Тема закрыта

Причина: 0

День рожденья у ребят - декабрят и январят!!!

я сегодня танец с ножами танцевала, так бабушка в нее пюре картофельное запихивала

а вот ужин у нас пролетел :( и папа барабанил, и Тема пел.... не помогло

83maria
С Днём Рождения будущего депутата :) !

Звучит как то оскорбительно

Валькирия
Ксюш, а в боулинг с детьми или без?

И будем только детьми заниматься

Чипа

Аля,я тут вспомнила случай,который меня в шок привел,ваша курага отдыхает,я же писала,что ребенок старший мне помогает,ну он еще любит всякие лужи вытирать с пола,идет в ванную,берет половую тряпку,затирает,относит на место,потом ручки моем,в очередной раз папа наш разлил воду на пол,ребенок радостно ускакал за тряпкой,вышел из ванной,в руках несет эту злосчастную тряпку и посасывает ее :=-O: Описывать свои ощущения я не буду,это лишнее,у меня просто все упало во внутри.А с мед.образованием,да еще по специальности Лабораторный техник,я все микроорганизмы сразу вспомнила(как выглядят,какую опасность несут в себе) и представила их на этой тряпке.Сразу ему захотелось рот прополоскать хлоркой %)

Валькирия
и папа барабанил, и Тема пел.... не помогло

нееее, а если вам наоборот тишину создать и Манины мозги занять чем-нить? У нас бывает Саша голодная, ходит есть просит, посадишь в стул начинаются выкрутасы, извивается орет как будто ее режут. Молча даю ей книжку, она листает и вообще не замечает что я делаю. рот исправно открывает. Как тольео книжка "прочитана" опять рот на замок и рвется из кресла, даю ей конструктор, сидит собирает и рот опять сам собой открывается. А если перед ней плясать то она отвлекается и вообще есть не будет. Мож вашей тоже тишина пойдет на пользу? Я когда маялась с сашиным неаппетитом то всех из кухни выгоняла, мы с ней ели в гробовой тишине без посторонних и телевизоров.

Лильчик
я так и подумала, хотела спросить на А4 хорошо печатается? не пикселями?

Отлично все напечаталось, хотя программка "Снято.ру" пыталась мне сказать что типа плохое качество будет - фигня все это. На компе ж ты видишь что не пикселами, так и напечаталось отлично ;)

Лильчик
мммм...щас поищу, но могу архивом скинуть, если не найду. А может у Алены где под рукой?

Ну что, Лильчик, Света, разобрались? Нашла рамки?

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

Eksia/ОЛЕНЬКУ И ВИКУЛЮ!!!

Поздравляем с днем рождения -
Год исполнился тебе!
Будь ты нашим наслаждением,
Ярким солнышком в судьбе!!!

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

К_Ириша
StiX
так что рекомендую даже не спорить, а брать дите под мышку и уходить
У Даши только БЦЖ в роддоме поставлена, у зав поликлинокой я писала отказ от прививок до года, а теперь папа и дальше ставить не хочет. Выборочно к садику поставим.

А я рекомендую совсем не ставить прививки ;)
Тоже надо папу послать в поликлиннику написать отказ, прошлый закончился в год....

StiX
да, ей понравилаь прогулка, особенно как папа ее с горки катал на санках

Димася седня в ШР увидел снегокат :=-O: - и пипец... не оторвать его было от снегоката

Чипа
А ты мне предлагаешь чтоб я стояла и смотрела как она ест курагу которая хрен знает где валялась и хрен знает как сушилась?

я тебе ничего не предлагаю ;)

Как то в ШР Димася пополз за спину преподу и стал грызть ее тапок
Препод нам рассказала, что лучше пусть сейчас детки все попробуют на зуб/язык/погрызут/пожуют/пососут, чем потом, когда придет время идти в садик, там итак полно заразы, а детки еще без присмотра родителей специально "оторвутся" на том, чего сейчас запрещали - соответственно вот вам и первые больничные
А сейчас как раз возраст такой, что организм вырабатывает на все иммунитет, но для того чтобы его выработать, надо попробовать

Чипа
Девочки а кто-нить делал в пароварке котлеты? Хоть у кого-нить они получались мягкими?

Я делала, но я делаю их небольшими, маленькие шарики катаю и делаю в емкости для риса (без дырок), и вода капает с крышки и в эту емкость капает и получается немного типа бульончика - от него котлетки не твердые :)

Чипа
Вон у нас в саду занятия 15 мин спортивных - перцы бегают, перебираются через препятствия, залезают на всякие горки и прочее, потом музыкальные - воспитка по клавишам лупит, а они кошечек-собачек изображают " мяуууу-мяуууу, ав-ав" типа поют, потом рисовалки, конструкторо-разбиралки и всяоке другое. Во! Простенько и со вкусом

почти как у нас ;)

83maria
и ещё мы

это у вас жук в руках? :) прикольно, надо будет тоже коллекцию у мамы забрать. Там мухи-тараканы всякие с ладошку

83maria
Девочки, через пару недель отправлю ребёнка в его кровать и будь что будет...... уже просто не могу...

а вы на ГВ? а почему не высыпаешься? я вот думаю, что если Катьку отправлю в кровать тогда точно не выспаться. Как-то складывала ее туда пару раз, так долго уснуть не могла, так не привычно было, что она сопит где-то далеко, а не под боком. Папа спит в другой комнате, иы с Катькой на кровати как королевы, раскатились по углам и все довольны

Валькирия
чего распинаться впустую ... вот хоть бы каплю съела

вот поэтому я ничего не готовлю навороченного, максимум супчик из заморозки за 5 секунд. Хоть не обидно потом. Вот станет есть нормально, тогда можно. Да и вообще она теперь в стуле не сидит, кушаем стоя. В сьуле. Пыталась ее садить, орет и вовсе есть отказывается, а так стоит, причем попой к столику, таким макаром хоть грамм 50 да и то вперед. На нашу еду все время покушается, причем только из наших тарелок, посадишь ее есть как положено, отвернется, а когда мы сидим кушаем, будет подбегать и воровать из тарелки

Чипа
Вообще почеум то мне не близкИ все эти Доманы-Монтессори и прочие

+1
я даже никаких статей про них не читала. Знаю только про карточки, а в подробности и не углублялась.
раньше ничего этго не было, а сейчас в какую школу не сунься, каждый класс по своей программе, пр-ма зайцева, пр-ма 2000, и еще всякая лабуда. Нах так детей грузят, и ведь самое обидное, что я не смогу с дочей заниматься нормально. Это ведь самой заново переучиваться, чтобы хоть как-то помочь с домашкой.

JulyRum
несет эту злосчастную тряпку и посасывает ее

:=-O: ужас

alena-park
Ну что, Лильчик, Света, разобрались? Нашла рамки?

ага, нашли

alena-park
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :bear: :bear:
Счастья и здоровья Викульке!!!! И маме Оле!!!!

alena-park
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

Чипа
а книжку ей одновременно показывать если? или конструктор какой-нить? Моя под это дело уминает тока так, еще уважает сказки слушать в стихах. вам такое аппетит не улучшает?

у нас наоборот все в тишине, я даже мужа ругаю если он начинает говорить - это за папу, это за маму. конечно у меня иногда проскальзывает что-нибудь типа, какой сегодня супчик вкусный, твой любимый, но не больше

Чипа
Вообще почеум то мне не близкИ все эти Доманы-Монтессори и прочие.

Лильчик
я даже никаких статей про них не читала.

тоже самое, мне надарили всяких книжек по воспитанию ребенка, а что толку, они у меня лежат на шкафу пылятся

ровно год назад меня увезли на скорой в роддом, в это время на кресле смотрели и сказали что я приехала раньше и назвали симулянткой

bvlgari
назвали симулянткой

готовитесь?

а я сегодня сделала суп-пюре с брокколи, решила на сайте поискать супчики, чтобы быстро и из минимального кол-ва продуктов. Нашла. Сама овощи, тем более варёные а седня этот суп аж с добавкой слопала. Катьк на завтрак тоже его дам. Там курица, лук и брокколи, все варится, солится и блендером мешается

Чипа
подозреваю что это пароварочный эффект

я грешу на то, что недоразмочила хлеб :) хотя уля сжамкала котлету и не жаловалась

Чипа
все эти Доманы-Монтессори и

да у домана и монтессори не так уж много общего, точнее почти ничего)) мне доман тоже не близок, а вот когда начала читать монтессори, то поняла, что мы практически по этим принципам дома и живем...

Чипа
Вон у нас в саду занятия 15 мин спортивных - перцы бегают, перебираются через препятствия, залезают на всякие горки и прочее, потом музыкальные - воспитка по клавишам лупит, а они кошечек-собачек изображают " мяуууу-мяуууу, ав-ав" типа поют, потом рисовалки, конструкторо-разбиралки и всяоке другое. Во! Простенько и со вкусом

а моей такое не нравится. Ну не может она делать по указке - сейчас танцуем, а сейчас лепим, а сейчас хоровод...насильно заставляю можно сказать...мы уже столько школ бросили из-за этого.....она хочет делать то, что ей нравится, а преподаватели этим естессна недовольны....

Лильчик
я даже никаких статей про них не читала

я фигею, дорогая редакция ни одной статьи не читала - но они мне не близки. Это как, Лиль?

JulyRum
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

присоединяемся :y_0017: :y_0019:

StiX
ни одной статьи не читала - но они мне не близки. Это как, Лиль?

ну я образно выразилась, мельком конечно видела, но конкретно неизучала, а в целом мне не хочется никаких методик, какими бы они не были...пока не хочется.

методик тоже не хочется. Но на монтессори я запала, потому как это образ жизни, а не методика и он удивительно совпал с нашим образом жизни. ХОтя какое-то время назад я жутко парилась и думала, что просто что-то не так делаю, раз уля со мной заниматься не хочет...

alena-park
Как то в ШР Димася пополз за спину преподу и стал грызть ее тапок

помним-помним, как на последней встрече Димася пытался покушать Пемолюксу

alena-park
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

:rose: :rose: :rose: :love: :love: :love:
:bear: :bear: :bear:

Ура! Мы прошли всех специалистов, сделали ЭКГ и сдали анализы Представляете, у нас родничек все-еще не зарос, есть у нас еще такие как мы? Врач говорит, что кальций у нас плохо усваивается.

Stepanamama
иммунологи рекомендуют перед превивками сдавать общий анализ мочи и крови, если ребенок не давно болел или есть сомнения, а уж с соплями то тем более нельзя ставить! мы вчера с соплями поставили ттт, вроде все нормально сегодня :nose:

Валькирия
ищу тут на сайте репетитора по английскому для старшего а нам как повезло, у нас девочка преподаватель английского с нами на одной площадке живет :boogie: со следующей недели договорились заниматься

JulyRum
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

alena-park
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

JulyRum
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

спасибо ;)
мы ходили в поликлинику сейчас, поставили привику от кори, краснухи и паратита, взвешались- 8445 и 74 см :) маловаты мы))) завтра др отмечать будем в два захода, я вчера в ашан ездила, 4 часа там прогуляла по магазинам)) вечером начну уже готовить все)))

Лильчик
Счастья и здоровья Викульке!!!! И маме Оле!!!!

bvlgari

StiX
присоединяемся

gainka

LUмама

всем большое спасибо)) не верится совсем мне, что год сегодня)))

alena-park
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!

:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :love: :love: :love:
Всего вам самого лучшего!!!

а мы сегодня всей семьей вкарнавал пойдем вечером гулять, раз в боулинг никто не соизволил :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы