Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

marishka1985
улыбнулась и сказала "Гуууу"

поздравляю)))
а у меня Ника говорит "Ги" и "Ки" ;)

Синхронизировала тел с ПК вот вам отчет о прогулках)))
Я не накрашенная, не обращайте внимания.. Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 12:02

Светоза (мобильная)
либо это смесь

Вероятнее всего. Мы ничего нормально перенесли..

Светоза (мобильная)
дотянуть бы до кнца 2-го хотяб. в идеале до 4-х

Ой, я хотела до 6-и, но не судьба...

Енька
Сама боюсь эти инет-магазы.

И я им особо не доверяю!

Enota
а у меня месячные начались капец, я не думала, что так быстро - через 1,5 месяца..читала, что у некоторых по году и больше их нет... почему так???

У меня пока нет слава богу, я вообще забыла что это такое. А ты грудью не кормишь?

Енька
мы когда едим потеем жоска

И мы потеем когда трудимся!

Vanina
А нам сегодня 2 мес. исполнилось ... вчера доче игруху купили прикольную развивающую ..

Поздравляем :y_0019: ! А что за игруха, если не секрет????

[user]
Enota
а у меня месячные начались капец

А у меня поощущениям вот вот и прийдут...жду...

Светоза (мобильная)
У нас сегодня была не ночь а пипец. молока у Меня последние 4дня мало,про график забыли,кушаем часто,молоко не успевает прибыть.вечером 3часа спал,чуть чуть прибыло и перед ночью в 22:30поел и заснул. в 23 опять ел, в 00:15опять ел,и всё это беспокойно.

Вот я тоже заметила, когда она начинает есть без графика у меня тоже молоко не успевает прибывать, а если придерживаться, то титьки наливаются. Видимо кушать больше стали и молоко не успевает прибывать.

turmalin
а чтобы молочко побыстрей приходило - попробуй пить теплой жидкости побольше (чай, компот, суп и тп)
мне это помогает

Я тоже чай ведрами пью :popcorn: :popcorn: :popcorn: , и сразу прилив такой

Katen'ka
Я не накрашенная, не обращайте внимания..

Да мы сейчас все не накрашенные , но всеравно красивые :rose:

Katen'ka

Фото в вартовске сделано?

Katen'ka

счастливаяяяяяя! :love:

olchick
а размеры какие взяли?

68/74

olchick
нам вчера уже было 3

поздравляем девочку :y_0019:

Vanina
А нам сегодня 2 мес. исполнилось .

и вас тоже с мини днем рождения :y_0004: :y_0017:

Vanina
вчера доче игруху купили прикольную развивающую

какую? покажи что за прикол

Katen'ka
вот вам отчет о прогулках)))

ммм какие вы молодцы :y_0001: и какие взрослые,и как хорошо ты слингами умеешь пользоваться

мамулька 26
Да мы сейчас все не накрашенные , но всеравно красивые

:dada: :dada: :dada:

короче все молодцы все потеют :D :D мы ни разу не потели или я не замечала ,а может потому что не кутаю.Только не пойму тогда смысл покупать комбезы на изософте и т.п и кутать,если этот наполнитель как раз предназначен для того чтоб ребенку было свободно и тепло :dontknow:

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:06Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:07

Светоза
поэтому всё спящий

красотулик

Патамушта***
вчера не удержалась, сфотала и один и другой

Комбезы супер, дочка красотка

Sokel
Выложу фотки в двух комбезах,один на сейчас с совой который,втрой ленне на весну-лето

девочки, вы всех женихов в таких обновах соблазните

olchick
я имела ввиду 3 акдс ..в 3 мес 4,5 мес и в 6 мес

а, теперь понятно

turmalin
это только мертвые не потеют!

плюсанусь

Katen'ka

мама красотка, сынульки лапульки

Sokel
olchick
нам вчера уже было 3
поздравляем девочку
Vanina
А нам сегодня 2 мес. исполнилось .

Я присоеденяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мамулька 26
Видимо кушать больше стали и молоко не успевает прибывать

наверное.раньше титьки за 3часа нальются,аш больно.сейчас,если даже 3часа (щас например гуляли) никакой твёрдости,ватная грудь :( однако мелкий поели и опять спать.
%) получатся 5-й час подряд спит.будить видимо надо,че ночью-то делать будет.

Sokel ъ
я не замечала,а может потому что не кута

да не в кутаньи дело.видимо потовые железы так работают активно. кто-то выше писал что потеет когда ест,мой Тоже :) еще когда спит,хотя он спит в боди хб.а голова один фиг мокрая и спина.(на том месте где спит)... Врачиху спрашивала,сказала нормально всё,порйдет.

Светоза (мобильная)
никакой твёрдости,ватная грудь однако мелкий поели и опять спать.

это нормально лактация установилась,теперь молоко приходит во время кормления ;)

Светоза (мобильная)
да не в кутаньи дело

Надо ли беспокоиться, если ребенок потеет?

Почему ребенок потеет? Первое, что приходит на ум более или менее «начитанным» и сведущим мамам, то, что это признак рахита. Не спешите с выводами, хотя и эта версия не исключается. В первую очередь надо обратить внимание на элементарные правила гигиены. Спать в слишком мягкой и теплой постели детям вредно. Им нужна небольшая плоская подушка и обязательно жесткий матрац. Кстати, не излишне напомнить, что мягкая постель может привести к неправильному развитию и формированию хрупкого детского позвоночника. Надо ограничиться ночной одеждой и ни в коем случае не добавлять колготки или свитер. Потливость у детей может быть связана с разными причинами. Сначала надо выяснить, не слишком ли жарко и душно в помещении, где ребенок играет, а тем более спит. Температура воздуха не должна превышать 18-20 градусов Цельсия. Надо всегда учитывать и тот факт, что дети всегда в движении, что способствует его перегреванию. Поэтому и дома, и на улице надо одевать их по мере возможности легко. А если, несмотря на все принятые меры, ребенок продолжает сильно потеть, необходимо обратиться к врачу. Эмоциональные дети, у которых часто бывает, нарушена деятельность нервной системы, также склонны к потливости. Достаточно такому ребенку испугаться или, наоборот, обрадоваться, он тут же покрывается потом. В старшем возрасте потливость может быть признаком инфекции. Ребенок, который недавно перенес острое респираторное заболевание, также сильно потеет. А после детских инфекций потливость сохраняется даже в течение нескольких месяцев. Надо внимательно наблюдать за состоянием малыша и чаще его переодевать в сухую одежду во избежание простуды. Что касается рахита, то всем известно насколько ужасными могут быть последствия этого заболевания. Поэтому с первых дней жизни ребенка в первую очередь надо обеспечить суточную норму витамина D для профилактики рахита. «Искусственники» получают ее через витаминизированные детские сухие смеси. При естественном же вскармливании детям назначают препарат витамина D. Но только до полутора лет потливость может быть одним из признаков этого заболевания.
;)

о-оооо! уже 100 сраниц! надо почитать последнее :botan: ! А то мы всера всей семьёй у подруги на детском дне рождении были, ну такой я скажу вам, кипиш за 3 детьми в гостях следить хоть и с папой были

Нсчет кутаний.
сестре врач говорил.ребенка надо одевать как себя+1. (кофточка или штаники).
Идешь в пуховике и водолазке,значит мелкому +кофточку не толстую надеть.:)

Я пытаюсь так делать,но,блин,не всегда получается,я мерзлячка,сама вся укутаная ((

Katen'ka
отчет о прогулках))

как у вас все дружненько :) :ma:

Sokel
теперь молоко приходит во время кормления

хорошо бы

Насчет потения,будем иметь в виду.
А у вас дома 20градусов? мне кааца как-то холодновасто :) сейчас посмотрела,у нас 24. вечром и когда гуляем,конечно проветриваем,но обычно 23-24градусов

У нас очень душно. Я заметила , что когда открываю все окна и дома проветрено, или как только с улицы, он ведет себя хорошо, потом начинает психовать . Но все дело в том, что иногда, а это чаще всего, при открытых окнах даже сквознячка нет. Окна открываю на кухне и в другой комнате, но как мертвому припарка. А при ребенке в зале боюсь открывать.

Надо купить градусник, для измерения в комнате температуры.

Светоза (мобильная)
А у вас дома 20градусов?

у нас дома у нас 28 %) у нас такая жара что деваться некуда уже :( Голые ходим,батареи отключены,фортки открыты а не спасает ничего-жарко Увлажнитель работает,но чего-то мало это помогает,у нас уж просто ниче не сделать,но в остальном стараюсь придерживаться всего и воду попрохладнее и доча спит часов 6 в день на воздухе,с перерывами на кормление конечно. И одеваю полегче.Тут на ю-маме очень много полезных статей кстати насчет того как детки воспринимают прохладу и как жару,как их организм функциониует в каких условиях и всякие рекомендации и мамины ошибки.

Енька
А при ребенке в зале боюсь открывать.

вот я тоже боюсь,это уже стереотип такой что если сквозняк=простуда у ляли,а на самом деле оказывается
>>Ребенка, родившегося зимой, чисто психологически сложно представить на морозе. Что будет? Абсолютно ничего, если грамотно подготовиться к первому выходу. Дети – существа с уникальными адаптивными способностями. Это уже неоднократно подтверждено наукой и жизненными примерами. В первые дни после прибытия из роддома почаще устраивайте воздушные ванны, чтобы ребенок побыл голеньким. Проветривайте квартиру, не бойтесь сквозняков – простуды у детей от сквозняка случаются в исключительно надуманных случаях. Это не взрослые, простывающие от сквозящей форточки, благодаря наличию какой-то «хроники» в носоглотке. Не делайте из своего здорового ребенка «заранее больного» - почему он должен заболеть на улице, будучи нормально одетым и спрятанным в коляску/слинг? Нет причины. Холодный воздух – это не причина.

Если на улице действительно холодно (ниже -10°С) – начните с балконных прогулок или выйдите на улицу ненадолго. Только не перекутывайте ребенка. Если он не почувствует перепадов температур, вся подготовка к зимней жизни пойдет насмарку. Вместо гармоничного привыкания получится шоковая терапия: то жара от излишней одежды, то нечаянный мороз, прильнувший к лицу.<<
www.u-mama.ru/read/article.php

и я
А как востанавливаешь?

дак было б ещё время на это, вааще мало молока в правой груди, у меня "всегда" так, я уж знаю. Видно не с руки что ли, потому начинаю кормить с неё сначала, потом левой докармливаю, но это неправильно же: должно быть одно кормление одной, второе - другой грудью %)
ну и я вот щас авентовским с неё чуть время есть, дак после кормления или в перерывах сцеживаю. Пью чаи для кормящих, массаж груди.И даже если кормлю правой, то под леву. подкладываю пелёнку, чтоб, если прилив, на неё капало с груди - типа это тоже сцеживание, Ну вобщем всякие способы придумываю уж, и прикладывать стараюсь к этой почаще. А то у меня так ваще может в ней молоко пропасть. Итак одна титька больше другой - смешно прямо ужас какой %)

Sokel

Патамушта***

Татощка

Katen'ka

классные фотки!!!
наша Алиночка тоже подросла, хоть улыбается теперь конкретно, смеётся даже как бы иной раз, гулит, а то так это вяло начинала с 2 мес... ну всё равно видать отставать будет, раз недоношенная.
А у меня фотка из последнезакаченных с фотика пока эта. Вот мои пупсики:

о! супер! не умирать же в духоте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы