Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007!!! Дожили до Лета... :)

Мама Жорика

какой большой мужчина! :)

SaRaFaN
кто что готовит детям на весну из одежды???

я осенью мембрану-непромойкайку покупала на 2 размера больше,так что еще на след.осень хватит

VELD
Вот как на нее сердиться?

прикольно! у нас также постоянно: "Разве можно бить кого-то просто так? - Да,можно, если обижают. - А мама разве тебя обидела? - Нет.- А почему бьешь ее? -Хочет обидеть." так что тоже разговоры-разговоры бесконечные с прописными истинами. Сейчас начал понимать,что такое ""Добро", Бог, делать плохо....и т.д.

miss L™
Галя как на мойдодыра сходили????

да вроде нормально...ребенку на сцене там понравилось, мне ваще никак не понравилось...Кстати, купила на Муху билеты, а седня узнала,что на работе не будет выходного :( так что придется маму отправлять
а еще 21го в Эстраде "Добрый доктор Айболит" будет ;)

VELD
пресекли на корню

ну слава богу:)

VELD

• Еще будешь бить маму?
  • (тяжело вздыхая) Да-а-а.

SaRaFaN
кто что готовит детям на весну из одежды???

ну хоть у нас такой проблемы нет:) были бы ткани и лента для швов

Куськина мать (ex.welsky)
со вчерашнего дня мы дома

рассказывай, как,что было, быстрее ли, чем с первой дочей? легче ли?:)

miss L™
Выздоровели до конца???ну и прическа у вас!!!!!!!!!!!!!!!Кто стрижет?

выздоровели вроде (ттт), а что с прической, смешная :)? у Гоши волосы быстро растут (внизу фотки из серии "до" и "после" ), в парикмахерской поблизости дорого берут даже за детскую стрижку.. дома машинкой подстригаю. Было бы аккуратнее, если б не вертелся..

Zlata
Классная фотка попой кверху!

galunique

ты умудряешься только разговорами воспитывать или порой по попе прилетает?

Мама Жорика
у вас как?

Когда к нам в гости дети приходят он всё пытается забрать, напоминаю "попроси, поменяйся!!!" А если сопротивляются - не отдают, не меняются - дерётся :( !!! Я уже не знаю, что по этому поводу предпринимать. Для меня теперь каждый визит гостей - испытание нервов, реакции. Только и пресекаю его попытки кому-нибудь стукнуть. Причём происходит всё не агрессивно, потом разговариваю на эту тему - соглашается, что не прав "больше не буду Кирюшу бить", "драка - это не выход!" Знаю что в принципе нормально в этом возрасте - защищает свою территорию, но перед мамами не удобно, что-ли. Поэтому и напрягаюсь. Если мы куда-то идем, то всё гораздо лучше, но попытки бывают.

Мама Жорика
говорит все наоборот

У меня Андрюша так стих на НГ рассказывал: Были бы у ёлочки НЕ ножки, побежала бы она НЕ по дорожке... Ну и сейчас бывает иногда.

SaRaFaN
детям на весну

У нас тоже с осени костюм остался.

VELD
успокаиваться стоя в углу и размышляя о своем поведении.

Я Андрюшу пыталась в угол поставить, называя это "отдохнуть - подумать над своим поведением". Не стоит. Ставлю снова - тут же уходит. "Я отдохнул, я подумал!!!"

Мама Жорика
дома машинкой подстригаю. Было бы аккуратнее, если б не вертелся..

Мы недавно тоже машинкой подстригли - пол головы! А потом он увидел свои волосы на полу и начал реветь "Мои волосы! Мои мягкие, чёрные волосы(А они у него светлые)! Отдайте!!!" Кое как достригли.

Мама Жорика

Иной раз пыталась, контролируя себя, чтоб по мягкому месту, а не по копчику. А на следующий раз он понял, что я "долго целюсь" и можно руками успеть закрыть - вот и прячет! А мне смешно становиться от "такой наглости" и желание пропадает шлёпнуть. Да и не к тем результатам ето приводит.
Выдержки, конечно, всё чаще не хватает, но стараюсь каждую его выходку объяснить, понять и в итоге получается, что это я "не робот", а Андрюша просто любознательный и подвижный, да ещё и возраст у него такой, да и кризис трёх лет подкрался рановато!!!

Вот так мы иногда пытаемся пописать! Фото называется "Папа во время в комнату зашёл!!!" Один раз я его застала за попыткой устроиться с горшком на 20ти сантиметровом подоконнике!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 01:35

Солнечная Лисичка
Фото называется "Папа во время в комнату зашёл!!!" Один раз я его застала за попыткой устроиться с горшком на 20ти сантиметровом подоконнике!

покоряет вершины

Солнечная Лисичка
Вот так мы иногда пытаемся пописать! Фото называется "Папа во время в комнату зашёл!!!" Один раз я его застала за попыткой устроиться с горшком на 20ти сантиметровом подоконнике!

у нас также бывает

Все уже одетые а мы нет.... мы растем что то быстро... то чо прошлой весной покупали осенью уже маловато было... а сейчас и вовсе... штаны не застегивабтся.. а я все думаю что мы худышки... (наивная я)... так что сейчас выбираю...

galunique
я осенью мембрану-непромойкайку покупала на 2 размера больше,так что еще на след.осень хватит

Галя что за мембрана? где брала???? что стоит??

а я даже вот и не знаю что у нас с костюмом на весну, осенью покупали костюмчик, но он такой голубенький, надо что-то потемнее и не уверенна, что он как раз, потому как все зимние штаны и куртки короткие стали.
Девочки, у нас тоже сильные проблемы с капризами начались, особенно в последнее время. Вчера были в гостях и в вс к нам приходили, он на всех кричит, не разговаривайте так с ним, не трогайте, за столом не сидите, кого-нибудь одного выбирает (деду) и утаскивает его и грать, ни поесть не дает и нчего, остальных не подпускает, уходите, говорит, мы тут играем. Вчера у прабабушки был др, он вечером такую истерику закатил, как в таком состоянии с ни м разговаривать? Еле одели, вытащили на улицу, в машину посадили и увезли. Он сразу успокоился, мы с ним не разговариваем, он дома говорит, что больше так не будет себя вести и что попьет кефирчик и спать ляжет:) Как шелковый был. А так то и при укладывании спать тоже выпендриваться стал. Вобщем, я уже не понимаю как себя с ним вести, поднять его и унести я уже и не моогу:) Мы его не шлепаем, стараюсь разговаривать, но как-то не очень помогает. Списываю пока на болезнь и сидение дома. Ну и я, конечно, немного нервная стала в последнее время

Мама Жорика

раньше прилетало и по рукам и по попе,но вот месяца три уже сдерживаюсь- говорю себе, что не выходэто и он все равно не поймет....разговоры просто бесконечные об одном и том же...иногда 10 раз за раз приходится повторять))))Сейчас уже вижу,что он усваивает эти уроки и сам говорит все то,что ему говори,через себя пропуская.
Просто он не может не обидеть кого-то если ему кажется,что его кто-то обидел- он так дух выпускает...дома подсовываю ему под его кулаки какую-нибудь игрушку и она летит потом в стену,а ребенок типа выпустил дух

Мама Жорика
дома машинкой подстригаю.

мы тоже дома с 9 месяцев стригли, а недавно сходили в парикмахерскую -было весьма забавно,как Нюхин с супер серьезным лицом говорил тете,где ему убрать

Солнечная Лисичка
"Мои волосы! Мои мягкие, чёрные волосы(А они у него светлые)! Отдайте!!!"

:D :D ну отмочил :D

SaRaFaN
Галя что за мембрана?

да корейская какая-то, на СЗ покупала, она свои размеры трансформирует незаметно :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 15:59

покажу еще последнее фото с карлсоном и садик нашСообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 16:04

galunique

классный мальчуган Такой серьезный.

Zlata
Я продала наши два весенних комплекта

Я собираюсь продавать свой тандер. размер 96. недорого.коум фотку-в личку.

VELD
В театр не пойдем нам занятия в школе развития не перенесли

мы купили билеты ток на 26 число.так что успеваете

SaRaFaN
мы растем что то быстро...

да и мы..
сегодня ходили на прививку в поликлинику, врач снова удивлялась нашим размерам - 18 кг и рост 100 см по их ростомеру, а дома я мерила - 98 см, но все равно большой.

galunique
месяца три уже сдерживаюсь

вот кто у нас святой
я начала пить успокоительное.. помогает.. сегодня ни разу Гоше не прилетело

galunique
фото

быстро взрослеют наши детки!
В рубашке и галстуке Корнейка сосвем не выглядит двух-с-половиной-леткой

Мама Жорика

сегодня ходили на прививку в поликлинику, врач снова удивлялась нашим размерам - 18 кг и рост 100 см по их ростомеру, а дома я мерила - 98 см, но все равно большой.

боьшие....
мы давно не ходили... но дома мерила ее 95 см и 13,5кг

Мама Жорика
я начала пить успокоительное.. помогает.. сегодня ни разу Гоше не прилетело

что пьешь... я тоже хочу что нить попить...

Солнечная Лисичка
Когда к нам в гости дети приходят он всё пытается забрать, напоминаю "попроси, поменяйся!!!" А если сопротивляются - не отдают, не меняются - дерётся :( !!! Я уже не знаю, что по этому поводу предпринимать.

Юль, а вот ты себя поставь на его место: к нему пришли чужие люди, а он должен почему-то отдавать свои игрушки... На каком основании? Это все равно что к тебе подружки пришли и без разрешения стали твой гардероб мерить :) Просто, как мне кажется нужно проигрывать такие ситуации. Например, с игрушками те ми же "Давай мишке дадим такую машинку, а мишка тебе дат эту", постепенно поймет, привыкнет. Саню так учили, но у нее сестра двоюродная старшая, она учит своим примером лучше, но первое время всегда давала сашке что-то вкусное и говорила: "Это тебе, а это отнеси папе, угости". И с игрушками так же.

Солнечная Лисичка
Я Андрюшу пыталась в угол поставить, называя это "отдохнуть - подумать над своим поведением". Не стоит. Ставлю снова - тут же уходит. "Я отдохнул, я подумал!!!"

У нас как-то сразу установилось. Я просто сразу пресекла ее попытку выйти из угла. Она поняла. Не выходит, пока не позовешь. Чаще стоит, орет, потом занятие себе находит, например шторку распускать по ниточке :)

Солнечная Лисичка
Иной раз пыталась, контролируя себя, чтоб по мягкому месту, а не по копчику.

Я целюсь сразу сбоку, по ножке, и не сильно, потому что это воспитательный процесс, а не избиение :)
Экстемал у вас растет... Мы как-то этот экстримизм с горшком прекратили... опасно, да и малоприятного, если разольет. строго отведенные места для горшка :)

miss L™
мы купили билеты ток на 26 число.так что успеваете

Завтра заеду, если есть - куплю.

Мама Жорика

Ой, первая фотка изумительная. Одуванчик :)

SaRaFaN
что пьешь...

тенотен

VELD
Ой, первая фотка изумительная. Одуванчик

спасибо!
это у нас в палатке так волосы электризуются.. Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 16:36

Урррраааа, нас выписали. Я правда даже на врачебную комиссию ездила, т.к. долго болели. Но сказали, что после такого заболевания иммунитет оооочень ослаблен и печень у нас в норме, но на самой границе. Кароче, страшно опять заболеть, но будем стараться.

Девчонки, смотрите, какую вещь нашла про воспитание Раньше не читала и не видела, если для кого не новость... ну... Сорри.

Если вы родители -
Ласкатели, хвалители.
Если вы родители -
Прощатели, любители.
Если разрешатели,
Кyпители, дарители.
Тогда вы не родители,
А просто восхитители!

А если вы родители -
Ворчатели, сердители.
А если вы родители -
Рyгатели, стыдители.
Гyлять не отпyскатели,
Собакозапретители...
То знаете, родители,
Вы просто крокодители

Дашуня

Даша, с выздоровлением вас!

VELD
Вы просто крокодители

класс!!!

VELD
Если вы родители -
Ласкатели, хвалители.
Если вы родители -
Прощатели, любители.
Если разрешатели,
Кyпители, дарители.
Тогда вы не родители,
А просто восхитители!

мы относимся к этой части... Пня прочуяла что все супер и теперь слово купи с языка не сходит....

ВСЕХ НАШИХ МАЛЕНЬКИХ ЗАЩИТНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! И КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕХ ПАП!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

SaRaFaN

Я могу быть как хвалителем, что стараюсь делать почаще, если начинания моей дочери заслуживают того. Но в момент могу превратиться в крокодителя :)
"Купи" у нас не проходит. "На это у нас денег нет" - и все, на все возмущения ребенок быстро выносится подальше от объекта, где проводится разъяснительная беседа :)
Но это в случае если лапшу на ушки навешать не получается, типа "А давай это положим и посмотрим, может там есть волшебная крокозябра, которой можно надувать пузыри и лопать?"
Естественно крокозябры такой и в помине не существует, но Санька переключается на ее поиски и довольно-таки быстро забывает об объекте :)

SaRaFaN
ВСЕХ НАШИХ МАЛЕНЬКИХ ЗАЩИТНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! И КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕХ ПАП!!!

Кстати, да!!!!

VELD

такое стихотворение суперское Лена, я сохранила для себя :)

Дашуня

Поздравляююю, сейчас берегитесь и укрепляйте иммунитет

VELD

Класс фотка , вот бы и правда из железяк тюльпаны

Как все выходные провели? Лично мы в полной мере насладились обществом доченьки, это маленький ураган и тайфун , хоть энергия ее была напрвлена не только на нас, то у нас гости были, то мы, но она успела утомить всех .Сидеть на месте не может больше 5 мин, постоянно бегает, танцует, поет, стихи рассказывает, что-то придумывает, наряжается, весело конечно с ней, но к вечеру голова гудит. Спрашивали у нее всегда хочет ли братика или сестренку, всегда отвечала что "ненадо ", в вых. играла с двоюродными братиком и сестрой и сегодня на вопрос ответила что " надо 2-х братиков и 2-х сестренок" . А вот я пока боюсь подумать о втором ребенке, у меня от Сони за вечер голова кругом, хотя конечно все дети разные.
Вот немного последних фоток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы