Тема закрыта

Причина: 0

День рожденья у ребят - декабрят и январят!!!

Stepanamama
Такой джентельмен валяется в галстуке наотмечался уже

ага, сразу видно - день рождения удался

StiX
слуш, а у нее ноги не потеют в них??? у Ульки на утреннике даже в самых легких туфельках через полчаса ноги становятся влажными. Мне кажется это тяжело - постоянно ходить в обуви, и дома и на улице

нет не потеют совсем, может потому что там натур кожа внутри, фиг знает. Мы и с носком носим и на босую ногу всегда нормально. Седня врач была (прививку ставили) опять мне талдычила "Аля только в ботинках дома ходите, только в ботинках! Снимай их только спать" %)

StiX
оооочень больно, а вчера так болела голова, что я не могла даже разговаривать

господи Ксюх у тя сотряса небольшого нет случаем? На свет не больно смотреть? Головокружений нет слабых? Не подташнивает слегка временами?Я шарахнулась однажды с горы на лыжах. Со всей дури на кочку башкой шмякнулась.ЁЁЁЁЁЁЁ думала череп развалится по швам:( Был сотряс. Его лечить не надо, но просто надо себя поберечь недельку -другую

-=Nadegda=-
В весе по прежнему прибавляем, но уже не так много, сейчас 14 кг весит

у меня у соседки девочка в год 13 кило была, в 2г1мес 13700. Вот тебе и бешенные прибавки, куда все делось. У вас тоже все в рост и силу уйдет:)

Chedi Daan
Ходит по квартире, чего-то просит.. Я ей и одну игруху, и другую, нет, не то.. Потом психанула, дошла до книжки "Мои игрушки" , открыла, притащила маме картинку с юлой, говорит - Ы! Дала юлу, ребенок успокоился.. Тож способ общения, однако..

молодец дите, сообразительная

nadiii
Вот и я не знаю или 84 или 86

:=-O: батюшки мы против вас просто лилипуты

nadiii
Два месяца -40, вообще ни разу на улице не были.

капец, застрелиться можно:(

EMBER
я спокойна

слава богу, имхо всенда лучше перебдеть и забыть!

EMBER
Говорит такая большая девочка, ей на фотке все 2 года дашь

хехе:) Вообще я ее в парке сравниваю с другими детками, они как то все нас старше, на вид она практически вообще от них не отличается, ну разве что мелковата чуть чуть, но в поведении очень разница заметна. Даже психолог мне вчера по телефогу сказала в таком возрасте каждые 2 мес играют огромную роль - вот очень это заметно! Вчера общались с девочкой 1г4м я обалдела я думала ей все 2 года. Даже не верится что через 3 мес Саша может быть уже таким Человечищем!!!!

StiX
Пока придумала только суп, вермишель и винегрет

Еще пюре картофельное с котлетами паровыми можно ;) Салатики овощные.... Ну и овощи всякие тушёные, рагу овощное и т. п. с рыбой иль мяском :)
А по утрам у нас на ура идут яйца и бутерброды с сыром :)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 16:48

а я тут еще вычитала как паровой омлет сделать. оставлось только сделать

Чипа
опять мне талдычила "Аля только в ботинках дома ходите, только в ботинках! Снимай их только спать"

мне тут тоже невролог наша говорит - Ксюш, ну хоть иногда надевай, ну хоть на пять минут в день" согласилась, но так ниче и не купила, хотя щас надо, в стационаре в чешках холодновато, там вообще прохладненько. Но она именно на сандалях настаивала, чтобы типа воздухообмен был у кожи.

Чипа
господи Ксюх у тя сотряса небольшого нет случаем?

надеюсь, что нет. сегодня уже не болит. только в самом месте удара :)

Чипа
Со всей дури на кочку башкой шмякнулась

я на доске тоже уже несколько раз неприятно падала головой. Щас вот научусь толком кататься и шлем обязательно куплю.

Stepanamama
Еще пюре картофельное с котлетами паровыми можно Салатики овощные.... Ну и овощи всякие тушёные, рагу овощное и т. п.
А по утрам у нас на ура идут яйца и бутерброды с сыром

а как ты котлеты паровые делаешь? они у тя не жесткие получаются? я разок сделала, мне показалось такая гадость. Как их мягкими сделать? хлеба туда или чего?

Валькирия
все такие толстенькие... я плачу моя вообще ни фига не ест. ей когда памперс снимаешь, она потягиваясь вытягивает ноги...так там кожа натягивается и впадина на месте живота

не плачь Валь, у нас тоже живот к спине прилипает Я смирилась, точно Ксюша говорит девочки ж мы - нам чем стройнее тем лучче:)

StiX
я наоборот боюсь, что уля будет толстенькая

Вот кто бы мог подумать что вы так скоро и неожиданно покинете наши худосочные ряды:) Моя тоже лупит будь здоров, но все куда то улетучивается %) Не задерживается ни фига, тоже моя порода сказывается. сколько ни сожри все как в топке перегорает

StiX
а вдруг она потом передумает бросать???

Мое мнение - я бы завязала пока она не против. До года докормила и нормуль! А то выж еще с этими накладками маетесь. Тебе уже за одно за это надо памятник нерукотворный соорудить:) Ест она у тя хорошо, в весе прибывает, развивается как положено...че еще надо? А то потом твоя характерная Уля передумает и как начнет тебя мурыжить дай титю да дай титю. повесисся (ттт не дай бог накаркать:) )

Валькирия
кому элькар прописывали для аппетита, напомните дозировку

10 капель за 30 мин до еды

StiX
винегрет

а соленые огруцы как? Мне седня педиатр расписывала схему как надо на общий стол переводить. Грит к 1.5 годам чтоб ела уже со всеми %) ненаааааюююю, чет мне слабо в это верится:( Сашка вредничает и не желает ест кусочки, хотя печенья например лупит тока так. Из за своей лени даже макароны есть не желает, потому что жевать видите ли это не комильфо:(

StiX
Но она именно на сандалях настаивала, чтобы типа воздухообмен был у кожи.

нам тоже сандали надо, но у Саши мать-ехидна уже пол года да магаза доехать не может :(

StiX
хлеба туда или чего?

хлеба и фарш молоком или водой разбавить! Я еще не делала, но если буду делать положу иначе это будут какие то шершавые подошвы - фиг раскусишь:(

Вот сейчас ели- суп из броколи с мясом не стала. Дала нашу еду- гречка с мясом. Тоже не фига.
Знаете как ели? Я брала в рот и складывала ей. Как птички :) Так ела. Поборов себя, влила в себя ее суп. Дала ей, выплюнула :(
сейчас опять на груди висит

Лильчик
Решили мы алименты на сына мужа урезать.

богатый у тебя муж и доча есть и сын))))))))

StiX
муж не дает - корми, корми!!! а вдруг она потом передумает бросать???

ага, а если она передумает бросать муж потом свою предложит? бросай пока уля не передумала это дело. главное, что никому от этого вреда нет, она спокойно отказалась от груди, ты спокойна тоже.

gainka
на аж 10 см поменьше

EMBER
Не перевелись ещё на руси настоящие женщины

да уж, гости что к нам приходили... девочка на 1,5 мес нас старше, а ростом ниже почти на 10 см... видимо от "калибра" родетелей зависит. Я 170, муж 184, вроде не в кого малышкой быть.

Валькирия
Я в минус 20 замерзаю и уже стреляюсь.

Я тоже, а что толку... сижу вот вся прострелянная дома... :(

pyatnica
вот вот

pyatnica
ну почти похоже )))

Вкусный был? Если да, можно рецепт?

Валькирия
я планирую

Я в 9 мес. бросила, абсолютно безболезненно и для себя и для дочи... ИМХО в 10-11 мес.завязывать нужно, самое то.

Валькирия
кому элькар прописывали для аппетита

10 кап. 3 раза вдень мы пили.

Stepanamama
не подходит ИМХО,

А мне показалось прикольно, тут и елка и шар... и смотрит она на нее, а горшок не резала чтоб поприкольнее было

Чипа
просто лилипуты

А вот вес мы сбрасываем, в год 12100 были, а сейчас 11400, хотя ест как чайка! :)

StiX
а как ты котлеты паровые делаешь?

хлебный мякиш (белый или батон) в молоке или воде размачиваю, два больших куска хлеба на полкило фарша, примерно так. в фарш яйцо, вот это хлеб, соль и усё :) , пароварки нет, варю просто в кастрюле с насадкой типа сита.
Если фарш слишком тугой, густой, водичкой еще разбавляю или млоком, чтоб помягче были :)

Чипа
Вот кто бы мог подумать что вы так скоро и неожиданно покинете наши худосочные ряды

и не говори, хотя в больнице поахали, какая она худышка, а еще она за полтара месяца всего 100 г набрала, так что возожно мои страхи беспочвенны))

Чипа
А то выж еще с этими накладками маетесь

мне кстати кажется, что это из-за накладок она не просит титю. Она если их видит, радуется, играет с ними, а про титю и не вспоминает

Чипа
а соленые огруцы как? Мне седня педиатр расписывала схему как надо на общий стол переводить. Грит к 1.5 годам чтоб ела уже со всеми

а я без огурцов делаю винегрет..правда там соленая капуста, улю от этой капусты за уши не оттащишь, орет - НАДА!!!! а все остальное овощи вареные, нормуль. А че за схема-то, Аль? расскажи,нам же интересно!

Чипа
нам тоже сандали надо, но у Саши мать-ехидна уже пол года да магаза доехать не может

я хуже, дойду до магазина, пощупаю там эти босоножки, потом подумаю - да ну их нах, и уезжаю а потом думаю, так, и в чем же все же в больничку то идти))))))))))))))

Чипа
Я еще не делала, но если буду делать положу иначе это будут какие то шершавые подошвы - фиг раскусишь

вот как раз и будут подошвы, если просто взять домашний фарш..безо всего...

Черная жемчужина
ага, а если она передумает бросать муж потом свою предложит? бросай пока уля не передумала это дело. главное, что никому от этого вреда нет, она спокойно отказалась от груди, ты спокойна тоже.

да я все думаю, вдруг оно мне понадобится, гв это?? хотя уже вот ну ХДЕ оно мне понадобится-то? ну ни дай бог заболеет так чемнить другим буду выпаивать...а вот соску сосать мы любим, тут вот будет напорядок сложнее ГВ :(

Валькирия
будет потом карликом, самой маленькой в садике и классе

я всю жизнь так, везде самая маленькая и муж такой же даже не могу сказать плохо это или хорошо))) девчонке нормально, а вот для мужчины- комплекс...

Stepanamama
Если фарш слишком тугой, густой, водичкой еще разбавляю

отлично. тоже сделаю. как раз фарш самодельный имеется. А ты потом их не месишь, а просто кусочками даешь?

StiX
А ты потом их не месишь, а просто кусочками даешь?

Поначалу месила, щас даю кусочками или просто вилкой разминаю с пюре. Еще вспомнила, печень куринную делаем себе и ему даю, она мягче говяжей и вкусней мне кажется))

Из коробочных каш, кста только кукурузную едим, а остальные в хлопьях и фрукты туда свежие кладу, яблоко, грушу на тёрке, банан вилкой мну и т. п. :P :)

Валькирия
Я брала в рот и складывала ей. Как птички

тоже так делаю, рис ей так складываю))) она так больше съедает, чем с ложки, на ней она губами все просто на середину сдвигает баночным еще кормлю пюре, потому что такими кусками ей все равно не насытиться..а так тоже хочется уже не покупать эти банки...

StiX
худоба еще ни одной девушке не повредила

мы когда к моей маме ездили,она мне все уши просвистела,что у меня даша толстая :( Прально,с ее то параметрами в 45 лет (145см/45 кило веса )

gainka
Прально,с ее то параметрами в 45 лет (145см/45 кило веса )

какая миниатюрная дама у тебя мама. :)

я совсем забыла про общее фото годовастиков как думает большинство? будем делать? до конца января можно объявить сбор фоток, как раз не всем еще год... ;) и в первых числах февраля сделать фото.

Stepanamama
Он не сильно высокий, как Егору нравится?

высоковат. нашему такие игрухи не особо. нравится, что яркий. вчера покачали его немного. а сегодня сажаю - не хочет. нашему не такие игрухи нужны

Stepanamama
можно тебя попросить сфотать его со всех ракурсов и Егора на нём

оки. вечерком вышлю. а то наш папа утащил сегодня фотик

StiX
как бы так меню наше пересмотреть, чтобы уля с нами ела

у нас почти общее меню. утром каша. в обед борщ. если борща нет, конечно, тогда ему щи-пюре. а мне как получится. папа Егора пюрешкой прикормил. без вдохновения, но поел. котлеты не стал

Чипа
Был сотряс. Его лечить не надо, но просто надо себя поберечь недельку -другую

я помню как за неделю до свадьбы упала на улице. голову не стукнуло, но тряхнуло сильно ( с моего-то роста упасть). так мне дико хотелось молока. ну и в сон клонило

Чипа
я ее в парке сравниваю с другими детками

ну мне каж это всегда так. спецом изъяны ищем )))

Чипа
в таком возрасте каждые 2 мес играют огромную роль

ну да. вот к нам девочка 1г3м приезжала. тоже прям уже такая самостоятельная и смышленая

Stepanamama
Еще пюре картофельное с котлетами паровыми можно

запросто

Stepanamama
яйца и бутерброды с сыром

и много Степан яиц съедает???я пару раз чуток желтка давала и все.

Чипа
а соленые огруцы как?

наш с лета просит. прям орет как запах пойдет. давали пососать. но я не сторонница пока

Черная жемчужина
она спокойно отказалась от груди, ты спокойна тоже.

+10000000000 а то потом в зависимость еще войдет. я думаю уже не критично. год откормились

nadiii
Вкусный был? Если да, можно рецепт?

я очень боялась, что сочетание не очень получится. но вроде всем понравилось. на вкус намного лучше чем на вид оказался )))
задумка отсюда forum.saechka.ru/index.php. коржи правда сама делала. пропитывала клубникой протертой. только не нижний корж, а все, что можно )))) и 1 банки сгущенки не хватило мне. ну и вместо кешью сэкономила на арахисе

Eksia
баночным еще кормлю пюре

мы только яблоки. и то самодельные пока. но нам крестный еще 12 банок подарил

Черная жемчужина
богатый у тебя муж и доча есть и сын))))))))

ага, еще б денег на того и на другого хватало

Eksia
как думает большинство? будем делать?

дааааа, этож традиция уже
щас подруга попросила глянуть объявления столиков Няни 4в1, я в шоке, продаю от 1500 и выше, им блин красная цена бэушным 800-1000 руб максимум...я не понимаю людей, корые б/у стараются пихнуть как новье, прям раздражают такие объявления. И ведь некорторые и не скрывают , что что его 3 года юзали и все-равно так продают дорого %)

StiX
мне кстати кажется, что это из-за накладок она не просит титю

ага, похоже на то...но не было бы счастья да несчастье помогло:) Уж скока ты маялась поначалу зато отучишь легко

StiX
А че за схема-то, Аль? расскажи,нам же интересно!

да я чет нифига не записала, а запомнила тока в 2х чертах. Ну короче начинать надо с каш. Заменить коробочные каши на самоварные. Если быкует и не ест, то смесь в них подмешивать чтоб вкус был понятный. Потом используя крупу из каш давать ее на обед с мясом. гречку например или рис. масло можно добавлять и солить чуть чуть. Супы варить на 2м бульоне причем варить на всю семью какие-нить банальные щи и ей даватьй. сажать со всеми за стол чтоб видела что одно итоже едим. А больше я чето нифига не помню %)

StiX
вот как раз и будут подошвы, если просто взять домашний фарш..безо всего...

ну да...подошвы если без хлеба и молока-воды. Я вроде так и написала

Eksia
будем делать?

я за...давайте сделаем

Eksia
баночным еще кормлю пюре

я фрукты и мясо покупаю в банках

pyatnica
чуток желтка давала и все.

я уже и белок даю, почищу яйцо и все отдаю Катьке целиком. Она ходит жует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы