Тема закрыта

Причина: 0

Снежные детки 09-10, все сюда!

Marunet
"лучше в 1,5 года от соски отучить, чем в 8 лет от пальца" %)

ну %) , сын сосал пальцы с рождения до 5-6 мес., сам перестал, я ничего не делала

У меня возник вопрос: девочки а вы в магазины с ляльками ходите? или мужья самостоятельно всё покупают? а то я мужа как ни отправлю, так он обязательно что нибудь забудет, да и я когда сама хожу попутно о чем нибудь вспоминаю, а сейчас пока боюсь с мелким ходить, но уже чувствую необходимость.

lyolyka™
фигасе.. у нас пока к 100 не приблизился- никто из врачей слушать не хотел о выписке...

нам сказали норма 220 :=-O:

Татощка
Вот красота моя вчера так заснула в гостиной...

lyolyka™
а у нас тожа красные пинетки , счас зафотаю

Аkulа
А вот мои бобры-добры

такие все прикольненькие, ттт на вас :)

ОльЧиК14
Самое главное, что все позади! Наши поздравления!!!

спасибки огромное :)

:y_0019: :y_0019: :y_0019: поздравляю всех кто получил первые лялькины документы)))
а нам не удалось это сделать сегодня :( , бум пытаться завтра получить)))

NeTaMi
нам сказали норма 220

Ну, могет для доношенных норма? У нас знаешь, какие цифры?
10/12 - 233,4 мк.моль/л
18/12 - 183,3 мк.моль/л
28/12 - 109,5 мк.моль/л
а вообще деток выписывали с рез-тами меньше 80... Кста, доношенных тоже.

NeTaMi
поздравляю всех кто получил первые лялькины документы)))

а у нас бабушка св-во о рождении получила еще 22/12 :)
А я сегодня сходила в ПФ, оформила доки на мат.капитал :) Представляете, начали они чет путаться с моей Полькой - типа, это ж первый ребенок усыновлен до 1/01/07, а вот положено ли вам?.... Я чет даже маленько удивилась - так-то у меня могет быть тайна усыновления, я вообще могу ничего никому не показывтаь, по всем докам она у меня как обычный своерожденный ребенок. Ну, в итоге сказали, что через месяц можно получать сертификат и тратить маткапитал :).
А еще на очередь в садик сегодня встали. Хотя я и планирую в тот же комерческий садик младшую отдать, куда старшая ходит, но вдруг че-ниьт не получится.
А завтра надо еще мед.полис получить. И узнать, чего там насчет штампа о гражданстве в ПВС.

Marunet
У меня возник вопрос: девочки а вы в магазины с ляльками ходите?

я хожу. нормально все. с коляской заруливаю везде. иногда даже кто-нибудь помогает, ну типа дверь подержать или по ступенькам коляску затащить. ходим и в аптеку, и за продуктами, и за мыльно-рыльным, и за подарками перед новым годом бегали, и за одеждой. только в морозы никуда не ходим - все по интернету заказываю.

Marunet
"лучше в 1,5 года от соски отучить, чем в 8 лет от пальца"

в ее словах есть доля правды! Стыдно признаться, но я сосала палец. так по словам моей мамы, на палец без слез смотреть невозможно было: кожа, натянутая на кость; отучать пытались и несмогли, перестала сама, о боже, в 6 лет :=-O:

Татощка
сын сосал пальцы с рождения до 5-6 мес., сам перестал, я ничего не делала

наверно я редкий, но меткий экземплярчик

Marunet
девочки а вы в магазины с ляльками ходите?

была один раз в ювелирке, отоваривала подаренные сертификаты, но пока больше ни ни, очкую %)

Marunet
так он обязательно что нибудь забудет,

у меня как в магаз приедет звонит, либо заранее пишу ему список ;)

turmalin
только в морозы никуда не ходим

а я только хотела спросить, как это вы в такую морозяку по магазам ходите

Девочки подскажите какие прививки вы поставили своим лялькам в роддоме?

ОльЧиК14
Стыдно признаться, но я сосала палец. так по словам моей мамы, на палец без слез смотреть невозможно было

Ну ты и даешь мать моя, сейчас то хоть отучилась :j_0015: ?

Аkulа
Спящие пупсята)))))
А вот мои бобры-добры

Такие красотульки :w_0021:

ОльЧиК14
то ваще ничего не надо, только поорать посильнее.

я смотрю у вас дома веселуха, не соскучишься?

пойдём мы за 600 р. сегодня к неврологу, ибо наша бесплатная на больничный вчера ушла на неопределённый срок %)

lyolyka™
А еще на очередь в садик сегодня встали

Расскажи, пожалуйста, как эта процедура делается - с какими документами, в какое учреждение идти? Еще слышала, что можно встать в очередь по месту прописки мамы и по месту прописки папы одновременно (типа где быстрее подойдет очередь)

хочушка 24
Ну ты и даешь мать моя, сейчас то хоть отучилась

неа, до сих пор посасываю иногда

хочушка 24
я смотрю у вас дома веселуха, не соскучишься?

но, приходи в гости, вместе повеселимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хочушка 24
Девочки подскажите какие прививки вы поставили своим лялькам в роддоме?

обе и гепатит и бцж

ОльЧиК14
но, приходи в гости, вместе повеселимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы сегодня вообще веселились,с 23.00 вчерашнего времени до 6.00 сегодняшнего,колики эти сраные сил нет

Аkulа
как эта процедура делается - с какими документами, в какое учреждение идти?

у нас Октябрьский район, приходишь в вт, ср или чт с 9-00 до 12-00 с паспортом одного из родителей (у кого прописка тут) и оригиналом св-ва о рождении, и все, больше ничего не надо. А, приходишь в отдел образования своего района.
Правда, они тут же озвучивают, что садик дадут только с полных 2-х лет, и до меня окучивали какую-то маму, что в полтора года она только на больничных будет сидеть, что так рано детям плохо и тд - но она настояла, чтобы ей выписали явку в 1,5 ребенкиных года. Мне дали бумажку с явкой для сверки очереди на март-апрель 2013 г.

Аkulа
встать в очередь по месту прописки мамы и по месту прописки папы одновременно (типа где быстрее подойдет очередь)

про это ниче не знаю.

Sokel
Мы сегодня вообще веселились,с 23.00 вчерашнего времени до 6.00 сегодняшнего,колики эти сраные сил нет

у нас тоже идет марафон под названием "Когда уже мама упадет?" - 7-ю ночь не сплю, Лизка или кричит криком, или спит исключительно у мамы на ручках. А я с ней на руках спать не могу, боюсь придавить :( Сегодня вот с 4-х утра до 7-ми поспали - каааайф :). А Поляка переодически сбегает ночевать к бабушке.
Днем могу тока часик-полтора подремать, т.к.Поляха скучает, ей-то тоже внимания надо, она меня уговорила садик закосить пока :), но на след.неделе вроде бы собирается все-таки идти, так что хоть днем немного отосплюсь.

lyolyka™

я тоже днем не сплю,не спится мне,кажется что дел столько А че еще самое гадкое,седня психовала даже что она кричит не переставая,блин стыдно щас и гадко и ваще реветь охота,паршивая я какая мамаша

Sokel
че еще самое гадкое,седня психовала даже что она кричит не переставая,блин стыдно щас и гадко и ваще реветь охота,паршивая я какая мамаша

не, это нормально... ну, ты ж живой человек.
Я вот сегодня злилась, что она тока на мне лежит молчит, но не спит нифига, а если положишь - кричит криком. Но я-то за эти дни (ночи) ваще вымоталась, в итоге сижу с ней и чувствую, что вырубаюсь, руки расслабляются :(, она выскальзывает... Вощим, никак не могла себя проснуть и злилась на все и на всех...
А с первой я знаешть как психовала? Ходила по стенам колотила руками со всей дури, потому что она кричала криком, у нас сильная неврология была. А все это от бессилия, потому что не можешь помочь ляле :(

lyolyka™

гранд мерси, все понятно

Sokel
паршивая я какая мамаша

наоборот, хорошая ты мамаша-переживаешь ;)
я вот если домашние дела делаю, то на оры обоих детей не реагирую, я спокойна как удавв...ибо чтоб оба были одновременно довольны и молчали-этого у нас не наблюдается

Татощка
а удалят бесплатно если что?

не знаю

lyolyka™
А все это от бессилия, потому что не можешь помочь ляле

да,я аж как подумаю как мучается она,так слезы .Не могу ваще :(

Татощка
наоборот, хорошая ты мамаша-переживаешь

спасибо,быстрее бы это все закончилось,бывает же наверное что не до 3 месяцев колики а раньше заканчиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы