Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки,январятки - вот уж бегают ребятки!!!

Eksia
пока Вика спит

pyatnica
навеяло вот посмотрите на них, А.....они еще игрухами детскими успевают играться .....безобразие, а еще мамки называются

Валькирия
каждый вечер засыпания по часу- полтора ттт, еще разок ттт нам без тити так полегчало, ложимся рядышком, закрываем глазки и баю бай))) ттт

Сейчас зашла на страничку многодетных мамочек (давненько не заглядывала) почитала, так знаете как много деток одаренных в больших семьях. Одна мамочка пишет, что дочь в Штатах учится уже 3-й год, у другой в художественной школе учится. Я сразу Ломоносова вспомнила, как он зимой пешком за знаниями шел (в школе училка по математике всегда в пример ставила)

Оль спасибо за шапку))

На самом деле...загадывать что и как будет при определенном кол-ве детей...я уже вообще боюсьчто-то загадывать, жизнь такая сложная,постоянно что-то случается...думать можно наверное только на пару дней вперед...да и то не знаешь, что с тобой будет завтра... %)

Леди Ми
знакомая родила 3 ребенка в 37 лет

рожают и в 45 и дети здоровы, я к тому что чем дальше от 30 тем больше это лотерея к сожалению

Леди Ми
это твои нереализованные желания?

Мои желания тут ни причем. Никто не собирается в ребенка вбивать физику если она в ней ни бум-бум или заставлять петь если у нее ни слуха ни голоса. Я к тому писала что если у Саши проявятся какие то таланты к языкам например или пристрастия к другим наукам, дать ей возможность (шанс) ЕЕ желания реализовать. Без денег в наши дни все очень сложно. Мы совецкие дети - в наши дни предел мечтаний была спец.школа, сейчас же только около нашего дома 7 лицеев разной направленности, окончив которые ребенок может поступить не в ПТУ, а в престижные ВУЗы в том числе и заграницей. Захочет после окончания шить или баяне играть -флаг ей в руки, но у нее ВСЕГДА будет возможность вернуться на проторенную дорожку.

Леди Ми
сами вырастут - куда захотят, туда пусть и идут

Дети хотят идти туда, куда их плавно направляют родители. Если весь образ жизни родителей подчинен тому что Кембридж лучше чем мытье полов, то рано или поздно дите это впитает. Подросток хочет только гулять и веселиться, задача родителей не перегибая удерживать ребенка в рамках чтобы к 18-20 годам он уже ехал по проложенным родителями рельсам, осуществляя свои желания и потребности.

Леди Ми
а второй ребенок-то, типа, не достоин???

второй достоин тем более, потому и пишу что реально оценивая свои силы размышляю а стОит ли делить на двоих то что можно дать одному?

Леди Ми
я проследила только такую нить - ленивая эгоистка, хочу по отпускам кататься, одеваться, в рестик ходить и т.д.

да! Хочу! А что в этом плохого?

LUbawa
Мы сейчас как раз переживаем переходный возраст старшего сына. Вот хоть убейся с репетиторами, с объяснениями об образовании, о будущем.

Имхо в 13-15 все дуркуют, к 17-18 уже котелок варить начинает, уже появляются какие то устремления, предпочтения , не без помощи родителей канеш:) У Сашиной массажистки дочь землю носом рыла, в этом году в МГИМО поступала. Туда щас только по большому блату проходят , массажистка вся поседела уговаривая дочь еще куда-нить доки подать. Подали, подстраховались. Девка поступила играючи в СТАНКИН и в МГУ на филфак. Но упиралась рогами в плинтус и не пройдя на дневное, ушла на вечерку но в МГИМО, а в 13 лет балду пинала и хотела в ансамбле выступать:). Вот так...Да себя вспоминаю в 13 лет,какое там нафиг образование, один ветер в башке был :) Благо мама пенда дала, заставила учиться через нехочу за что в свои 30 я ей оооочень благодарна:). Да и у мужа такая же история, непомню чем он хотел заниматься, но учиться не хотел даже в 17 лет. Свекр ему сказал, закончишь ВУЗ потом хоть валенки шей мне все равно, прекрасно понимая что закончив ВУЗ в 22-23 валенки шить уже никто не захочет:). Оказался прав

83maria

Привет))
Как дела ваши семейные? Реализовала то что здумывала? Я о разводе имею в виду

Чипа

прочитала пост на тему "почему нет.."
в основном замес на материальной стороне... ну и бог с ним. твое право так рассуждать. Я тоже так рассуждала, когда первую родила. потому до второй был разбег в 5 лет, зато потом ... через 5 лет непреодолимое желание родить ребенка возниккло, а после рождения одна мысль - и нафига я ждала 5 лет???!! у тебя то нет этих 5 лет...
А о какой карьере речь? неушто должность начальника какогго-нить отдела или управления сопоставима с новой жизнью...
Все что ты написала, это кароче мысли мамы насидевшейся с ребенком. У тебя ощущние того, что жизнь проходит мимо, а это не правда. У меня с двумя и одним в животе нет такого ощущения. Найми няню, расслабься... и нужно с мужем вдвоем отдыхать ...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 00:00

Eksia

Оль, а какой размер у тебя получился (объем)

Валькирия
У нас каждый вечер засыпания по часу- полтора. Я уже замучалась.

А я кладу, даю смесь, она сама засыпает, вставляю соску и выхожу из комнаты, бай бай :P

Чипа
в 13-15 все дуркуют блин, видимо меня стороной прошло Сегодня мой подросток весь вечер наряды мерил (как девочка) к пятничной дикотеке готовится. Все зафотал на телефон и сказал, что завтра с кем надо посоветуется. Я так полагаю с девочкой Мои советы уже не в счет.

МаМашкa GT
У тебя ощущние того, что жизнь проходит мимо, а это не правда

Да! так и есть...Понимаю что жизнь идет не мимо, а параллельно - Саша то растет, радует, но иногда такая тоскаааа что, что-то очень важное ДЛЯ СЕБЯ я топлю в этих чертовых кастрюлях и нестиранных носках:(

МаМашкa GT
и нужно с мужем вдвоем отдыхать ...

не могу Маш, может лет через ...эээ..ну несколько, смогу Сашу оставить, а щас прям не могу совсем:(

МаМашкa GT
А о какой карьере речь? неушто должность начальника какогго-нить отдела или управления сопоставима с новой жизнью...

нет, но новая жизнь вырастет и пойдет своей дорогой, а с чем останусь я? Когда Саше будет 15 лет, мне будет 48. Еще совсем не старая тетка и че я буду делать? Сидеть у окошка и ждать когда муж придет с работы?:( Дочери то явно будет не до меня

МаМашкa GT
Все что ты написала, это кароче мысли мамы насидевшейся с ребенком.

да Маша, ты зришь в корень!

МаМашкa GT
зато потом ... через 5 лет непреодолимое желание родить ребенка возниккло

воооот! я где то глубоко в душе понимаю что я захочу второго ребенка, но когда? Страшно рожать когда 40-ковник в глаза прет:(. А сейчас рожать потому что НАДО, потому время не ждет - не хочу:(

Чипа
Когда Саше будет 15 лет, мне будет 48. Еще совсем не старая тетка и че я буду делать? Сидеть у окошка и ждать когда муж придет с работы?

Будет младший 10-летний сынуля, который еще будет нуждаться в маме ;)

alena-park
Когда Саше будет 15 лет, мне будет 48. Еще совсем не старая тетка и че я буду делать? Сидеть у окошка и ждать когда муж придет с работы?

ну вот и с мужем время найдется побыть))) Я вот мужу говорю вот дети у нас вырастут, мы-то -то будем делать...а ксюша написала невозможно загадывать на 15 лет вперед и аж страшно становится....но мысли же наши материальны, так что лучше мечтать как в 48 лет наконец с мужем вспомнить медовый месяц или еще что-нибудь...

Чипа
нет, но новая жизнь вырастет и пойдет своей дорогой, а с чем останусь я? Когда Саше будет 15 лет, мне будет 48. Еще совсем не старая тетка и че я буду делать? Сидеть у окошка и ждать когда муж придет с работы? Дочери то явно будет не до меня

у тебя с самооценкой все в порядке? нет, конечно многим декрет ее понижает, но нельзя же так... что в жизни окромя работы нету ничего?! Когда дети будут по 15 я буду оливки выращивать в Тоскане или также благотворительностью заниматься или блин на кружки рукоделия ил на вокал ходить о чем давно мечтаю))) и еще много чем..я тебе зуб даю, что как только начнется твоя карьера, ты через год а может и меньше скажешь - блиииин, начиг мне это все, реенку столько не дала еще, растет ребенок без меня, блаблабла... проходила я через это тоже..Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 00:34

Люба, могу тебя утешить, в 9-10 классе я тоже совершенно серьезно собиралась поступать на истфак, ездила по археологич. экспедициям. И все такое. А когда уже пришло время собсна определиться с местом учебы,то как-то истфак отпал сам собой и появились более приближенные к реальной жизни желания)))))))))))))

LUbawa
завтра с кем надо посоветуется

с крутыми братками

LUbawa
Сегодня мой подросток весь вечер наряды мерил

мой вчера пришел сказал -я не красивый и одеваете меня не стильно...я выпала :)

блин, че то я загорелась выращивать перепелов на даче летом. почитала вообще легко :)

StiX
могу тебя утешить

StiX
истфак отпал сам собой

самое страшное для меня другое, то, что он выбрал для себя несколько нужных (как он считает) ему предметов, а на остальные положил.....как можно будет поступить на другой фак.без знаний математики, русского???....а с мат-кой у нас бОльшие проблемы. Он ведь бьет себя в грудь, рогами в плинтус упирается (как Аля выражается), что на бюджет поступит, вот увидите родители....Мне самой такая самооценка и во сне не приснится ))))

gainka
с крутыми братками неее, друганы его совсем еще дети, это мой молодой да ранний девки давно его окучивают, а тут весной уж запахло...

МаМашкa GT
у тебя с самооценкой все в порядке?

видимо нет, раз так расколбашивает:(

МаМашкa GT
я тебе зуб даю, что как только начнется твоя карьера, ты через год а может и меньше скажешь - блиииин, начиг мне это все, реенку столько не дала еще, растет ребенок без меня, блаблабла...

Это 100%. Сама прекрасно понимаю, особенно когда ударяюсь в воспоминания о своей работе. Но я ж блин Весы по гороскопу, вечно ищу гармонию там где ее нет, все время кажется что вон там за поворотом лучшая доля

Валькирия
мой вчера пришел сказал -я не красивый и одеваете меня не стильно

однааако. Удалось выяснить на чем основано это "озарение"?

Валькирия
и одеваете меня не стильно на что я ему отвечаю: что, понты дороже денег? Да говорит, хороший понт дорогого стоит!!!

Валькирия
я выпала а я уже устала выпадывать, жду, когда же закончится этот трудный переходный возраст Я вообще видать от жизни отстала после 3-х Декретов...или мозг у меня заклинило %)

Чипа
Но я ж блин Весы по гороскопу,

я ж блин тоже - впомнила, поэтому проходила через это))) учись на чужих ошибках)))

Чипа
на чем основано это "озарение"?

говорит уши торчат :)

LUbawa
хороший понт дорогого стоит!!!

мой до недавнего времени носил все без пуговок (шиза такая у него была) только белые футболки и белые носки %)
причем на брюки с пуговкой пришлось просто силой уламывать перед 1 классом

Чипа
ж блин Весы по гороскопу хороший знак люблю я Весов Средняя у меня просто прелесть :bear: Трудяги в большинстве случаев и творческие личности.

Валькирия
блин, че то я загорелась выращивать перепелов на даче летом. почитала вообще легко

почитала твою темку :hihiks:
Это тебе так кажется что легко... Посмотрим как ты летом "запоешь" ;)
Видимо двух детей уже маловато :hihiks: , надо еще штук 100 цыпочек завести для полного счастья

Валькирия
говорит уши торчат :)

Валькирия
все без пуговок (шиза такая у него была) только белые футболки и белые носки радуйся Валя, осталось не долго :) дальше -хуже.

Я тут увидела подростков другого формата (не нашего), так у них кепки на голове одеты козырьками набок и все увешаны значками. Портфели висят на длинной лямке у пяток и тоже все в значках. Пипец....это еще хуже чем куртки с капюшонами и черепами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы