Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

о и витамин Д. сказала что масленый по одной капле давать, а водный по две. А педиатр наша говорила по две. Сколько врачей столько мнений...
Бледный он говорит у вас и вялый... :( ну вижу что бледный, но не всегда, а про вялость я как то не сообразила, у меня первый ребенок, я их не каждый день рожаю, руками ногами же он шевелит, голову вроде держит, на животе когда лежит приподнимает.
Записали нас еще в кабинет воспитания здорового ребенка интересно что там с нами будут делать

Sokel
а потом в закупках по 780 будем брать

я сегодня заказала 2 пачки след. размера) впрок так сказать))) (седня оказывается у них вечером "стоп" будет, решила попробовать) Спасибо за наводку!!!

olchick
сеня вот тока что сделала и поела свинину тушеную с овощами и грибами :P объедение :) то пеку что-нибудь, удобно с детьми то, что закинул и ушел..не стоишь не мешаешь и тп..хоть гулять иди

ну все) уговорила))) ;)

natuciamama
Мы вчера к врачу ходили. Весим 6185 и 60.5см
А теперь полюбуйтесь на нас

:j_0026: Такой улыбчивый щекастый Зайчонок!!! :j_0026:

Marunet
А вот и мы нам вчера 2 месяца исполнилось!

:j_0002: Славный малыш! Красавчик!!!

Katen'ka
А я вот совсем не хочу секса, только уложу и быстрее спать завалится охото

такая же ерунда)))) только голова окажется на подушке и сразу засыпаю))))

Katen'ka
Вот и нам сегодня тоже 2 месяца

Поздравляем!!! Растите на радость маме, папе и всем остальным родственникам! ;)

Патамушта***
Патамушта***

Ой, спасибо!

Светоза (мобильная)
хочется сладкого до жути

я вчера треть конфетки (без шоколада :( ) откусила (пока никто не видел ), вродь ничего не случилось, седня доела

Светоза (мобильная)
съела горсть орехов. пипец ночь без сна

я орешки не рискую больше кушать, уж лучше я на кашках с супчиком поживу, чем не спать днями и ночами и слушать как плачет моя девочка :)

Светоза (мобильная)
банан..опять не спим

тоже тяжелая пища!

natuciamama
начала есть и блины со сгущенкой и булочки и даже конфетку могу сьесть (правда одну)

аааааааааа, слюнки текут)))

ela961
Нам сегодня месяц

мамулька 26
нам сегодня месяц!

С первым Днем Варенья вас и ваших деток!!!

ela961
Я в шоке от всего :) . А, поставили нам 8/9 по апгар

%) нда... но хорошо, что все хорошо закончилось

ruklena
А мы тоже приобрели круг!

Katen'ka
после купания нормально так засыпает часов в 12

счастливые!!! У нас часов в 9 вечером засыпает (начинаем с 8 уторкивать), просыпается в первом часу... купаемся... и на ночь в лучшем случае в 2 засыпаем

natuciamama
а есть ребенок, который вообще ни одной таблетки не ест?

Sokel
если есть,они наверно не скажут,дабы не сглазить

АнОниМ

ЯЯЯ

а я не буду скрываться)))) мы тока седня Д пить начали, ну и Плантекс иногда пьем)) но мы еще маленькие и в больничку не ходили

АнОниМ

ЯЯЯ

Ну это радует. Хоть кто то живет без таблеток

как сажусь за комп, стока всего написать охота, тут сразу Юлия капризничать начинает %) быстро-быстро приходится отметиться и к ней бежать :w_0043: такая титешница стала :w_0045:
стока народу сегодня месяц отмечают :w_0049: а нам сегодня 3 недельки, в след. выходные "кашу" хотим варить, кто делал, расскажите, что делали, кого приглашали, ну и самое главное как дитенок перенес повышенное внимание к себе?

Где можно весы на прокат взять???

Енька

Говорили можно в своей поликлиннике, но я у своего врача спросила сегодня, она сказала откуда такая роскошь!

про весы.мед сестра мне сказала что в поликлиннике на прокат дают у какой-то там главной сестры. (мы с Заводской в поликлинике)

Патамушта***
счастливые!!!

Ты невнимательно прочла мой пост, я написала что после этого он просыпается и часам только к 2-м засыпает %)

Енька

Может просто по пеленкам определить хватает ребенку молока или нет? ;)

Katen'ka
Может просто по пеленкам определить хватает ребенку молока или нет? ;)

это как?
нам три дня контрольное взвешивание сказали делать

Перестать взвешивать ребенка, считать граммы или миллилитры, а начать считать… мокрые пеленки. Ребенок не носит пеленок, он в памперсе? Не беда, снимите памперс и посчитайте число мочеиспусканий за сутки.

Дело в том, что количество «залитого» в ребенка молока, неважно отсосал ли он его сам или его влили в него другим способом, никак не отражает то количество, которое он на самом деле усвоил и ничего не говорит о составе молока, которое он получил. Состав молока мамы меняется в течение суток, меняется от кормления к кормлению, меняется даже в течении одного кормления! Ребенок может получить 100 г молока и усвоить из них 10, а в другое время высосать всего 20 г и усвоить все 20. Более того, информация о том, сколько ребенок высосал одномоментно, никак не связана с тем, сколько он высосет через час или вечером. Потребности в сосании изменяются в течении дня, причем, как правило, ребенок старше месяца уже сосет по-разному в те моменты, когда хочет поесть и в те моменты, когда хочет просто пообщаться. Поэтому уже достаточно давно, во всем мире отказались от так называемого «контрольного вскармливания», когда ребенка взвешивают до и после кормления, так как оно не информативно и не дает никакой информации ни о потребностях ребенка, ни о количестве молока у матери!

Более информативным будет оценка того количества молока, которое ребенок действительно усвоил, то есть оценка суточного объема мочи. Объем мочевого пузыря безусловно индивидуален и зависит от размеров ребенка, то есть напрямую связан с его ростом, весом и возрастом. Маленький ребенок не может подобно взрослому сходить в туалет по-маленькому, когда угодно. Он это делает только тогда, когда его мочевой пузырь переполнен! Поэтому не нужно измерять точный объем мочи, произведенной ребенком, достаточно посчитать сколько раз он это делает. В норме ребенок на грудном вскармливании с 10-14 дня жизни делает это 10-12 раз в сутки, мальчики чаще, чем девочки. Подсчет числа мочеиспусканий за сутки даст действительно достоверную информацию о том, хватает ли молока ребенку, если ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, что должно продолжаться не менее 6 месяцев.

Если количество мочеиспусканий ребенка вписывается в нормы, маме следует успокоиться и продолжать кормить. У нее достаточно молока!

Если же количество мочеиспусканий в нормы не вписываются, то, безусловно, необходимо обращаться к специалисту. Самостоятельно назначать докорм без оценки специалистом числа мочеиспусканий — категорически недопустимо и является грубейшей ошибкой в организации грудного вскармливания. Частота докорма, объем докорма должен определяться индивидуально, одновременно с организацией мер, по увеличению лактации.

Татощка
ещё 7-8 кг

я считаю, что если кормить до года, то вес сам вернётся - у меня так былобез диет и фитнеса.

natuciamama
я вчера треть конфетки (без шоколада ) откусила

А я вааще сегодня обнаглела - 2 кусочка торта съела - с работы приходили поздравлять.
Главно пиццу сделала, салатики, закуску, итд....А!!!! САМУ КАШУ-то и забыла сварить - все наелись и никто не вспомнил про неё!!!Так, для понта, хоть по ложке за ребёнка-то надо было съесть.

Патамушта***
я сегодня заказала 2 пачки

нам тоже пора заказывать, но я всё равно одеваю памперсы только на ночь и на прогулку. Вот днём хоть просыпается и я ей меняю (это ж так-то не долго), НО ЗАТО, что днём сон прерывается - ночью спит очень хорошо, (ттт).

Енька

Тогда муж на Малышева напрокат где-то брал, дак я после каждого кормления взвешивала, т.е. до и после и записывала. Ты прикладывай к груди почаще и подольше пока всё не устаканится, и чаи для кормящих пей. Я так делала и делаю.
А вааще у меня в морозилке банк есть...Авентовским молокоотсосом нацеживаю, когда много, зато когда ляльку оставить надо - 1-2 бутылочки в ход идут. Там вроде 3 мес. хранить можно в морозилке, а в самом холодильнике сутки вроде.

natuciamama
Хоть кто то живет без таблеток

А я сама на всё вааще плюнула!!! Желтуха закончилась - чё я буду тогда допаивать этим урсосаном и тут же пить от печени??? %) ТОлько вит.Д. А невропатолог выписал нам ещё от псевдокисты (в голове) пантогам, ну его может и подаю, подумаю. Подруга - фармацевт говорит, что это типа как витамины, но я почитала аннотацию и испугалась наоборот, так что не знаю... может и, как бывает, само рассосётся, без таблеток. Посмотрим, что узи в 3 мес. покажет...

а мы сеня ходили в поликл. за 2 месяца :( рост 57 (+3 за месяц) и вес 4 ровно всего :( :( эт все наши сопли и кашель полмесяца подвели (+600 гр. за месяц)
велено нам 400 гр.минимум за 2 недели наесть
сопли нас одолевают..вроде тока сопение внутри проходить стало, как сеня вечром вроде по новой забурлило %) %) начала интерфероном капать, промывать ...завтра как раз к лору талон..посмотрим че внятного скажет..решили-таки купить электрич.соплеотсос %) не коклин за 3 тыщи а аналог за тыщу..

мамулька 26
Девоньки, нам сегодня месяц!

Поздравляю!!!

Светоза (мобильная)
врач сказала кормить ч-з 3 часа.

Нам тоже, т.к. много прибавляем..но больше 2-х часов она не выдерживает..

Katen'ka

классная статья спасибо :)

Katen'ka
Ребенок может получить 100 г молока и усвоить из них 10, а в другое время высосать всего 20 г и усвоить все 20.

вот все же мне кажется ,что у нас плохо усваивается.
Почитала я рекомендации к Элькару, написано что для детей с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела.... %) только вот одним почему то био бактерии выписывают, а мы лекарства всякие пьем ..лишь бы не болели ни чем..пусть лучше с молоком проблема окажется...лишь бы не болячка

Marunet
А вот и мы нам вчера 2 месяца исполнилось!

поздравляю :) все уже блин в 2 мес. улыбаются)) а мы нет еще :(

melanika
Массаж сказали с 3х месяцев,н

мы в полтора делали 10 сеансов, стала голову крепче держать и руки ноги слабые были, сейчас лучше :)

ОльЧиК14
мы тоже капризничали весь день

и мы %) это сеня и я понервничала с нашим весом

Vanina
а что родинки позже появиться должны?

у нас как точки 2 родинки у сына появились после года) у дочи тоже пока нет

Светоза (мобильная)
.но хочется сладкого до жути(

зефир без шоколада и мармелад можно вроде

Светоза (мобильная)
я постоянно хожу голодная.

и я хотя ем все и много

natuciamama
Даже незнаю правда как так получилось.

делись секретами? титькачудодейственная? нам срочно надо набирать вес %)

Katen'ka
Со старшим тоже нихрена не ела, сейчас забила

аналогично

и я
.Зато теперь у нас есть объективная причина отправить Леру на север к бабушке а самим на юг...

мамулька 26
Девоньки, нам сегодня месяц!

поздравляем, глазастенькие красотульки ;)

мамулька 26
Врач говорит, что прибавку считает не от выписанного веса , а от рожденного

ага, так и есть

мамулька 26
(покормила я её минут 5,

как будто дома ты 5 минут кормишь %)

мамулька 26
что я её не докармлеваю,

ну после 5 то минут конечно

мамулька 26
титю приказали давать через каждые 3 часа.

ага, чтоб не перекармливала %) с тем, что ты итак не докармливаешь, обделяешь ребенка логика железная у врача и

ela961
раскрытие 9 см, еще одного не хватает,

аналогично было

ela961
иво время потуг врач шейку руками растягивал. Потом пошли рожать, на пол пути потуги закончились

да да..я думала все порвала мне там нафик %) самое больное во всем процессе родов

Светоза (мобильная)
он иногда ч-з каждый час ест как голодный

мы и через полчаса едим..

Аkulа
А вы какими мероприятиями деток спать укладываете?

искупали, одели, титьку в зубы, свет выключаем и едим, засыпаем...пока канет в 9 вечера вместе со старшим :)

M@rin4ik
я считаю, что если кормить до года, то вес сам вернётся - у меня так былобез диет и фитнеса

я до года старшего кормила, была минимум 60-в его полгода,хотя забеременела им 57 (рожала 85 ), а к его году я поправилась до 62, в 1,3 года была аж 65 и забеременела...рожала 87... :( Так что мне точно надо диету и фитнесс, иначе так и помру жиртрестом

Доброй ночи, девочки-мамочки! Вот вместо того,чтобы спать, пока дите спит -на форуме сижу. А так пытаюсь сразу спать ложиться, пока Аделя спит. Вовсю начала она гооврить "агу", причем так четко. И каждый раз улыбается, ждет когда похвалят. Бабушка в гости приезжала и научила. Теперь муж, пока думает. что я его не слышу, как с работы приходит, начинает ее учит говорить "синхофазотрон", ибо зачем какие-то "агу" говорить. Потихоньку начинаем режим соблюдать. только тяжело пиликать коляску с 5 этажа и обратно (нет у нас лифта). Ну может похудею. А то уже 4 кило набрала с момента родов, хотя общий итог еще -16. Но до моего идеального веса еще ой как далеко... А ведь обещали, что пока грудью кормишь, то сильно худеешь... Но как мой брат говорит - "обещать - не значит жениться". И упражнений наскачивала для тех, кто хочет быстро востановить фигуру после родов, но ведь их мало наскачивать, надо же еще и делать.
Начсет таблеток - нам сермион назначали, но пару раз дала и бросила, она только выплевывает, а противопоказаний там такая уйма, что и взрослому не стала бы давать. ТАк что пока только витамином Д балуемся. На погоду сильно реагирует, нвролог обещал какую-то микстурку прописать. Уж и не знаю, что хуже, когда колики были, или когда на погоду такая реакция жуткая...
Всех с маленькими днями рожедния! Растите большими, здоровыми и красивыми!

Енька
элькар,

для поднятия аппетиту

Енька
Сходили мы сегодня

видимо, все сеня не очень сходили..

Енька
витамин Д. сказала что масленый по одной капле давать,

мы по 2 даем

Енька
Бледный он говорит у вас

мы тоже...но у меня белая кожа по жизни) так что я себя сразу показываю

Девочки, а расскажите, пожалуйста, какой примерно режим дня у вашей малютки? Сколько раз гуляете пока тепло? и чем развлекаете?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 23:28

Патамушта***
решила попробовать)

расскажешь потом как процесс там пройдет ;)

Патамушта***
ну все) уговорила)))

Патамушта***
, седня доела

Викапика
Сколько раз гуляете пока тепло? и чем развлекаете?

1 выходит тока
носим по квартире все разглядываем или в коврике развивающем лежим глазеем и спонтанно руками бьем по игрухам

ruklena
А мы тоже приобрели круг! Вчера заказали, вчера же нам его привезли, вчера и попробовали!

мамулька 26

и мы тоже сегодня купили))) наплавались...только надевать и снимать этот круг мне было проблематично т.к. муж на работе ещё был и мне одной пришлось это делать %) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы