Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

ох, что-то я отрываюсь сегодня)))) Юля седня относительно спокойная целый день, спит да кушает, погуляет полчаса, да опять спать просится :)
А у нас достижение... вчера наконец осознанно с Юлей разговаривали, несу ей всякую чушь, она смотрит на меня внимательно, рот открывает, разговаривает со мной, эмоции на лице всевозможные появляются, правда еще осознанной, адресованной мне улыбки не видела, но думаю не сильно долго ждать осталось:j_0026: Я прям счастливая такая уже второй день хожу :w_0040: )))
Купаться она у нас тоже обожает (правда на животике плавать ей надо, на спину переворачиваешь, начинает хныкать), седня прям на четвереньки встала в ванночке, мы ей волны создаем, поливаем, а она балдеет сидит так что думаю и круг она должна оценить, месяца в полтора будем заплыв в большой ванной устраивать)))

И еще вопрос по пупику у меня... до какого момента его надо обрабатывать? Раньше и перекисью и зеленкой обрабатывали, но недель после 3 перекись перестала шипеть и пузыриться, значит ведь что все зажило? надо зеленкой мазать? Везде пишут мазать до полного заживления, а как понять полное оно или нет :w_0041:

к нам врач медсестра в первый месяц хьдили 2раза в неделю...замучали если честно)...дак вот в очередной раз пришла посмотрела и сказала что можно не обрабатывать...так и сказала что перекись не шипит все ок значит...

купаться мы любим...но вот когда из ванны вылазим...все мама не горюй...кричим пока титю не получим...а для меня стресс прямо,ведь столько процедур после ванны-намазаться,одеться,нос почистить,глазки помыть.делаешь все бегом...садишся кормить и дух переводишь-все сделали...можно спать. :t_0016: ..девочки,а как у вас с этими ритулами?..

ох..эти колики это кошмар %) два часа уже не знаю, как ее успокоить.. что-то я съела что ли не то...
как помочь малышке..саб симплекс даю,..

еще хрюкает.. в нос капала аквамарис, сопельки у нее что ли.. убирала козявку седня..
что-то даже не знаю, что делать-то.. хрюки эти и хрипы ее пугают.. у кого-нибудь есть такое???

Enota
а кто-нибудь уже начал качать пресс, еще что-нибудь делать из физ.упражнений

Муж с нета скачал курс послеродовых упражнений и еще у подруги возьму тренажер для преса :)

Патамушта***
то от сопелек может быть?

Да, они же болеют, сопельки в глотку попадают, вот и кашель может быть.
А от сухого воздуха только корочки мне кажется образуются

Патамушта***
это аспиратор который для детских носиков? думаю покупать/не покупать? удобно?

Да вот такой у меня, хорошо помогает нам, еще от старшего остался. Но я им только в крайних случаях, когда прям хлюпать начинает.

melanika
вот памперсы премиум кеа мне больше

А я тоже купила попробовать, так они к попе вместе с какашками прилипают сильно

Патамушта***
а мне говорят в молочке смачивать...

Бабушка говорит?

Патамушта***
надо будет купить Аквалор

Можно физраствор, та же самая соленая вода. Я вообще дома делаю, 9 гр. соли на литр воды.

Патамушта***
И еще вопрос по пупику у меня... до какого момента его надо обрабатывать?

Перестанет шипеть перекись, можно и не обрабатывать.

melanika
.девочки,а как у вас с этими ритулами?..

Может стоит покормить сначала, а потом все ритуалы?
Но у меня нет проблем с этим, молчит пока вроде...

Enota
как помочь малышке

Поноси вертолетиком, животом на руку.

Katen'ka
Да вот такой у меня,

а он сколько стоит? в аптеках продается?

Katen'ka
Поноси вертолетиком, животом на руку

вот кстати когда к себе на живот ее кладу , то ей легче.. так и спасаемся пока.

По поводу ритуалов после купания...
Наша тоже не любит когда ее из воды достают, но мы ее сразу в пеленочку заворачиваем и к титьке успокаиваться, а папа или бабушка тем временем пуп обрабатывали, складки где было возможно и необходимо. Сейчас она стала больше возмущаться, когда ее во время общения с титькой тревожат, поэтому после ванны сперва титька для успокоения, потом немного мучений по обработке, одеванию, потом снова титька если необходимо:))) Личико мы умываем во время купания (воду пока кипятим), носик днем стараемся вычищать, да и с кожей (складками, опрелостями и пр) пока вроде нет проблем, тьфу тьфу тьфу (думаем, что смуглая кожа менее всему этому подвержена).

Полин, а с коликами мы тоже чего только не вытворяли, и по 2 и по 3 часа мучались%) и теплую пеленку на живот, массаж живота по часовой стрелке, и под струей теплой воды ножки, попку мыли, животик немного массажировали, и животом ее к себе на грудь/живот выкладывали... Как правило в таком положении она засыпала:) но конечно только после облегчения) ктото газоотводной трубочкой или ватной палочкой газы выгоняет, но мы так не пробовали

Enota

Он везде продается и стоит копейки.

Katen'ka
чем больше детей тем быстрее попой шевелишь

:dada: :dada: :dada:

Katen'ka
Марин, скажи удобно в такой коляске возить?

natuciamama
Обалдеть. Не тяжело?

olchick
покажи фотку как младшенькая у вас там уместилась

Фотка тока такая, где лялю видно, с телефона, тогда ещё как-то фоткала, когда ещё тепло было, чтоб маме показать. (Лялька у меня в одежде, в конвертике, в тонком потом в толстом одеяле). Нормально коляской управлять, большой лифт есть, пандусы у подъезда есть. Гуляем когда -никто даже и не смотрит, 1 раз вааще обидно было, что никто не заценил

olchick
скока денег ему готовить на женский

чё надо будет, то всё равно купит, но сильно не разбежишься: у нас ипотека. Наш папаша просто кипишит от забот по воспитанию и заботе о детях. Средня его бывает так доводит, что он и не выдержит сматериться!!! Хотя САМ мне голос повышать (кричать допустим) не разрешает, на старшую, допустим. Средняя ему позавчера сделала подарок на 23 февраля: перед сном, когда уже почти легли - лялька обкакалась, пока я с ней возилась, та сломала мужу очки за 4 т.р.( на заказ, и ито - оправа со скидкой в 50% ещё была). Он так психанул - пошёл спать на кухню (там у нас диванчик теперь). Не успеешь отвернуться - уже напакостит! А мне она сломала очки тоже, в январе, из сумки у меня достала! я их только осенью покупала. Короче 1г ещё ничё, 1,3 похуже, а 1,6 вааще капец!!! Она меня одна и достает: ходит везде по квартире со своим детским стульчиком, втает на него и чё ей надо достает. А я хожу, как дура, и целыми днями за ней прибираюсь. Вот вчера думала: не выдержу - отдам её в садик в августе - сентябре в 2 года. В ж/д садиках от работы у нас нет проблем с путёвками, тем более что 50% скидка на оплату многодетным.
Ой, не спится мне чего-то сегодня вваще....расписалась чё-то больно много я тут. Пойду попробую уснуть, завтра надо чё-то готовить мужу: праздник же! Он сегодня аж 3 большие сумки хавчика в Ашане прикупил. Я одна только жру как лошадь, раз кормлю, всё время жрать хочу. Кормлю, жру, да прибираюсь - вот и все заботы целыми днями %)

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 02:46Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 03:42

Маринчик, насчет кормлю-жру-убираюсь тоже прям про меня.
Уснул сынок в 12 ночи,тока сейчас поел не просыпаясь.нос хлюпает,от этого и кашель(легкие чистые,горло не красное).прочистила нос, закапала протаргол-проснулся начал плакать.не могу до конца все соплюшки убрать,грушей не получается. а наша педиатр сказала знаете че-промывать нос молоком и поить его свекольным соком...у кого то есть такая практика с соком?что не хочу никакой сок давать.
olchik а про нижнюю ноздрю нам педиатр сказала что надо так промывать...

melanika
делаешь все бегом...садишся кормить и дух переводишь-все сделали...можно спать...девочки,а как у вас с этими ритулами?

мы так же :( главное утром все отлично.даже нос чистить дает.а вечером %) орет благим матом :D

Enota
как помочь малышке..саб симплекс даю,..
еще хрюкает.. в нос капала аквамарис, сопельки у нее что ли.. убирала козявку седня.

я своему саб симплкс щас даю 2-3раза в день.для профилактики. конечно пукает не очень но лучше чем настоящие колики, мы тогда чуть с ума не сошли с папой и бабушкой. а хрипит у нас с рождения.тоже не пойму сопли нет. тут писали что "носовые проходы узкие" .может у нас так.

ОльЧиК14

natuciamama

olchick

спасибо!!!

darknobbyhorse
Девочки,нам сегодня ровно 2 месяца!

Енька
И нАм ТоЖе 2 МеСяЦа

Поздравляем!!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:
:pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr:

melanika
как у вас с этими ритулами?..

а мы в последнее время купаем рано не перед сном, да и не стала я ребенка мучить все процедуры выполняем утром или днем (как вспомню или как услышу хрюки), после купания не стала смазывать молочком, быстрее вытираю и одеваю, чтоб не простудить!

Katen'ka
Katen'ka

Katen'ka
M@rin4ik

darknobbyhorse

Девочки а вы когда спите-то?

Всех пап и сынишек с праздником! :y_0017: :y_0017: :y_0017:

darknobbyhorse
промывать нос молоком и поить его свекольным соком...у кого то есть такая практика с соком?

Ну, ппц!!! Реально советую сменить врача!!
Ни в коем случае так не делай. Сопельки пройдут, промывай чаще, ложи на животик и лучше выходить будут.
Если заложенность есть, то капни перед сном сосудосуживающее для деток. Благо выбор есть.

marishka1985
Кстати, нам вчера был месяц!!!

и вас с праздничком!!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Marunet

спасибки

Enota
ох..эти колики это кошмар два часа уже не знаю, как ее успокоить.. что-то я съела что ли не то...
как помочь малышке..

мне кажется нашей вообще пофик что я ем - сирано колики есть ...

melanika
купаться мы любим...но вот когда из ванны вылазим...все мама не горюй...кричим пока титю не получим...а для меня стресс прямо,ведь столько процедур после ванны-намазаться,одеться,нос почистить,глазки помыть.делаешь все бегом...садишся кормить

Мы тоже после ванны кричим, пока не накормишь, я правда после ванной кормлю, а потом уже обрабатывает и одевамся...

и я
я правда после ванной кормлю, а потом уже обрабатывает и одевамся...

А я всё таки наоборот, сначала вся обработка, потом кормежка и сразу спать! Мы купаемся поздно в 23,00, зато потом спим до 04,00 ;)

Sokel
дай ссылку?

а дайте мне плиззз тоже все ссылочки по совместным закупам :)

darknobbyhorse
Девочки,нам сегодня ровно 2 месяца

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Енька
И нАм ТоЖе 2 МеСяЦа

Поздравления от нас!!!!!!!!!!!!!!!1 :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Katen'ka
так я грушей выкачала тААААкую козу

а у нас то какая драка за соплюшки, орет, а мама отбирает!!! А потом высосу соплюху и дышать легче и вот счто собственно орал

marishka1985
Кстати, нам вчера был месяц!!!

и вам поздравлялки!!!!!!!!!!!!!!!111 :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Патамушта***
Ой пугает меня Лен

а че пугаться то,не вместе ведь живем ;)

Патамушта***
а мне говорят в молочке смачивать...

слышала и читала что нельзя,некоторые так делают потом врачи творог из носу достают,лучше уж аквамарис какой-ньть

Патамушта***
каждый день?

я каждый день утром капаю по 2 капельки в каждую ноздрюшку,для профилактики так сказать

Патамушта***
грит че подождать не можешь, ну всего то полгода.

такой уиный муж %) Зачем ждать,если ре не реагирует значит надо как раз по-тихоньку все продукты вводить.Нам так даже конс-т по ГВ в ОММ говорила

Патамушта***
Я прям счастливая такая уже второй день хожу

:j_0002:

Патамушта***
до какого момента его надо обрабатывать? Р

до тех пор пока перекись шипит

Патамушта***
надо зеленкой мазать

мазала где-то недельку еще после того как перекись перестала шипеть,потом уже не мазала

melanika
так и сказала что перекись не шипит все ок значит...

о точно,уже написали

Enota
еще хрюкает.

это скорее всего физиологическое хрюканье младенцев,у нас тоже есть,ниче не делаю,ну ест-но нос чищу по утрам и все

Enota
у кого-нибудь есть такое???

у многих кстати такое есть

Enota

у нас вот такая штука есть
[img]bez-recepta.ru/uploads/posts/2009-06/1244562621_110004556.jpg[/img]
оченьполезная штучка и доча никогда не кричит когда соплюшки высасываешь,советую всем,груша отдыхает по сравнению с этим аспиратором ;)

Sokel
у нас вот такая штука есть

чего то картинки нет

Всем спасибо за поздравления!!! :)

Енька
чего то картинки нет

[img]www.apteka-24h.ru/img/_big_foto/110004556.jpg[/img]
еще раз пробую

и я cit]Патамушта***
что там за волшебный субстрат, оставляющий попку сухой ))))

Вообще я слышала что туда обыкновенный крахмал кладут, при соприкосновении с теплой мочой образуется коллоидный раствор вот и весь фокус

Патамушта***
это аспиратор который для детских носиков? думаю покупать/не покупать? удобно?

А я купила, а он в наш носик не влазит
я правда после ванной кормлю, а потом уже обрабатывает и одевамся... [/cit]
:dada: :dada:

Sokel
я каждый день утром капаю по 2 капельки в каждую ноздрюшку,для профилактики так сказать

И мы так :molodec:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы