Тема закрыта

Причина: 0

Все 6 месяцев мы ждем - скоро сядем, поползем! (Августята 2009)

Mirabella
вода стала в ушки заливаться,это нормально и стоит опасаться и стараться,чтобы не попадала и как вытряхивать,если она там есть?

да совершенно все нормально ,я вот сроду ни одному из детей даже ничем не промокала, хотя оба с 1,5-2 месяцев в большой ванне плавают у меня, хотя по идее надо бы хотя бы уголком полотенца промокнуть ну или ваточкой. ;)

Mirabella
просто со старшим я следила за этим очень пристально и тьфу,тьфу-ни разу не было отитов в детстве и еще медсестра говорила,что до года ушки побережете просто от простываний и всю жизнь будет ок,якобы отиты если до года будут,то и потом могут быть. А со вторым ребенком все равно как-то на многое закрываешь глаза,вот и думаю,может зря?

то есть ты переживаешь за то, что вот мол чего-то я за ребенка не переживаю - наверное, я плохая мать?
расслабься. ;)
Отиты мучают всех детей лялечного и садичного возраста - это особенность анатомии маленьких детей, очень узкие слуховые ходы ну и пропорции строения носоглотки не такие как у взрослых. У меня у старшей был один раз в жизни отит - на море в 2 года почти, причем мы там ходили к ЛОРу и нам сказали, что прямо эпидемия отитов какая-то по всему Геленджику. Тогда что-то холодный сентябрь выдался и ветрено было.

Так что разумное закаливание - и никаких переживаний! и уж тем более слова медсестер не воспринимать как истину в последней инстанции. это не более чем ее личное мнение. Она не ЛОР врач все-таки.

львов
я если даю пюре комбинированое( например капуста с картошкой, ну или другое что-то, но с картошкой)

а это я думаю скорее от сочетания чего-то с углеводами (ну вспомните принципы раздельного питания). вообще картоху рекомендуют попозже вводить - тяжелый овощ для лялек именно из-за крахмала.

Mirabella
Вопрос:как разнообразить рацион?

я давно плюнула на это дело - ну нет на Урале зимой адекватного выбора овощей!!! нагло ем купусту во всех видах и ночью не могу спать от того, что Ваня плачет и пукает. Ну нафиг, если вообще ничего не есть, здоровье свое останется за поворотом истории.
хотя научили бы меня, как от шоколада отказаться... ну не могу я....

Девочки, всем привет!!! У меня мачеха приезжала. Такая вся болтушка. С ней вабще невозможно на форум попасть %) Приехала на полдня, а потом решила остаться на пару деньков :=-O: Такая типа помочь мне с детьми пока муж в отъезде.А от нее больше вредительства, чем помощи Слишком уж сильно балует моего Геру :( Парню третий год, а она его все на руках готова таскать, с ложечки сама его кормит. Уже устала с ней ругаться, вабще его распустила %) А в тихаря от меня еще и шоколадом его прикармливает :( Вот парадокс, он ей не родной внук, а любит его до безумия. Но, мля, все му же есть предел. После нее Герман вабще распукается :(

maman*ka
А в тихаря от меня еще и шоколадом его прикармливает

ужас %)

А еще помните вы тут разводили по поводу плавленных сыров Омичка. Я по жизни вабще плавленные сыры ни в каких видах не едала, ну не стоит у меня на них и все тут. Сколько раз пробовала, все ерунда какая-то. А вы тут так вкусно о них писали. Так вот, попалась мне эта омичка на глаза, решила купить парочку для пробы. Оказывается ТАААк вкусно!!! :=-O: На завтра у мужа заказала купить всех вкусов К тому же цена смешнючая 9 рублей

maman*ka
попалась мне эта омичка на глаза

жаль мне пока не попадалась, тоже охота попробовать :)

R'n'cha
нагло ем купусту во всех видах и ночью не могу спать от того, что Ваня плачет и пукает.

А у меня с капусты у самой живот всегда крутить начинает. А я ее так сильно люблю, особенно тушеную)))) Ладно хоть цветная капуста таких последствий не вызывает

R'n'cha
как от шоколада отказаться...

Меня тоже научите А то я вабще подсела. Килограмм конфет за пару дней съедаю, одно разорение блин
Это у нас в Березе на площади поставили ряд киосков, которые видимо продают на прямую от производителей. Цны на порядок ниже, чем в магазинах. Вот и конфетный киоск среди них тоже есть. С его появлением и подсела так жестоко на конфеты. Ладно хоть Гошка не аллергик :)
Омичку тоже в этих киосках брала

1/2
Степа пополз

ну вы воопче умнички и зубики и ползать[img]s15.rimg.info/d146a71275973c948d01d2e0b035c975.gif[/img]

Эскимошка

Я вообще не могу, таакие игрухи все красивые, все хочется, такие интересные.... попробую их в машинке постирать, я что-то боялась....
все мне муж сказал, что я лимит исчерпала, [img]s.rimg.info/df657148c54bd00afcf69c5526f48cb9.gif[/img] и для меня остался тока продуктовый магазин

1/2
доча хорошо водится

умничка, помощница!!!

maman*ka
Уже устала с ней ругаться, вабще его распустила

а мы с бабушкой договорились, что на эти выходные Дмитрий без игрухи. Потому что ему скажешь, наказан, он ну и ладно, мне бабушка купит... А она и не купила :) , зато приехал крестный и привез машинку :j_0025_1:

maman*ka
на площади поставили ряд киосков

ух зря они это сделали, таакой соблазн все свеженькое[img]s3.rimg.info/d8679edab585b323c82d629cb5aace9c.gif[/img]... у нас тоже кулинария в соседнем доме, так меня туда манит, манит....
все, захотела, поду мороженное есть..

maman*ka

вот этого то я и боюсь.наша тоже в шутку всё так поговаривает-пойдём,Миша,колбаски дам или котлетку.Племянник(её же внук)неконтролируемо ест конфеты и др.сладости.
Буду бороться

а Ю-МАМЕ то оказывается 4 года на днях праздновали!или все в курсе,я одна отсталая? :pozdr3:

iness@
я одна отсталая

нет [img]s.rimg.info/8320095adf55eee2cb0c23c052debd53.gif[/img]

iness@
или все в курсе

первый раз слышу

iness@
4 года на днях праздновали!или все в курсе,я одна отсталая? :pozdr3: я в курсе, только такие масштабные сборища не очень люблю, а с вами нашей компанией - самое то
.>М@рия
попробую их в машинке постирать

стираю все тряпичные в машинке уже не первый раз - усе в норме

iness@

Ой,как я это терпеть не могу,особенно,когда с сыном по больницам полежишь,кучу анализов бедняги из вены и в вену,капильницы...брррр,жуть,и ведь говоришь,что нельзя....нет втихаря и еще учат:"Только маме не говори"рррррррррррр, вот смешно,но когда свекровь приезжает ,а нам надо уйти,я сладкий ящик просто подчистую вычищаю,оставляю там малышок и ведь она готова этот малышок скормить целую пачку перед обедом еще,не надо зщаканчивать,а то взорвусь Ага,а тут приехала она,а сын мне говорит:"Мама,я буду следить,чтобы бабушка Анютке конфетку не сунула" и у нее спрашивает при мне "А вы ей будете конфеты давать?"

Mirabella
Мама,я буду следить,чтобы бабушка Анютке конфетку не сунула" и у нее спрашивает при мне "А вы ей будете конфеты давать?"

1/2
стираю все тряпичные в машинке уже не первый раз - усе в норме

а отжимаешь на каких оборотах?

Mirabella

maman*ka

ой как я вас понимаю, у меня мама такая же. Вот разве что свою любимую Манечку перестала на руках таскать круглосуточно - не потому что в этой лошади почти 1 метр и 15 кг, а потому что руки заболели. %) А так тоже вечно ее отгоняла от ребенка с печеньем. А она все: да на пачке же написано с 6 месяцев! что ты ей ничего не даешь, она бедная несчастная ничего не пробовала у тебя... Зато ела нормальную еду с удовольствием. А щас распробовала шоколад, соки и печенье - это ваще до трясучки обожает, ну и до мороженого добрались. Теперь бабушка довольнехонька. Есть рычаги влияния. Можно ребенка лишать чего-нибудь любимого, шантажировать, выдавать сладкое только за хорошее поведение и т.д. И ругать МЕНЯ за то что доча у меня любит печенье, шоколад и т.д., что я ребенку испорчу все здоровье и пр. Логику тут искать бсполезно, это ж бабушки, какая тут логика %)

R'n'cha
И ругать МЕНЯ

R'n'cha
Логику тут искать бсполезно, это ж бабушки, какая тут логика

Вот и я давно заметила, что с логикой у них туговато

Я вот тоже все мягкие игрухи стрираю в стриралке на обычном режиме. Просто складываю их в сетчатый мешочек специальный для стирки. В хозтоварах купили. И ниче им не делается))) Музыкальные только еще не стрирала. Их же надо распарывать, чтоб этот чудо механизм достать, а мне чета лень

а к нам в пятницу родители приходили с утюгом-отпаривателем и все игрушки мягкие отпарили:) тоже хочу купить,кто тут у нас швабру заказал? Привезли уже?,хочется отзыв ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы