Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки,январятки - вот уж бегают ребятки!!!

МаМашкa GT
Мне после наших проблем со здоровьем главное, чтоб здоровье было, остальное - пофиг))

это уж точно

У нас была возможность уехать в германию, по программе с полным социалом. Но я не захотела. Как то мне в Россие милее

Ну маш, значит дочки - твоя судьба)) я вот ваще парня не хочу, всебы девочек рожала))))

МаМашкa GT
А у нас будет третья девочка )))

точно три девицы под окном))) тоже хочу попозже доченьку...Расскажи секрет как родить дочь?

Валькирия
У нас была возможность уехать в германию, по программе с полным социалом. Но я не захотела. Как то мне в Россие милее

Валя, а что это за программа? тоже мечтаю о германии...Я там 4 года назад была! так понравилось, интересно как там живется нашим русским...надеюсь ни как хачикам у нас...

ПандаЯ
Девочки, керри носил кто-нибудь этой зимой, не мерзли? Купила на след год, такие они тонкие , боюсь холодно будет

Мы носим, вот только я подниз в зависимости от температуры одеваю всякого от 1 слоя до 3 слоёв флисовых и шерстяных вещей. На след год самое то, тк дети уже бегать и много двигаться будут, но вот в этот год как-то меня напрягает иногда керри. Но на след опять его возьму - уж оч они удобные эти комбезики, но ещё и что-нибудь тёплое на -25, тк мы гуляем в любую погоду почти).

Леди Ми
значит, возможно, и за четвертым пойдете?
вот у вас папа - счастливый!!! в таком цветнике будет жить)))

+1 поздравляю еще раз ;)

StiX
а у нас кстати тоже есть контактный зоопарк, можно и туда собраться,там группа по 5 человек, стоит около 70р.

Ксюша, а расскажи поподробнее. Я первый раз такое слышу

StiX
Причем я в Америке никогда не хотела жить, но вот сейчас хочу, хотя бы ради ребенка

Там правда все как в фильмах показывают? мне иногда кажется, что там и правда все-так классно, легко и просто, а и ногда думается, что везде своего гомна хватает

МаМашкa GT

ну муж прям в малине будет жить! а на 8 марта будет любимым клиентом в цветочном магазине

МаМашкa GT
А у нас будет третья девочка ))) Боже, какое счастье для матери иметь троих дочерей!!! Поздравляю, Маша, всю вашу семью с очередной радостной новостью. Здоровья и Терпения!!! Папке сейчас забот прибавится, глаз да глаз за красотками ;)

Валькирия
была возможность уехать в германию думаю, что в пенсионном возрасте я точно буду жить в Германии, по крайне мере надеюсь на это

Катеринка85
интересно как там живется нашим русским

у Юли спроси ;)

Devora

МаМашкa GT

Главное чтобы здоровенькая была и всё хорошо складывалось!! :love:

Лильчик
Там правда все как в фильмах показывают? мне иногда кажется, что там и правда все-так классно, легко и просто, а и ногда думается, что везде своего гомна хватает

мне мои знакомые которые там живут отвечают так: "Там все сделано и предусмотрено ДЛЯ людей. И законы, и условия, и жизнь и все остальное", совсем не так как у нас :(

alena-park
совсем не так как у нас

может у нас лет через 300 также будет....

Девочки, а мне что-то ребёночка захотелось второго, играй гормон, видмо, перед весной .
Вот только не судьба, с мужем развод, и до сих пор нет месячных - и я точно не беременная на 200% из ста.

Это нормально, что месячных-то нет? Умом понимаю, что нормально на грудном вскармливании, но всё же задам вопрос :)

Лильчик
Ксюша, а расскажи поподробнее. Я первый раз такое слышу

на юмаме где-то тема. там в зоопарке показывют животных выносят деткам, рассказывают проних. мы собирлись 20 с друзьями, но не получится в итоге у нас

Лильчик

ну там не легко совсем, но если ты не боишься работы, то ты всегда будешь жить достойно, даже если будет в кафе вытирать столики, там даже на небольшие деньги вполне реально цивилизованно жить. Ну а в плане соц. защищенности конечно другой уровень, но опять же там и налоги с людей совершенно другого уровня. Мы иногда по пол зп в месяц только на налоги отдавали %) ттт хоть вернули все потом!

83maria
Это нормально, что месячных-то нет? Умом понимаю, что нормально на грудном вскармливании

у меня тоже нет, и считаю что нормально ;)

Ты мне в прошлый раз не отчетила - как дела то ваши? Последний раз ты писала что только будешь коснультироваться с адвокатом, а сейчас уже точно

83maria
с мужем развод

?

83maria
мне что-то ребёночка захотелось второго

83maria
Вот только не судьба, с мужем развод

Что за жизнь, А? Почему папки бывают такие ненадежные???

StiX
Мы иногда по пол зп в месяц только на налоги отдавали ттт хоть вернули все потом!

а т.е. их можно вернуть?

для меня вообще любая заграница как сказка, хотя нигде не была а Америка это что-то вообще заоблачное. Ну благодаря конечно всяким добрым фильмам, где милые домики, добрые соседи, идеальное Рождество и бассейн во дворе

Лильчик
добрые соседи вот как раз таки соседи не всегда там добрые

Добрые соседи напомнило фильм милые кости. Кстати, скачала себе на телефон эту книгу. Намного книга глубже переживаниями. Но очень подробно расписана сцена убийства. Я ее пролистала

Программа миграции в германию была - они восстанавливали численность евреев, которая у них была до войны. Чувствуя вину они предлагали сказочные условия- квартира, социал, мы читали в нем расписано все- вплоть до билетов в музеи, марок на конверты. У нас друзья уехали, правда обратно вернулись, но у них там дочь 20летняя осталась. Ей дали квартиру. Она учится в институте, получает социал 600 евро в месяц. Неплохо :)

Мы завтра идем на новоселье к сестре мужа. Смотрите я подарок испекла :)

Валькирия
Смотрите я подарок испекла

:clap: :clap: :clap:

МаМашкa GT

вот оно счастье то :) Поздравляю!!!!

StiX
Как делать аборт просто себе не представляю, если че, мне кажется, я с ума сойду от этого

аборт это ужасно:( не дай Бог когда столкнуться:(

StiX
Так что подумала,что наверно это ведь тоже вариант судьбы - если не выиграем, значит не судьба! ну и соотвественно наоборот

да Ксюш! Мысль твоя мне понятна и близка. Сами с мужем многие годы на эту тему маялись. Остались в России только при одном условии, если только начинается какая заваруха мы валим отсель мгновенно. Но вообще то там тоже не так сладко во многих аспектах, ты впрочем наверное и сама знаешь - жила ведь, понимаешь о чем я. Менталитет их буржуйский запазуху не заткнешь:(

Валькирия
Как то мне в Россие милее

Меня предки увезли в 13 лет. Ужасно по России скучала, ностальгировала. Ездили в гости, в Самару пару раз, очень хотелось вернуться. И как только такая возможность появилась - поехала с любимым в Екат. Но правильно говорят: "Не путайте туризм с эмиграцией" ))))) Прилетела через пару месяцев в Германию и как будто в сказку попала )))) Взглянула на многие вещи другими глазами......

Катеринка85
интересно как там живется нашим русским...надеюсь ни как хачикам у нас...

Лильчик
у Юли спроси

А я отвечу: слава Б-гу ни как хачикам )))) Но мы для немцев местных люди 3-го сорта. С первым сортом все понятно, потом идут немцы-переселенцы, ну а потом уже мы. Лично для меня, ситуация не простая...... Я немкой себя никогда, наверное, чувствовать не буду. И в России не чувствовала себя русской... О своей еврейской частичке вспоминаю очень редко )))))

alena-park
"Там все сделано и предусмотрено ДЛЯ людей. И законы, и условия, и жизнь и все остальное"

Согласна целиком и полностью. Видели бы вы немецких старичков: ухоженные, одетые с иголочки, путешествуют..... Российским пенсионерам такое и не снилось. А как тут государство об инвалидах заботится..... Они имеют возможность передвигаться, работать..... Чего только стоят автобусы, которые на остановках "наклоняются", чтобы коляска легко могла выехать...... Негатива, конечно, тоже хватает..... Продавщица, которая старательно делает вид, что меня не понимает, хотя я хорошо говорю на немецком... и т.д. и т. п......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы