Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007!!! Дожили до Лета... :)

VELD
Брать что ли отказ и в прокуратуру?

я хочу так...нам на 1 сентября 3 полных года так-то...
вчера знакомая рассказывала: у нее муж погиб...она год обивала пороги, чтоб ребенка-таки взяли в садик, т.е. доказывала трудность своей жизненной ситуации %)

galunique

У нас вся трудность так-то тоже можно доказать. Муж без двух месяцев пенсионер, зарплата у него минимум (премии одни), я не работаю. Саньке на 1 сентября 2 года полных есть (как наша добрая область постановила)...
Где садик?!!!
Блин, смех сквозь слезы... Просто в Ленинском специфичная ситуация. Там народ (большинство) надули в прямом смысле слова. Информация о постановке в очередь в год и одиннадцать - это дезинформация была... Даже те, кто встал раньше (типа мы) - пролетели.

Ой, ужас какой то с дс. Единственный выход это либо в садик устраиваться (у нас во дворе девушка устроилась в сад что-то типа секретаря и то не просто так) или устраиваться на завод, у которого остались садики. Вот я на автоматике работаю, там есть 2 садика точно. Не знаю на других гос предприятиях может тоже остались. В упи есть садик. Кстати с ведомственным можно контракт заключить, но тоже не просто и не оч дешево. Хотя в нашем 8800 в мес платят контрактники, но садик хороший и я бы лучше за него платила такие деньги чем за миник какой-нибудь.

Наш номер очереди последние цифры 42.. а мы не попали ОБИДНО!!!!! но мы встали на очередь в 2008

VELD
Берет обаянием.

Точно, обаяшка!!!

Дашуня
стал в садике драться,

А мы в садике шелковые, а дома - просто атаман.

Дашуня
Единственный выход это либо в садик устраиваться

Я так поняла, что по льготе дают место работникам детского сада, вышедшим из декрета.

SaRaFaN
Наш номер очереди последние цифры 42.. а мы не попали ОБИДНО!!!!!

действительно, обидно. А у вас уже известно кто попал, а кто нет? У нас в Первоуральске только после 20го июня. И на сайт списки не вывешивают, боятся))), только в УО.

Ой, девочки, а мы видимо попали в садик! Даже не верю! Только что на любимой ю-маме в теме про садики ЖД района обнаружила список и мы в нем есть! Чет я даже растерялась....

SaRaFaN
но мы встали на очередь в 2008

Мы тоже не попали. тоже встали в 2008. Блин, муж у меня птица гордая, пока не пнешь (а лучше несколько раз) - не полетит.

Дашуня
и не оч дешево.

Ваще не дешево, у нас в ЖД больше половины садики в ведомстве РЖД, вступительный в том году был не менее 40 и ежемесячно по 8 тыс. Но в такой садик лучше, чем квартирный, там хоть все нормы санэпидемстанция собирает...

Короче, сидим дома... :( Я, походу, в сентябре увольняюсь...

Katастрофа

Поздравляю!!!!! :t_0019:

Дашуня
Единственный выход это либо в садик устраиваться

сегодня девушка рассказывала в басике - муж полтора года работал электриком в садике, чтоб ребенок туда попал при этом числился на другой фамилии,чтоб концы замести %)

Katастрофа
Ой, девочки, а мы видимо попали в садик!

супер!!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

Katастрофа

Поздравляем от души!!! :clap: Вот бывают же в жизни приятные сюрпризы!!! :)

Привет всем!!!! Давно не была, соскучилась!
Танюша, тяжело сейчас, но пройдет все и обида и боль уляжется, держись, новая жизнь уже началась, скоро совсем скоро все забудется, все хорошо есть и будет.
Девочки я по поводу садиков не заморачиваюсь, что старшая в миник ходила, что Ириха сейчас, но когда Женю хотела отдать в садик и в период путевок нам говорили мест нет, я во дворе осенью в октябре заходила к заведующей и она говорит без проблем вас возьмем у нас два свободных места, вступительный 5000 руб., хотя летом ни в какую мы к ним оппасть не могли, я потом передумала к ним Женю отдавать, спец садик для аллергенных деток, там каждый год надо было подтверждать что у ребенка аллергия, если она с возрастом не проявлялась (в старших группах) место терялось.

Спасибо за поздравления!!! Только я не знаю что и делать-то с этой путевкой. Нам коррекционный (по зрению) садик нужен, о чем я в ОО приносила заключение комиссии. Нас в ту очередь поставили, а из общей не вычеркнули. А путевки в коррекционные садики будут в июне распределять только. Вот и что мне делать непонятно, то ли эту получать, то ли ждать в коррекционный. Только как бы вообще без путевки не остаться :(Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 21:14

Katастрофа

получай. Отказаться всегда сможешь :) ИМХО

Katастрофа
то ли эту получать

конечно получать, хоть что-то. И вернуть всегда успеешь

VELD

Дашуня

Так же решила. Сходила сенрдня в ОО выяснила, что давать будут во вторник. Так что, еще немного и будем мы с путевкой! Даже не верится! :)

VELD
Нам в ЖД вроде тоже ничего не светит. Вся надежда была на Ленинский... Брать что ли отказ и в прокуратуру?

Лен... выход есть... в ЖД Вы когда встали на очередь? раньше же чем в Ленинском? идете берет в ЖД районе открепительное... приносите в Ленинское, они Вас ставят на дату ту, когда Вы регистрировались в ЖД районе... и в следующее рассмотрение - вам дают путевку...
мы тоже попали в садик... эпопея та еще... мы даже 2 раза были у них в списках... один по общей очереди, второй по открепительному из Чкаловского района... но эпопея еще не закончилась... ща я с них требую тот садик, который нужен мне... рядом с домом... сеня опять буду пробиваться в ОО...

Окунёк
мы тоже попали в садик

Как вам это удалось? А уже у вас известно кто попал? Я на днях мимо нашего ОО проходила, его штурмом просто берут. Списков еще нет. И у нас в орджоникидзевском р-не, все, кому пришел электронный ключ узнали, что в очереди они на 200-300 человек дальше чем раньше %)

Окунёк
Лен... выход есть... в ЖД Вы когда встали на очередь? раньше же чем в Ленинском? идете берет в ЖД районе открепительное... приносите в Ленинское, они Вас ставят на дату ту, когда Вы регистрировались в ЖД районе... и в следующее рассмотрение - вам дают путевку...
мы тоже попали в садик... эпопея та еще... мы даже 2 раза были у них в списках... один по общей очереди, второй по открепительному из Чкаловского района... но эпопея еще не закончилась... ща я с них требую тот садик, который нужен мне... рядом с домом... сеня опять буду пробиваться в ОО...

Таня, у нас те же мысли. Насчет открепительного... Буду отца засылать, в июне будем рулиться, а то сейчас я слежу за всеми эпопеями - соваться не хочется...

Всем привет! Лена, рулиться, наверное, сейчас нужно, т.к. у них распределение во второй половине мая. Мы в Дегтярске попали в садик! Но тоже с не большими боевыми действиями :) Всем удачи, терпения, сил!!!

Лен, мне тоже кажется, что надо сейчас к ним идти. Сейчас наверное шансов больше. А то все "боевые" получат путевки и уже будет бесполезно туда соваться.

Дашуня
Как вам это удалось?

по общей очереди и по открепительному... просто я когда услышала что есть нулевая какая-то очередь пошла в наш ОО... думаю ну поставлю чем черт не шутит... вот и оказалось - не шутит... а тут в апреле пришла к ним, они говорят - ща электронная очередь, ва смогут и из чкаловского выкинуть и из ленинского из очереди.... типа в одном из районов берите открепительное.. ну мы в чкаловском взяли принесли им... в списках в итоге смотрю и так и так нас записали...
но на этом эпопея не закончилась... нам дали путевку в 77 садик... он мне не очень подходит и не очень нравится... при этом мы в очереди были 4-ми... выбора вообще не предоставили... почитали мы тут законы... и пр... и решили все таки требовтаь то что хотим... сеня пошли в ОО и вот история наша....
www.u-mama.ru/forum/messages.php
ща честно кошки на душе скребут... но с другой стороны... в чем моя вина???

Солнечная Лисичка
Лена, рулиться, наверное, сейчас нужно

Katастрофа
Лен, мне тоже кажется, что надо сейчас к ним идти.

Я не претендую на путевку в этом году. Ну принесу я открепительное сейчас, а не в июне и что изменится? В ленинском сейчас нам путевки не достанется, у нас не в первых рядах очередь. В жд- та же ситуация. Надеяться на то. что кто-то откажется и все достанется нам - глупо. Вопрос лучше решать без хамства с той и другой стороны... ИМХО...

Окунёк

Танюш все образуется, когда эмоции уляжутся и будет возможность поговорить с заведующей все встанет на свои места. Не будет же она вечно злиться и быть без настроения, да и праздники ещё никто не отменял где можно показать человеку хорошее отношение, да и письма с благодарностью в министерство тоже.

Всем приветик, нам дали путевку в садик, мы и не надеялись особо, но вот счастье есть оказывается, будем ходить в садик рядом с домом.Правда в лучшем случае с сентября, т.к. садик был от Уралтрансмаша, и сейчас его переводят в муниц., ну и ремонт делать будут.Но мы все равно рады что хоть в сентябре нас примут :) .А вообще конечно дурдом у нас с распределением путевок, летним и весенним деткам не везет,тут еще и родится вовремя надо оказывается.

Тэша

Поздравляю! мы тоже только с сентября в сад идем... в августе на ремонт закрывают... ну и группы только в июле подготовишек выпускают... поэтому только с сентября пойдем...
на счет весенних-летних... в прошлом году наоборот осенним не повезло... набирали только зима-весна... но летним ваще не везет получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы