Тема закрыта

Причина: 0

Августятам по полгода - улыбается природа (2009)

БукаЖка с букашатами

о! В ОБИ должны продавать!!!!! Точно) Не, завтра не поедем, завтра в баню к тетеке в Сарапулку! утром с мужем и мелким на хоккей, посмотрим, как папа наш играет

Я четыре года назад пыталась оформить такой сертификат, но мне отказали, из-за того что нашей семье вроде как хватало метража занимаемой площади (я прописана у родителей в трешке (в итоге там прописано 5 чел), муж прописан у родителей). Сейчас прописав второго ребенка уже вроде кв. метров не хватает и мы попадаем на нуждающихся в расширении, но чето все никак не могу себя заставить дойти до администрации р-на, там говорят щас огромные очереди, а куда я с детенышами...и справок надо целую кучу собрать и не один раз получить подтверждение что дадут сертификат. У меня знакомые выбили на 900 000, но сертификат отдают, только после оплаты 50% за ипотеку.

А у кого знакомые получили эти деньги, можно как то у них узнать условия по конкретнее, то это или не то
а то даж если пойду унавать, нвлож конкретно знать чего хочу... мне будут впихивать эту программу, под котрую мы не подходим, а че я скажу - у меня знакомый знакомых получал какие то там 250 тыщ на человека для покупки жилья... :hihiks: блин, как бы это узнать то...

Ilena
четыре года назад пыталась оформить такой сертификат

Лен, дак это та самая программа, про которую я тут писала? там ничего про 900 и 110000 не сказано, тока что 30-40% от покупаемого жилья..

radaya
о! В ОБИ должны продавать!!!

точно)))
кстате, у нас в Заречном, рядом с Карнавалом ОБИ строится)) но откроется ещё не скоро)))

Мама Львица
У всех уже бцж нагноилось и рубчик образовался?

У моего еще гноится, никак отвалится не может.

R'n'cha
все по мужьям разбежались

моего ваще не выловить: днем все работает без выходных, а щас с друзьями в биллиард умотал[IMG]s14.rimg.info/70be0d4a64b78c61b9727e1799976dfe.gif[/IMG]

БукаЖка с букашатами
тока что 30-40% от покупаемого жилья..

я пыталась оформить именно где 30% от суммы покупаемого жилья, про другие я не слышала, щас потеплеет опять пойду их штурмом брать хоть 30% все равно в плюс...

Ilena
я пыталась оформить именно где 30% от суммы покупаемого жилья, про другие я не слышала, щас потеплеет опять пойду их штурмом брать

блин, Лен, а поясни какие там условия, чтоб дали? у вас про метражу не прошло, а в остальном - что ещё нужно чтоб было? ЗП какая, свое какое то жилье рассматривается?

БукаЖка с букашатами

завтра увижу девочку (жену водителя) тоже на хоккее. Она толи на ека-маме, толи на у-маме тусуется тоже. узнаю, попрошу к нам в темку заглянуть

radaya
ты ссылку мою отразила с курсами?

ага,Полин,курсы классные,спасибо. Но они уже начались и желательно мне по выходным чтобы было. Я остальные не успела просмотреть еще.

radaya
Риелтор документы начинает готовить)

слушай,суперррр,как вы быстро. А это земли ИЖС?

девочки, пошла спатеньки, долгий день сегодня был!!! цулумкаю, умотала

radaya
цулумкаю, умотала

спокойной ночки :)

Mirabella

есть еще в Архитектурной академии, они год идут, там диплом дают (получается как бы второе образование, на базе первого). Вот они серьезные, и дороже всех.
Про дом - там прямо в частном сектаре Дегтярска. Там дом на участке раньше стоял, его убрали (ветхий был). Но в любом случае я все документы буду смотреть сама.

Mirabella
Но они уже начались

а ты туде звонила чтоли? я не нашла на сайте расписание...

БукаЖка с букашатами
что ещё нужно чтоб было? ЗП какая, свое какое то жилье рассматривается?

Наташ это было 4 года назад поэтому я не помню всех подробностей. ЗП должна быть из расчета что Вы сможите проплачивать ипотеку и Вам еще на жизнь хватало (видимо хотя бы районе 30-40т на семью), свое жилье наверно учтется как вариант для погашения какой то суммы ипотеки, но точно пока ниче не знаю, еще не ходила, жду потепление....

Кто знает город Дегтярск, там практически от города 5 домов двухэтажных))) остальное все частный сектор

Нам безгранично радостно на душе y_0002
:y_0019: :y_0019: :y_0019:

Ilena
ЗП должна быть из расчета что Вы сможите проплачивать ипотеку и Вам еще на жизнь хватало (видимо хотя бы районе 30-40т на семью)

там же ещё можно и не в иппотеку, написано просто интересно, еси иппотеку я не хочу, да и не могу взять, чисто офицально, например, у меня есть 1/2 в двух комнатной квартире... могу ли я, например, за их счет доплатить разницу и купить вторую комнату, без иппотеки и пр...
ты хоть скажи, с чего начать, пойти сразу в администрацию, с документами какиминибудь ?

Natali81
Нам безгранично радостно на душе

дык делитесь))) мне, вот, что то херовато сегодня(

БукаЖка с букашатами
ты хоть скажи, с чего начать, пойти сразу в администрацию, с документами какиминибудь ?

Возьми справку в паспортном столе о прописанных в вашей квартире (ну или кто где) и о ЗП и сходи в администрацию р-на на консультацию узнать положено Вам ченить или нет. Ну вот хотя бы с этого начни, а там уж уточнишь какие еще док-ты нужны :) Меня вот сразу отфутболии со справкой из паспортного, хорошо хоть за остальными не стала сразу бегать :w_0043:

Ilena

а спраку о моих доходах нужно? ну или что я в отпуске по уходу за ребёнком?

БукаЖка с букашатами

Наташенька, сходи в администрацию со справкой о прописке, и там уточни все остальное, я бы срадостью ответила на вопросы, но правда ниче не знаю :dontknow:

Всем привет :)

radaya
не веришь мне, проверяла?))))

Ты что Полина так плохо подумала про меня , я наоборот имелла ввиду что заняться всем этим реально, никаких справак сверхъестественных не нужно там, надо пробовать.

О тема эта у всех на слуху ага по поводу улучщения жилья да?

Ага :) давайте, девочки, действуйте! Я верю, что у вас все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы