Тема закрыта

Причина: 0

Все 6 месяцев мы ждем - скоро сядем, поползем! (Августята 2009)

Ilena
.к. у него оч сухая кожа, местами даже шероховатая и на голове коросточки так до конца пройти не могут.

Ээээ, на основе только таких симптомов, такой диагноз нельзя ставить.

Мама Львица

Какие фотки хорошие, лапууууля! Мне кацца на тебя очень похож, улыбка та же

львов
на основе только таких симптомов, такой диагноз нельзя ставить.

еще записались на среду сдать анализ на дизбак

Клиника

Атопический дерматит возникает в детском возрасте и продолжается до 25-40 лет. Во всех фазах заболевания основным клиническим признаком является кожный зуд, наиболее выраженный в грудном и раннем детском возрасте. Заболевание может начинаться на 2-4-м месяце жизни ребенка с красноты и небольшой припухлости на лбу и на щеках. Кончик носа, складки губ, подбородок часто остаются непораженными. В дальнейшем высыпают мелкие пузырьки, они быстро лопаются самостоятельно или из-за расчесывания. Образуются ссадины и корочки. Очень сильный зуд вынуждает ребенка расчесывать места высыпаний до появления кровянистых выделений (экссудата). Аллергический процесс может начинаться с волосистой части головы, где также появляется краснота, мокнутие и зуд. Постепенно процесс распространяется на ушные раковины, шею, плечи, туловище, ягодицы, голени. Формируется экзема как форма атопического дерматита. Термин экзема происходит от слова ekzeo – закипать, кипеть, то есть нечто (сыпь) вызываемое жаром, теплом. Для этой формы характерны такие стадии кожных изменений: эритематозная - большие красные пятна, иногда шелушение, некоторая склонность к мокнутию, особенно после расчесывания; папулезная (от слова “папула” - узелок) преобладание групповых узелковых высыпаний, кожа при этом сухая; стадия мокнущей экземы – при обширном поражении происходит потеря большого количества белка; стадия образования корок – лимфатическая жидкость, воспалительный экссудат и гной (при вторичном инфицировании) засыхают и образуют корки; стадия шелушения - кожа становится плотной, бледно-розового цвета, с грубыми пластинчатыми, плотно фиксированными чешуйками, следы расчесов на коже.

Общее состояние ребенка может быть различным: иногда сохраняется прекрасный аппетит, масса тела даже превышает норму. Но чаще развиваются нарушения функции желудка и кишечника в виде диспепсии. Может формироваться так называемое экзематозное истощение.
Кроме указанных кожных изменений часто у детей происходит увеличение миндалин и аденоидов, появляется “географический” язык. Становятся ломкими ногти и волосы.

Разновидностью атопического дерматита считают нейродермит. Он может быть очаговым и диффузным. Характерным признаком нейродермита является сильный зуд и изменение кожного рисунка в виде его “подчеркнутости”. При этом кожа утолщенная, грубая, с четким рельефом из-за глубоких кожных бороздок. Происходит пигментация кожи, а у некоторых больных, наоборот депигментация (обесцвечивание) кожных участков. Излюбленная локализация очагового нейродермита – задняя или передняя поверхность шеи, локтевые и подколенные ямки, внутренняя поверхность бедер, область лучезапястных суставов. При диффузном процессе изменяется кожа лица, туловища, конечностей. Дети с диффузным нейродермитом отличаются повышенной впечатлительностью, плаксивостью. У них очень лабильная нервная система из-за постоянного зуда и нарушенного сна.

Детскую крапивницу иногда обозначают термином “строфулюс” или “детская почесуха”. Происходит это название от слова strophos- веревка, пояс, вязаный предмет. Характеризуется появление папул (узелков) или пузырьков с плотной стенкой, преимущественно на лице. При этой форме кожных изменений нет высыпаний на волосистой части головы.

львов

ужас как страшно написано, даже не хочу сравнивать.... Врач раз сделала такой вывод наверно где то чето увидала....

Дюшик тусуется на одноклассниках, возвращайся к нам :t_0019:

львов

Лен, а у нас с вами есть разница во времени? У Вас во Львове щас сколько время?

Ilena
У Вас во Львове щас сколько время?

23 00, 3 часа разницы :)

львов

Спасибо понятно :)

У нас наконец то потеплело -1, вот так][IMG]s15.rimg.info/fd7368bec55c1647c40bcb7f08477127.gif[/IMG][/URL]

львов
У нас наконец то потеплело -1

У на с завтра обещают -7 :) , а потом снова -20

львов
Дюшик тусуется на одноклассниках, возвращайся к нам

, нее я не тут и не там, у меня Дюха проснулся обкаканный, сроду ночью не какал, я очень удивлена. Положила его к мужу под теплый бок пусть засыпает.

Дюшик
меня Дюха проснулся обкаканный, сроду ночью не какал,

Говорят неожиданные какашки-это на деньги , нам один раз кот дворовой на лобовое стекло машины нагадил( как это он умудрился не понятно), тк вот нна следующий день мужу премию дали

Ilena
потом снова -20

капец полный[IMG]s4.rimg.info/5e5d88bc86c05d9c990e07ff4ea46bf5.gif[/IMG][/URL], а долго у вас холода?

львов
на лобовое стекло машины нагадил( как это он умудрился не понятно), тк вот нна следующий день мужу премию дали

львов
а долго у вас холода?

В феврале еще ветрА начнутся да и в марте еще обычно холодно (единственно что не до -20)

львов
а долго у вас холода?

Такое ощущение что как зарядили с начала зимы так и стоят холода наши

Чето и я "расклеиватся" начала, утром проснулась с болью в горле, щас еще и нос дышать перестал... :(

Дюшик
Такое ощущение что как зарядили с начала зимы так и стоят холода наши

ага, тут передовали, что такой холодной зимы уже лет 30 небыло

Ilena
утром проснулась с болью в горле, щас еще и нос дышать перестал...

Вот я также переболела, нос морской водой промывай, афлубин, и тандум верде или гивалекс в горло, много-много пить жидкости.Держись :)

Ilena

лечись давай, хреново болеть

львов

Дюшик

Спасибо за поддержку!

Девоньки Спокойной ночи!
[IMG]s17.rimg.info/0c752c8bca78a614660ef640b2868e6e.gif[/IMG]

Спокойной ночи. Тож пойду, завтра дел много. Лена-Львов и тебе спокойной ночи когда спать соберешься :t_0016:

:j_0008:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы