когда приходила доктор и просила выделения показать.

lyolyka™
Еще про 27-й. А вот в родовой никаких трусов, тока пеленки. Но там разрешают с собой взять мешки и их никто не шмонает, у меня там стооока всего было

Я как и Наташа принципиально была за 14ый роддом ... после таких слов окончательно переметнулась и теперь хочу только в 27ой!!!

darknobbyhorse
долго вспоминала как моя полная должность называется ))) так ведь и не вспомнила!

Аkulа
Барышни, чет я волнуюсь - седня с утра грудь какая-то "пустая", совсем не такая наполненная как было до этого.

Я уже стооолько тем прочитала на эту тему ... везде пишут одно и тоже - надо успокоиться и продолжать кормить, пить чай, расслабляться, устраивать дни валяния в постели целый день вместе с малышом, так что бы голыми животиками соприкасаться ... а так же понять, что ощущение наполненности груди скоро совсем исчезнет, но это абсолютно не значит, что молока меньше или оно пропало ... ;)

NeTaMi

darknobbyhorse
Мне тоже после родов врачи сказали в их рд не приходить :)))) и я тоже же самое им ответила.:))))

нифигасе...эт вачи такие вредные или вы, девочки? ;)

Вчера получили результат анализа крови-антибиотик пить не надо дочке...Какашки уже не зелёные :) Но до счих пор утром хрюкает носом и откашливается :( %)

Анька уже 4200 и 52-достигла размеров большинства новорожденных к полуторамесяцам

у меня страничку в одноклассниках спёрли...пароль поменяли там мой...я зайти не могу, а на почту мне пароль не высылают

turmalin
прикладывай почащ

turmalin
мне помог хороший сон, отдых и полноценное питание

natuciamama
после того как по нервничаю немножко молока меньше

Vanina
продолжать кормить, пить чай, расслабляться, устраивать дни валяния в постели целый день вместе с малышом

Спасибо за поддержку! Вчерась ела-пила-валялась-дочь кормила, как попросит (чем уж было %) , первый раз грудь была высосана до состояния "тряпочки") С утра, ооо! гораздо лучше дела! сисяндры-масисяндры ))))

Аkulа
грудь какая-то "пустая", совсем не такая наполненная

у меня так стало, как стали кормиться, а не сцеживаться.. полсе реанимации ее... груди не наполняются совсем, даже тряпочками бывают часто %) молоко притекает во время кормления... вроде ест и хватает, с первым также было..ел до 1,10

Аkulа
помогает ли чай специальный или млекоин

чай постоянно пью...такие..траявяные мамские и ляльские..т.к. на чай с молоком колики %)

Татощка
Анька уже 4200 и 52

:) ух какие)) мы тока 3150 пока в 3 нед. гр.500 набрали

Татощка
у меня страничку в одноклассниках спёрли

а там ваще за правило это стает...а потом ..пришлите смс и мы ее вам вернем %)

шлю письма техподдержке сайта, чтоб либо дали пароль, либо стёрли страницу к чертям
делать мне больше нечего будто...и так полчаса спам от своего имени в контакте стирала со "стен" %)

olchick
а там ваще за правило это стает...а потом ..пришлите смс и мы ее вам вернем %)

а удалят бесплатно если что? Тогда пусть удаляют, на кой они мне такие нужны

olchick
в 3 нед

в 3 нед.мы были 3980 и 51 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы