Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

Приветик коллеги ,подскажите-хочу приобрести для себя литературу по беременности ,их столько может у кого есть?посоветуйте.

Jasky
может, прозреет.)

Сейчас как раз уже пора..ато без моральной поддержки очень сложно.
а я и с поддержкой готова на стену лезть от грусти по родному городу и друзьям...((

ой как давно никого не слышно было, а тут сразу столько новостей!
я через недельку пойду на учет вставать. попросилась на Валека, т.к. наблюдалась в их центре по планированию. в свою ЖК не хочу. надеюсь что на Валека лучше, как думаете?

Мама-J
Мама-J

Вяткa
Вяткa

спасибо большое за ответы. успокоили не много, а то переживала что рано придется идти к врачу

Вяткa
Имена уже придумала и для девочки и для мальчика

Мы с муже хотим мальчика выбрали имя Андрей. Но много кто думает что девка будет.

***Д@шуля***
Мы с муже хотим мальчика выбрали имя Андрей. Но много кто думает что девка будет.

а мы хотим девочку, но мне что-то подсказывает, что будет парень :)

Всем привет, и я к вам. У меня 6-я неделя идет.

Вяткa
ЖК на Амудсена,

Я с первой дочкой там наблюдалась. Мне нравилось. Сейчас в ж/к при 7 г/б на Вилонова. В 2008 там вела б-ть и сейчас пришла. Врач та же. Честно говоря, так себе... :( Как-то не очень приятно, когда врач встречает пациентку фразой "Чо надо?"
Но деваться особо некуда, тут рядом с домом, а ездить никуда не хочу.

Вяткa
второго хотелось бы мальчика

У меня две девочки. Муж надеется на сына молча. Мама надеется вслух. А папа так вообще спросил: "Ну, надеюсь, на этот раз точно мальчик?" %)
А мне самой уже все равно. Только вот не хочется опять почувствовать, что я обманула чьи-то ожидания. :(

Будущая мама Оля
вероятность, что придется переехать

Мы тоже в ожидании переезда. У нас строится квартира. Только с этим кризисом стройка затянулась. Сейчас вот, если опять не перенесут срок сдачи дома, то должны переехать в августе. Старшей придется школу менять. Младшую хочу в садик определить сразу. Короче, все в кучу... Не знаю, как я все это на сносях смогу. %)

Jasky
поведу на узи может, прозреет.)

Нашей старшей дочке было 3 года, когда я попросила мужа сходить в садик на родит. собрание (у меня вечерняя смена на работе была). Муж сходил на собрание и вечером мне выдал: "Знаешь, я сегодня первый раз себя по-настоящему отцом почувствовал" %) Я была в шоке. Так что у них, у мужиков, все совсем не так. Это у нас инстинкты, а у них с возрастом приходит, с опытом. Ну, еще воспитание много значит.

Angellina
литературу по беременности ,их столько может у кого есть?посоветуйте.

Советую О.Д.Ворожцова "Я скоро стану мамой!" Отличная книга без загибонов, без лишней пены, легко и интересно читать. Уже много раз переиздавалась, вижу ее часто в книжных.

femeya
на Валека лучше, как думаете?

Говорят, там на самом деле хорошо очень.

Мама-J
Я с первой дочкой там наблюдалась. Мне нравилось. Сейчас в ж/к при 7 г/б на Вилонова.

Я с первым ребенком ездила с Амудсена на ЖБИ на Сыромолотова, так там хорошо, в тысячу раз лучше чем на Амудсена :)
Сегодня 2 часа сидела в очрееди чтобы сдать кровь из вены, это просто кошмарррр, голодные все сидят беремяшки, в коридоре холодина, трясет, у одной девочки даже из вены не могли пробирку нацедить, она сидела 30 минут в кабинете %) :(
Очень плохо берут больно, старым методом, тянут кровь шприцом.........Боже боже... На ЖБИ я больше 30 имнут не сидела в очреедях, все быстро, оперативно, есть спец дни для беременных, нет бабок в очередях.....

Но сейчас мой врач ушла в 7ГБ на Вилонова в патологию. Да и первым ребенком не поездить через весь город.............остаюсь тут на Амудсена.. :(

Мама-J
Но деваться особо некуда, тут рядом с домом, а ездить никуда не хочу.

Вот и я так решила :) Мне через дорогу. Если совсем плохо, буду анализы платно сдавать без очередей, 2 часа сидеть нет сил...

Мама-J
Только с этим кризисом стройка затянулась. Сейчас вот, если опять не перенесут срок сдачи дома, то должны переехать в августе. Старшей придется школу менять. Младшую хочу в садик определить сразу. Короче, все в кучу... Не знаю, как я все это на сносях смогу

Силы найдутся, надо верить в лучшее ;) , может дом пораньше сдадут, или наоборот затянут, что наверное хуже.

Нам бы тоже садик хотелось, но получим ли((

Мама-J
Советую О.Д.Ворожцова "Я скоро стану мамой!"

У меня вроде такая же, такая доступная и понятная, перечитывала много раз. Еще курсы очень помогли, платно ездила в Молодую маму, опять же на ЖБИ по вечерам. :)

femeya
а мы хотим девочку, но мне что-то подсказывает, что будет парень

У меня не срабатывает ничего такого, нет подсказок внутри, я честно говорю не знаю кто будет :)

Annete

не печалься!!!! скоро же появится самый родной человечек!

sena605

добро пожаловать!

Мама-J

эммм.... ну я надеюсь, до такого не дойдет.)))) у него еще есть дочь от первого брака.....

и всем хорошего дня!!!!!

Мама-J
О.Д.Ворожцова "Я скоро стану мамой!"

спасибо! а то глаза разбегались, так ничего и купить не смогла.))

Annete
пытаюсь собраться с мыслями

Да, непростой у тебя период... Держись давай! И побольше оптимизма, а то так совсем закиснешь! Попытайся перефокусироваться на свой внутренний мир, там сейчас просто чудеса происходят! Если не работаешь-не учишься в этот момент, займи себя срочненько чем-нибудь - почитай о детенышах, научись чему-нибудь новому, вышивать-вязать-шить, потому что

Jasky
скоро же появится самый родной человечек!

и всему этому учиться будет уже некогда
И грустить тоже будет некогда ))))
Выше нос!!!

Вяткa
Еще курсы очень помогли

Ой, извини, слегка не в тему, но про курсы прочитала и нахлынуло )))
Я лежа на кушеточке после родов сама себя спросила: "Ну и чему тебя, милая моя, учили на курсах? Всему!!! А что ты из этого когда было надо вспомнила? А ничегошеньки!!!"
Зато все там же, лежа на кушеточке, я по полочкам все-все рассказываемые в школе ошибки в родах у себя и вспомнила
И как правильно дышать НАДО БЫЛО тоже только после того вспомнила )))))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 16:55

Foxi_нья
И как правильно дышать НАДО БЫЛО тоже только после того вспомнила )))))

а я в этом колхозе (оренбурге) пытаюсь найти щас такие курсы или занятия специальные.фиг там.
нифигашеньки нет. нашла просто самый цивилизованный фитнесс центр (даже с бассеином!!!-по меркам оренбурга это ваще круто) и буду туда ходить хотя б понемножечку.

Jasky
скоро же появится самый родной человечек!

да честно говоря.у меня еще не пришло осознание,что я беременна.хотя уже 11 нед. мне все не верится..да и детей я раньше никогда не любила.надеюсь ,со своим это пройдет ))

Вяткa
Это свечик ставите? Я пью дюфастон, он вроде белый цвет табелкток.

нет, таблетки утрожестан, просто не пью их, а туда :) ну и они то белым, то желтым текут потом....да забила я уже....главное не беспокоит ничего....

завтра иду на плановое узи 11-12 недель...на учете я на А.Валека, а должна была быть на Амундсена....но я типа проблемная....
Я девочку хочу, а муж мальчика, но это все глупости, главное чтобы лялик здоровенький был....

Annete
фитнесс центр

С этим, пожалуйста, без фанатизма!!! Наша тренер в школе говорила, что без каких-либо последствий нагрузки на пузатый организм можно недельки после 20й давать. Тогда уже можно и на растяжечку начинать делать, а до того опасненько... До того лучше йогу. Или если ты привыкла к нагузкам, то можно продолжать, поделив их пополам и, ест-но, выкл упражнения на пресс.
Я вообще в полном восторге от нашей тренерши в школе была, Людмила ее зовут. Жалко, сейчас эта школа полностью под детские программы перешла...

Annete
я раньше никогда не любила.надеюсь ,со своим это пройдет

Та же фигня! Мимо детских площадок вообще старалась не ходить, чтоб дикий визг не слушать! И все зарекалась себе, что не позволю своему ребенку ни капризничать, ни тем более истерить!
Ну, истерики я и сейчас не приветствую и даже игнорю, но что от капризов никуда не деться - это я уже знаю ))))
И вообще, даже к чужим детям помягче стала.

Slastena
типа проблемная

Извини, нескромно может с моей стороны спросить, что у тебя?
Я правильно помню, у тебя тоже гематомка была? Отпишись завтра, как ваши дела ;)

Foxi_нья
Извини, нескромно может с моей стороны спросить, что у тебя?

да, у меня была гематомка, тьфу-тьфу прошла.....а так у меня бесплодие было 3,5 года и в итоге ЭКО (мы просто устали ждать)....
Завтра напишу как и что ;)

:t_0019: Всем Доброго утра и хорошего дня!

всем приветик.
девочки, а про ваше положение многие уже знают?
я вот что-то даже не хочу родным пока говорить. близкие подружки только знают.

моя мама знает и несколько близких друзей. а родителям мужа только предстоит сказать. :) тоже больше пока не хочу никому говорить..

всем привет!
Я тоже хотела до марта точно молчать... Но надо было лежать, пришлось ехать к маме со старшим (блин, я так балдею, когда сына уже старшим называют), а во время нашего отсутствия, как назло, у свекрови ДР - так что узнали обе мамы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы