Тема закрыта

Причина: 0

День рожденья у ребят - декабрят и январят!!!

Валькирия
К разбросанным игрушкам, вещам и прочему я уже привыкла

Мне видать здесь больше всех повезло,Глеба приучила к порядку,игрушки прибираем до сон часа,как обед начинается,пока по тарелкам накладываю,он все игрухи собирает и в манеж,пока ящиком для игрушек не обзавелись,приходит на кухню,забирается на стульчик возле мойки:Мама,ммм!Это значит,мама помой руки мне.Потом после этого садится за стол.И перед сном на ночь тоже игрухи убирает,стулья(они ими играют)по местам,берет пижамы себе и Леве и ломится в ванную,мыться.А с недавних пор и Лёва,глядя на брата стал игрухи в манеж убирать,возьмет игруху и такой важный через всю комнату идет игрушку класть,очень удобно,экономят мне время и нервы,я им просто говорю:Глеб,Лева,игрушки убирайте и кушать приходите.Глеб сразу начинает уборку,а Лёва вслед за ним.Ну а за вещами в шкафах следит Глеб,только Лева туда ринется,Глеб ему:Олёлё!И по попе шлепает.

JulyRum
JulyRum

ты чего не спишь в это время?с двумя детьми ты должна просто быть в отрубе :)

Ой, Девочки, про разбрасывание вещей - больная мозоль, дома просто пипец %) И приучить убирать их Степашку кажется пока не реальн :(

Чипа
Я патологически не выношу чтобы что то валялось, тоооооолько уберу, она опять раскидает, только уберу-опять все раскидано. Я целый день только и хожу буквой Зю и с пола вечно что то подбираю Меня это выматывает невыносимо и бесит тоже

такая же история... еще пол по сто раз в день за ним мою.. а то как возьмет хлеб - ппц тогда

Чипа
говрит дальше только хуже будет, держись!

тоже думаю, когда научится все бутылки и тюбики открывать, начнет все выливать и размазывать %) - точно ппц

Валькирия
Мама моя увидев лужу безнадежно испорченного масла, решила че добру пропадать, и натерла им пол

ржу нимагу

Stepanamama
И приучить убирать их Степашку кажется пока не реальн

мой тоже не понимает.. хотя сегодня носок в стиральную машину сам принес.. правда не положил.. %)

Валькирия
У нас сегодня бабушка хлеще Маши устроила. Я положила на батарею кухни пачку масла, чтоб размягчить и забыла. Ушла. Мама моя увидев лужу безнадежно испорченного масла, решила че добру пропадать, и натерла им пол.
И смешно и плакать хочется. Я мыла мыла, ни фига дом как каток, скользко, липко, и пятна везде

Чипа
даааааа валь когда это у них проходит? В каком возрасте? Я успею загреметь в дурдом как думаешь?

ну вроде до двух они ломатели-разбрасыватели , а после двух строители-собиратели-убиратели Бум ждать, Аля

Валькирия
она идет в детскую, встает над корзиной игрушек, и плавно, с чувством, по одной, выкидывает их потом идет к коробке , из под обуви, с карандашами и делает тоже самое

Девочки, привет! У меня всё так же... Так вот. В школе развития у нас (Мантиссори-центр, вроде правильно написала) педагог-психолог на жалобы одной мамы, которая говорила, что в центре её малыш всё за собой прибирает, а дома всё раскидывает и не убирает за собой сказала, что дело в том, что мы сами организовываем пространство неправильно, провоцируя ребёнка на бардак.

Нало иметь полочки вдоль стен на уровне груди ребёнка и ниже для свободного доступа - по темам там всё расложить и после этого учить ребёнка за собой всё убирать и через некоторое время он будет всё по темам убирать лучше мамы)). Но при этом она сказала, что раскидывать и бросать всё будет - это особенность возраста, просто, после того как раскидает сам прибирёт. Так же в ванной - всё для ребёнка должно быть на уровне досигаемости ребёнка.
Я это всё делать ещё не пробовола - кого напрягает, можете попробовать - есть тут смысл.
Она говорит - вот куда все взрослые игрушки девают - в корзину сваливают - вот Ваш малыш Вас и копирует).

маша, а тебе нравится в монтессори-центре??? я тоже хочу улю в монтессори водить, наверное с весны пойдем, думаю, для нее это лучше всего подойдет, а то мы уже в стольких ШР были и нигде нам не нравится, ну не успеваем мы под этот их темп...

Чипа
Я патологически не выношу чтобы что то валялось, тоооооолько уберу, она опять раскидает, только уберу-опять все раскидано. Я целый день только и хожу буквой Зю и с пола вечно что то подбираю Меня это выматывает невыносимо и бесит тож

ППС :) , у тебя Аль ещё пол беды одна хозяюшка шурудит, а у меня двое и разных возрастов, у старшего игрушки с мелкими деталями присутствуют, это ваще капец, вот где глаз да глаз нужен. Только вчера кипиш всемс устроила из-за разбросанных игрушек, все разбежались по углам

Валькирия
Правда был момент, когда старший уже вырос, а младшая еще не родилась, порядок держался

Вот и у меня также, только сейчас квартира маленькая игрушки везде собираю, так достало уже

Валькирия
Я положила на батарею кухни пачку масла, чтоб размягчить и забыла

А я для этого микроволновой пользуюсь, три секунды и готово ;)

Валькирия

маслом пол натереть это что то новенькое, а с какой целью то??? %)

Devora
Наладилос`..... вроде..... пока.

не ссорьтесь

JulyRum

Молодец какой Глеб то у тебя, золото а не сын :)

забыла поделиться радостной новостью, мы стали по -тихоньку к горшку приучаться, пока цель хотя бы какать на горшок, вроде получается ттт? даже писаем иногда. Заметила ей особенно нравится наблюдать , что происходит после сделанного дела. Сначала радостно показывает пальчиком мол смотри мою работу, я её усиленно хвалю, потом идём выливать добро, тут вообще радости нет предела. И ещё стала сокращать кормления грудью, вчера целый день не сосала , тока ночью, не знаю чем это всё закончится, буду надеяться на лучшее

83maria
Нало иметь полочки вдоль стен на уровне груди ребёнка и ниже для свободного доступа - по темам там всё расложить и после этого учить ребёнка за собой всё убирать и через некоторое время он будет всё по темам убирать лучше мамы)).

у нас дома всё по полочкам, большие просто на полу и мелкие погремухи и т. п. в корзинке, но порядка от этого нет всё равно Научить убирать пока не получается, хотя он многое за нами повторяет, а вот игрухи убрать ...... %)

EMBER
Сначала радостно показывает пальчиком мол смотри мою работу, я её усиленно хвалю, потом идём выливать добро, тут вообще радости нет предела.

у нас тоже так было, больше нравилось, как выливаю, потом надоело., был период ваще не посадишь, сейчас по разному, но сам не просится

Девочки!!!!!!!!! У кого вторые дети, Подскажите!
Хочу Стёпке комбез заказать Кери-ленне на весну и осень. Какой лучше сплошной или раздельный на сырую погоду? В чём удобнее? Я голову уже сломала %) Вроде как к раздельному можно запасные штанцы прикупить, а в сплошном кажется удобнее в лужах валяться))) И еще сплошной дешевле))

Ну и у кого первые дети :) , девочки чиво думаете?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 13:19

Чипа
Ух как я высказалась тогда

я б тоже высказалась за такое :)

Stepanamama
Какой лучше сплошной или раздельный

лучше раздельный но с высоким полукомбезом. я сама фанатка совместных, но детям неудобно. да и если зайти куда, в магаз там или в гости на 5 минут, чтоб совсем не расчехлять, курточку снял и все

Devora
Оченсвои шмотки таскат любит по всей квартире..... и попробуй отбери..... орет так, будто режут ее ))))) Так же шарфики, полотенца и пояса у нас в почете )

у нас колготки в почете на голову одевает

Я за раздельный комбез. По весне, осени все лужи и грязь нашими будут :) у меня у старшего было несколько штанов. Красота, меняли их несколько раз в день

Наша кстати в новый год , под речь президента, встала у горшка и сказала пссс, я посадила, она пописила :)

вот он, глас народа :)

Stepanamama
Девочки!!!!!!!!! У кого вторые дети, Подскажите!

Я думаю идеальный вариант это 2 комбеза, один литой, другой раздельный. я так и буду терь действовать, как показал опыт это единственный верный способ не прогадать :) У меня зимний слитный и я не разу не пожалела что слитный взяла, моя много не бегает, спать в нём мило дело, да и одевать проще. А ради того чтоб раз в 2 мес в больничку сходить брать раздельный тоже смысла особого не выжу, таких вертлявых пока оденешь вспотеешь. Но нам фартануло и нам подогнали реймовский раздельный, я даже не представляю если бы в нашу зиму мой ребз в таком проходилЮ спать неудобно куртка задирается, тонкий всё таки для сна и т д. Юль если финансы не позволяют взять два я бы брала литой, но прорезиненый, чтоб под душем его мыть и сушить быстро, т к они как пороси весной будут, стирка после каждой гулянки будет-это 100 пудово.

Чипа
Мама моя седня меня "успокоила"- говрит дальше только хуже будет, держись!

только хотела тоже самое написать :)
А чем еще играть то? Мы так же целый день по кругу. У кровати выдвинем 2 ящика - оттуда все игрухи вытащим, поковыряемся...
Далее к шкафу, там все папины джинсы, мамины носки выкинем, из другой дверцы коробки... Далее к комоду (сейчас не разрешаю комод..., но раньше по 10 раз за день) - оттуда все флакончики вытащим и пр. Далее к компьют. столу, у него тумбочка есть - там канцовары, шнуры и диски...., их повыкидываем. Чуть выше его книжки - их тоже надо скинуть все %)
Потом еще останется тумбочка с вещами Димаськиными у дивана - и в нее залезем, и можно идти на кухню там "порядок" наводить
А я за ним также по кругу хожу и на место все кладу ;)

Валькирия
У нас сегодня бабушка хлеще Маши устроила. Я положила на батарею кухни пачку масла, чтоб размягчить и забыла. Ушла. Мама моя увидев лужу безнадежно испорченного масла, решила че добру пропадать, и натерла им пол.
И смешно и плакать хочется. Я мыла мыла, ни фига дом как каток, скользко, липко, и пятна везде

Devora
Я постоянно убираю за Элли ))) Она раскидзварт просто все! Даю ей поигратся, а потом все по местам раскладываю.... и так по кругу )))) по 10 часов в ден )))) Сначала тяжко было, но сейчас ничего - привыкла ))))

+1

JulyRum
Мне видать здесь больше всех повезло,Глеба приучила к порядку,игрушки прибираем

умничка мамочка :clap:

EMBER
Юль если финансы не позволяют взять два

Два керри точно не позволают, подумаю над вторым попроще или б/у

EMBER
я бы брала литой, но прорезиненый

а вот литой керри как раз проризиненный

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

Pyatnica/Женечку с Егоркой!!!

:rose: :rose: :rose: :dance2: :dance2: :dance2: :rose: :rose: :rose: :dance2: :dance2: :dance2:

Годик вашему сынишке,
Настоящему мальчишке!
Посмотрите, как подрос,
Улыбнулся, сморщил нос,
Вдруг заплакал без причины...
Будет все равно мужчиной!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

:rose: :rose: :rose: :dance2: :dance2: :dance2: :rose: :rose: :rose: :dance2: :dance2: :dance2:

alena-park
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

пусть егорка растет здоровым мальчишкой на радость маме и папе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы